Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-1

Третий фронт-1

Сообщений 461 страница 470 из 980

461

Сергей Олегович написал(а):

А принадлежности к МГ? Запасные стволы, футляр для их переноски, футляр для горячего ствола и вот ещё:

Похоже что всё в сумке, которая там лежит.

0

462

Sodget написал(а):

Саня пойдешь с нами?

Конечно пойду! Мутного и немцев на потом, Ника, присмотри, пожалуйста.

0

463

Змей
Опиши броневик поточнее как выгладит а то неясно что же мы найдем

0

464

Залез я тоже в кузов грузовика с формой, устроился поудобнее, укрылся ДМС-кой своей и тоже заснул...
И в реале я тоже спать пошло, распоряжайтесь моим персонажем в разумных пределах. Мануалы по пулемётам у меня на ноуте, D:\Картинки\Оружие, тачки\оружие Там по Максиму довоенный учебник и по МГ-34 пособие

0

465

Sodget, танкистов брать будете?

0

466

Попробую выспаться.

0

467

Степан написал(а):

Sodget, танкистов брать будете?

Так взял уже. Там же броня а они как раз спецы по ней... А пехота на сбор оружия. Я с максимом не очень знаком. Пусть "пехотный Ваня" его смотрит

0

468

А я на стоянке с коллегами "опрашивал пленных". По одному отводили в сторону, расспрашивали, у тех у кого были сапоги - просили снять один сапог и дать посмотреть - проверяли на предмет "квадратных гвоздей". Таковых не оказалось, как впрочем и тех у кого оказались "скрепки из нержавейки". "Шифрующегося командира" пока решили не "потрошить", потом народ умотал осматривать найденную Змеем технику и прочие трофеи, только я "выцепил" сапера и отведя с торону начал разговор по душам.
Пацана-первогодка звали Сергеем, призвали его совсем недавно и сапером его можно было назвать сугубо номинально. С взрывчаткой он дел еще не имел, зато в совершенстве успел освоить науку "стояния на тумбочке", подметания плаца и нарядов на кухне. Так что пришлось вспомнить поговорку про гербовую и туалетную бумагу... Серегу-"салабона" я своей волей определил себе в подчинение и провел с ним первое самое простейшее занятие по его будущей "профильной профессии" "Безумного Ивана"..
Показал как выглядит тротил в стандартном бруске, детонаторы, бикфордов и детшнур. Объяснил что бикфордов шнур горит со скоростью 1 сантиметр в секунду, но на это надеяться не стоит особо, так как всякое бывает. И что будет если он перепутает детшнур с бикфордовым... Потом еще немного по рассказывал и по показывал ему "прописных истин" и на первый день урок закончил. Завтра спрошу что он запомнил из моих "распинаний"...
А потом мы уже вместе стали "носить круглое и катать квадратное" помогая обслуживать технику, разбираться с грузом...

0

469

Фалангер написал(а):

у тех у кого были сапоги - просили снять один сапог и дать посмотреть

у одного только были... поэтому и бросился в глаза

Фалангер написал(а):

"скрепки из нержавейки".

документы то у них откуда?

Фалангер написал(а):

Серегу-"салабона" я своей волей определил себе в подчинение

без проблем, мента еще возьми

Отредактировано bookwar (26-03-2009 21:18:00)

0

470

Собрав танкистов и несколько человек пехоты, мы с Олегом направились за Змеем. Тенгу носился вокруг с бешеной скоростью. И откуда в нём столько энергии? Мы, перенесенцы, привыкли к грозному виду пса, а вот местные его явно опасались.
Вот и обещаный Змеем оркестр - ну Т-26 с конической башней и поручневой антенной - ничего неожиданного, я внутренне был готов к такому, но вот то что стояло за ним , заставило меня вспомнить столько матерных выражений сразу, сколько я обычно использую за неделю.
-...четыре оси ... полнолапый! Во громадина, сколько же он весит? ... а жрет наверное... Это мне наверное восьмидесятка отомстила, что перешел на срочке из водителей в пассажиры... Олег! Нет слов! Я на этой хреновине до Берлина доберусь!!! Можно даже сказать, от Аргуна...

Отредактировано bookwar (26-03-2009 21:42:43)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-1