не понял... в какую соеднюю???
Третий фронт
Сообщений 781 страница 790 из 997
Поделиться78230-03-2009 20:13:00
не понял... в какую соеднюю???
Поделиться78330-03-2009 20:59:00
замучают вопросами....
если вот только дальше 60-х только советские фильмы пересказывать
Это потом - при общей лекции.
Поделиться78431-03-2009 02:08:57
Ага. Олег вернулся. С большим таким уловом. Я как увидел...в общем, дар речи ко мне вернулся не скоро."Карл"! Я его сразу узнал, не даром помогал другу собирать модель этого монстра, произведённую в Китае. Мудохались почти полгода, пока собрали. И, спрашивается, чего нам с ней делать? Разве что взорвать ко всем чертям, чтоб немцам не досталась.
Ребята всё бегали вокруг этой дуры и мудрили куда бы пристроить этот рояль.
Вот это нужно убрать.Согласовали вроде бы что мы с Саней и Змеем ушли к лагерю военнопленных до возвращение Олега с "Евой"..
Поделиться78531-03-2009 02:12:00
Фалангер
А мне выпало "убить Еву". Гусеничное шасси было жалко до слез, но ничего поделать было нельзя, не могли мы его забрать, ну не могли...
Шасси согнали с трейлера и слили с него солярку в бочки и бак Блитца-тягача. Потом остальные трейлеры с деталями мортиры подогнали и поставили борт о борт с гусеничным шасси. Бензин с них сливали в баки нашей техники заправляя танки и машины "под пробку", а также во все оставшиеся емкости мало-мальски подходящие.
По моей указке с транспортеров боеприпасов были выгружены снаряды и уложены на трейлеры и на шасси. Из всего комплекта "Евы" мы забирали складкой кран на 35 тон весьма интересной конструкции, который прицепили к ПАРМу, обе пустых уже ТЗМ-ки с кранами на роль ремонтно-эвакуационных машин и тягач с трейлером от гусеничного шасси. А остальное надо было взорвать. И 8 снарядов калибра 600 мм для этого должно было хватить вполне.
А еще я решил не тратить взрывчатку на подрыв, её и так было мало слишком, а чтобы "завести" здоровенные и тяжелые снаряды понадобилось бы она вся. Потому стоящую плотной группой техникой облили бензином и я выделил метровый кусок бикфордова шнура для задержки поджига. Снаряды должны были взорваться хорошенько прогревшись на огне. Благо на "Адаме" это уже было проверено на практике.
Так что я уходил последним. Сначала ушла колонна, потом минут через пять я запалил бикфордов шнур, запрыгнул в предка БТР-80 и мы рванули подальше от будущего места "Большого Бабаха". Потом мы его и услышали и увидели. Полыхнуло, я вам скажу хорошо.
- Вот и убили мы "Еву" вслед за "Адамом"... - Резюмировал я с легкой грустью о погибшем гусеничном шасси. - "Красные дьяволы" какие-то..
прийдется переделывать в ключе что не успели взорвать и пришлось сдергивать с платформ части мортиры а трейлеры и шасси использовать для перевозки освобожденного народа в безопасное место.
Поделиться78631-03-2009 03:26:07
а все из-за того, что я не захотел давать 231 покататься!!!
Поделиться78731-03-2009 17:02:03
Скомпилировал
Саня
Проводил я Олега с группой охотиться, а сам пошел проводить ревизию, чего там набралось у меня в трофеях. Нехватка горючего и водителей ставила вопрос о нашей дальнейшей судьбе. Пока дошел до своего экипажа, в голове сформировался простенький план - сыграть в "гаишника" на дороге – глядишь, и бензовоз попадется, а чтоб не рисковать попусту - решил сначала стрелять, а потом задавать вопросы.
Два Андрея тем временем набивали ленты к пулемету.
- Надо бы проехаться по дороге, может, найдем чего хорошего.
-Товарищ лейтенант, нас ведь в плен гнали, да?- спросил мой земляк.
-Да, наверное.
-Тогда, наверное, и лагерь для пленных где-то рядом должен быть? Ведь не пешком же через пол-Германии топать?
-Логично. Вас было слишком мало для того чтоб специально вагоны подавать, значит, где-то есть накопитель!
С этими мыслями я пошел к Доку, посовещаться. Рядом с ним оказался и Змей с Тэнгу. Я им и пересказал наш диалог с белобрысым. Мужики загорелись идеей налета на лагерь. Поставив оставшихся в известность мы выехали на поиски. Двигаться решили группой из 231-го, пулеметного Т-26 и мотоцикла в сторону Березы.
Дорога шла несколько в объезд крепости. Отмахав около десяти километров, мы выехали из лесного массива на открытое место и увидели вдалеке прямоугольный загон, плотно забитый людьми. На глаз пленных было около восьмисот человек. По углам огражденной территории располагались пулеметные точки, брустверы которых были выложены мешками с землей. Рядом виднелся железнодорожный тупик и несколько палаток. Метрах в двухстах от забора я остановился и открыл люк, Док сделал тоже самое. Убедившись, что со стороны Лагеря за башней НАГа не видно - моих рук, показал доку на него, изобразил палатку и крест на груди.
-Надеюсь, он меня правильно понял- пробурчал я спускаясь в люк.
Ника
Мужики постоянно куда-то слынивают. То одно чудо на колесах приволокли, то другое. Довольные как черти. Все им как детям малым игрушки подавай и побольше-побольше. А бедной женщине что остается. Вот именно - хозяйство. Жрать хотят все и наши и ваши. То есть и мои мальчишки и солдатики местные. Вот и организовала я команду поваров-самоучек. Однако, мои мальчишки натаскали всяких запчастей, а котелков бы еще где достать? Хлеба - нет, соли - нет, населена роботами... Мда, клиника...
Из нормальной еды 12 банок тушенки, еще 8 без этикеток и 28 галет. И все это на нашу дружную гоп-кампанию! Бывшие пленные голодными глазами смотрят. Теперь я поняла, почему они так на нас с Олегом косились после боя, тоже жрать хотели, а сказать - субординация, мать ее!
С горем пополам кое-как поделила, заныкав для своих "исчезающих Джо" по полбанки тушенки и одной галете.
А потом объявила командирский произвол - если жрачку с очередного рейда не притянут - будут жрать собственные кроссовки! Всё!
Док
Но раньше, чем вернулся Олег, из очередного вояжа вернулся Саня и предложил порыскать по окрестностям в поисках лагеря-накопителя для пленных. Логично - колонну, которую мы отбили не могли гнать через всю Польшу пешком. Где-то здесь обязан быть накопитель. Да и людей у нас уже катастрофически не хватает. Убьем двух зайца одним выстрелом. Район поиска мы знали из допросов пленных немцев, Так что, предупредив Фалангера, мы вышли на охоту. Саня, как водится, на БТРе, я занял 26-пулемётный, а Змей с Тенгу на мотоцикле. Обзор в 26 никуда не годится, поэтому я открыл люк и дальше пошёл высунувшись из башни, по старой привычке ещё из той жизни.
Мы отошли где-то километров 10 от нашего лагеря, когда выйдя из лесного массива 231-й остановился и сдал назад.
-Кажись нашли - крикнул мне Саня, - там на поле загон, человек 800 будет. По углам пулемётные точки, ничего серьёзнее вроде бы нет.
- Ну, пошли что ли.
Вышли на поле. Рядом с лагерем виднелся железнодорожный тупик и несколько палаток. Саня притормозил, открыл люк и указав мне на тупик изобразил палатку и крест на груди. Так, ну палатки надо полагать - гарнизона. Кроме тех что сейчас на вахте немцам заняться нечем, дрыхнут наверняка. Ну, сейчас вам будет пробуждение!
-Экипажу приготовится! Сергей, работаем по палаткам - крикнул я второму башнёру, и мехводу - Лёша, идём на полном и дави всех нафиг!
Саня
Слава богу, Док понял правильно. Т-26 рванул по направлению к палаткам. Я ударил короткой очередью из пушки по ближайшему пулеметному гнезду, затем по второму. Не промахнулся. Охрана увидев такое дело даже не пыталась отстреливаться - только пятки засверкали, они даже оставшиеся пулеметы бросили. От отдельно стоящей большой постройки к припаркованному рядом с ней легковому автомобилю побежали четверо, причем один из них явно сопротивлялся, но безуспешно. Я продолжал истреблять убегаюших, Док вплотную занялся теми, кто был около палаток. А Змей на мотоцикле погнался за легковушкой. Мне даже показалось, что Тенгу наклоняется в люльке, как заправский колясочник в мотогонках.
Когда немцы разбежались достаточно далеко, я вернулся к лагерю. Красноармейцы еще были на месте, слишком уж прочной выглядел двухрядный забор из колючки, да и собаки бегали между рядами здоровые и жутко злые на вид.
