Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-1

Третий фронт-1

Сообщений 451 страница 460 из 980

451

Степан написал(а):

Наводчиками?

Да. Забыл что там наводка не как в современном устроена  http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif

0

452

Загнали мастерскую с мотоциклом под деревья, подозвал я к себе авиаторов, стал выяснять, кто есть ху из них. С водилами понятно, а оставшиеся двое оказались авиаторами лишь номинально. Один был оружейником, второй метеорологм. Ну с оружейником понятно, а вот с метеошником чего делать? Пока определил их под команду Петровича, которго назначил начальником мастерской. Развернули эту самую мастерскую и работа закипела. Во-первых запаяли нормально бак у мотоцикла, потом занялись машинами. Я же пошёл и одел вместо футболки с клыкастым черепом обычную нательную рубаху, только рукава укоротил. Ботинки я ещё раньше сменил. Разобрал и почистил ТТ-шку покойного лётчика, зажиленную у Степана. Тут мимо Олег как раз шёл, спросил я у него:
-Олег! А что со радиостанцией делать будем? Может получится у кого её переделать, а то из меня радиомастер хреновый, скажем так..

0

453

Сергей Олегович написал(а):

Олег! А что со радиостанцией делать будем? Может получится у кого её переделать, а то из меня радиомастер хреновый, скажем так..

- Я не потяну. Я по компам спец а не по рациям так что увы, но без меня.

0

454

И пошли мы в дозор, дальний. Днём я неплохо выспался в машине, да и Тенгу засиделся, так что оба были только рады размять ноги. Бой, кстати, я спокойно проспал, поэтому чувствовал себя неловко и предпочёл занятся делом Тенгу шарился по кустам, выискивал что-то в зарослях папоротника, и просто радовался жизни. От лагеря мы отошли довольно далеко, когда Тенгу меня вывел на место чьей то стоянки. Брошенная советская форма и оружие. Ого, целый «Максим»  ДП и МГ, две «светки» без штыков. Кто-то дезертировал, так, три коробки с лентами,  сумка с дисками, в основном пустыми, шесть барабанов к МГ,  полные, мёртвый политрук, лежит ничком, убит в спину,  под телом наган. Ещё один покойник, в стороне под деревом. В петлицах две шпалы – майор. Перетащил брахло подальше и заныкал. Потом с ребятами вернусь. Ещё одна просека, следы колёс и гусениц на ней. Вот неизвестная машина, судя по состоянию, летевшая сюда аж от того моста. Танк, какой-то, фрагментарно. А вот что-то интересное – кусты и в них пролом, явно въехал кто-то.
- «Рояль, не иначе» - сказал я и пошёл посмотреть.  Он, родимый. Сразу за кустами была сырая низина, и в ней стояли, основательно завязнув две машины – Т-26 с конической башней и пушечный броневик, с, наспех нарисованными звёздами поверх крестов. « Панар или Даймлер?» - подумал я. Люки открыты, БК на месте, даже пулемёт с  зенитной турели не снят. Впрочем, понятно, почему не снят. Шесть человек, танкистов, лежали рядом с машинами. Какой-то люфтвафелевский снайпер  положил пушечную очередь в танк, броню не пробил, но  выскочивших из завязших машин танкистов посекло  осколками.  У одного из танкистов был ППД, тоже неплохой трофей.
-  Так, Тенгу, пошли обратно. Надо ребят порадовать.
Я неспешно подошёл к отдыхающему народу и заявил: - « Дорогие товарищи, там, в кустах, обнаружен симфонический оркестр. Не хотите ли посмотреть?»

0

455

Сергей Олегович написал(а):

Олег! А что со радиостанцией делать будем? Может получится у кого её переделать, а то из меня радиомастер хреновый, скажем так..

Радиостанция. Так, что нам них известно? У нас-слишком высокая частота приёма-передачи, больше сотни мегагерц. Она зависит он приёмного и передающего контура, точнее-от емкости-индуктивности в этих контурах. Без замены деталей (которы, вроде, нет) рация-бесполезная куча железа. Плюс там, возможны, заморочки с усилителями.

Отредактировано Степан (26-03-2009 20:00:19)

0

456

У меня Маузер 98К взятый той четверки что в лесу, Вальтер СС-мена и его-же нож, 2 лимонки в кармане.

Отрывок про "дежурство".

Народ постепенно угомонился устраиваясь в машинах, а Фалангер стал готовить себе место для дежурства. Не на голой-же земле сидеть и не на холодном железе же. Для этого и пригодилась крышка от ящика подобранная в разгромленной колонне, а так-же колесо запасное от "полуторки". Место себе выбрал такое чтобы просматривался весь импровизированный лагерь, а особенно подход со стороны дороги. А сам был в тени дерева.
Сделал себе "лавочку", устроился спиной в дереву, завел на мобиле будильник на конец своей смены и укрылся масксетью как плащом чтобы лицо не белело в темноте. Маузеровскую винтовку устроит на коленях прикладом под правую руку чтобы одним движением можно было довернуть ствол и выстрелить.
Масксеть в отличии от плаща не держала тепла совершенно и потом не "морило", прохлада заставляла ежится и не давала сомкнуть глаз. Так и просидел свою вахту ежась от прохлады и оббегая взглядом местность. Дежурство сильно напомнило выезды на рыбалку с ночевкой, только комаров почти не было, и костра тоже. А так даже отдохнул после "потрошения" колонны.
Незаметно пролетело время и мобила "затряслась" на вибре оповещая что пора будить Змея. Фалангер встал и медленно плавно двигаясь без суеты нашел Змея, Тенгу зарычал на "незнакомого" будя хозяина. Передача караула прошла буднично и спокойно, Фалангер объяснил где и как сидел, отдал Змею масксеть и забрался в кузов машины где была сложена униформа устраиваясь. Укрылся своей кожаной курткой свернувшись почти клубком и быстро заснул.

0

457

Змей
А принадлежности к МГ? Запасные стволы, футляр для их переноски, футляр для горячего ствола и вот ещё:
http://s59.radikal.ru/i165/0903/65/2b2734d72b53.jpg

0

458

Степан написал(а):

рация-бесполезная куча железа

а глушить в широком диапазоне сможет?
а кого вобше ловит в нынешнем виде?

0

459

bookwar написал(а):

а глушить в широком диапазоне сможет?
а кого вобше ловит в нынешнем виде?

ЕМНИП нет. И никого не ловит. У нашей радиостанции диапазон 100-150МГц, а местные работают до 30-50МГц.

0

460

Змей написал(а):

Я неспешно подошёл к отдыхающему народу и заявил: - « Дорогие товарищи, там, в кустах, обнаружен симфонический оркестр. Не хотите ли посмотреть?»

Посмотреть я всегда готов, а на что?
После перечисления найденого оружия я уже было раздумал куда-то идти. Стволы могли и без меня в лагерь притянуть но тут Зей упомянул о технике и я как говорится сразу сделал стойку. И позвав с собой танкеров собрался на осмотр возможного увеличения подвижного состава.
- Саня пойдешь с нами? Может техника на ходу. Прикинешь заодно варианты как тягач подогнать чтоб выдернуть ее на дорогу. И может еще кто пойдет? В охрану. Да и пехоту прихватить надо пусть максимку и прочее осваивабт и собирают.

Отредактировано Sodget (26-03-2009 20:37:59)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-1