Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт

Третий фронт

Сообщений 671 страница 680 из 997

671

Степан написал(а):

Ещё вопрос-карту кто читать умеет (окромя Степана)?

не понял?
это вопрос или перекличка?

Sodget написал(а):

момент с обсуждением чего и откуда мародерить надо до допроса воставить

поддерживаю

а что этот Курт рассказал интересного?
просто, может мне не слушать, а сразу за транспортом идти?

+1

672

Sodget написал(а):

а в наше время ЕМНИП такое вообще не делается..

Делалось. ОТ-55 называлось, ЕМНИП

0

673

Сергей Олегович написал(а):

ОТ-55

Я имел ввиду в наше время а не на 55ой базе   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

674

До нашей "автостоянки"  добрались без приключений. Двигатель Ганомага завелся с пол-оборота. Я решил не делать резких движений и очень плавно тронул сцепку. Без пробуксовки ехать все равно не получалось. 26-ой цеплялся за каждый пень, дергая Гиганта. Матерясь сквозь зубы я пытался найти дорогу поровнее, но получалось плохо. Хорошо, что еще не совсем стемнело - иначе и прицепное сломать можно. Ну вот наконец и наш лагерь. Из-за руля я просто вывалился - устал не от тяжести, а больше от того, что перенервничал за прочность буксира.

Степан написал(а):

Как только увижу.

пожалуйста!!!

Отредактировано bookwar (24-03-2009 17:15:34)

0

675

То, что собралось. Пока колонна-самая большая трудность.

Ника
Немец сначала не понял с кем его свела судьба. Обалдело таращится на нашу одежду, ноуты, сумки, апаратуру. Головой крутит как пропеллер, только иногда морщится. Нехилый наверное, кусочек отхватил Фалангер нашему говоруну. Мальчики выложили отвертку, плоскогубцы, молоток - хотят так, чтобы без крови. А по мне - отрезать без лишних забот уши, а потом и ...
Олег, как единственный говорящий по немецки - ему и карты в руки, подошел, присел возле фрица. Спросил что-то. Тот, на удивление, ответил сразу. Потом вообще запел соловьем. Олег только иногда вопросы вставляет и кивает.
Мысли так, неспеша крутятся, а ручки шаловливые тоже крутят, перебирают чисто на автомате амуницию, что мы принесли.
- СС!
- Что? - оборачиваются мужики.
- СС!, - повторяю я, - кинжал СС, образца 1934 года. У него. Был....
Вы когда-то видели как кубики падают? А как на место становятся в обратной перемотке? Вот и у меня такие же кубики покатились. Эсесовец говорит (поет можно сказать) и без лишнего давления - а не должен. Бегает по лесу в составе трех солдатиков пехоты - не командует СС пехотой. Одна группа на весь лес - ... лысого, что одна. На звук воздушного боя бежала - рановато слишком, значит что-то другое. Кого-то другого искали. Мост разбитый - где обходной путь.
Да, кубики - рассыпались.
И первый вывод - останемся на месте - трупы. Вот и первый ряд....
- Уходим, мужики... Прям сейчас и уходим. Если не уйдем - то прийдет лис полярный и всех покусает. У кого какие предложения? Токо быстро - у нас времени не осталось ни ... !

Олег
- Уходим, мужики... Прям сейчас и уходим. Если не уйдем - то прийдет лис полярный и всех покусает. У кого какие предложения? Токо быстро - у нас времени не осталось ни ... !
- Спокойно время есть - немного но есть. На двое суток я б не рассчитывал но сутки у нас есть...
И, видя непонимающие лица, пояснил:
- Ну в общем судя по тому что нам сей фрукт поет. Мы находимся тут (Фалангер место заброски).  А вот в то, что они тут одни я не верю - после этого я снова заговорил с немцем
- Знаешь Курт ты мне лапшу не вешай. Если я через минуту не услышу правду о том, что вы тут делаете и сколько вас отдам тебя комисару. - И показал на "Доктора" - кто он я думаю ты и сам понял как и то, что тебя ждет.
В это же время доктор решив что я его зову решил подойти. Это стало, в сочитании с рычащим Фалангером, последней каплей. Курт рассказал, Что на самом деле в этих лесах их рота шляется но небольшими кучками по четыре шесть челолвек. И направили их из-за той разбитой колонны что Змей нашел. Они должны были проверить состояние машин и найти тех кто спасся порсле налета. Единственное что радовало - рации у них не оказалось а до времени когда они должны вернутся у нас еще сутки. С учетом того, что пока их начнут искать и доберутся сюда у нас было около двух дней форы.

Отредактировано Степан (24-03-2009 17:12:36)

0

676

- Нет, так ехать нереально!!! Надо кого-то в 26-ой за рычаги сажать - хоть на спусках подтормаживать, а то улетим нафиг!! Да и пеньки обруливать, а то я все все равно не смогу объехать! И еще! В башню на всякий пожарный!!

(так пойдет?)

Отредактировано bookwar (24-03-2009 17:29:05)

+1

677

И немножко впечатлений.

Олег
- Спокойно время есть - немного но есть. На двое суток я б не рассчитывал но сутки у нас есть...
И, видя непонимающие лица, пояснил:
- Ну в общем судя по тому что нам сей фрукт поет. Мы находимся тут (Фалангер место заброски).  А вот в то, что они тут одни я не верю - после этого я снова заговорил с немцем
- Знаешь Курт ты мне лапшу не вешай. Если я через минуту не услышу правду о том, что вы тут делаете и сколько вас отдам тебя комисару. - И показал на "Доктора" - кто он я думаю ты и сам понял как и то, что тебя ждет.
В это же время доктор решив что я его зову решил подойти. Это стало, в сочитании с рычащим Фалангером, последней каплей. Курт рассказал, Что на самом деле в этих лесах их рота шляется но небольшими кучками по четыре шесть челолвек. И направили их из-за той разбитой колонны что Змей нашел. Они должны были проверить состояние машин и найти тех кто спасся порсле налета. Единственное что радовало - рации у них не оказалось а до времени когда они должны вернутся у нас еще сутки. С учетом того, что пока их начнут искать и доберутся сюда у нас было около двух дней форы. О чем я и сказал остальным.

Степан
Сутки, нда. Мечтать невредно. Выслушав то, что сказал Олег (караулить поставили новенького (с чем, Вайу, ваши пожелания и более подробное описание легализации, если можно)) я, наконец, смог по подробнее рассмотреть карту. Против ожидания, она оказалась почти такой же, как та, по которой нас учили. Млин, судя по плотности леса, обозначенной на карте, то, что нас не заметили – чудо. Но сейчас это плюс – тягач пройдёт без проблем.
В ходе мозгового штурма приняли решение двигаться на тягаче навстречу Тенгу – Змею. Чёрт, они же могут вообще с другой стороны зайти!!! И где их искать тогда? Придётся надеяться на удачу, иначе будет много покойников. Танк – пока на буксире, но если оторвётся – бросить нафиг.
Саня Олег и я отправились к машине, Ох, ребятам отдохнуть надо, весь день носятся. Потому и пошли втроём – от менее уставшего, пусть и не опытного, польза будет. Потом ещё и с немцем что-то делать придется. К дереву его привязать, что ли?
Впечатление танк производил… неизгладимое. Нет, похожий я видел. В детстве, в музее. Но без непонятной хреновины во второй башне. Господи, как в ЭТОМ трое помещаются?!!

0

678

Просьба все обсуждения перенести сюда Мысли и предложения по Фалангеру и Ко

В теме же Фалангер и Ко теперь будут выкладываться только цельные куски и само произведение, пока помещается.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 

Для критики.  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

Отредактировано Степан (24-03-2009 17:47:19)

0

679

Sodget написал(а):

- Яволь! - я вытянулся во фрунт и попробовал щелкнуть каблуками

Немного запаздал, но... Не надо такие вещи делать. Случайно при красноармейцах так сделаете и ВСЁ!

0

680

Spassk написал(а):

Немного запаздал, но... Не надо такие вещи делать. Случайно при красноармейцах так сделаете и ВСЁ

Правильно но ГГ жил в германии и к тому же в тот момент еще не до конца осознал чем это грозить будет. Это после дороги с него немечность сползет потихоньку когда расстрел пленного увидил а вот до этого...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт