Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт

Третий фронт

Сообщений 741 страница 750 из 997

741

Ника написал(а):

Я тоже за "Третий фронт"

Присоединяюсь.

0

742

Док
А тем временем все вокруг  сворачивали лагерь. Да уж, привал не удался. Неважно, прислали ли ту сотню на рутинное прочёсывание леса или они искали конкретно нас, но очевидно, что они успели связаться со своими и очень скоро здесь может быть проверка - кто, мол, маленьких обижает?
Мы уже практически были готовы к движению, когда вернулся с рейда по округе Саня.
Мы, иновременцы, стояли в это время у головного 26-го и на карте прикидывали варианты маршрута и порядок движения.
Саня подошёл к нам и выдал на одном дыхании:
-Есть три новости. Первая, снарядов к пушке в моем гробике больше нет. Вторая, инфу по оперативной обстановке из компов можно смело удалять, минимального воздействия не получилось. Ну и третья, дайте "Мемуары солдата" почитать, пока ноуты живые, если есть у кого...
И еще, сигаретой угостите, я за обратную дорогу пять штук выкурил, больше нет.
-Ну, почитай - протянул Олег, видимо  голова у него болела все сильнее - На диске D лежат в папке мемуары... - а чего эт тебя пробило-то на это чтиво? И почему сводки выкидывать? Да и читай так чтоб рядовые не увидели с ЧЕГО ты читаешь!-в ответ на слова Олега Саня кивнул на стоявший в стороне НАГ, на броне которого был привязан труп
- Документы я проверил... Да и портрет раньше видел, поэтому и проверял... Смотреть будете? Или тут бросим? Там внутри еще МГ, снятый с мотоцикла охраны. БТР сгорел , да и страшно к нему подходить было, ничего не снял.
- Неужто ты "Быстроходного Гейнца" грохнул?!! - Охренел Фалангер. - Я х...ю дорогая редакция! Ну ты силен!
-Да я только на спуск нажал, они сами в прицел заехали.... А когда трупики мародерить пошел, сам испугался.....
- И что с тушкой "Быстроходного Гейнца" сделаем? - Спросил Фалангер. - Жаль спирту нет или формалина, забальзамировали бы голову... А то такой трофей - ведь никто не поверит же! А нам бы ох как пригодился бы на выходе к своим... Хотя может его в шнапсе замариновать?
- Нефиг добро переводить! - Отозвался Саня - все равно не поверят. Да и не знают толком, как он выглядит, ну и в процессе попортится - даже кто знал, затруднятся. И это, ему в пузо двадцать меме вошло, считай только голова с плечами и осталась.
- Ну и хрен с ним! - Махнул рукой Фалангер. - Бросьте у дороги, а документы его с собой надо бы взять. - Какой никакой, а вещдок!
- И это, парни, не найдетесь что ноуты сдохнут. - добавил Фалангер. - Зарядить я их теперь могу даже в полевых условиях, всего-то и надо что 2 аккумулятора по 12 вольт автомобильных и провода куски. Ну а дальше - просто обращаться бережно и все.
-А вот тушку лучше не бросать, а чуток ещё с собой отвезти и где-то закопать понезаметнее, - предложил я - Пусть фрицы ломают голову - куда пропал Гудериан и не в плену ли он.В любом случае 2 танковая группа притормозит,а это в нынешних условиях немало.
-Ух ты... –протянул Фалангер - притормозить-то она притормозит, а уж сколько половичков Гитлер оприходует,когда узнает об исчезновении Гудериана - я предсказать не берусь. Но парни...Вы только представьте как немцы сейчас будут шмонать тылы...Нас накроют. Без шансов. Разве что....Идём на запад!
-На запад? - мы сразу даже не поняли - к Бресту, что ли?
-А ведь идея-то неплоха… - у Олега загорелись  глаза...
Так и порешили.

Фалангер
Когда колонна двигалась, я устроился в кузове машины с саперным имуществом, милиционера звали, оказывается Степаном, что сразу вызвало ассоциацию с "дядей Степой милицонером". Как наш бравый постовой и был окрещен мной - "Степа-милиционер". Кроме нас троих в кузове ехали еще трое пехотинцев, но с я ними познакомится не успел. Да и было у меня более важное дело.
Я стал набрасывать организацию нашей пехоты. Пока вырисовывалось следующее. 
Стрелковое отделение.
Личный состав - 10 человек.
Организация: - 3 "тройки"+командир.
"Пулеметная тройка": - 1 МГ-34, пулеметчик, второй номер расчета, стрелок-"шерп" с Маузером 98К и 2 гранатами Ф-1.
"Стрелковая" тройка: - Сержант с самозарядкой СВТ или АВС или автоматом +2 гранатф, если есть, 2 стрелка с Маузерами 98К и тоже каждый с 2 гранатами.
Если пулеметов достаточно - в отделении 2 пулеметных тройки. Или лучше все 3.   
А с пулеметами у нас было вроде неплохо.
МГ-34 я насчитал 7 штук, 1 ДП и 1 Максим который в пехотные порядки я бы не отправил. Слишком громоздок и расчет с ним медлителен. А значит - быстро "кончается", что нам не надо совсем. Потому "Максимку" сдать в обоз и по возможности прикрутить на технику.
А еще у нас ПТО появилось, которая Pak-35/36 "Дверная колотушка" с полным почти БК. И даже было два кадровых артиллериста, который этой пушкой и будут "рулить". Конечно, хорошо - бы эту ПТО-шку приспособить на самоходное шасси какое, хоть в кузов грузовика прикрутить по "Абхазскому опыту". Все равно мы в атаки лобовые ходить стараться не будем, а из кустиков, из засады да по колонне... А там главное даже не столько скрытность и низкий силуэт, сколько высокая мобильность. По быстрому вломили люлей и свалили быстренько пока "люфты" не прилетели на разборку на вопли избиваемых. Что учитывая полный ноль у нас с ПВО, стало бы для нас смертельно печальным. 
А с 8 ручниками примерно на 4 отделения человек пехоты... Это уже дело! Особенно если пехоту нашу поднатаскать. А это вполне возможно - народ сейчас раздувается от гордости, как же! Менее чем пол-сотни человек плохо вооруженных "положило" аж сотню фрицев! И при том всего с 7 погибшими. А значит, фрицев можно и нужно бить! И за теми, кто им показал что фрица можно и нужно бить, а главное почти без потерь со своей стороны - они пойдут. И будут учиться новому, потому как умирать не хочет никто.

Степан
Ну, двинулись, «Вперёд на Запад», ага. Порядок движения, выбрали следующий: головным броневик, следом пушечный «двадцатьшестой», потом тягач с двумя машинами на буксире. Следом «санитарка» со вторым зисом и мастерская. Пулемётник и пара «оппелей», с пушкой в кузове одного из них, замыкали колонну. Мотоцикл отпустили вперёд, для разведки.
Покуда едем, есть возможность немного подумать. Итак, на западе нас никто не ждёт, это хорошо. Плохо – топлива на пару переходов таких, и машины можно бросать. С продовольствием тоже не густо, но пока вопрос остро не стоит. Перебедуем.

