помню как МТЛБху на буксире дернули, а у неё с толкача двигатель завелся
так то ж дизель!! а тут еще зажигание включить надо
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт
помню как МТЛБху на буксире дернули, а у неё с толкача двигатель завелся
так то ж дизель!! а тут еще зажигание включить надо
Народ погодите я ща кусок соберу в кучку а вы прокоментите
Читаю мародерские... наполеоновские планы по сбору хабара со всего, что найдено в округе - и глаза у меня становятся все больше и больше похожи на персонажа японского мультика...
Я уж не спрашиваю где там разыскивающие вас немцы - какие, нафиг, немцы? - но сколько вы на этом месте будете еще сидеть? Даже не выставив охранения!
Ну и еще вопрос: сколько вольт в 26-ом? В Гиганте - 12 - я на вольтметре видел.. Это я к зарядке батареек клоню..
- В 26-м - 12 В сеть стандартная, один провод плюс и масса на корпусе. - Отозвался я. - И вообще 26-й можно завести вручную пусковой рукояткой, есть там где-то толи сбоку толи сзади лючек доступа под "кривой" как на ЗИЛе. Покрутили и завелся. А заведем двигун - и родной аккумулятор сам зарядится от генератора, без всяких соплей.
- И это, мужики, все лампочки - ко мне. - Добавил я. - Из запалов "колотушек" и лампочек я берусь соорудить кустарные электродетонаторы, укоротить трубку задержки до секунды и зажигать не от "терки" а от спирали раздавленной лампочки, милое дело!
- Люблю управляемые фугасы! - Пояснил свою мысль я. - Рвешь головную и замыкающие в колонне, кюветы и кусты заплетены растяжками... Стрелять даже не нужно, а злобно хихикая удалится для подготовки следующей пакости.
Что до ШКАСов... Один снять
- ШКАСы снимать лучше оба, если оба целые будут. - Добавил я. - Одноствольная зенитная турель - извращение, а вот спарочка - это уже больше похоже на дело. И в 26-й ШКАСы не поставишь, экипаж оглохнет и слишком много гемора с установкой, с гильзоулавливанием... А вот турелька-спарочка зенитная да со щитовым прикрытием... Моя прелесссть! Что по самолету, что кустики постричь...
Отредактировано Фалангер (23-03-2009 20:19:16)
Я уж не спрашиваю где там разыскивающие вас немцы - какие, нафиг, немцы? - но сколько вы на этом месте будете еще сидеть? Даже не выставив охранения!
да не ищут еще нас!!
не хватились ни Гиганта, ни той четверки - а на ровном месте искать не будут - не до того им пока
- Ну как? - спросил Фалангер - как съездили что нашли?
- Нормально покатались. Нашли Т-28. Двухбашенный... - тут я сделал паузу и добавил - огнеметный.
ХТ-26... Пи...ц! Вот это везение блин!
Что я по нему имею сказать - огнемет нафиг сразу выкорчевать, использовать его мы не сможем ну вообще. А во вторых очень уж нехорошая смерть у экипажа огнеметного танка.
Если найдем Рак-35/36 и автоген - делаем из этого ублюдка САУ ПТО. Еще лучше зенитный автомат если 37 мм найдем, это будет вообще кошерно! Почти так-же кошерно как ЗСУ-57-2 или БМПТ.
Ну то что не быть ему с огнеметом, по крайней мере заряженым это факт. Иначе я его не поведу... А больше некому... А вот во что переделать и как... Эт бум посмотреть..
А кроме как в САУ ПТО с 37 мм Рак-35/36 или ЗСУ с 37 мм автоматом ничего путного не выйдет. А до того пулеметная танкетка, выкорчевать огнемет и пулемет туда пока. Ничего более путного из ХТ-26 не соорудить, я гарантирую это!(с) Слишком слабая ХЧ.
А вот линейный Т-26 с 45 мм 20К - его в "Саблезубый", без вариантов.
Варианты организации Т-26 очень ограничены, "Виккерс 6-тонный" ыть!
Вот только корчевать нам огнемет нечем и незачем. Что вместо него совать будем? СВТ или 98К? Пулемета то у нас нет... А так если что хоть пугнуть пехоту чтоб близко не лезла... Кому под плевок ОТ лезть охота? А вот когда найдем что воткнуть вместо тогда и выкорчуем..
- Коллега, там баллоны с ВВД под 150 атм! Их точно нахрен! Иначе первое-же пробитие брони и они рванут как бомбы, весь экипаж в фарш даже от 7,92 бронебойной!
- Балоны да, а огнемет не трогать. А из балонов бомбы и склепать. И говорил то я про огнемет а не про баллоны.
- Кстати вопрос, - вклинился Саня - а куда весь принесенный из нашего мира хлам сложим? ну и с полуторки снятый?
Учтиывая размер кабины Гиганта то в него затрамбуем. Нас то пока всего 7 человек. В танк трое, в Гиганта четверо а места в нем на шестерых..
И это, мужики, вы БТ-ке коробку передач в нейтраль переключили прежде чем её с места трогать на буксире? Я точно не знаю как там трансмиссия работает, но отлично помню как МТЛБху на буксире дернули, а у неё с толкача двигатель завелся и она дернувшись вперед въехала носом в зад бусирующей машине. У БТ горючки нету, не заведется, но вот как-бы коробку передач не "порвали" или фрикционы...
- Не учи батьку детей делать. Конечно поставили. Только это не БТ а Т-28 не путай.
- Какой БТ? Мы 26-ой приволокли!!! Ну да, два водителя с опытом забудут про нейтраль.. Что до МТЛБхи -так то ж дизель!! Атут еще зажигание включить надо
- Батенька, про БТ я оговорился, а вот Т-28 - Трехбашенный. Башня с пушкой и 2 пулеметные. Так что нашли вы ХТ-26 который ОТ-26 и слеплен на базе Т-26 образца 31 года. - Разошелся на маленькую лекцию я. - И если сможем - выкорчевать с разбитого 26-го вторую башенку пулеметную, вдруг её на наш вместо огнеметной привинтим. И приборы наблюдения с него брать, а не только гусянку и трансимисию. Снимать надо и гусеничные тележки с рессорами, и ведующее колесо, если получится то и люки оторвать - пойдут на бронещитки для пулеметов. был-бы афтоген - вообще и бронекоробку разрезали на листы брони..
- Да оговорился таки 26ой.
(реакция остальных??? Рассказ о колоне раздолбаной и приключениях остальных)
целых машин нет?
а баки проверил?
Целых, в смысле неразбитых, четыре штуки - три ЗиСа и полуторка. Степень исправности не проверял. А как?! Баки проверять не стал, некогда было. Нычку заполнял.
(кто желает дополнить? эту пару фраз?)
- Итого что же мы имеем с гуся? - Спросил я у товарищей. - А имеем мы следующее. Оружие у нас есть. Транспорт тоже. Осталось уточнить детали. А именно Мы имеем один тягач на ходу. Бросать его не стоит мало ли что мы по дороге найдем. Один танк без топлива. Три ЗиСа и полуторку в неизвестной степени исправности. Итого если они на ходу суммарно 6 единиц техники. Вопрос надо ли нам столько? И хватит ли у нас на все водил?? Кто водить может? Я на 28ой Саня в Гиганта, а кто на остальное? Это во первых. Во вторых надо как можно скорее выяснить степень готовности ЗиСов и ГАЗа к движению. Прошерстить колону в поисках топлива. Кстати а заправщиков там не наблюдалось?? Хоть и не на ходу. К Гиганту прицепим ибо без бензина нам амба. Составить опись оружия и патронов с разделением стволов между народа соответственно умению пользоваться. Далее - разбитый 26ой раздеть нахрен. Все что можно оторвать - оторывать, что можно снять - снимать. запчасть всегда пригодятся. Теперь о сбитых и нашем и немце. Состояние самолетов? В смысле вооружения. Если пулеметы уцелели попробовать снять и вместо огнемета втулить. Пулеметные патроны сдать в танк. Это если в кратце. Дополнения? Предложения?
-Машины, которые бросать будем - в негодность привести надо... Насчет пулеметов с Ишака - а они обычными патронами смогут стрелять? Я что-то про двойное обжатие слышал... Ну и еще вопрос: сколько вольт в 26-ом? В Гиганте - 12 - я на вольтметре видел.. Это я к зарядке батареек клоню.
Мессер - скорее всего "F" пулемёты целы. количество патронов неизвестно. Надо переезжать на просеку и осмотреть всё как следует. Я там только поверхностный шмон учинил. - добавил Змей
Ага, аккумуляторы для станции тоже заряжать надо будет, ибо старенькие ужо. - Напомнил Сергей
- В 26-м - 12 В сеть стандартная, один провод плюс и масса на корпусе. - Отозвался я. - И вообще 26-й можно завести вручную пусковой рукояткой, есть там где-то толи сбоку толи сзади лючек доступа под "кривой" как на ЗИЛе. Покрутили и завелся. А заведем двигун - и родной аккумулятор сам зарядится от генератора, без всяких соплей.
- И это, мужики, все лампочки - ко мне. - Добавил я. - Из запалов "колотушек" и лампочек я берусь соорудить кустарные электродетонаторы, укоротить трубку задержки до секунды и зажигать не от "терки" а от спирали раздавленной лампочки, милое дело!
- Люблю управляемые фугасы! - Пояснил свою мысль я. - Рвешь головную и замыкающие в колонне, кюветы и кусты заплетены растяжками... Стрелять даже не нужно, а злобно хихикая удалится для подготовки следующей пакости.
Насчет пулеметов с Ишака - а они обычными патронами смогут стрелять?
-Если нет то патроны с них, если остались на СВТ и дегтярь поделим..., А вдруг Ишак хитрый? Ну и с мессера снимать - тоже все надо.. А еще компасы и часы... Если грузовик какой возьмем - с остальных колеса снять - и немцам веселее и мы запасками разживемся..
- И не только колеса. А вообще все. И я думаю если не все машины брать то один Зис и полуторку. С разбитой что мы нашли все что можно скрутить на запчасти. То же самое и найденой Змеем колонны касается. Что до ШКАСов... Один снять. Мож в танк вместо огнемета войдет. Но это смотря сколько патронов к нему найдем. Или в одном из грузовиков со временем в кузове зенитную турель собрать. Когда будет чем и из чего... Так что снаряжением и вооружением не разбрасываемся. Я б и огнемет с танчика постарался снять в работоспособном состоянии раз грузовики для транспортировки есть. Мало ли что, где, когда и как пригодится может. Выкинуть всегда успеем.
-Оба ШКАСа снимать надо! Или больше, хоть на запчасти пойдет.. А что за Ишак был?
- Я имел ввиду что один как оружие снимать а остаток как запчасти. Мое мнение - надо даже разбитый Дегтярь с погибшего 28 забирать как набор деталей. Хотя сходу назову один гемор с которым прийдется помучатся... С разбитой тэшки гусеницы снимать. Тяжко а необходимо. Мы по лесам в основном идти будем. А ну как гусянку порвем. Да так что без замены трака или нескольких не натянуть... Ну и остальное тоже... Сцепление там и так далее что сможем... Все что можно оторвать... Броня у нас одна и она обязана быть на хдоу любой ценой. Вторая веселужа связана с "опытом" водителейю Снимать с тех машин что не едут с нами двигатели, коробки, сцепления и прочее на запчасти. Так что "весело" будет...
- ШКАСы снимать лучше оба, если оба целые будут. - Добавил я. - Одноствольная зенитная турель - извращение, а вот спарочка - это уже больше похоже на дело. И в 26-й ШКАСы не поставишь, экипаж оглохнет и слишком много гемора с установкой, с гильзоулавливанием... А вот турелька-спарочка зенитная да со щитовым прикрытием... Моя прелесссть! Что по самолету, что кустики постричь...
-Хреново... с 26-го сцепление не снять без крана, и с зисов движки тоже, а вот кпп, сцепление и радиаторы - стоит попробовать
- Ну с танка сцепление не снимал, а вот движок из грузовика вынимал. Из 130ого ЗиЛа тросами через балку перекинутыми. Всемером должны справится. И надо не пробовать а делать иначе скорее всего никуда мы не доедем. Спалит кто сцепление или радиатор прострелят и все. Хана машине. Только бросать... Вместе с грузом...
-А нету здесь условий, и времени нету... А вот по массе пятый мотор со стотридцатым примерно равны, только здесь и капоты мешать будут
- Насчет времени, возможно что ты прав, но попробовать надо. Условия прийдется создать самим тем более тут лес - деревьев море подкатить к одному и вперед... А что до капотов... Мешать не будут оторвать их нахрен и все. Нам же не чинить машину надо а детали достать.
А ставить потом как? Не, моторы не стоит... А вот остальное все надо брать.
Хм... Смотря где сломаемся... Тем более моторы в пути на запчасти пустить. Если у какой либо машины движок весь раздолбают то ее уже не спасти а если поршень накроется? А снимать целиком чтоб время не терять.
Что то в это м роде вышло. Дополнения??
Отредактировано Sodget (23-03-2009 20:49:33)
Читаю мародерские... наполеоновские планы по сбору хабара со всего, что найдено в округе - и глаза у меня становятся все больше и больше похожи на персонажа японского мультика...
О охранении - эт командир думать должОн Что до сбора - все не собрать конечно а если сразу трогать то хрен доедем. Так что мы как раз разумно с технической точки зрения рассуждаем а стратегическая часть не на нас Вот если б я командовал тогда да, а так нас другие притормаживать должны... Аргументировано. И топливо с патронами все равно собрать надо. Что до седения - зависит токуда бегунцы были. Если с маршевой то можно и посидеть пару тройку деньков. А если гарнизон то все равно не смоемся и останется только
По многочисленым просьбам доброжелателей
переехал в другую ветку.
Как всегда... Или Соколиный глаз собирает команду.
Надеюсь тапков и на мою долю хватит.
Отредактировано ckkp (23-03-2009 20:29:30)
да не ищут еще нас!!
не хватились ни Гиганта, ни той четверки - а на ровном месте искать не будут - не до того им пока
Ну, я все понимаю...
Но если вы и дальше продолжите шмонать разбросанный по округе металлолом - вас даже и искать не надо: куда вы от кучи барахла денетесь?
А кроме того: откуда у вас такая уверенность, что вас не ищут? Судя по весьма оживленному движению на дороге - вы едва ли не на направлении главного удара. На вас просто случайно могут наткнуться в любой момент...(Да, фактически, уже наткнулись - те, с которыми управились Фалангер с Никой; повезло просто... А если там еще нашлись любители ловить русских летчиков? И - главное - ГДЕ вы находитесь? - вас, похоже, не заботит абсолютно: вы даже не знаете, что имеет место быть в километре от вашей поляны... Впрочем, сорри - расписался я что-то...)
Но у вас даже караул не выставлен. Подвали сейчас к вам еще человек пять немцев из отделения недобитого Никой и Фалангером (а это очень даже вероятно) - вы их даже не заметите... И на хрена вам тогда все эти любовно собранные запчасти нужны будут?
Только это не БТ а Т-28 не путай.
Батенька, про БТ я оговорился, а вот Т-28 - Трехбашенный. Башня с пушкой и 2 пулеметные. Так что нашли вы ХТ-26 который ОТ-26 и слеплен на базе Т-26 образца 31 года. - Разошелся на маленькую лекцию я. - И если сможем - выкорчевать с разбитого 26-го вторую башенку пулеметную, вдруг её на наш вместо огнеметной привинтим. И приборы наблюдения с него брать, а не только гусянку и трансимисию. Снимать надо и гусеничные тележки с рессорами, и ведующее колесо, если получится то и люки оторвать - пойдут на бронещитки для пулеметов. был-бы афтоген - вообще и бронекоробку разрезали на листы брони...
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Отзывы по книге "Третий фронт. Партизаны из будущего" | Проект "Третий фронт" | 02-01-2022 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт