"Несимметричное воздействие"
"Ассимертичный ответ, или НАТО не будет"
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт
"Несимметричное воздействие"
Вопрос, вся эта толпа будет ломиться к фронту или будет работать по методу товарища Ковпака?
Вопрос, вся эта толпа будет ломиться к фронту или будет работать по методу товарища Ковпака?
Ну сначала по тылам а вот потом... Посмторим. Рано или поздно надо к своим выходить...
Ну сначала по тылам а вот потом... Посмторим. Рано или поздно надо к своим выходить...
О! "Второй фронт". В смысле название. Или нет! Лучше - "Третий фронт"
Ну, так - до кучи, в порядке предложения...
Суточная компиляция
Саня
-Собирайте раненых, убитых и пленных. Грузовики в лес перегоним. Там пушка у вас цела осталась? Немцев на ходу расспросим, кого и зачем искали. Собрать все оружие и боеприпасы, Ты и ты - помогите набить ленты в бронике. Олег, посмоотри надписи, куда нажать надо, чтоб пушка заработала? Я так и не понял.
- Не может он сейчас - влез Костренко - ранен он. Ему врач нужен а не пушка.
-Бойцы, кто по-немецки говорит? или хотя бы читает? Нету? Хреново. Придется в угадайку играть.
Тем временем, Тенгу пару немцев, прикинувшихся убитыми, поднял с земли легким покусыванием выдающихся мягких частей тела.
Глядя на него, я подумал, что стоит прокатится по окрестностям, пока ребята собираются.
Ника
Сколько я стояла так посреди дороги уставившись в одну точку - боги ведают... Где-то на краю сознания слышала выстрелы, крики. Кажется, дрались уже в рукопашную. Чего мне туда лесть? Встала, пошатываясь. Первая мысль была о мосинке. Хороша... Жалко, если испортилась. Бросила ж ее, как палку... Оптика, опять же... Нашла. Лежит себе в кювете. Что с ней будет? Прижала к груди, так детей прижимают. Иду...
Крики доносятся как через вату. Дошла до броневичка. Уткнулась лбом в горячее железо. Стою и отдышаться не могу... сердце успокоить.
- Все! Ника, молодец! - слышу, как кричит Саня, - Молодец, слышишь!
Слышу-слышу, а ответить не могу. Подожди, Букварик, сейчас...
Букварь стянул меня с брони. Не то, чтоб я снова впала в ступор, как при первом бое, но лишний раз двигаться не хотелось. Думать, кстати, тоже. Хотелось почему-то есть, о чем я тут же и сказала.
- Мужики, я жрать хочу!
Олег
- Ну можно и пожрать - согласился я. - Хотя скорее выпить... Да и пустят ли меня к столу в таком виде?
Что и говорить видос у меня был еще тот - морда в крови. Башка перетянуть какой то окроваленной тряпкой. Руки в мазуте и земле (а как вы думали - траки менять и чистеньким остаться?). Форма в крови и земле с мазутом вперемешку... Дополняла сию картину сигарета торчавшая у меня в зубах.
Вайу
Сколько я простоял в этом ступоре - не знаю. Может пару минут, может больше. И тишина... Потом постепенно стали пробиватся звуки. Я с удивлением оглядел себя, МГ в руках вдруг показался очень тяжёлым. Я отложил его в сторону, подошёл к немцу - того отбросило от пулемёта, и немец лежал, уставившись мёртвым взглядом куда-то вверх.
"Отвоевался один". Потом проверил его МГ – внешних повреждений небыло. Ещё один пулемёт - это хорошо. Один повесил на шею, второй взвалил на плечо и, пошатываясь под весом двух МГов, побрёл в сторону лагеря.
Фалагер
А я отсидевшись немного на подножке встряхнулся и стал командовать. Всех наших раненых снесли на поляну и оказалось "трехсотых" удивительно мало - всего восемь человек. Правда двое - "тяжелые" и потенциальные "двухсотые". Пуля в живот и пробитое легкое в полевых условиях без госпиталя не лечатся, знаете - ли...
"Двухсотых" оказалось пятеро. Эти без вариантов, скомандовал копать могилу братскую.
Потом по моей команде тщательно "шмонали" поле боя и окрестности, немецких "двухсотых" грабили по моему приказу дочиста. Особенно оружие и прочую снарягу, документы. Перевязочные средства и шнапс отдавали выделившимся "медикам" для помощи нашим раненым. "Шнапсом" промывали раны, "внутрь" я его строжайше запретил принимать без разрешения личного.
Потом прикатили пушку противотанковую и приволокли её боекомплект. Типичнейшая Pak-35/36, иного впрочем ожидать было бы глупо. Но наличие противотанковой пушки да еще с хорошими по теперешним временам снарядами не могло не радовать. Сразу появилась мысль сделать самоходку ПТО. Но без мастерской стационарной нормальной наверное придется вспоминать "Абхазский Опыт" и ставить её в кузов грузовика. Да и честно говоря "пилить" целый Т-26 двухбашенный при наличии под него экипажа стало как-то жалко...
А потом начали подтягиваться и остальные товарищи, а Петрович полез в ПАРМ и что-то там "разбирал". Судя по его состояния это "что-то" вполне было способно отправить этот ПАРМ на Луну. Правда частями. Но я лезть не стал, он сделал он же и разберет свое творение.
Для раненых сооружались носилки. Среди них оказался и Степан, которого нашли предпоследним. Правда, судя по всему у него была легкая контузия, но кроме пары царапин и синяков ничего серьезного. Жаль не было времени перегрузится на трофейные грузовики, потом пришлось выбирать два получше, а остальные грабить дочиста. Тенты-запаски, инструменты-бензин-аккумуляторы-лампочки уже традиционно и прочее что можно быстро оторвать-отломать-открутить. Потом их поспихивали с дороги в лес сбивая в кучу, так чтобы они были видны если присмотреться.
И я занялся минированием. Схема минной ловушки была простой. В каждый грузовик под двигатель брусок тротила, потом в центре "кучи грузовиков" - "концентратор", брусок от которого к брускам под двигателями протянут детшнур. А центральный брусок должен "заводится" от двух "растяжек". Пол бруска тротила, запал от гранаты и кусок детшнура до "концентратора". При срабатывании любой из растяжек волна детонации от неё доходит до "цонцентратора" по детшнуру и по нему-же разбегается в зарядам под двигателями. В результате машины - металлолом. Не говоря уже о том что приведшие в действие ловушку - тоже трупы.
На один из трофейных грузовиков грузили раненых, а к второму прицепили пушку и в кузов погрузили снаряды. С прицелом пока пушку таскать и пехоту возить, а потом сделать самоходную ПТО с этой самой пушкой...
Вайу
А дальше ...дальше мне пришлось вспомнить о своей гражданской специальности. Не успел я дойти до лагеря как ко мне подскочил Саня и не хм... церемонясь поинтересовался, где меня носит, когда есть раненые.
-Да... Вопрос, надо понимать, символический - пробормотал я бросая один МГ на землю и снимая второй.
-Видами окрестностей любуюсь - ответил Сане - и не ори. Где-где. Там же где и все. Много бы один "Максим" навоевал?
-Ладно, извини - адреналин после боя играет. Но раненых хватает. Олег какой-то осколок поймал и Степана чем-то приложило...
-Пошли, глянем.
Раненых разместили не далеко, в тени деревьев. Олег, с перебинтованной головой был там же.
-Ну-с, на что жалуемся? - я присел возле него.
-Да вот, бандитская пуля задела...-Я раскрутил тряпку, которой его перевязали - рана так себе. Чиркнуло хорошо, до кости. По правильному - её шить надо .Да и прививку от столбняка не помешало бы.
-Ну, жить будешь. Правда, шрам будет - ничего не попишешь. От столбняка прививку когда делал?
-Не помню уже..
-Это плохо. Антибиотиков, опять же, нет. Хоть бы какой-никакой стрептоцид...Ладно, будем наедятся пронесет. А вообще как? Не тошнит? Зрение не двоится? Нет? Ну и то хорошо.
-Жить будет - сказал я Сане – Где Степан?
-Да вон лежит.
Так, этот посложнее. Степан уже пришёл в себя, но взгляд... Взгляд мутный, блуждающий... Ну, видимых повреждений не видно. Вероятно, контузило.
-Саня, тут похоже контузия. Точно не скажу, сам понимаешь, нифига нет. Давай его на носилки .Придётся ему попутешествовать лёжа. И поспрашивай там солдат - может кто санинструктор или ещё что. А то я сам зашьюсь.
Я пошёл дальше, осматривая раненых. Ох, не хотелось мне примерять на себя личину военврача - провести всю войну в медсанбате... нет уж, увольте. Но выбора не было. Вообще, на удивление раненых было меньше, чем я ожидал. Бронежилетов-то нет, касок тоже. Вероятно нам повезло, что бой был в лесу, иначе 4 немецких пулемёта и орудие осложнили нам жизнь куда как серьёзнее. Но и с имевшимися ранеными было много возни."Пятеро лёгкие, осколочно-пулевые ранения мягких тканей конечностей" - отметил я про себя - Стёпа средний. Контузия. Пару дней займёт ему отойти - если ничего по-серьёзней не выплывет до тех пор. А вот двое... Один поймал пулю в лёгкое. Пневмоторакс, мать его. Были бы у меня инструменты и я бы его вытянул. Пару минут работы, трокар, герметизация входного отверстия и постельный режим. Но ведь нет нифига. И мне не оставалось ничего делать, кроме как бессильно наблюдать как молодой парень умирает. Слава Богу, он был без сознания. Второй был и вовсе плох. Проникающее в живот. Спасти его могла только немедленная операция, но это было из разряда фантастики. Он был в сознании и всё просил воды...Я глянул на Фалангера, стоящего рядом и покачал головой.
Ника
Кто-то открыл банку с тушенкой и сунул мне. Вторую такую же, кажется, сунули Олегу. Сидим мы - едим. Мужики, те которых мы освободили, ходят кругами - косятся. Наши все заняты, а Букварь снова смотался. Двужильный он, что ли? После такого боя еще в разведку умотать! Олеже весь в крови, голова в бинтах - страшный как черт, сидит лыбится, тоже на меня поглядывает. Наверно надеется что меня стошнит от его вида. При всех показать ему средний палец как-то неудобно. Кто его знает, что этот жест в 41-вом означал? Поэтому просто скрутила дулю. Так оно как-то междуисторично, что ли?
Олег чуть не подавился от хохота. Дернулся и тут же схватился за голову.
- Извини, - пробормотала.
- Да, ладно, - попробывал улыбнутся он.
- Хреновый из меня командир, - я вздохнула. - Вон, все знают, что делать, а я - нет. Товарищ Иванова - просто дура.
От еды мысли появляются. Иногда даже дельные. Правда не вовремя.
- Олег, - позвала я
Он оторвался от еды и посмотрел на меня.
- Слышь, а мы в их стереотипы не вписываемся...
- В чьи? - не понял он. - В какие стереотипы?
- В психосоциальные.
Нда, это только раненому в голову человеку сейчас до моих рассуждений! Но меня уже понесло.