Саня
Немного отдохнув за пять часов марша, я выскочил из бронника.
Смотрю, два бойца вытаскивают из кузова шестерки троих связанных, подошел - ба, да это же офицер, начальник колонны пленных, а вот еще двое откуда?
-Это кто?
-Так пленные, товарищ лейтенант!, Вот этого в прошлый раз допросить не успели - бой начался, а этих двух ваша собачка покусала, когда они мертвыми притворялись...Вы про них забыли все, а я решил, что добру пропадать, хоть окопы копать можно заставить. - ответил белобрысый красноармеец - а сейчас мы их с машины сняли, чтоб не обоссали железяки в кузове. Товариш лейтенант, мы им разговаривать не давали, чтоб не договорились бежать.
-Ты!- ткнул пальцем во второго "конвоира" - Бегом к капитану и товарищу Ивановой, доложить немедленно.
-Слышь, боец, а почему офицер без сапог?
-Так я это, товаришь лейтенант, его ж все равно того...потом. Разрешите забрать, а то в обмотках тяжко.
-Давно служишь? Откуда сам?
-Три месяца. Из Сталинграда.
-Так сапоги то где, земляк?
-В кузове.
-Так какого хрена еще не переобулся?
-Разрешите?
-Выполнять, бегом! Винтарь дай, я пока погляжу за ними.
Боец управился буквально за минуту. Тем временем подбежала Ника и пришел Олег, его еще пошатывало.
Допрос решил начать я. И начать с одного из "свеженьких". Мы отвели его в сторону, обыскали на предмет документов нашлось какое-то удостоверение и письмо, видимо из дома.
-Воинская часть, имя, звание? Домашний адрес, имя девушки?- немец назвался. Вроде все совпадало с написанным.
-Цель прочесывания?
-Сбежавшие русские. Из лагеря вчера. Трое, с пистолетом. Фельдфебеля убили. Кинулись бежать много, но охрана почти всех постреляла. Троих недосчитались. А сегодня утром мотоцикл с почтой не приехал.
-Откуда такие подробности? - фриц в ответ замялся и ни слова- Ты в охране лагеря был?
-Да.- признание далось ему с трудом - Клянусь, я никого не убивал.
-Убрать в сторону - сказал я красноармейцам - Следующий! Тоже рядового давайте!
-Так, а ты что за зверь? - набор бляшек и нашивок на форме несколко отличался - Как оказался в группе?
-Отдыхающая смена, склад охраняли, - немец назвал другую дивизию - По тревоге подняли и этим в помощь дали.
-А пушка откуда?
-По пути встретили - они от своих отстали, а в одиночку ехать побоялись, тут начальник этих дерьмоголовых - он кивнул в сторону первого немца - и прихватил для усиления
-Понятно! В расход обоих!
Немцев пристрелили, а мы тронулись дальше. На этот раз я забрал пленного офицера и белобрысого в НАГ. Опять допрос откладывался

Фалангер
В конце первого привала я перебрался к Олеговичу в ПАРМ, мы вооружились тестерами и начали колдовать над немецкой рацией пытаясь понять что и как там работает. Благо я начинал еще с ламповой элементной базы, причем не с пальчиковых ламп а с октальных больших. И как-то даже в РБМ с её двухвольтовками прямого накала копался.
А на следующем привале мы её уже начали ремонтировать. Проблема возникла с пайкой, но тут помог непонятно как оказавшийся в ПАРМе примус. Обычный. Керосиновый. Вот с его помощью и паяли. Паяльник жалом в огонь, а потом секунд 20-30 паяешь. И опять его греешь...
В конце концов рация вроде-бы была приведена в рабочее состояние, хотя выглядела конечно полу разобранная как жертва маньяка-расчленителя...
А чтобы Петрович не волновался насчет заряда аккумуляторов его радиостанции Р-853 что он с собой приволок - я её при нем же подключил к автомобильному аккумулятору "трофейному" сверившись с напряжением на родном аккумуляторе. Авось пригодится.

Сергей Олегович
Всю дорогу мы всем колхозом, вместе с теми кто соображал, колдовали над трофейной немецкой радиостанцией, и вроде чего-то добились. На привале развернули её, раскинули антенну, включили. Станция ожила и зашипела. Согнувшись над ней, я крутил ручки настройки, отмахиваясь от советчиков, и тут услышал, сквозь помехи:
- Я-крепость! Я-крепость! Веду бой!...-дальше всё опять потонуло в помехах...
- Мужики!- заорал я нашим - Бегом сюда! - Первым подбежал Док
- Слушай!- дал я ему наушники..

Док
Потом был большой рывок. Отошли километров пять, тормознули возле какого-то болотца - кто ж их в Белоруссии считает - и утопили в нём  остатки бывшего командира 2 танковой группы Вермахта.Да,в этом мире уже не будут написаны "Воспоминания солдата"...
К вечеру этого дня мы прошли 120 км. Что удивительно - на нас почти не обращали внимания! Мы шли на запад и в смешанной колоне техники даже Тешки не вызывали подозрения. С наступлением темноты устроились на ночёвку. До Бреста оставалось где-то 15-20  км.Ребята всю дорогу что-то крутили с немецкой радиостанцией и на привале развернули её и включили. Я подошёл к Сергею – любопытно было - и тут он побледнев закричал:
-Мужики! Бегом сюда!
Я подскочил.
-Чего там?
Слушай! - Сергей протянул мне наушники. Сквозь треск помех я услышал:
-Всем кто меня слышит! Я – крепость! Я - крепость! Веду бой!...

Саня
Во время второго привала, остановились мы в роще, недалеко от перекрестка. Ехать  надо было прямо.
-Надо бы прошвырнуться по дороге на пару километров в сторону,  - сообщил я Нике.
-Ты же устал наверное?
-Нормально, я на ходу подремал...Немчика возьми?
Сгрузил ей пленного офицера и попросил на этот раз все-таки допросить его. Вернувшись в НАГ поставил задачу экипажу, который теперь кроме меня и водителя состоял еще и из белобрысого в офицерских сапогах:
-Сейчас прокатимся по этой дорожке пару-тройку километров в сторону, посмотрим, что там есть.
-Товарищ лейтенант, а почему мы на запад едем, а не к своим?
-Как тебя зовут? По имени?- спросил я у водителя - Андрей? А тебя? Тоже? Ну так вот, товарищи Андреи, мы сейчас выполняем важную задачу, от которой будет зависеть, возможно, весь ход войны. Это не громкие слова. Мы угрохали большого немецкого генерала. Очень большого. Теперь нас ищут. Очень сильно ищут. Они думают, что мы будем пробиваться к своим. И они ждут нас. А мы с вами их обманем, мы сначала свою задачу выполним, потом сделаем вид, что не хотим никуда идти, а потом неожиданно прорвемся. Я понятно рассказал? - бойцы закивали.
И мы покатили по боковой дороге. Несколько раз сильно тряхнуло на ухабах, у меня выскочило
-Как не было дорог так и не будет.
Белобрысый Андрей посмотрел на меня недоуменно но ничего не спросил. За очередным поворотом мы чуть не налетели на то, о чем пару раз говорил Фалангер - в кузове трехосного грузовика без крыши над кабиной со странным короткими и низким капотом стояла зенитка! Нечто подобное я сам видел в Ханкале во время службы в армии, но здесь такое встретить не ожидал. Расчет бродил рядом, видимо подавая советы водителю, занятому заменой колеса. Мы подкатили метров на 20, когда я открыл огонь. Троих артиллеристов положил сразу, а водитель забился под машину. Выйдя из брони я просто достал пистолет и выпустил в него обойму. Проверил колесо, протянул уже закрученные гайки. Белобрысый Андрей собрал  и отнес в НАГ оружие и документы зенитчиков. И с новым трофеем мы неспешно покатились к колонне - впереди два Андрея на броневике, сзади я на трехоснике. Уже в лагере порывшись в ноутбуках я определил, что мне попалось - FlaK 30/38 обр. 1930 г. в кузове грузовика Крупп L2H143 (Kfz 69)

Ника
Колоть пленного, дело нудное и неинтересное. Офицер смотрел в землю и боялся поднять на меня глаза. Видно ему немного не так рассказывали о войне. Немецкая агитка была направлена на то, что они, Великая Германия, будут радостно шагать строем изредка постреливая в совсем уже обнаглевших комиссаров. Такой блицкриг... А на самом деле – кровь, грязь, смерть и вот уже бравый воин боится линий раз дернуться, что бы эти русские не пустили его в расход, как всех предыдущих.
- Ты откуда? – Олег перевел.
- Аугсбург.
Тут перевод не требовался.
- Я была в Аугсбуре – хороший городок, - это я Олегу.
Он кивнул, не отвечая. Видно мой спокойный тон, выбранный к разговору с немцем, ему не сильно нравился.
- Рассказывай... – предложила я. – Тогда останешься мужчиной, нет – отрежу яйца.
Немец сначала не поверил и замотал головой. То, что убивают – это он понимал, то, что бьют – это как то естественно. Но вот то, что женщина спокойно обещает отрезать и при этом даже не кричит... Эх, парень, ломка сознания вещь жестокая. Более жестокая, чем когда ломают тело.
Я достала эсэсовский кинжал. Как тогда трофеем разжилась, так и оставила себе. Немец все еще не верил, но уже боялся. Олег придержал пленного за плечи, а я приблизила кинжал к дорогому месту. И «тут Остапа понесло»...
Лагерь военнопленных, вернее сборный пункт, они устроили возле Березы. Селение такое - Береза. Немец так и сказал. Олег перевел - возле дерева березы. Я сначала тоже не вехала.
"Но если туп как дерево - родишься баобабом..."
Веселые, однако, названия деревенек в Белорусии. Только потом сообразила, что Березу на карте видела. Точно. Она на 50 км ближе к Бресту, чем мы сейчас сидим.
Про лагерь - он тоже наплел немного. Какие лагеря в первые дни войны? Так - нашли поле, огородили двойной колючкой, собак пустили, караулы выставили. Изнутри решится на побег - гиблое дело, а вот снаружи... Приятная мысль, надо обмозговать. Тем более, как он сказал - с дороги видно. Оно то видно, но стоит ли нам туда соваться? По карте - место уж больно оживленное. Ладно, будем ближе - подумаем..
Основные силы в составе (ребята тут надо помощь), как мы и предполагали грозной волной ушли на Восток. Бои идут уже в районе Слуцка - 200 км на восток. Сейчас в этом районе работают только техническое обеспечения наступательной армии. И конечно, всякие там сс.
Как я поняла, мы оказались за гребнем стальной волны. Причем, если идти на Восток, нас разобьет этот вал об своих да еще и накроет сверху. У боевых пловцов есть понятие «уйти под волну» - это когда работается в нижней точке колебания волн, а высокие пропускаются над собой.
В общем офицер пел, но от этого пения легче не становилось. Все что надо – имелось в ноутах. А нового – что нового может быть за день пребывания?
Особой ценности немец нам не представлял, что я и сказала Олегу. Тот согласился. Таскать за собой лишний груз в данной обстановке непозволительная роскошь. Так что Олеже не долго думая, поднял немца и они ушли...

Степан
Переход до Бреста совершили за семнадцать часов. Пятнадцать часов движения и два часовых привала. За это время Саня ухитрился притащить самаходную зенитку, чем окончательно испортил мне настроение. С одной  стороны – это ещё одна пушка и боекомплект для Сани, но с другой… Горючка, будь она неладна. Машин больше стало, а топлива не прибавилось.

Олег
Стали мы на ночлег. Все-таки 15 часов марш это долго. Но что делать - чем дальше уйдем, тем спокойнее. Но у общем стали мы, технику замаскировали. Народ дозорных рассылает. А мне что делать? Спать не хочется, хоть и устал как собака. Решил побродить по окрестностям. Взял СВТшку и пошел. Бродил часа два где-то вдруг голоса услышал. Прислушался я - по нашему говорят. Ну думаю надо глянуть кто там. подполз к источнику шума... Погранцы 5 человек. Из оружия сиротливая трехлинейка. Ну может у кого пистолет есть. Все ранены, но легко. Окликнул я их. Народ напрягся сначала, но потом прикинули видно что немцы их бы не звали а стрелять сразу начали б. Позвали меня чтоб я вышел к ним значит. Я и вышел. Поговорили. Они сказали что они в крепости были. В Брестской. Но когда фрицы поперли их от отряда отрезали. Вот они и пошли помощь искать. Ну я им тоже рассказал, что мы сами окруженцы.
- Слушай, - начал один, и тут знаки различия увидел - Извините товарищ военинженер. Разрешите обратится?
- Обращайся. И без чинов.
- А вы нашим помочь не можете? Сами они из крепости не выйдут. И в ней не отсидятся. Артиллерией их побьют там. Да и немцы что-то большое подтянули. Там такие разрывы от снарядов что о-го-го.
- Помочь? - Я призадумался. - Хм... Для атаки нас мало. Хотя... Пара танков есть... Разве что пошуметь нам, чтоб немцы отвлеклись... Если ваши в это время на прорыв пойдут то может и выскочат. Сколько до места осталось?
- Да километров 15.
"2 часа марша. Может 3" - подумал я - "нормально. Подойдем затемно. Не должны фрицы насторожится."
Тут меня осенило - большие разрывы. Брест... 1941 год. Я аж дыхание задержал, чтоб удачу не спугнуть.
- И вот еще что боец - когда будем к врагу подходить ты мне покажешь где орудия стоят и где это нечто большое по твоим прикидкам. Хоть сторону укажи.
- Есть!
Привел я погранцов в лагерь и с ходу кричу "Подготовится к выдвижению!"
Ну, местные даже не спросили зачем. Дисциплина и чиноподчинение однако. А вот попаданцам пришлось сказать что надо бы попробовать народу в крепости помочь раз шанс есть...

Олег
- Олег, ты бы поменьше объяснял, а, лучше, сразу задачи ставил бы! - заметил Саня
- Задача проста как табуретка - нашим помочь. А вот как... Пока что план таков - Подойти с тыла. Разбиться на 3 группы - 1 броня с третью пехоты в каждой. В пулеметник придется Дока посадить главным. Его теперешний командир еще не готов к одиночному плаванью. После чего я мотнусь давить крупняк. Вторая группа с пулеметником на позиции артиллерии. Третья с БТР займет позицию возле выхода из крепости и прикроет наших когда, и если, они на прорыв пойдут. Водилы и прочий техперсонал - оборона лагеря с машинами. Встречаемся возле них и сразу ходу оттуда. Вот примерная диспозиция. А там на месте прикинем как фриц стоит и подкорректируем.
- Моц с пулеметом себе в прикрытие возьми, вдруг чего..., порекомендовал Саня
- Не стоит... Не БТР он... Пулеметов у нас много вот и поделим между группами поровну. А максим в лагере оставим как и пачку. Тяжело с ними быстро маневрировать. Да и "максик" если что охране пригодится.
Не успел я набросать план как выяснилось что связь с крепостью возможна. Да и погранец сказал, что немцев у крепости намного больше чем я думал.
- Ну, народ, что делать то будем? - спросил я у товарищей по несчастью -  Грузовозы я думаю все равно тут оставить и тут же встречаться. А вот как действовать будем? Мне б десяток солдат с парой пулеметов и 26-ой мой. Есть у меня мысь одна, но какая пока не скажу - удачу не хочу спугнуть. Отпустите нас?

Отредактировано Степан (29-03-2009 14:52:47)

0

743

Это вот тут выкладывают, да? Ну я тоже, можно?

