я ща скомпановатьт кусочек попробую - пауза в написании
Третий фронт-1
Сообщений 371 страница 380 из 980
Поделиться37226-03-2009 03:15:32
- Нет - только рядовой и сержантский состав
-О-па, кто сказал,? Ко мне! Я что непонятно выражаюсь?
Из строя вышел солдат в сапогах.
-Красноармеец Савостин.
Поделиться37326-03-2009 03:29:24
Ещё позже, на привале
После того, как убрались мы подальше от места, где пленных освободили и расположились на привал, решил я сходить в кусты, подумать над жизнью...Взял газетки кусочек, и пошёл. Сел, подумал хорошо, и тут глаз зацепился на какой-то непонятной куче в кустах. Пошёл туда, посмотреть. Подошёл, смотрю- мотоцикл немецкий с коляской. И два трупика имеются.Один пристрелен аккуратно, у второго горло от уха и до уха перерезано. Пристреленный - раздет до белья, зарезанный- в форме. Немецкой. У мотоцикла- дырка в бензобаке. Оружия нет никакого
- Блин, походу кто-то из наших порезвился? - проскочила мысль. Пошёл обратно на поляну, на пути Sodget - а встретил.
- Пошли глянем, чего я нашёл! - говорю ему. Подошли.Посмотрели.Чешем затылки.
Поделиться37426-03-2009 03:30:16
Степану
Через час движения по дороге мы,наконец, выехали из сплошной стены леса. Не знаю, может с точки зрения авиации наше положение и ухудшилось, но зато теперь не страшно получить в борт снаряд из кустов. Наезженная колея продолжала петлять между холмами и островками деревьев. За одним из пригорков я чуть не дал резко по тормозам - впереди, метрах в трехста на окраине дороги расположилась колонна пленных. Видимо это были те, кого мы вчера видели вблизи первой найденной машины.
Не доезжая метров сто до задних конвоиров, я остановился и приветственно помахал им рукой.
-Хорошо хоть форму догадались натянуть - буркнул Сергей, чья сейчас была очередь составлять мне компанию.
Я вылез из машины, подошел к заднему колесу полуторки, сделал вид, что осматриваю внутреннюю шину, затем подошел к танку
Немцы-конвоиры заинтересованно поглядывали на нас, большинство из них стали стягиваться в кучу и что-то говорить про нас, показывая пальцами, все чаще был слышен смех.
думаю пока, как лучше, может прогуляемся - попробуем рабов -машине колесо поменять - одолжить? заодно оценим, что и как с конвоем? пошли? вопросы позадаешь? - сказал Саня в ответ на невысказанный вопрос Олега что он задумал - отговорка - домкрат Гиганта под полуторку не влазит, а на русских машинах - не было
Хм... Не не стоит. Можно влипнуть. Моя иначе думай. Ты идешь обратно в кабину, Заводишь двигатель и трогаеш. Желательно с пробуксовкой и масимумом пыли. Ну и движок погромче чтоб ревел, танк глуша. Они там и так в кучу сбилисьв основном. Зачем идти? А вот когда газонешь и напылишь, если выйднт. Прижмись к обочене я тебя со стороны встречки иобйду. Сюрприз будет. И не сапть там на пулеметах. Как я удачно Нику в правую башню загнал то. У нее опыта побольше с пулеметом... Так что недолго им хихикать осталось.
-Понял, пропускаю тебя вперед и тоже иду за тобой - Сергей выцеливет фрицев, которых не достали твои, я трамбую не успевших спрыгнуть с дороги раненых или залегших. Давай, я пошел.
Да уж, тронулся я знатно! с пылью и сажей из выхлопных и довольно резво покатил в сторону немцев, Олег пошел на обгон, его тэшка,как мне показалось, превысила свою паспортную максималку. Хотелось увидеть, что делает Док, но из-за пыли и болтающихся на сцепке грузовиков, это затруднительно.
Воспользовавшись полученной "дымзавесой" я обогнал Ганомаг и на максимальной скорости врубился в ржущую группу. Поскольку выскочил я неожиданно группа конвойных уменьшилась на 6 человек попавших под гусеницы. Троих отскочивших срезала Ника. На чем для нас бой собственно и закончился. Охреневших от увиденного немцев не попавшихся мне и Нике довольно бодро перебили пленные. Фрицы даже толком не посопротивлялись. Выстрелить из них не успел никто. Ну оно то как раз было не удевительно. Вначале то они увидели свой тягач из за баранки которого вылез опять таки свой. Потом он, тягач всмысле, тронувшись поднял тучу пыли из которой на них выскочил... Соверский танк. С которым они при всем желании ничего не могли сделать - винтовка его не возьмет а гранат нету... А вот пленные не растерялись и прийти в себя конвою времени не дали.
- Эй! - выглянув из люка закричал я, уже бывшим, пленным- Вы там не всех фрицев валите. Кто то еще танк мыть должен...
После чего я долго пытался понять что не так. Потом до меня дошло - пленных то на ЗАПАД гнали а наши на ВОСТОКЕ. Это выходит мы все время к немцам в тыл двигались. Нет с одной стороны это неплохо - такого финта ушами от нас точно никто не ждал, но с другой... В Польшу я точно не собирался. Да и замешательство немцев тоже понятнее стало - наши то на восток прорывались а мы на запад перли.
- Мать!!! ..... и .... в.... на ... !!! - высказал я все что думаю о таких лоцманах- Это кто у нас тут Сусанин? Куда нас завел??? На кой нас на Запад понесло? Наши то на востоке!!
После крика Олега у освобожденных случилась небольшая заминка, в результате которой перед нами оказалось три кандидата в операторов швабры и тряпки.еще одного, поднесли чуть позже, и прокомментировали - дышит.
-Давайте срочно свалим с дороги, вон хотя бы в тот островок леса. Фарш надо тоже убрать.
- угу - мрачно прокоментировал я все еще не отойдя от того куда мы ехали вместо того куда должны были - проще закрасить, в смысле засыпать, чем отодрать, в смысле убрать. Так что лопаты в зубы и зарыть на месте. И в темпе
- Офигеть! - Выскочил из кабины я - ШтурманА, блин! Совсем как в песне, "Он шёл на Одессу а вышел к Херсону!" Ну и что делать будем?
-Погоди, мы точно на восток двигали, значит не та группа..Считайте немцев!
И еще вопрос, почиму ЭТУ группу гнали на восток?
- 6 танком, 3 пулеметом, 4 живы итого - 13. А скольких "пехота" забила?
Скорее всего на восток, в лагерь другтой перегоняли
Это не их на восток гнали. Это мы на ЗАПАД ехали. Так моя думай. Ладно сие даже не плохо - такого от нас не ждут. Главное теперь правильно двигаться а то в Польше будем... Хотя... Могу и ошибатся. А давай у "пехоты" спросил куда их гнали на Восток или на Запад.
роих принесли уже, одного вон волокут..
да и наших меньше ста..Ну не могли немцы столько грохнуть за ночь, если цель именно расстрелять не ставилась
Мочь то могли... Но почему конвой тоже уменьшился... Да группа другая скорее всего... А направление... У экс пленных уточни а?
ага, я в немецкой форме пойду воросы задавать...
да тебе не видно ни хрена!, а я все утро щурюсь, блин, очки темные не догадался захватить из дому..
Так лес ведь вокруг... От чего щутрится... Блики разве что. - сказал я и высунувшись по пояс крикнул - Народ авс куда гнали?
- А бог его знает товарищ... - боец слегка замялся ибо если мой спецназовский комок своим черным цветом еще как то тянул на танковую форму то вот звания то моего он не знал - Извините не знаю вашего звания
- Капитан - повысил я себя в звании на ступень. Ну за 10 лет по выслуге пойдет а летеха мало что может.
- Так вот товарищ капитан гнали нас куда то на Запад,вроде, точнее увы не знаю - боец решил что мы хотим найти лагерь с пленными, чтоб их, поенных, освободить.
-Погодь, боец, так мы на встречу вам попались или догнали? Да, и представьтесь.
-Навстречу. Нас тут на привал остановили, немцы просто отошли в перед колонны почти все..
- Мужики! - обратился я к пленным - Водилы есть? Желательно со стажем!
Среди наших произошло какое-то шевеление, и вышел пожилой мужик в замасленной форме
-Я могу! - ответил он
- А где служил? - поинтересовался я
- Да в БАО баранку крутил. Техников- то лётчики с собой увезли, кого смогли, а нам, значит самим прорываться пришлось. Вот немчура-то нас и похватала на марше. А что делать, у нас на всех три винтовки и всё, да наган у командира!
О! - правильно поддержал я Сергея - Правильная мысль. Только Сначала уберемся с дороги а потом выясним кто есть кто.
- Ладно, как тебя по имени-отчеству? - спросил я у водителя?
- Сергей Петрович я, Савельев - ответил он
- Так вот, Петрович, прыгай за баранку этого агрегата, да надо убираться отсюда! - Мужики! - крикнул я всем- Надо быстро отсюда убираться, пока гансы на огонёк не заглянули!
(послке убирания с дороги) пропишите этот момнет кто нибудь
Ну а теперь стройся! - гаркнул я и когда освобожденные бойцы построились продолжил - пехота на месте, артилеристы шаг вперед, танкисты два шага, водители три, техперсонал четыре. Прочие войска пять и уточнить кто есть кто! Офицеры есть?
- Нет - только рядовой и сержантский состав. - ответил кто то из строя в котором началось какое то движение.
-О-па, кто сказал,? Ко мне! Я что непонятно выражаюсь?
Из строя вышел солдат в сапогах.
-Красноармеец Савостин.
Ответивший был растерян из-за того что хоть его и спросили по русски но спашивающий был в немецкой форме...
- Это лейтенант Бондаренко. Не волнуйтесь. Форма только маскировка не более. - Успокоил я народ
После того, как убрались мы подальше от места, где пленных освободили и расположились на привал, решил я сходить в кусты, подумать над жизнью...Взял газетки кусочек, и пошёл. Сел, подумал хорошо, и тут глаз зацепился на какой-то непонятной куче в кустах. Пошёл туда, посмотреть. Подошёл, смотрю- мотоцикл немецкий с коляской. И два трупика имеются.Один пристрелен аккуратно, у второго горло от уха и до уха перерезано. Пристреленный - раздет до белья, зарезанный- в форме. Немецкой. У мотоцикла- дырка в бензобаке. Оружия нет никакого
- Блин, походу кто-то из наших порезвился? - проскочила мысль. Пошёл обратно на поляну, на пути Sodget - а встретил.
- Пошли глянем, чего я нашёл! - говорю ему. Подошли.Посмотрели.Чешем затылки.
Отредактировано Sodget (26-03-2009 03:47:23)
Поделиться37526-03-2009 03:35:29
Увидев мотоцикл я сразу же позвал Саню как разбирающегося в этой технике. И когда он подошел я его спросил -
- Ну как? Ремонтопригоден? Нам бы как дозорный самое нон был бы.
(Саня сколько народу освободили то? И кого в смысле пехота танкисты? Пропиши это а то мы только о полутора знаем о водиле и о "рядовом полковнике" или кто он там окажется)
Поделиться37626-03-2009 03:38:32
- Это лейтенант ???? не волнуйтесь. Форма только маскировка не более. - Успокоил я народ
Саня
Фамилия твоего ГГ?????
Поделиться37726-03-2009 03:39:42
-Так, товарищ красноармеец, вы лично уверены, что здесь нет командиров и политруков?
Солдат молчал, видимо моя форма вводила его в смятение.
-Олег, давай отойдем?-мы отошли и я очень техо сказал- Во-первых слишком быстро он ответил, во-вторых - по-канцелярски, в-третьих, ты сказал -ОФИЦЕРЫ, в четвертых - сапоги. Не слишком ли много вопросов возникает?
Поделиться37826-03-2009 03:44:37
-Так, товарищ красноармеец, вы лично уверены, что здесь нет командиров и политруков?
Солдат молчал, видимо моя форма вводила его в смятение.
-Олег, давай отойдем?-мы отошли и я очень техо сказал- Во-первых слишком быстро он ответил, во-вторых - по-канцелярски, в-третьих, ты сказал -ОФИЦЕРЫ, в четвертых - сапоги. Не слишком ли много вопросов возникает?
- Мать! Язык мой - враг мой. Ладненько авось пронесет но надо бы поосторожней в выражениях. А что до ответившего. С сапогами вместе. Не рядовой он, зуб даю. При чем судя по всему из косостава или политрук, тоже не из младших. Подпол или выше. Может полковой комисар хрен его знает. Просто сныкался от врага, но вот с какой целью он это сделал? И от какого ВРАГА сныкался? Не Бранденбурговец ли?
Отредактировано Sodget (26-03-2009 03:45:31)
Поделиться37926-03-2009 03:46:38
Моц вроде живой, шланг от карбюратора - в канистру вместо бензобака, канистру - между байком и люлькой, на подножку заднего пассажира и привязать.
Поделиться38026-03-2009 03:48:25
Моц вроде живой, шланг от карбюратора - в канистру вместо бензобака, канистру - между байком и люлькой, на подножку заднего пассажира и привязать.
А дырку заклепать не сможем?
ЛС глянь
Отредактировано Sodget (26-03-2009 03:49:33)