Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-1

Третий фронт-1

Сообщений 161 страница 170 из 980

161

Потом я помогал мужикам из исправных машин выгружать ненужное нам барахло, укладывать нужное, снимать запчасти с поврежденных машин. Выдирать проводку, откручивать фары, снимать колеса не пробитые, забрал даже полу разбитый аккумулятор у которого половина банко осталась целой. А потом все ненужное барахло полили газолином и "на сладкое" я с Букварем договорился перед тем как подпалим "пионерский костер" поставить несколько растяжек.
была мысль у меня по настоящему хитрую минную ловушку соорудить, но по зрелому размышлению я отказался. Во первых это время, а во вторых - скорее всего пустой расход тротила, детшнура и запалов, потому как вряд-ли к колонне крупные силы немцев выбредут, максимум те СС-мены или разведка мотоциклетная. А изводить на такую мизерную цель ящик тротила - глупо, с них и "лимонок" хватит.
Ну и конечно все эти дела делались далеко не мгновенно, потому что нас то было всего 8 человек с учетом охранения и Ники, которая не Терминатор в юбке. Потому пришлось делать перекуры пару раз.

0

162

Поняв что если я о верном коне не позабочусь то никто этого делать не станет. Оставив на пулемете доктора, я пошел снимать гусеницы. Слава Богу инструмент для этого я нашел в разбитой тэшке. А то выбивать пальцы молотком и отверткой занятие для Геракла. Работа однако, несмотря на найденые инструменты была не из легких.
"Хорошо что снимать а не натягивать" - подумал я - "Помог бы кто... А то как ехать так все а как о тарнспорте позаботится так я один... А случись что кто виноват? Правильно мехвод, я тоесть..."

0

163

бери гусеницы целиком!, ну может на три части каждую - и броня и не расцеплять лишний раз

Sodget написал(а):

Хорошо что снимать а не натягивать

0

164

Заметив что наш мехвод начал "разувать" убитый Т-26 с сначала пошел ему помогать, снимали гусянку кусками сверху, выбили пальцы и сдергивали кусок ленты длиной с метр, в сторону его и за следующий. А потом пришлось помогать ставить радиатор взамен пробитого на машину, но зато потом уже втроем начали копаться трансмиссии "донора органов" открыв люк мехвода и люк доступа на верхнем лобовом листе.

Отредактировано Фалангер (25-03-2009 00:24:35)

0

165

bookwar написал(а):

бери гусеницы целиком!, ну может на три части каждую - и броня и не расцеплять лишний раз

Как ее из под танка вытягивать? Разве что второй тэшкой столкнуть, но стоит ли?

Отредактировано Sodget (25-03-2009 00:28:59)

0

166

Sodget написал(а):

Разве что второй тэшкой столкнуть, но стоит ли?

стоит, только лучше я Гигантом дерну...

0

167

bookwar написал(а):

стоит, только лучше я Гигантом дерну...

Ну тогда дерни, низ так затянуть попробуем без разбора на части. И стоит поторопится - кувалду в лесу далеко слышно.

Отредактировано Sodget (25-03-2009 00:29:22)

0

168

-погодь, еще три кардана осталось, и вон с той полуторки без кабины - коробку снять, две зисовские я уже открутил, только сдернуть и дотащить надо - один не удержу снимать...

Отредактировано bookwar (25-03-2009 00:33:53)

0

169

Блин, дел дофига а нас мало. Ничего, прорвемся! Правда на самолеты пришлось забить болт.
Народ, КПП, фрикционы и те-же с убитого Т-26 будем пытаться снять?

0

170

Посмотрел я на ребят, радостно потрошащих машины и решил - нафиг. Пойдём мы с пёсом в охранение и разведку. От ручья к нам вряд-ли кто подберётся, а вот с другой стороны могут. Мы ведь даже не знаем,  что там подальше есть. Вот пойду и посмотрю.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-1