Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт

Третий фронт

Сообщений 661 страница 670 из 997

661

Ндаа. Не лёгкая это работа, из болота тащить бегемота.

Граждане попаданцы. Перед тем, как описывать дальнйшие похождения, необходимо решить следующие вопросы:

-откуда немец: если в округе шляется рота ССовцев, то у них явно должен быть пункт сбора и определённое время явки, либо это злобный фелдфебель Шмульке послал салаг проверить, жив ли русский пилот. Вместо привала. Что бы жизнь мёдом не казалась.
-где мы (Фалангер).

Собственным же волевым решением постановляю: карта у лётчика нашего района, более того из-за неразбирихи, она сухопутная, с указанием таких полезностей, как толщина деревьев и расстояния между ними (если они тогда указывались).

Отредактировано Степан (24-03-2009 15:46:59)

0

662

Степан
Только вот я не понял, похоронили лётчика или нет?

0

663

Как всё смотрелось из вчера (с небольшими дополнениями)

Ника
Половину вещей мы нагрузили на пленного, но часть пришлось тащить самим, уподобившись тем самым ишакам. Но до лагеря дошли, спокойно. Попыток препятсвовать нам со стороны фрица не было - видно не отошел еще от схватки с Фалангером. А тот шел сзади и добродушно так порыкивал.... Это мне напомнило Тэнгу - теперь у нас, если что, двое загрысть могут.
Пока ребята кололи фрица - тот пел как соловушка в брянских лесах, я проворачивала в голове варианты. Они вились вокруг одной строчки: "Еще не вечер...", но под простыми словами, как под легкой рябью моря таилось до ... много течений.
Еще не вечер - до вечера что еще будет.
Еще не вечер - а где ночивать, точно не здесь...
Еще не вечер - слишком быстно несуться события, прошло же каких-то несколько часов как встретились...
и т.д.
Мысли так, неспеша крутятся, а ручки шаловливые тоже крутят, перебирают чисто на автомате амуницию, что мы принесли.
- СС!
- Что? - оборачиваются мужики.
- СС!, - повторяю я, - кинжал СС, образца 1934 года. У него. Был....

Степан
Немцев, к счастью, оказалось немного. А к моменту нашего появления живым был только один. Он топал нагруженный вещами покойных приятелей и перепугано косился на Фалангера. Выглядел он так, будто его пытались съесть. Живьём. В лагере мы обнаружили до безобразия довольных Саню с Олегом.
Пока Олег мило беседовал с немчиком (при поддержке Фалангера), Серёга отпросился «грибочков поискать». Саня с Никой отдыхали, а я с ТТ изображал охранение, попутно прикидывая, что делать дальше. Машина у нас теперь есть, оружие – тоже. Это плюс. Минус – мы, фактически, обнаружены. Четыре мёртвых эсэсовца, угнанный редкий тягач… Если просидим здесь ещё немного, то будет «последний решительный»…
Долго сидеть, к счастью, не пришлось. Подтянулись Змей с Тенгу и Олегыч с очередным попаданцем. Никаких других желаний, кроме как побыстрее свалить отсюда появление новенького не вызвало.

Сергей Олегович
Рванул я к ручейку, по пути схватил палку какую-то (ТТ отдал Степану), но пока добежал , всё уже было кончено
- Ну ты звееерь...- сказал я, глядя на Фалангера - У тебя в роду берсерков не было случаем?....
- Это у меня с МПФ-а. - Ухмыльнулся я. - Вошел в роль паррда, у который клыками может горло разорвать на раз.
И видя непонимание окружающих добавил. - Была такая "ролевушка" на Форуме Альтернативной Истории - Межпланетный Перенос Форума.
И видя продолжающееся непонимание добавил. - Потом расскажу, мужики.
После возвращения Фалангера и Ники с пленным, отпросившись у Степана и выгрузив все высокотехнологичные девайсы, за исключением пачки сигарет и зажигалки (той самой, с портретом комманданте Че), пошёл я грибов пособирать, ибо война-войной, а кушать хочется всегда. И тут, побродив буквально минут десять я увидел впереди фигуру человека, пробиравшегося через лес и периодически отбивающегося от злющщих лесных комаров. Потихоньку приблизился сзади и понял, что это очередной попаданец. Как понял? Да очень просто! Вряд ли какой человек в здравом уме и трезвой памяти будет разгуливать по оккупированной территори в белой футболке с красными могендавидами.
-Стой! Куда идёшь?- окликнул его я
-Ша! Уже никто никуда не идёт! - схохмил он в ответ
- Приветствую очередного брата по несчастью!- сказал я, выходя из кустов - Какими судьбами? Откуда попал, спрашивать не буду, и так уже видно...

Вайу
-Приветствую очередного брата по несчастью - ответил мне незнакомец. Повернулся.
- Очередной? И сколько здесь таких братьев уже? - спрашиваю,а у самого в голове одна мысль – главное - не глюки!
- Восьмым будешь.   
- Два экипажа. Даже до отделения не дотягиваем по штату. Ну хоть не один - и то радость. А то ,блин ,думал уже глюки пошли. А где мы? И главное - когда мы?
-Ну где - мы ещё сами толком не поняли. А вот когда - это уяснили более-менее - конец июня 1941 года.
Пару минут я молчал. Попал, что называется, как кур в ощип. Блин, ну почему именно в 1941? Сейчас ещё выяснится, что мы где-то в районе Бреста и всё, пишите письма. Вокруг Вермахт и попробуй добратся до своих. Без оружия, еды и вообще - без ничего. Охренеть. Вряд ли других закинуло с чем-то более полезным, чем меня.
-Ну что, оклемался? - спросил сотоварищ по несчастью, представившийся Сергеем. - Пошли грибы, что ли, поищем - жрать-то нечего...
Да... грибы понимаешь… Вокруг немцы, местоположение неизвестно, нихрена вообще не известно, а у ребят проблема -жрать нечего. Нет, оно конечно верно, война-войной, а обед по расписанию. Ну, значит будем смотреть. Бардак, видимо тут тот ещё. Хотя - чего я  критиканствую? Этот вот за продовольствием отправился, а кто-то ,надеюсь и по округе шарит, решая вопрос координат. Ещё раз оглядел свою форму - да и вопрос обмундирования решать надо - а то я со своей белой рубашкой с нашитыми светоотражателями в лесу - как елка с подсветкой...
- Грибы говоришь? Ну можно и за грибами конечно - только куда собирать будем?
-Ну, чего-то сообразим .Не дрейфь, прорвёмся.
Грибов мы конечно пособирали немного - так, для видимости скорее - много ли в руках унесёшь? И вернулись в лагерь.Если конечно эту полянку можно назвать лагерем. Кстати, похоже я не ошибся, предположив то остальных выкинуло сюда не более готовых чем меня. И за что нас так? Хотя ноутов было несколько штук, да толку от них здесь? Блин, хоть бы аптечку какую-то, что ли...И что мне стоило взять в машине перед выходом свой набор парамедика? Или дефибрилятор...Хотя нет, чего я бы с ним тут делал? Да, и где мой верный Глилён… Ничего нет. Абидна, однако.

Сергей Олегович написал(а):

Только вот я не понял, похоронили лётчика или нет?

Я тоже.  http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif

0

664

Степан написал(а):

Я тоже.

Тогда может чуть сдвинем по времени бой у ручья и вставим сцену похорон? Или после возвращения Фалангера до похода мну за грибами и доктором

0

665

Степан написал(а):

-откуда немец: если в округе шляется рота ССовцев, то у них явно должен быть пункт сбора и определённое время явки, либо это злобный фелдфебель Шмульке послал салаг проверить, жив ли русский пилот. Вместо привала. Что бы жизнь мёдом не казалась.

- Ну в общем судя по тому что нам сей фрукт поет. Мы находимся тут (Фалангер место заброски).  А вот в то, что они тут одни я не верю.  - после этого я снова заговорил с немцем
- Знаешь Курт ты мне лапшу не вешай. Если я через минуту не услышу правду о том, что вы тут делаете и сколько вас отдам тебя комисару. - И показал на "Доктора" - кто он я думаю ты и сам понял как и то, что тебя ждет.
В это же время доктор решив что я его зову решил подойти. Это стало, в сочитании с рычащим Фалангером, последней каплей. Курт рассказал, Что на самом деле в этих лесах их рота шляется но небольшими кучками по четыре шесть челолвек. И направили их из-за той разбитой колонны что Змей нашел. Они должны были проверить состояние машин и найти тех кто спасся порсле налета. Единственное что радовало - рации у них не оказалось а до времени когда они должны вернутся у нас еще сутки. С учетом того, что пока их начнут искать и доберутся сюда у нас было около двух дней форы. О чем я и сказал остальным.

Ника написал(а):

- Уходим, мужики... Прям сейчас и уходим. Если не уйдем - то прийдет лис полярный и всех покусает. У кого какие предложения? Токо быстро - у нас времени не осталось ни ... !

- Спокойно время есть - немного но есть. На двое суток я б не расчитывал но сутки у нас есть...

Это если в кратце. Кто б развернул сие слегка...

0

666

Сергей Олегович написал(а):

Тогда может чуть сдвинем по времени бой у ручья и вставим сцену похорон? Или после возвращения Фалангера до похода мну за грибами и доктором

Поправил. Ещё вопрос-карту кто читать умеет (окромя Степана)?

0

667

Степан написал(а):

Как всё смотрелось из вчера (с небольшими дополнениями)

Кстати ИМХО момент с обсуждением чего и откуда мародерить надо до допроса воставить. Типа пока кушали прикинули а потом фриц откоректил. Согласен?

0

668

Степан
Приходилось... Но давненько - с 99 не надо было, так что подзабыл слегка...

0

669

Степан
Кстати не забудь прописать свою реакцию на тот танчеГ что приперли... Все ж огнеметник не так и часто встречался а в наше время ЕМНИП такое вообще не делается..

0

670

Как только увижу.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт