Причем пепелац явно командирский, Гочкинсы 37 мм ставили только на командирские двухбашенные. А еще там рация стоит танковая и поручневая антенна на корпусе.
Третий фронт
Сообщений 491 страница 500 из 997
Поделиться49222-03-2009 21:46:08
Вернулись мы с Олегом к нашему "головастику", переоделись. Я, потому как не знаю немецкого, сел за руль, а напарник с 98 примостился старшим машины. СВТ мы оставили в лагере - с тремя патронами от неё там толку больше будет, да и здесь не светиться. Осторожно вывожу Ганомаг на дорогу и направляю его по преднему курсу.
-Да, мощности у него, как у дурака махорки - вон аж буксует при резком нажатии на газульку..
- Вот, кстати -пробег по спидометру менее 600 км, бак почти полный, лампочка горит какая-то - непонятно. Ну вроде желтая и ладно, значит можно ехать, потом разберемся. До чего легко руль крутится, как в легковушке, это даже не КамАЗ, а звук похож, такой же "простуженный".
-Олег, а что делать, если мне вопросы задавать начнут? Я ж кроме хальт, хенде-хох и капут ничего не знаю. И кстати Олег, тут на приборке бумажки какие-то под магнитом, посмотришь?
- Говорить буду я. Твое дело баранка. И я все ж надеюсь что говорить не прийдется. А бумажки посмотрим. О! Вот за что люблю фрицев так это за порядок. Тут и куда мы едем написано и откуда и с чем назад вернемся. Нам кстати из леса выезжать надо и там еще почти пять километров отмахать.
К счастью нам повезло и пока мы ехали нас никто не остановил для проверки хотя нас несколько раз обгоняли немецкие машины, а навстречу попалась еще одна колона танков.
Дорога петляла между небольшими холмами, наконец, почти в 5-ти км, в одной из ложбин мы заметили танк.
- Глянь, Олег, двадцатьшестой стоит, двухбашенный...Слушай, а что это у него стволы в башенках разные? Во блин, а он на самом деле больше, чем казался на картинках...
- Хм... Наверно пушечный вариант... А?! ЧТО ЭТО?? Ну нихрена себе, вот это подарочек, блин. И откуда он тут взялся то? Это ж не просто Т-26 Это ХТ-26 он же ОТ-26 он же 130атка в двухбашенной компановке. Вот стволы и разные в одной башне пулемет а в другой огнемет.
При ближайшем рассмотрении оказалось что у танка просто кончилось горючее, огнесмеси в нем небыло а патронов к ДТ было всего около пары сотен. Зацепили мы это чудо советского танкостроя на буксир и поехали назад. Приключений по дороге небыло и мы доехав до места и снова замаскировав в лесу тягач теперь уже вместе с танком пошли в лагерь. По дороге я тихонько мурлыкал себе под нос "Броня крепка и танки наши быстры..."
Отредактировано Sodget (22-03-2009 22:03:58)
Поделиться49322-03-2009 21:47:00
Причем пепелац явно командирский, Гочкинсы 37 мм ставили только на командирские двухбашенные. А еще там рация стоит танковая и поручневая антенна на корпусе.
Мечты мечты
Я тут совсем другого пепелаца принес
Поделиться49422-03-2009 21:50:40
ЕМНИП у огнеметного одна башенка была...
кажется правая..
Поделиться49522-03-2009 21:52:14
bookwar
были и двухбашенные вот он правда сзади...
Поделиться49622-03-2009 21:53:10
Обстановку не знаем а вот где лес а где нет знаем - Семен с нашего летчика карту снял. Так что тут сориентируемся.
Карта? "Павлины, говоришь?" (с)
А откуда вы знаете, ГДЕ вы на этой карте находитесь? И вообще - вашего ли это района карта? На ней что - написано?
Возможно и так, но ждать нельзя иначе нас у танка ждать будут. И это в отличии от тех каго Ника (чего я не знаю) прибила, я знаю точно Гигант штука заметная пропажу быстро обнаружат...
Ну, адреналинщики, блин...
Поделиться49722-03-2009 21:53:10
ХТ-26... Пи...ц! Вот это везение блин!
Что я по нему имею сказать - огнемет нафиг сразу выкорчевать, использовать его мы не сможем ну вообще. А во вторых очень уж нехорошая смерть у экипажа огнеметного танка.
Если найдем Рак-35/36 и автоген - делаем из этого ублюдка САУ ПТО. Еще лучше зенитный автомат если 37 мм найдем, это будет вообще кошерно! Почти так-же кошерно как ЗСУ-57-2 или БМПТ.
Поделиться49822-03-2009 21:56:42
А откуда вы знаете, ГДЕ вы на этой карте находитесь?
Не знаем но надеемся что выясним - пленный покжет
Ну, адреналинщики, блин...
Есть маленько. Иначе б не перся воевать...
ХТ-26... Пи...ц! Вот это везение блин!
Чтоб жизнь малиной не казалась... А то командирский...
Что я по нему имею сказать - огнемет нафиг сразу выкорчевать, использовать его мы не сможем ну вообще. А во вторых очень уж нехорошая смерть у экипажа огнеметного танка.
Если найдем Рак-35/36 и автоген - делаем из этого ублюдка САУ ПТО. Еще лучше зенитный автомат если 37 мм найдем, это будет вообще кошерно! Почти так-же кошерно как ЗСУ-57-2 или БМПТ.
Ну то что не быть ему с огнеметом, по крайней мере заряженым это факт. Иначе я его не поведу... А больше некому... А вот во что переделать и как... Эт бум посмотреть..
Поделиться49922-03-2009 21:59:18
bookwar
Личку глянь
Поделиться50022-03-2009 22:02:18
А вот во что переделать и как... Эт бум посмотреть..
А кроме как в САУ ПТО с 37 мм Рак-35/36 или ЗСУ с 37 мм автоматом ничего путного не выйдет. А до того пулеметная танкетка, выкорчевать огнемет и пулемет туда пока. Ничего более путного из ХТ-26 не соорудить, я гарантирую это!(с) Слишком слабая ХЧ.
А вот линейный Т-26 с 45 мм 20К - его в "Саблезубый", без вариантов.
Варианты организации Т-26 очень ограничены, "Виккерс 6-тонный" ыть!