- Понимаешь, они привыкли к стереотипам. В общении, в поведении. Если военный - должна быть субординация. А мы - все по именам, а то и вообще по никам с форума. Без всяких там "товарищ лейтенант, разрешите обратится". Для них - это шок. Они нас не могут вписать в свой "табель о рангах". Если мы военные - должны ходить строем и бегать по приказу. Если гражданские - тут их тоже клинит. Не могут гражданские так воевать. И еще это своеволие в передвижениях и командовании. Каждый делает что хочет. Для нашего времени - это норма, а они про креатив еще лет 60 слышать не будут. Вообщем, либо мы меняем их, либо меняемся мы. А оно не получится. Менятся. Мы все делаем индивидуально, реализуя одну цель. А в этом времени все делают однотипно, реализуя только свою часть приказа. А дальше - всё! И мы - всё! Чует мои нижние 96, что на этом мы и попалимся. На неумении ходить строем и козырять на каждую фуражку.
- Ну значит будем воспитывать молодежь... - констатировал Олег - Хотя эта молодежь по году рождения нам в деды-прадеды годится но все ж... Да и выходить к своим рано нам еще. Слабы мы, не выйдем.
Змей
Ладно, винтовка сломана, подберу другую и наганы поднять надо, автомат тоже. Блин, сколько я бродил?! Что, Тенгу ко мне не подпустил никого? Получается так. И оружие всё подобрали, и наганы мои, и автомат кто-то прихватил. Ладно, пойду в лагерь. Ага, вот и наши сидят, обсуждают чего-то. Подхожу к Нике и говорю - " Командир, я без оружия остался, и ... . А чего на меня все так странно смотрят?"
Сергей Олегович
Решил я диски свои перебрать, помотреть, чего же у меня с собой есть. Достал футляр, открыл его, смотрю. Тут Ника подошла, тоже смотрит на мои сокровища, я не отвлекаюсь, перебираю. Так, "Справочник военной авиации", потом "Вся авиация России", дрова к ноуту, винда Loner XP SP3 (Волк), "Навигатор 3.3" с софтом всяким и вроде даже 98 виндой, "Сталкер "Чистое небо", "Сталкер "Тени Чернобыля", "Энциклопедия Брокгауза и Евфрона", кино "Грозовые ворота", три чистых двухсторонних ДВД болванки, одина записанная ДВД двухсторонняя с некоторыми выпусками док фильма "Ударная Сила"
- А это чего? - спросила Ника указывая на двухсторонний ДВД с какой-то неразборчивой надписью возле самой дырки. Я тут же покраснел, и стал убирать диски
- Ничего там интересного нету больше - пробурчал я
- Порнуха, что ли? - поинтересовался подошедший Степан
- Нет, не порнуха - снова буркнул я и покраснел ещё сильнее - Аниме...- и с этими словами попытался скрыться...
Но скрыться не вышло. Услышав про анимэ меня перехватил Олег.
- Еще один... А какое? - полюбопытствовал я. - Сам посматриваю. Ой! Дошло до меня. Мы ж в 45-ом с япами воевать будем... Поосторожнее надо будет. Чтоб предки тех кто этим в будущем заниматься станет ворйну пережили...
- Блич" (почти все серии), "Наруто" (75 серий),"Стальная Тревога" (не знаю сколько, полный ДВД) и мой любимый сериал, "Последний Изгнанник" - ответил я и стал отмазываться:
- Это вообще не моё, это...Сестры моей диски! Вот!
Но отмазки выглядели неубедительно...
- Так, повеселились и хватит..- сказал я.- Там есть среди трофеев какой-нибудь пистолет примерно с ПМ размером? Чтоб в карман-кобуру на техничке влез мне. А то ТТ не влезает, здоровый больно...
- Угу... Сестры... Ну, тогда у меня на винте вообще соседа. - Улыбнулся Олег - Что до пистолета... Отдай ТТшку тогда мне, как ПМ найдешь, а то с СВТ в танке... Ну, очень неудобно... Да и пехтуре она полезнее будет.
Саня
Когда я вернулся, колонна уже выстроилась и приготовилась к движению. Подойдя к "засланцам" стоявшим отдельной группой и что-то обсуждавшим, я тихо сказал:
-Есть три новости. Первая, снарядов к пушке в моем гробике больше нет. Вторая, инфу по оперативной обстановке из компов можно смело удалять, минимального воздействия не получилось. Ну и третья, дайте "Мемуары солдата" почитать, пока ноуты живые, если есть у кого...
И еще, сигаретой угостите, я за обратную дорогу пять штук выкурил, больше нет.
-Ну, почитай - протянул Олег, видимо голова у него болела все сильнее - На диске D лежат в папке мемуары... - а чего эт тебя пробило то на это чтиво? И почему сводки выкидывать? Да и читай так чтоб рядовые не увидели с ЧЕГО ты читаешь!
в ответ на слова Олега я кивнул на стоявший в стороне НАГ, на броне которого был привязан труп
- Документы я проверил... Да и портрет раньше видел, поэтому и проверял...Смотреть будете? Или тут бросим? Там внутри еще МГ, снятый с мотоцикла охраны. БТР сгорел , да и страшно к нему подходить было, ничего не снял.
- Неужто ты "Быстроходного Гейнца" грохнул?!! - Охренел Фалангер. - Я х...ю дорогая редакция! Ну ты силен!
-Да я только на спуск нажал, они сами в прицел заехали.... А когда трупики мародерить пошел, сам испугался.....
- И что с тушкой "Быстроходного Гейнца" сделаем? - Спросил Фалангер. - Жаль спирту нет или формалина, забальзамировали бы голову... А то такой трофей - ведь никто не поверит же! А нам бы ох как пригодился бы на выходе к своим... Хотя может его в шнапсе замариновать?
- Нефиг добро переводить! Отозвался я - все равно не поверят. Да и не знают толком, как он выглядит, ну и в процессе попортится - даже кто знал, затруднятся. И это, ему в пузо двадцать меме вошло, считай только голова с плечами и осталась.
- Ну и хрен с ним! - Махнул рукой Фалангер. - Бросьте у дороги, а документы его с собой надо-бы взять. - Какой никакой, а вещдок!
- И это, парни, не найдетесь что ноуты сдохнут. - Улыбнулся Фалангер. - Зарядить я их теперь могу даже в полевых условиях, всего-то и надо что 2 аккумулятора по 12 вольт автомобильных и провода куски. Ну а дальше - просто обращаться бережно и все.
Ника
- Ребята, на пятиминутку соберитесь пожалуйста! - попросила я.
Собрались все, кроме Степана, у которого "постельный режим".
- Вообщем так, - говорю, - первое - на Запад так на Запад. Мы сейчас находимся на перекрестье дорог Барановичи-Бобруйск. Двигаться надо по дороге. Справа у нас болото - причем конкретное болото. Слева паралельно нам дорога Слоним-Брест. До самого Бреста 150 км. По дороге. Будем изображать колону поврежденной техники с пленными - а как мы еще объясним советских солдат в колоне. Кстати, надо идти нагло и быстро - всех встречных, которые уж очень будут нами интересоваться - валить, если сможем. А большие колоны нами интересоваться не будут. Им не до нас. Это психология большой и малой рыбы. Маленькой до всего есть дело, а большой пофиг - она крута и от этого тащится.
- А там... - Олег начал прикидывать варианты - Хорошо там будет! Атаки извне фрицы не ждут можно будет порезвиться слегка, а потом опять маршрут сменить. Пусть головы поломают куда этих "бешеных Иванов" опять понесло. И нам спокойней - пока наши действия предсказать не смогут, не смогут и зажать. Но и оставить нас в тылу шляться они не могут, Мы им слишком дорого обойдемся тут. Значит снизят темп наступления выделяя войска для охоты...А если по дороге на лагерь с пленными выкосить и людей поднабрать... Да техники. У границы складов было... Море... Всё вывезти фрицы еще, скорее всего не успели...
- Два – продолжила я - давайте разберемся что у нас с пополнением. Не надо забывать, что они хоть и солдаты и прывыкли к подчинению - это все таки люди, а не куклы. Они могут не быть готовыми играть в наши Игры. Приказать мы можем, но тоже - разберутся что к чему и пошлют нас лесостепной полосой! Так что надо или сейчас их кратко вводить в курс дела или "раставаться друзьями". Вот так, мужики! Хотелось бы услышать мнение обчества и не тяните... времени, сами понимаете.... нихрена не осталось.
Степан
Вот так сходил за хлебушком. Чем меня так приложило, не понял, но в себя пришёл только на носилках. Док сказал, что контузия и пару дней придётся полежать. Ну, лежать – это, пожалуйста. Тем более что организм, видимо, желая в живых остаться, восстанавливался моментом. Если не шевелиться, то и мысли не путаются.
А мысли хреновые. Этот бой мы выиграли за счёт везения, везения, и ещё раз везения. И при этом потеряли почти треть пехоты. Результат можно признать идеальным - будь у немцев не солянка сборная, а хотя бы половина одной роты – тут бы все остались, и броня не помогла. Придётся в паре с Фалангером принимать командование пехотой, а то даже не удосужились сержантов выделить и отделения сформировать. Да и пушку тоже. Ладно, разберёмся. Так, оружия теперь навалом, поэтому больше ситуация «танки вперёд не пошли, потому что пехоты нет» повторится недолжна.
Пока мародёрничали, собирались, выстраивались в колонну, вернулся Саня на бетере. После его рассказа народ впал в эйфорию и всерьёз собрался двинуть на Брест. Счазз.
- Мужики – башка, сцука. – Вы что, забыли, где мы находимся!? Между танками немцев и немецкой же пехотой. Потому и войск тут мало, и живы мы до сих пор. А в Бресте минимум две дивизии фронтом на восток. Да войска, Гудериана догоняющие. А у нас полтора танка, бронник да три стрелковых отделения с орудием. Размажут и не заметят!
И слегка успокоившись
- Единственный вариант, по-моему – болтаться в этом «кармане», смещаясь на восток, а потом молится, чтобы успеть проскочить к нашим до того, как немцы уплотнятся настолько, чтобы мы о них расплющились при попытке прорыва.
- Вариант был хорош... возразил Олег - До того как Саня шустрого Гонзалеса прибил. А вот теперь в свете последних событий... Останемся между войсками смещаясь на восток нас с двух сторон и прижмут... Да так что мало не покажется. Так что на Брест батенька, будем там каку делать!
- Я же не предлагаю выходить. Пока. Остаёмся в этой зоне, по возможности. Уничтожая всё немецкое и снабжаясь за их счёт.
И добавил
- На способность пехоты передвигаться смерть «быстроходного» не повлияет. Быстрее она не появится. И на темп наступления танков тоже – у них пока всё по плану. Может этот труп скажется впоследствии, может, нет, но сейчас – всё останется по старому. После марша, пулемётник останется небоеспособным – запас хода 140км, если я не ошибаюсь. Так что, если дойдём, останется только один танк и броник.
- С топливом, пока, нормально, - заметил Саня - я просто грузовики не расцеплю и полбочки газойля не выкинул, и пустую с прошлого раза сохранял, и с опелей оставленных на месте боя в неё горючку слил, на сколько-то хватит.
- Ну, придется рискнуть. Тем более, мастерская есть. Да и если что буксиром потянем, – легко ответил Олег
- А, чёрт с нами. Помирать – так с грохотом. Убедили.
Лучше - "Третий фронт"
Предлагаю как рабочее.
Лучше - "Третий фронт"
А что...Я за!
И кто сказал,что мания величия всегда плохо?
Предлагаю как рабочее.
Давай
Я тоже за "Третий фронт"
М-да, Третий Рим, Третий Рейх... чем мы хуже?
Рано или поздно надо к своим выходить...
весной 1943, перед штурмом Зеелове
"Третий фронт" поддерживаю
Отредактировано bookwar (28-03-2009 19:25:45)
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Отзывы по книге "Третий фронт. Партизаны из будущего" | Проект "Третий фронт" | 02-01-2022 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт