Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-1

Третий фронт-1

Сообщений 541 страница 550 из 980

541

(Народ! Надо командир! А то на лагерь встали и стояли "табором". Ни охранения, ни маскировки кроме "спрятались под дерево". Любой немец в воздухе - и нам выпуклая часть спины. Пришлось мне суетится. И надо-бы составить список наличного вооружения "на сей момент", а потом вооружить наших "пехотных ванек" и распределить. Я кстати могу отдать свой 98К пехоте оставив нож и несколько "лимонок". Мое оружие - минно-взрывное. И надо решить "кому какие звания присвоить".
И кстати, учитывая имеющееся количество грузовиков - пожалуй все сможем "утрамбоваться" чтобы не идти пешком. Но сегодня - ПО технике и прочее ПХД, оргвопросы, это обязательно. И надо-бы переходить на ночной режим движения, а то Гиганта уже ищут наверняка. И если его с воздуха засекут одинокого в колонне советской техники... А "предка БТР-80" или Цундапп с ряжеными отправлять в дозор придется по любому... Будет нам больно тогда.)

0

542

Окончательный вариант.

И пошли мы в дозор, дальний. Днём я неплохо выспался в машине, да и Тенгу засиделся, так что оба были только рады размять ноги. Бой, кстати, я спокойно проспал, поэтому чувствовал себя неловко и предпочёл занятся делом Тенгу шарился по кустам, выискивал что-то в зарослях папоротника, и просто радовался жизни. От лагеря мы отошли довольно далеко, когда Тенгу меня вывел на место чьей то стоянки. Брошенная советская форма и оружие. Ого, целый «Максим»  ДП и МГ, две «светки» без штыков. Кто-то дезертировал, так, три коробки с лентами,  сумка с дисками, в основном пустыми, шесть барабанов к МГ,  полные, мёртвый политрук, лежит ничком, убит в спину,  под телом наган. Ещё один покойник, в стороне под деревом. В петлицах две шпалы – майор. Перетащил брахло подальше и заныкал. Потом с ребятами вернусь. Ещё одна просека, следы колёс и гусениц на ней. Вот неизвестная машина, судя по состоянию, летевшая сюда аж от того моста. Танк, какой-то, фрагментарно. А вот что-то интересное – кусты и в них пролом, явно въехал кто-то.
- «Рояль, не иначе» - сказал я и пошёл посмотреть.  Он, родимый. Сразу за кустами была сырая низина, и в ней стояли, основательно завязнув две машины – Т-26 с конической башней и восьмиколёсный пушечный броневик, с, наспех нарисованными звёздами поверх крестов.  Люки открыты, БК на месте, даже пулемёт с  зенитной турели не снят. Впрочем, понятно, почему не снят. Шесть человек, танкистов, лежали рядом с машинами. Какой-то люфтвафелевский снайпер  положил пушечную очередь в танк, броню не пробил, но  выскочивших из завязших машин танкистов посекло  осколками.  У одного из танкистов был ППД, тоже неплохой трофей.
-  Так, Тенгу, пошли обратно. Надо ребят порадовать.
Я неспешно подошёл к отдыхающему народу и заявил: - « Дорогие товарищи, там, в кустах, обнаружен симфонический оркестр. Не хотите ли посмотреть?»

0

543

Sodget написал(а):

мы что то из этой оперы и думали... А потом его по закону военного времени к стенке поставить

Э...Подскажите может как те звания звучали?Что-то типа бригадный комисар...(или это слишком перебор)?И как он в плен типа попал?

0

544

Фалангер написал(а):

Народ! Надо командир! А то на лагерь встали и стояли "табором". Ни охранения, ни маскировки кроме "спрятались под дерево". Любой немец в воздухе - и нам выпуклая часть спины. Пришлось мне суетится. И надо-бы составить список наличного вооружения "на сей момент", а потом вооружить наших "пехотных ванек" и распределить. Я кстати могу отдать свой 98К пехоте оставив нож и несколько "лимонок". Мое оружие - минно-взрывное. И надо решить "кому какие звания присвоить".

По оружию - СВТ и 98К у меня. Меняю на ПП или пистолет. Звания я капитан Саня лейтеннт

0

545

Вайу написал(а):

бригадный комисар

крутовато
может полковым ограничиться?

0

546

Вайу написал(а):

Э...Подскажите может как те звания звучали?Что-то типа бригадный комисар...(или это слишком перебор)?И как он в плен типа попал?

Бригадный жирно - Полковой Комисар будет... А как попал? Кто пропишет тот и придумает. Если б я писал он бы у меня сам сдался...

0

547

bookwar написал(а):

может полковым ограничиться?

http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

0

548

К моменту освобождения пленных.

Короткая очередь на 5 патронов меня разозлила. Гашетка оказалась менее послушной, чем я думала. Следующего немца я все таки достала с 3 патронов и тут же выцепила последнего. Вылезать и смотреть на размазаные по гусеницам трупы я не стала. Что смотреть, если и так мысленно представляшь всю картину маслом: "наехали".
Наехали мы круто. Пальцы у пацанов были таким веером, что бедные пленные выстроились вряд от одного крика Сани. "Ну, блин, если еще и этих с собой потащим - подумала я, - то это можно вешаться". Их же надо одевать, кормить, вооружать. А где мы это все возмем? До сих пор нам просто бешенно везло. Но везение может закончится в любую минуту, а противостоять всей гитлеровской армии - гнилое дело.
Впервые с 15  лет захотелось закурить. Но во-первых, сигарет под рукой нет, а во-вторых - не курить же в танке, где вентиляция не предусмотренна ТТХ. Вообщем осталась я в своей башенке...

Отредактировано Ника (27-03-2009 00:20:14)

0

549

"Ряженый в сапогах" подкатился ко мне с вопросом, типа где служил и кем, а я в ответ "профессионально прищурился" этак характерно, чему научился от знакомых "молчи-молчи" и спрашивают этак. - А с какой целью интересуетесь?! 
Видно прищурится и задать вопрос у меня получилось, так как он сразу поскучнел и быстренько срулил.
А я подумал, окинул "хозяйским глазом" лагерь и пошел проверять выставленные мной караулы с карабинами. "Серега-салобон" и немолодой уже пехотинец нареканий не вызвали, а вот милиционера пришлось "вздрючить" чтобы пялился не на новую технику, а осматривал свой сектор наблюдения. И что если он этого делать не будет - его такого раззвиздя возьмут по тихому "в ножи" враги, а потом отрежут голову. И атакуют наш "табор". 
После "внушения" прошел и посмотрел "дозоры" который должны были отосланные ранее без оружия. Никто из пехотинцев не дезертировал и не спал. Что порадовало. Но и напомнило что "стволов" на всех у нас очень уж мало... Хотя там "махра" вроде "Максим" приволокла откуда-то и "МГ-шку"...
А по возвращении в лагерь доложил Нике о всей проделанной сегодня работе и полез в кузов грузовика с обмундированием переодеваться. Моя "перенесенная" одежда была не по сезону и не для леса...

0

550

Фалангер написал(а):

"предка БТР-80" или Цундапп с ряжеными отправлять в дозор придется по любому...

Только сначала перекрасить - если его со звездами гнать ему звизвец... И немцы прибьют и наши. Наши ждать не станут чтоб звезды рассмотреть а немцы как только звезды увидят так и...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-1