Однако, не стоит так пить…
Только что сидели у костра, доливая шестой пузырь на 10 небритых – пропахших порохом, толом и трупами – рыл, только что разбредались по землянкам и на тебе.
Обсудили, блин, немецкого летеху в наших окопах… Поисковики, мать вашу.
Откуда он там взялся? Расстреляли? А с фигов ли он при «люгере» и с Крестом? Добежал в атаке? Ага… Один. Сам по себе. Взвод остался в траншеях… Перебежчик? Офицерье гансовское, вроде как, не бегало по нейтралке в порыве страсти к Советскому Союзу…
Ну и нажрались, за горячим обсуждением. Впрочем, как обычно. Поисковики, мать вашу.
Интересно, вот если в морду дать этому оберсту… Меня сразу расстреляют или в штрафдивизию нумер 999?
Крутой сон!
Стоит перед тобой немецкий полковник и орет! Самое забавное – я понимаю, что именно он орет.
- Лейтенант! Вы доложили, что на вашем участке чисто. Так?
- Яволь, мой оберст! - «Странный какой оборот… Мой оберст… Педиковато звучит!»
Оберст от гнева покраснел так, что я обеспокоился – апоплексический удар в его возрасте дело не хитрое!
Какой, какой удар??? Ты, блин, Годзилко хренов, аутентичный наш, еще жабу грудную вспомни. Пусть немца задушит. Чего-то совсем мозги плывут… А тело автоматом вытянулось, когда оберст заорал опять:
- Обер-лейтенант!
О! Я оказывается обер-лейтенант! На нос неожиданно села большая зеленая муха. Я мотнул головой и, пользуясь моментом, покосился на плечи – точно! Обер-лейтенант… А в это время оберст рявкнул:
- Поднять по тревоге роту! Прочесать лес по квадратам! Только что совершено нападение на батарею тяжелых орудий!
Оппа! Интересный оборот! Насколько я помню, по Бресту лупили «Адам « с «Евой».  Причем «Ева» с первого выстрела заклинилась по капризной своей бабской сущности, а вот «Адам» работал, да…
Бляха муха, а я в Бресте, что ли?
И тут бахнуло!
Ядрен батон! Слишком уж сон реальный! Полковника размазало кровавой кашей по стене дома, возле которого мы стояли. Уж не знаю почему, но мое тело упало, кажется на секунду раньше могучей ударной волны. Хорошее мне тело досталось…
Я приподнялся на локтях – солнце пропало в пыльном тумане и дыме, вокруг валялись стеклянные осколки окон, а с дома снесло крышу. Впрочем, у меня тоже снесло – от кровавого мешка, только что бывшего оберстом вермахта, меня должно, вроде как, рвать и метать на все четыре стороны. Ан нет. Смотрю спокойно, а глотка уже орет на чужом языке:
- Рота! Алярм! Тревога! За мной!
И я рванул вперед, к позициям первой батареи восемьсот тридцать третьего дивизиона тяжелой артиллерии, которую, похоже, захватили русские. И они долбают сейчас по району железнодорожного вокзала Бреста. Ну четыре с половиной километра мы за полчаса сделаем… Ну, сволочи…
Стоп! Это кто сволочи? Русские? Я же русский! Я же наш!
- Рота! Стоп! Смирно! Слушай мою команду!
Запыхавшиеся солдаты едва не попадали с ног, выравнивая линию в строю. Сцука, я же их знаю… Рядовой Боррхоф – Вена, винодел. Фельдфебель Штранке – Зальцбург, механик. Кстати, хороший механик, патефон тут мне починил… Какой еще, цум тойфель, патефон??? Унтер-офицер Штайнер – почтальон из Линца, родины моего фюрера…
Какой еще, в глубокую задницу, фюрер???? Русский я!!!
- Солдаты! Только что, и вы были этому свидетели, русские большевики предательски напали на батарею наших тяжелых орудий. В результате их выстрела погиб наш полковник. Горячо любимый полковник Герд Мюллер! Он вел вас от победы к победе, под его руководством мы прошли по Франции и взяли неприступную твердыню Бреста. Однако война такова, что мы его потеряли здесь и сейчас…
«Господи, что я несу? Меня же сейчас пристрелят…»
Однако солдаты в форме фельдграу внимательно слушали своего ротного. И только командир первого взвода, Курт Шмидт, тирольский австриец, искусно владеющий хитрым их пением, - «мать твою, а откуда я это все знаю??!» -  как то странно поглядывал на меня…

Отредактировано Годзилко (29-03-2009 21:06:01)

+2

744

Годзилко написал(а):

«Господи, что я несу? Меня же сейчас пристрелят…»

Ы-ы-ы-ы....   http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif 
Только вашей живительной нотки и не хватало!

0

745

http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  Да решил поиздеваццо)))))))  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

746

Годзилко написал(а):

Это вот тут выкладывают, да? Ну я тоже, можно?

Получится может прикольно но мы в своиж тушках попадали... Несколько выбивается ИМХО конечно. Может их этого отрывка самостоятельное произведение сделать? Тем более что у нас народу и так многоватьо будет.
Ну это МЧТД конечно...

0

747

Годзилко написал(а):

Да решил поиздеваццо)))))))

Тогда тем более в отдельную тему как пародию на наше творчЫство...

0

748

А я в своей арийской тушке  http://gardenia.my1.ru/smile/tongue.gif

0

749

Sodget написал(а):

Может их этого отрывка самостоятельное произведение сделать?

Хм..Это может быть интересно-"Третий фронт как его видел Вермахт".
Годзилко +1!Посмеялсо.Живо написано.

0

750

Годзилко написал(а):

А я в своей арийской тушке

Все равно в отдельную темку  http://gardenia.my1.ru/smile/tongue.gif  много нас иначе...
Тем более что если это по моему вояжу то мы не с 4,5 км били а почти с 6ти...  http://gardenia.my1.ru/smile/tongue.gif бетонобойник то 6700 метров берет...

Отредактировано Sodget (29-03-2009 21:10:11)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт