Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт

Третий фронт

Сообщений 771 страница 780 из 997

771

bookwar написал(а):

ох непрост Петрович, ох не прост!

Моя так думай-он ещё при царе-батюшке служить начинал, и не рядовым явно)))))

0

772

Чистяков написал(а):

Ведь за фразу "Распад СССР" могут просто застрелить.

Точно, скажу Степану, чтоб переделал сборку. Мне тоже это покоя не давало

0

773

Кстати, большинство бойцов РККА смотрели фильм "Красные дъяволята". А там в Красной Армии негр воевал... Так что испанец, немец и т. д. их не сильно удивят... А уж после учиненного- вообще в легенде о интернационалистах никто сомневаться не будет. Красную Площадь в 30-гг часто украшали плакатами "Пролетарии всех стран соединяйтесь!" на нескольких языках.

Отредактировано Чистяков (30-03-2009 19:10:56)

0

774

Чистяков написал(а):

А уж после учиненного- вообще в легенде о интернационалистах никто сомневаться не будет.

Поменял разговор и в сцене освобождения генерала на 54 странице добавил кой-чего :

- Ну в общем слушай - мы сюда из будущего попали - погодь не перебивай. - добавил я видя что Петрович готов высказаться о том, что он не верит - Дослушай сначала. Войну СССР выиграет.В 1945 году.
После чего я рассказал Петровичу сильно отредактированную версию краткого развития событий в будущем, старательно обойдя распад СССР и прочие гадости."Надо не забыть мужикам сказать, чтоб тоже не проговорились" промелькнула мысль
-А что до доказательства... Смотри сам, - я достал из сумки ноутбук и включил ему самодельный клип про нашу Ту-шку, сделанный кем-то из её экипажа, на песню Барыкина "Летучий голландец"...
...Но запомни, Петрович, остальным догадливым расскажи по секрету, что мы, к примеру, товарищи из Коминтерна, или в Испании воевали, понял?
- Понял, чего ж не понять. -ответил он...

0

775

Чистяков написал(а):

о интернационалистах

мне например слово не нравится
власти к ним не очень хорошо относились, во все времена

0

776

bookwar написал(а):

мне например слово не нравится

В тогдашнем СССР под этим словом в первую очередь понимали бойцов интербригад. И оно несло строго положительный смысл.

0

777

Чистяков написал(а):

В тогдашнем СССР под этим словом в первую очередь понимали бойцов интербригад. И оно несло строго положительный смысл.

Не только строго положительный - но и просто героический. :)
Испания совсем недавно была. И пропагандистская кампания по ней проходила весьма мощная...

Сергей Олегович написал(а):

- Ну в общем слушай - мы сюда из будущего попали - погодь не перебивай. - добавил я видя что Петрович готов высказаться о том, что он не верит - Дослушай сначала. Войну СССР выиграет.В 1945 году.
После чего я рассказал Петровичу сильно отредактированную версию краткого развития событий в будущем, старательно обойдя распад СССР и прочие гадости."Надо не забыть мужикам сказать, чтоб тоже не проговорились" промелькнула мысль
-А что до доказательства... Смотри сам, - я достал из сумки ноутбук и включил ему самодельный клип про нашу Ту-шку, сделанный кем-то из её экипажа, на песню Барыкина "Летучий голландец"...
...Но запомни, Петрович, остальным догадливым расскажи по секрету, что мы, к примеру, товарищи из Коминтерна, или в Испании воевали, понял?
- Понял, чего ж не понять. -ответил он...

ПМСМ
Я уже писАл: мне первый вариант представляется наиболее нормальным. Когда Петрович спрашивает: "Вы кто? - а Олегыч показывает ксиву... Вот потом можно вкраце рассказать, что победа будет за нами, что гитлера закопают у рейхсканцелярии. Но добавитьв кноце, что сейчас - это уже неакутально... Поскольку все пойдет уже не так. Но - победа все равно будет наша! А потом сделать то, что предлагала Ника: ввести в курс дела всех. Про послевоенное будущее - вообще ничего не говорить. :)

0

778

П. Макаров написал(а):

Про послевоенное будущее - вообще ничего не говорить.

замучают вопросами....
если вот только дальше 60-х только советские фильмы пересказывать

0

779

уже маленько накидал... вот теперь думаю как организовать встречу исходя из вами написаного!!!

0

780

в соседнюю тему...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт