Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-1

Третий фронт-1

Сообщений 151 страница 160 из 980

151

Sodget написал(а):

(несколько раньше. до ухода шмонающих)
- Вы там что унести не сможем в негодность приведите. А лутше всего все что не возьмем с собой собрать в машины и спалить нафиг. Чтоб враг не использовал. Только зажигайте тогда когда мы будем готовы к движению. Подпалили и ходу отсюда...

(И в догонку. )
И с 26-ого гусеницы снять попробуйте. Хоть несколько траков холостых и столько же рабочих. Ну и пальцев запасец небольшой нужен.

0

152

Sodget написал(а):

- Вы там что унести не сможем в негодность приведите. А лутше всего все что не возьмем с собой собрать в машины и спалить нафиг. Чтоб враг не использовал. Только зажигайте тогда когда мы будем готовы к движению. Подпалили и ходу отсюда...

- Там бы растяжки поставить не поленившись. - Добавил я. - А то на дым могут нагрянуть посмотреть чего горит, те-же СС-мены. Вот и пусть повеселятся немного.

0

153

а машины осматривать на пригодность видимо только мне придется..

На машине с брезентом было три бочки  и какие-то ящики. Со всех машин и одной бочки -  слили на два зиса полные баки , двадцатьшестому - полный и в полуторку две трети.
во второй бочке - масло, какое не могу сказать, положили  на Гиганта, еще канистра - по запаху - керосин - не отдам!! Это мне в дизель пойдет. В еще одной бочке - не понять что. Берем?

Отредактировано bookwar (24-03-2009 23:41:41)

0

154

bookwar
Хочу верить что в последней бочке соляра иначе гиганта на буксир танку...

- И это, народ, вы воды наберите во что нибудь. Да хоть из радиаторов, все равно для них же и используем.

Отредактировано Sodget (24-03-2009 23:43:06)

0

155

Sodget написал(а):

Pzgr.40 Без разрывного заряда сделает в броне дырку с него размером

И вторичные осколки откалывает внутри. Которые начинают летать в БО. А там топливный бак и баллоны сжатого воздуха рядом с мехводом.

0

156

Sodget написал(а):

верить что в последней бочке соляра

нефига! я что по запаху соляру не знаю?
в Гиганте бак почти полный был- более 150л, расход пустого около 27-30л, с 26 - до 35-38л

0

157

Фалангер написал(а):

И вторичные осколки откалывает внутри. Которые начинают летать в БО. А там топливный бак и баллоны сжатого воздуха рядом с мехводом.

А для 26 осколки роли не играют. Там и снаряда хватит. Кстати от осколка брони бак не со 100% гарантией загорится... И хватит уже. Все равно не переспоришь. Опыта нет у тебя в этом деле. И, чесно говоря, не надо тебе им обзаводится... Двоих хватит... Меня и Сани... Поверь...

0

158

bookwar написал(а):

и какие-то ящики.

Я полез под брезент вскрывать ящики вооружившись монтировкой. Оказались там запалы к гранатам, Ф-1 не снаряженные, в двух ящиках, а в остальных - 7,62х54Р - те самые что для ДТ-шек идут и трехлинеек в цинках.
Вот эта находка меня порадовала очень уж очень. Нормальные запалы для гранат, а не убоищные терочные немецких "колотуек" - это просто клад к умелых руках. Масса применений им сыскаться может помимо использования по назначению.
А потом я полез разбираться с имуществом саперов. Шанцевый инструмент и прочие кирки, флажки "осторожно мины", 4 противотанковых мины по 2 в деревянных ящиках, бикфордов и по видимому детшнур, провода, детонаторы-"гильзы" которые огнепроводным шнуром срабатываются... А на сладкое - еще 2 ящика тротила. Только не обгорелых, а целых. Чудесно, просто чудесно!

0

159

блин, да что ж бочке то!
слил около литра в каску - отнес в сторону, поджег - горит...
хрен с ним, потом разберемся, так, пока народ занялся грузами, пойду запчасти снимать. Радиаторы беру все, даже поврежденные.

Отредактировано bookwar (25-03-2009 00:00:07)

0

160

Sodget написал(а):

И хватит уже. Все равно не переспоришь.

Я и не пытаюсь переспорить. Я тоже хочу Т-34. Но обстоятельства могут сложится так что придется довольствоваться тем что есть.
А вообще - я хотеть сильно найти 37 мм зенитный автомат типа 61-К или лучше  и паровозное депо, или хотя-бы автоген чтобы сваять из нашего двухбашенного монстрика что-то типа ЗИС-30, только с автоматической пушкой.

bookwar написал(а):

нефига! я что по запаху соляру не знаю?

- Не ломайте головы, там наверное газолин. - Вставил реплику я услышав спор насчет содержимого бочки. - В эти времена его довольно активно использовали.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-1