В общем-отбить отбили,это хорошо,но теперь нужно было делать ноги.
Мужики! - крикнул Сергей,обращаясь к освобождённым бойцам- Надо быстро отсюда убираться, пока гансы на огонёк не заглянули!
С гансами общатся сейчас не хотел никто.Нескольких солдат,раненых,судя по повязкам-когда-то бывших белыми-примостили в кузвах грузовиков и мы резво(насколько это возможно,конечно) двинулись вк ближайшему лесу.Впрочем,лесом его назвать было сложно,но с дороги нас видно не было,да и воздуха заметить тоже не должны были.
Ну а теперь стройся! – скомандовал Олег и когда освобожденные бойцы построились продолжил - пехота на месте, артилеристы шаг вперед, танкисты два шага, водители три, техперсонал четыре. Прочие войска пять и уточнить кто есть кто! Офицеры есть?
- Нет - только рядовой и сержантский состав. - ответил кто то из строя в котором началось какое то движение.
Разделив народ по специальностям Олег отошёл в сторону с танкистами,Сергей,порыскав в округе наткнулся на мотоцикл,рядом с которым расположились 2 трупа.Интересно,кто ж их так акуратно.На всякий случай глянул,трупики ещё свежие,часов 6,не больше,как их приговорили.А затем Сергей,с одним из новых водил отправился на этом мотоцикле за какой-то хренью,называемой ПАРМ-1.Что это такое я не имел понятия,а интересоватся времени не было.Мы на пару с Фалангером проводили первичную фильтрацию новичков.-Ф.И.О.,год рождения,где служил,обстоятельства пленения..По-хорошему,всё это записать бы надо,но с бумагой были проблеммы.Проверить эти данные мы тоже не могли,но какой-то психологическое значение процедура имела.Во всяком случае,в нашем праве задавать эти вопросы народ не сомневался и,во всяком случае вслух не возмущался.Правда, будь в этой колоне офицеры и всё было бы гораздо сложнее,но нам повезло.Заодно,во время этого блиц-опроса присмотрелся к раненым.Повязки были у многих,но я их не трогал-перевязывать всё равно нечем,инструментов и лекарств всё равно нет.Так что искал только что-то серьёзное.Да и не хотелось чтобы во мне видели какого-нибудь военврача.Нафиг надо?Я себе придумаю занятие получше на время войны.Так что спрашивал про обстоятельства ранения,проверял,не задеты ли кости и у троих проверил пульс-слишком уж ослабшими они выглядели.
Змей с Тенгу тем временем опять намылились в дальний дозор.Ника занималась одним из новеньких,который показался ребятам подозрительным ну и заодно присматривала за пленным .Степан заныкался где-то в ближнем охранении.
Вскоре вернулся Змей и с некоторым театральным эфектом сообщил об обнаруженном симфоническом оркестре в кустах неподалёку.Ну мы с Фалангером только ухмыльнулись,а вот новички удивились ...Олег и Саня,взяв с собой всех танкистов и нескольких пехотинцев пошли смотреть находку.Закончив с опросом Фалангер вызвал одного солдата из новеньких,поскольку тот был вроде бы сапёром,и устроил ему экзамен.Я же подошёл к немцу.Что то долго он всё никак в себя не приходил.
"Да,приложился кто-то очень хорошо" подумал я ощупывая приличный фонарь под глазом немца."Да и по кумполу тоже отоварили"-и нажал посильнее .Тут-то он и застонал.Ну вот,знай наших.
-Ника,этот кадр уже очнулся-передал я нашему командиру.
Затем вернулся Сергей.Загадочный ПАРМ-1 оказался Подвижной ремонтной мастерской на базе ЗИС-6.Н-да,теперь у наших модернизаторов пойдёт раздолье.Что сделают с тешкой я даже не хотел думать,хотя чего уж там,хуже 2-х башенного недоразумения (так я называл т-26) не придумать.
Третий фронт-1
Сообщений 481 страница 490 из 980
Поделиться48126-03-2009 22:05:53
Поделиться48226-03-2009 22:07:29
читайте, куда я полез
п 470 и 477
Поделиться48326-03-2009 22:07:29
Какой?! Хорьх, что ли?
нет не его
Поделиться48426-03-2009 22:10:52
А вот этого - SdKfz 231
Поделиться48526-03-2009 22:11:09
Фалангер
Змей нашел немецкий броник! а не БАшку
"Чемодан без ручки" с вооружением под которое нет снарядов в перспективе и не на ходу к тому-же пока.
Да, Т-26 обр 38 - первая серия с конической башней. В 39 году потяжелел до 10,25 т что ограничивает возможности модернизации, т.к. тогда станет совсем уж тихоходным. Хотя лоб до 60 мм доводить все равно придется... Или комбинированно-разнесенное мудрить.
Отредактировано Фалангер (26-03-2009 22:19:19)
Поделиться48626-03-2009 22:16:02
А вот этого
я эту хреновину на её родной завод доведу, со списком рекламаций, и требованием поменять, в соответствии с законом о потребителях - распялялся я.
Поделиться48726-03-2009 22:17:47
А вот этого - SdKfz 231
Вот это агрегат! Он что, типа сочлененный и полноприводный?
Поделиться48826-03-2009 22:19:10
Вот это агрегат! Он что, типа сочлененный и полноприводный?
Да уж...это уже даже не рояль.Это ОРГАН целый получается!
Поделиться48926-03-2009 22:22:31
типа сочлененный
вы курите?
он просто полноприводный!
причем достаточно крепкий и надежный, а снабжением боеприпасами займется перотивник
Поделиться49026-03-2009 22:23:44
Поскольку Саня плотно занялся трофеем я естественно полез в танк. А один из наводчиков в башню полез.
По его словам, кстати представился он Иваном Костренко, орудие было в норме, даже полста снарядов было. И паронов к пулемету почти комплект. Визуально танк тоже в норме был, даже заправлен на 3/4. А вот заводится танк не хотел хоть ты тресни... Даже не жужжал. Яначале я уж было расстроился. Думал движку конец, а потом обратил внимание - ламночка то еле тлеет. Аккум умер у танка. Думали ручкой завести но ее в танке не оказалось.
Вылез я из него с довольной мордой как кот что сметаны объелся.
- Ну, Ваня, послужет еще нам этото Росинант. - Довольно протянул я. - Аккумулятор поменяем и вперед. Надеюсь что это у него единственная проблема. Значит надо в лагерь его тянуть.
- Саня! - крикнул я - Бросай броник и бавай тягач сюда. И что там с броником? Порядок или труп?
Отредактировано Sodget (26-03-2009 22:59:57)