собрать бы отрывки в кучу....
Третий фронт-1
Сообщений 181 страница 190 из 980
Поделиться18225-03-2009 01:10:47
Угу, надо.
Поделиться18325-03-2009 01:11:54
Пока народ рассуждал о коробках я стал прикидывать что и как. Выходило хреновато. Не я конечно понимал что машины нужны, но... В тэхе водилой я, в сотке Саня, а вот кто поведет остальное? Это меня смущало весьма сильно, ибо я точно знал что Ника и Змей водить не умели. Фалангер конечно говорил, что если что то разберется, если попрактикуется, Степан тоже обещался подучится, но вот времени для практики и обучения у нас то как раз и не было. Оставались двое на три машины. И то при условии что умеют водить.
- Народ проблема! - сказал я озвучивая свои подсчеты - У нас на один грузовик как минимум водилы нет. И это, Док, Олегыч вы как водить умеете? Если нет то приехали...
Отредактировано Sodget (25-03-2009 01:13:59)
Поделиться18425-03-2009 01:14:57
- Народ проблема! - сказал я - у нас на один грузовик как минимум водилы нет. И это, Док, Олегыч вы как водить умеете? Если нет то приехали...
Даже если водилы нету, то может ему КПП в нейтраль, на жесткую сцепку за Т-26-м к Гиганту и за руль Змея чтобы он баранку выкручивал "в сторону направления движения"? Автопоезд по типу австралийских, у Гиганта вроде-бы резерв тяги есть еще...
Поделиться18525-03-2009 01:17:49
Даже если водилы нету, то может ему КПП в нейтраль, на жесткую сцепку за Т-26-м к Гиганту и за руль Змея чтобы он баранку выкручивал "в сторону направления движения"? Автопоезд по типу австралийских, у Гиганта вроде-бы резерв тяги есть еще...
- С двумя пройдет. - согласился я - Правда в этом случае танк не боевая машина. Или же та машина что у него на прицепе в случае боестолкновения 100% металолом. А что делать если ни Док, нп Олегыч не водят? К кому третий грузовик цеплять?? А если ты имееш ввиду что гигант и тинк и грузовик тянет. То вообще дрова - 26-ой вообще воевать если что не сможет.. Его пока от обоих сцепок освободишь. Зачем заправляли тогда его вообще? Все равно толку с него будет...
Отредактировано Sodget (25-03-2009 01:23:19)
Поделиться18625-03-2009 01:21:57
К кому третий грузовик цеплять??
Ко второму ЗИСу. - Ответил я. - И лучше не к моему. Я на "фуре с прицепом" наверное запорю КПП. Но надеюсь Док водит, или Олегыч хоть как-то хоть что-то.
Или пустить Т-26 своим ходом, а грузовик к Гиганту на буксир. Но тогда для немцев "спектакль" пострадает. - Добавил следом. - Да и если мы будем в гансовской форме - то по нам окруженцы могут стрелять начать, и так клин и этак! И без головного дозора вообще хреново двигаться... Хоть бы Цундапп какой был или лошадь...
Отредактировано Фалангер (25-03-2009 01:25:18)
Поделиться18725-03-2009 01:25:14
Ко второму ЗИСу. - Ответил я. - И лучше не к моему. Я на "фуре с прицепом" наверное запорю КПП. Но надеюсь Док водит, или Олегыч хоть как-то хоть что-то.
- Не к твоему... Ты когда в последний раз за рулем сидел? И на чем?? Где ездил,с какой скоростью. Если на грузовой то с грузом или без? Сколько раз водил?
Поделиться18825-03-2009 01:30:49
- Не к твоему... Ты когда в последний раз за рулем сидел? И на чем?? Где ездил,с какой скоростью. Если на грузовой то с грузом или без? Сколько раз водил?
- 8 лет назад. ЗИЛ-131 переделанный в грузовой, будку сдернули кузов поставили, в кузове тонны 1,5 угля было. - Ответил я. - Ездил на Севере по лесной дороге-грунтовке средне укатанной, водил раз 10, больше 15-20 не разгонялся на второй передаче, деревья не таранил, сцепление с тормозом не путал, скорости переключал нормально.
Поделиться18925-03-2009 01:30:56
есть мысль!
зисы оба ко мне, а полуторку к Олегу
если что - её не так жалко, более ценный и хрупкий груз - в зисы
жесткая сцепка одна - Зис6 за меня, дальше на мягкой, со Змеем и Ленгом - 5, Фалангер со Степаномв полуторке - рулить на тросу
док в башню, Ника во вторую, Сергей ко мне,
водителям прицепов - только одна задача - трос не должен касаться земли НИКОГДА!
Отредактировано bookwar (25-03-2009 01:33:13)
Поделиться19025-03-2009 01:34:30
- 8 лет назад. ЗИЛ-131 переделанный в грузовой, будку сдернули кузов поставили, в кузове тонны 1,5 угля было. - Ответил я. - Ездил на Севере по лесной дороге-грунтовке средне укатанной, водил раз 10, больше 15-20 не разгонялся на второй передаче, деревья не таранил, сцепление с тормозом не путал, скорости переключал нормально.
- Не не пойдет. Вот потренируешся тогда ладненько а пока не стоит. Чревато.
В это время в разговор влез Саня
есть мысль!
зисы оба ко мне, а полуторку к Олегу
если что - её не так жалко, более ценный и хрупкий груз - в зисы
жесткая сцепка одна - Зис6 за меня, дальше на мягкой, со Змеем и Ленгом - 5, Фалангер со Степаномв полуторке - рулить на тросу
Док в башню, Ника во вторую, Сергей ко мне,
водителям прицепов - только одна задача - трос не должен касаться земли НИКОГДА!
- Этот вариано получше будет. Только вы ВВ в полуторку не суйте или топливо. А то мне и без фрицев хана настанет... Что до "паровоза" может сможем что либо придумать чтоб не на тросах а на жесткой сцепке? Чтоб им только рулить надо было... Ну а кого куда вместе прикинем. Может кто более интересную идею предложит по распределению личного состава.
Отредактировано Sodget (25-03-2009 01:37:16)