-Товарищи красноармейцы! Сейчас мы откроем ворота и вы покинете это место. Желающие могут присоединиться к нам т продолжать истреблять немецко-фашистских захватчиков, а трусы могут разбегаться на все четыре стороны! Обещаю, стрелять в спину не буду! Кто считает, что самостоятельно будет продолжать свой путь, покиньте лагерь как можно скорее, кто останется с нами - стройтесь на дороге, будем изображать колонну пленных - нам надо добывать оружие и топливо
Док
Резко развернувшись вправо 26-й пошёл к палаткам. Огня я пока что не открывал, рассчитывая подойти поближе, но охрана лагеря видимо что-то заподозрила, и один из пулемётов открыл огонь по моему танку. Ничего серьёзнее у немцев здесь не было. По ожившему пулемёту отработал БТР, а мы всё равно уже фрицы заметались - открыли огонь из обоих башен по палаткам. Похоже, немцы не очень понимали, что происходит. Спросонья они выскакивали из палаток кто как был, но понять кто их атакует не могли. Ну принадлежность Тешки понятна, но 231-й, ведущий огонь по охране лагеря? Да и мотоцикл Змея был явно немецкий...
А нам было плевать на их ступор. Лёша, мехвод, крутил танк как юлу, пытаясь давить всех и всё. Да и два пулемёта не оставляли немцам шансов убраться с дороги этого сумасшедшего танка. Картины мелькали одна за другой и оседали где-то в сознании. Вот из одной из палаток выскочил офицер и, что-то крича стреляет по танку из пистолета. Пока я доворачивал башню - чертов маховик - Лёша, резко повернув, вдавил немца в белорусскую землю. Вон несколько фрицев кинулись к стоящей неподалёку легковушке. Я уже был готов открыть огонь, когда увидел, как один из них – его почему-то держали - попытался вырватся, но не смог. За ними кинулся Змей. Тенгу примостился в коляске и похоже не обращал внимания на шум боя вокруг. А вот БТР сносит ограждение лагеря и пленные - сначала медленно и неуверенно ,а потом всё быстрей и быстрей вырываются из этого, столь ненавистного им места. Вид 231 ,с его крестами, приводит и их в замешательство, и Саня, высунувшись из люка, что-то кричит им, указывая направление на наш лагерь. Постепенно слабое изначально сопротивление немцев прекратилось. Бой стих. Лёша подвёл 26-й к БТРу. Я открыл люк ,вылез из башни.
-Ну, вроде всё. Как думаешь - тревогу они поднять успели? - Спросил я Саню.
Наверное нет, вон кабель полевика у тебя в гусенице запутался, так что теперь только когда добегут куда-нибудь. – ответил он. - Куда Змей укатил видел?
Змей? - я почесал затылок, оглянулся - куда-то туда. Там фрицы к легковушке рванули, думал было уже снять, но один вроде как сопротивлялся, так я не стал палить. Вот только кого они могли отсюда эвакуировать вот так под огнём? Ещё один Гудериан, блин?..
-Что здесь есть такого, чтоб немецкие генералы здесь гуляли? Нет, они увозили кого-то из пленных. - не понял моего юмора Саня. - Но кого?
-Это они Дмитрия Михайловича вывозили - отозвался один из пленных, слышавший наш разговор.
-Дмитрий Махайлович? Карбышев, что ли? - спросил я -Но как? Он же...-и замолчал.
Посмотрел на Саню.
-Что делать будем? Змей один не справится. Дела...
-Да не догнать мне его! Они на полную катушку вжарили. Будем надеяться, Змей вернётся....
Букварь задумался о чем-то. И вдруг скомандовал оставшимся красноармейцам:
- Кто захватил оружие - переодеться в немцев, только тем кто еще щетиной не оброс, 10 человек. Остальным - строиться в колонну по четыре. Лишнее оружие в Броник и на танк. Если что - расхватывайте. Если рядом окажутся остановившиеся немцы - Нападать по моему сигналу. Я иду первый, за мной строем пленные, по бокам - те кто изображает охрану, сзади - танк, - и уже тише - Док, если навстречу будет небольшая колонна - выезжай на встречку, чтоб остановилась, я хвост подрежу.
Док
Змея ждали минут 10,но он всё не появлялся. Искать его не было возможности, где искать-то. Легковушка уходила на такой скорости, что догнать её не смог бы даже БТР, чего уж там 26-му. Бывшие пленные выстроились тем временем в колонну по 4,человек 10 с более-менее неизмученным видом, порывшись среди остатков палаток, переоделись в немецкую форму и изображали охранение колонны пленных. БТР пошёл впереди, а я ,пропустив колонну ,пошёл замыкающим.
"Жаль, пленных в этот раз нет. Танк мыть придётся самим. И пожрать бы чего-то"-крутилась в голове мысль. Действительно, последний раз мы нормально ели...А когда? Уже и не вспомнить. Ну и дела. А ведь пленные тоже все на голодном пайке... Где ж мы на всех еды наберём?
А колонна получилась знатная. Поглядев на наши геройства практически все решили идти с нами. Пары дней в лагере людям хватило, чтобы понять, что из себя представляет враг...
Сергей Олегович
Пока народ поехал освобождать лагерь, узнал я от местных, что неподалёку какая-то МТС должна быть, и довольно большая. Решили мы с Петровичем прошерстить её на предмет полезного в хозяйстве. Взяли грузовик немецкий, Петровича за руль, несколько бойцов в кузов и поехали.Петровича в немецкую форму вырядили на всякий случай. Но до мастерской так и не добрались. Проехали пару километров по лесным дорогам, и только вырулили на шоссе, как из-за поворота легковушка вылетает....ХРЯСЬ!!!! Петрович даже вывернуть руля не успел. Я головой в лобовуху влетел, Петрович тоже сильно ударился. Выскакиваю с матюгами и "Маузером", из легковушки тоже кто-то выскакивает, да ещё и с автоматом...но я первый успел. Тут бойцы ещё из кузова повыскакивали..У легковушки бок с водительской стороны всмятку, водила в отключке, тому, кто рядом с ним сидел тоже не повезло...
- Во, бл..! Приехали .....в....с......на......! - прокомментировал ситуацию я.- Ну что, милицию вызывать будем или как?
- А чего меня вызывать, тут я! - отозвался милиционер, которого взяли вместо проводника
- Ну что, ДТП будем оформлять? - спросил я ухмыляясь
- Тащ командир! Тут генерал наш в машине, без сознания! - крикнул один из бойцов. Я подошёл, глянул. Точно генерал, наш. Голова в бинтах вся, без сознания лежит на заднем сиденье.
-Так, генерала в кузов, этих добить, быстро обыскать и валим нахрен отсюда! Бегом! Три минуты на всё! Рапидо, рапидо, мучачос!!!! - скомандовал я, почему-то вставив в фразу испанские слова - Петрович, грузовик цел? (это уже нормально, по-русски)
- Цел, зараза немецкая! Дотянем, только радиатор побежал немного, щас табачку сыпану и всё нормально будет! А жестянку на месте выправим - ответил Петрович, осматривая машину - Хорошо, что не в лобовую врезались, а в бочину - Крепкая, зараза! - это он про грузовик.
В темпе обшмонали и пристрелили водилу и второго пассажира, прихватили их документы и портфель с какими-то бумагами, осторожно затащили генерала в кузов, устроили поудобнее и поехали обратно. У одного из немцев, кстати выудил любопытную вещицу, пистолет Mauser модели 1934 года, калибр 7.65мм, коммерческую модель. Сунул в карман - кобуру технички, пристегнул шнурком с карабинчиком, потом дозарядил свой "Маузер" С-96. У второго немца, с которым любезностями обменивались на дороге, тоже интересный пистолетик оказался, на ПМ здорово похожий, только подлиннее немного, Sauer 38H. "Нике подарю, вместо цветочков" - подумал я. По дороге к лагерю пришлось остановиться, потому что радиатор закипел. Встали, Петрович сразу под капот полез, я и пара бойцов на стрёме стоим. Тут вдруг я услышал в кустах какой-то шорох, шебуршание и хруст веток. Отскочил за машину, вскинул Маузер наизготовку, бойцы тоже к бою приготовились, Петрович схватил МП-38, взятый трофеем на месте ДТП...И тут из кустов высунулась морда...коровы.
- Твою мать! - выругался я - Вот скотина коровская! Чуть не пристрелили же!
- Не стреляйте, дяденька!- из кустов выкатился чумазый пацан лет 12 на вид, одетый по-деревенски. - Не стреляйте её, она хорошая!
- Тихо, успокойся!- сказал я - Не будем мы стрелять твою корову, успокойся! Ты вот скажи, а чего ты с коровой в лесу делаешь? В партизаны что ль податься решили?...
...Из рассказа пацана, назвавшегося Васькой, стало ясно, что это было стадо колхозного скота, которое угоняли от немцев, да вот только немцы быстро наступали и стадо оказалось у них в тылу. Вместе с пацаном ещё были пара дедов, да друг его, Колька. Когда выяснилось, что они в немецком тылу, стадо спрятали в лесу и теперь думали, что делать... Поговорив с дедами, взял я Ваську этого в кабину и поехали в лагерь, чтоб рассказать это народу и решить, как быть с этой находкой. Пацан должен был показать дорогу обратно, туда где стадо спрятано...
К лагерю подъехали в районе двух часов дня, и первого, кого я увидел- был Док...Вылез я из кабины..и офигел...
- Док, это что за хренотень такая? -спросил я , глядя на "чудо сумрачного тевтонского гения" - Это кто такую дуру приволок??
- Это не хренотень! Это самоходная мортира "Ева" она же "Карл". - влез Олег. - А на трейлерах потому что разобрана. - добавил увидив что Олегыч уже готов высказатся на тему "если самоходная то почему на тягачах и четырьмя частями". - И привез ее я. Не оставлять же фрицам? Поранятся еще. Их там правда, две было, но вторую я взорвал. - А ты как смотался? - тут я увидел как из машины вынимали советского генерала - Ух... Генерал... Наш... Кто это??
- Мужики... Я конечно знал, что вы маньяки, но чтоб настолько!!! - сказал я. И вы думаете, что после этого нас немцы искать не будут? Да там наверно вся группа "Центр" уже на ушах стоит, как же, одну цацку поломали, вторую спиз...ли! Охренеть можно! Точно вы маньяки! А смотался так себе, до МТС не доехали, в ДТП попали с немцами… Вот, генерала нашего везли. Кто он - не знаю, он без сознания был. Вот ещё портфель с бумагами у фрицев был, и ксивы ихние. Да, ещё. Вася, иди сюда! - позвал я пацана, восторженно таращащегося на мортиру - Расскажи вот ему, что у вас там.
- Вот же ........ и........ через....... в........ и чтоб......... - выдал Олег после рассказа пастушка, - мало нам толпы бывших пленных так еще и коровы...
- В общем так - стадо надо с собой гнать - продукты это. Молоко и мясо. Но вот как? И куда? Хотя... - я порылся в привезенных бумагах - если б привести этого генерала в чувство то возможно куда я б знал.
После чего я показал Олегычу то, что у меня в руках. Это что-то оказалось картой на которой были помечены склады сделанные Красной армией до войны.
- Может он знает еще какой склад не нанесенный на карту... А стадо пока что сюда пусть пастухи гонят.
- Ну, как док его в чувство приведёт, сразу спросим - ответил я. - Вот сейчас хрен его знает что делать! Вы, блин, не могли эту хренотень под вечер спиз..ть, что ли? Щас если попрёмся, так первый же самолёт немецкий наш караван засечёт! По- хорошему надо ночи дождаться и дёргать отсюда с максимальной скоростью...
В это время с помощью Дока генерал таки пришел в сознание и на мой вопрос о складах указал таки один что был недалеко от нас и не успел попасть на карту. То есть о нем скорее всего никто из немцев не знал и вряд ли мог узнать в ближайшем будущем. Узнав об этом я созвал "кабмин"
- Значит так народ - наследили мы качественно. И мортирами и пленными и убитым Гударианом. Но благодоря рассказаному генералом я предлагаю уйти на склад который на карту не нанесен и там пересидеть пару недель, пока буча не подутихнет. Заодно и с пополнением разберемся. Что оно из себя представляет и что может. Да еще одно - учитывая сколько нас теперь шасси от Евы не взрывать. Нам надо убираться поскорее. Так что шасси используем как транспорт. Остальные части мортиры с трейлеров сдернем с помощью танков и ТЗМок и их подорвем с помощью снарядов от Евы. Трейлеры и тягач с краном на прицепе использовать для перевозки людей.
Змей
Саня, «Букварь», был очень похож на Тенгу, такой же электровенник. Пока все отходили от боя, он смотался куда-то на своём броннике и вернулся обратно, уже с тушкой Гудериана. Пока я страдал из-за того, что автомат немца, загрызенного моим пёсиком, кто-то «прихватизировал» и выбирал себе винтовку из трофеев, он на привале слетал куда-то и приволок машину с зенитным автоматом. Мимоходом, уловив мой интерес к мотоциклу, показал, как управлять этим средством передвижения.
Так что, когда возникла идея налёта на лагерь с пленными, я напросился с ним. Вайу тоже собрался с нами, на танке. Так мы и поехали, впереди Саня на броннике, сзади Вайу на танке, и совсем в хвосте я с Тенгу, на мотоцикле, страшно гордый тем, что от танка не отстаю. Вопреки моим опасениям поездка в коляске Тенгу понравилась.
«Битва за лагерь» началась как-то очень сумбурно. Ребята на своих машинах просто ломанулись вперёд, расстреливая немцев и ломая ограду. Я, на всякий случай, перерезал телефонный провод, идущий от лагеря и подъехал поближе к месту действия, прикидывая, чем я смогу помочь. Вот тут-то я и заметил удирающую легковушку и рванул за ней.
Впрочем, потерял я её довольно быстро, не с моим опытом вождения гонятся, за кем бы то ни было. Результат погони был закономерен – я оказался в кювете, причём мотоцикл заводится, не захотел. Толкать мотоцикл по лесу было трудно, по дороге страшно, и я решил его бросить. Затолкал в кусты, и пошёл пешком в лагерь, напрямик. Тенгу тоже не возражал против прогулки по лесу.
Саня
Когда наша колонна дошла до края леса, я оглянулся и оценил вид - слишком уж мы вытянулись, метров на двести пятьдесят только пешими, плюс еще Наг в голове и Т-26 в хвосте колонны. Только я подумал, что нам нееобходим новый рояль, как навстречу показалась колонна грузовиков. Головным шел мотцикл, за ним пара грузовиков с тентами, а вот дальше - чудеса. Целых 6 мерседесов-наливников тонны на 4 горючки каждый. Причем, судя по прямоте рессор, цистерны были наполнены под завязку. Замыкало колонну еще одно чудо-юдо - какой-то бескабинный трехосник с большим ящиком в кузове и, за ним, еще один мотоцикл. Док не подвел, когда до переднего байка оставалось буквально с десяток метров, двадцатьшестой резко вывернул на встречу колонне. мотоциклисты затормозить не успели - голова сидевшего за рулем просто оказалась между башен танка, дальше плечи не пустили. Колясочник так и остался неподвижно сидеть на своем месте. Я тоже пошел на таран мотоцикла - люльку просто смяли как банку из-под пива. Водитель тоже не выжил. Колонна остановилась, а наши пленные, вместе с конвоирами бысторо вытащили сидевших в кабинах и расправились с ними.
Посовещавшись с Доком, мы решили отправить грузовики вперед, с наиболее слабыми из освобожденных. Показывать дорогу поехал мой белобрысый земляк. Слава богу, недостатка в водителях уже не было. Пешая колонна хоть и укоротилась, но почти незаметно, зато "конвой" увеличился практически вчетверо - мы решили раздать все оружие, какое у нас было
Док
Первым, в голове колонны пошёл БТР, за ним собственно сама колона, я же пошёл замыкающим.Вытянулись мы метров на 250-300 и медленно двинулись в лагерь. Прошли несколько километров, когда на встречной полосе показалась какая-то колонна. Присмотрелся - вроде бы колона снабжения - первым шёл мотоцикл, за ним виднелись грузовики.Правда,2 передних были с тентами, и что они там прячут –неизвестно, но кто не рискует - тот не пьёт шампанского. Ну, что делать в таком случае - мы с Саней договорились заранее, так что выждав, пока до мотоцикла оставались считанные метры мой 26-й резко вышел на встречную полосу. Немец ,управлявший мотоциклом не успел даже удивится и совершил впечатляющий полёт, закончившийся, впрочем, между башнями танка. Саня тем временем перекрыл дорогу в конце немецкой колоны , а бойцы, изображавшие конвоиров быстро вытащили водителей из кабин - вся операция заняла меньше времени, чем это её описание.
Грузовики ушли вперёд, а колона двинулась дальше. Впрочем, вскоре грузовики вернулись и забрали часть пешеходов, затем ещё раз, а там и до лагеря оставалось всего ничего.
Олег
Когда пришли первые машины посланные Саней, я озадачил всех тем что транспорта на всех не хватит. Благо ничего взорвать мы еще не успели. И пока народ выдвигал идеи я высказав свои решил глянуть что ж в ящике то. Поскольку сей ящик занимал много места и если там что то не очень нам нужное то его бы стоило выкинуть чтоб освободить грузовик для перевозки людей. Хотя сей Хейшель доверия у меня не вызывал из-за своей не очень хорошей проходимости. Но что подано то и жрите как говорится...
Открыля ящик и офигел там два мотоцикла было. При чем не простых а SdKfz 2. То есть гусеничных. Точнее полугусеничных. Но при этом с неплохой проходимостью. А учитывая что они могли тянуть небольшое орудие, типа нашей сорокапятки или легкий самолет типа У-2 то вообще прелесть. Правда ни орудий ни самолетов у нас пока что не наблюдалось, но учитывая сколько 45-ок было раскидано в округе шанс найти одну или две был. Да и немецкие орудия тоже могли попастся.
Поделился я с народом инфой об этом чуде техники и предупредил что их с собой берем. Пока как разведчиков а там видно будет.
А когда Хейншель разгрузили у меня мысля мелькнула - надо бы Сане помочь. Конечно разгружать грузовики с продуктами долго, но вот отправить ему на встречу Хейншель и Те грузовики что свободны полностью или частично...
Что я и приказал сделать их водилам. Благо у нас с свежеприехавшими 5 грузовиков (без продуктовых) относительно свободных для перевозки ЛС стало. Вот только один из Опелей с Олегычем ушел. Но как замену ему решил я послать туда второй Опель. Тот, что с орудием. Да и зенитку тоже. И мест больше будет ЗиСы то груженные. Много в них не сядет. И прикрытие дополнительное.
Ника
Когда я думала, что организовать и провести фестиваль это тяжело, я была явно не права. На фоне того, что происходило сейчас – фестивали были цветочками. Предусмотреть всё реально оказалось невозможным. Еда, туалеты, оружие, формирование, опросы, техника, охрана, разведка и еще куча головной боли, которая сваливается на голову абсолютно внезапно и требует немедленного решения. И все это на фоне того, что ежесекундно могут нагрянуть немцы.
Солдаты к командованию женщины относились настороженно. Но после того, как им вправил пару раз мозги Фалангер, попустились и перестали прикалываться. Самыми простыми вопросами, на которые мне приходилось отвечать это – «Товарищ Иванова, а у вы замужем?» На что я уже на автомате отвечала: «Был, но я его пристрелила! За домогания!» Солдатики ржали, но приставать опасались.
К середине дня я думала, что застрелюсь сама от этих всех приколов.
- Товарищ Иванова? Разрешите обратится!
- Что еще? Ты кто?
- Старшина Чубинатов! Надо бы чаю, товарищ Иванова. Там в ящике есть мешки с заваркой. Организовать бы чаю….
Блин… Сама пить хочу.
- Хорошо, сейчас распоряжусь…
Старшина развернулся и пошел к своим. И тут меня накрыло!
- Старшина Чупинатов!
- Чубинатов! Товарищ Иванова! – развернулся тот.
- Ты чем занимался? Ну, род войск?
- Интенданская служба!
Опа! Красавчик, вот ты мне и нужен.
- Есть еще из ваших здесь?
- Так точно! Старшина Ингмаатулин.
- Так! Назначаю вас главными по хозяйственной части!
- Но наше звание…
- Плевать! Считайте себя временно лейтенантами
Я была в кайфе поняв разницу между «все предусмотреть» и «все знать" и " делать как надо», а не "самому додумываться". Весьма существенная разница, однако!
Старшины – фореве! Теперь я поняла зачем в нашей армии прапорщики – загружать с командирской головы охрененную кучу проблем. Так что когда появились из-за деревьев первая машина наших парней я уже была готова адекватно воспринимать новые рояли!
Степан
По мере сбора техники и людей меня всё больше охватывало ощущение нереальности. Ну не бывает так!!! А ещё – безнадёжность. Мы уже выполнили всё, что могли, и даже больше. Так что, пора судьбе нас мочить, жаль, что сделанное нами мало, чем поможет СССР.
Хмм, мало. Мысль интересная и, кажется, здравая. Гудериан? Сколько там Шурик ездил – час? Два? Не суть, но километров 15 – 30, если не больше он прошёл. А пушки раздолбали в районе Бреста – километров этак много от места пропажи Шустрика. Свяжут немцы эти два события с одной группой? Может да, а может, и нет. Довольно далеко. Поэтому, вполне могут списать одного – на окруженцев, других – на страшных диверсантов из ГПУ. Лагерь и колонна? Вы таки видали, чтобы диверсанты ездили на танках? Вот и я не видел. Спишут на окруженцев, причём совсем не тех, которые упёрли «быстроходного».
Конечно, немцы будут искать нехороших людей, сильно отобравших у них такие красивые цацки, но икать то будут диверсантов, а не колонну разнокалиберной техники. Хотя, если обнаружат – капец полюбому. Срочно требуется место для того, чтобы спрятаться.
Саня
Генерал вывел нас на один из складов, затерянный в глубине леса. к нему вела единственная дорога, а местность вокруг была практически непроходима. Лес перемежался болотами. Судя по размерам, хранилище было рассчитано на развертывание дивизии, причем здесь присутствовал весь спектр военного снаряжения: Боеприпасы, оружие, запас продовольствия, даже некоторое количество горючего.
Только вот заполнен склад был менее чем на пятую часть. Я очень удивился, увидев что это место никак не обозначено на карте
-Не успели. Его только начали создавать, - пояснил Генерал - А по карте мы сможем на другие склады выходить.
Здесь мы и обосновались. Тщательно замаскировали технику, даже часть завели внутрь бетонных капониров. В одном из боксов организовали мастерскую, где в течение недели весь транспорт прошел ТО. Для зенитки и пачки обустроили позиции у дороги примерно в километре от базы. При пушках организовали сменное дежурство. Еще на километр впереди них организовали секрет с телефоном. Использовали старую свою технику, так как новопреобретенную надо было сначала расконсервировать.
А вот это список того что на складе было из оружия, боеприпасов, ГСМ и прочего -
топливо дизельное 36т в бочках по 200л
Бензин А-60 10т
Б-78 35т, упакован аналогично
масло моторное 2,2т
Нигрол 800л
Винтовки и карабины 400 из них 40 снайперских
Револьверы и пистолеты 50
Пистолеты-пулеметы 50
Ручные пулеметы 30
Станковые пулеметы 20
Крупнокалиберные пулеметы 5
Противотанковые ружья 10
Минометы
50-мм минометы 20
82-м минометы 5
Полевые орудия
45-мм противотанковые пушки 15
152-мм гаубицы-пушки 4
Стереотрубы 10
Бинокли 10
комплекты формы и обуви на 1000 человек
Продукты - 30 тонн в крупами и консервами.
Боеприпасы к имеющимся на складе стволам -
по цинку на винтовку, по 2 ящ на пулемет
по ящ на ПП
цинк на 2 пистолета
5ящ на кажд ДШК
цинк на ПТР
снаряды :
45мм 1270шт всего (каких сколько не знаю)
152мм 320выстрелов (так же)
107мм 20шт(зачем - не знаю орудий такого калибра на складе не оказалось)
203мм 4шт (зачем - не знаю орудий такого калибра на складе не оказалось
мины для минометов:
50мм 300шт (обидно да?)
82мм 1500шт
Гранаты 10 ящиков с Ф-1 и 5 ящиков с РПГ-40
все винтовки - дореволюционного производства, но ни разу не использовавшиеся
А в одном из ангаров непонятно как оказались 7ТР в пушечной однобашенной компоновке с 37 мм орудием и пулеметом Браунинг 7,7 мм (патронов к пулемету не оказалось но зато к пушке был полный БК в танке и ящиком снарядов в грузовике) и ЯГ-10 (где и лежали снаряды), по словам Генерала - давно стояли, их привезли откуда-то сотрудники НКВД, обеспечивавшие охрану строительства
Поделиться78831-03-2009 17:25:00
- Это кто такую дуру приволок??
Это не дура - это лошадь! (с)
Поделиться78931-03-2009 18:30:39
Степан
По мере сбора техники и людей меня всё больше охватывало ощущение нереальности. Ну не бывает так!!! А ещё – безнадёжность. Мы уже выполнили всё, что могли, и даже больше. Так что, пора судьбе нас мочить, жаль, что сделанное нами мало, чем поможет СССР.
Хмм, мало. Мысль интересная и, кажется, здравая. Гудериан? Сколько там Шурик ездил – час? Два? Не суть, но километров 15 – 30, если не больше он прошёл. А пушки раздолбали в районе Бреста – километров этак много от места пропажи Шустрика. Свяжут немцы эти два события с одной группой? Может да, а может, и нет. Довольно далеко. Поэтому, вполне могут списать одного – на окруженцев, других – на страшных диверсантов из ГПУ. Лагерь и колонна? Вы таки видали, чтобы диверсанты ездили на танках? Вот и я не видел. Спишут на окруженцев, причём совсем не тех, которые упёрли «быстроходного».
Конечно, немцы будут искать нехороших людей, сильно отобравших у них такие красивые цацки, но икать то будут диверсантов, а не колонну разнокалиберной техники. Хотя, если обнаружат – капец полюбому. Срочно требуется место для того, чтобы спрятаться.
Саня
Генерал вывел нас на один из складов, затерянный в глубине леса. к нему вела единственная дорога, а местность вокруг была практически непроходима. Лес перемежался болотами. Судя по размерам, хранилище было рассчитано на развертывание дивизии, причем здесь присутствовал весь спектр военного снаряжения: Боеприпасы, оружие, запас продовольствия, даже некоторое количество горючего.
Разрыв, аднака - между Степаном и Саней...
Поделиться79031-03-2009 18:34:53
Разрыв, аднака - между Степаном и Саней...
Пардон, не понял.