Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-1

Третий фронт-1

Сообщений 671 страница 680 из 980

671

Услышав стрельбу, ознаменовавшую начало боя я помахал соседу, чтоб он начинал выдвижение фо фланг противника. И прошелся вдоль их строя. После чено тронулся с места сам. Бой усиливался. В дело вступили пулеметы.
- Немцы справа - крикнул наводчик.
- Осколочным!
- Есть осколочным!
- Огонь!
Орудие громыхнуло, выплевывая снаряд. А по броне забарабанили пули. В ответ заговорил и наш пулемет
- Пулемет где? Видишь его?
- Да
- По пулемету осколочным!
- Есть!
Пушка рявкнуля второй раз а мы окозались за немецкими порядками, пройдя их по флангу.
- Смотреть в оба! Мы без прикрытия! Как бы не сожгли. - крикнул я начав пятится к пехоте.
Второй танк выйдя на расстояние огня остановвшись в продвижении вперед, начал курсировать за нашей пехотой, периодически стреляя из пулеметов. Но вперед не пошел опасаясь гранат, которыми его могли накормить без пехотной защиты. Видимость то в лесу не очень.
Когда я об этом услышал то вначале удивился что он не стал идти дальше как говорили а потом понял - его командир как и я боится в кустах машину потерять вот и осторожничает.
Ну и правильно! - сказал я в ответ на то что двойка стоит - Любой план не выдерживает столкновения с противником. А разумная осторожность не повредит никогда.
Была только одна проблемка - из 50 снарядов что мы в танке нашли  40 были бронебойными. А это значило что у нас 8 снарядов осталось для боя. Если конечно ничего бронированого не появится у фрицев. А бить ББ снарядами по пехтуре бессмысленно.
- Беречь снаряды - приказал я - стрелять только по пулеметам и скоплениям пехоты. На одиночек не размениваться.

Отредактировано Sodget (27-03-2009 05:26:19)

0

672

Вайу написал(а):

Я вообще не в курсе,как в РККА на начало войны -были женщины-офицеры?Какие должности,рода войск?

Я только Марину Раскову помню... звание на тот момент, ЕМНИП, майор. За неё выдать себя не получится--слишком известная личность. ;)
А можно от обратного пойти: вот "товарищ Иванова" (всем понятно, что это псевдоним), все пожелания и просьбы которой являются приказами в вежливой форме, подлежащими срочнейшему и неукоснительному исполнению.

0

673

Homs написал(а):

Просто танки и БТР завести и отправить в бой - после начала стрельбы

маленькая проблема, - заведется ли пушечный - на тот момент (до боя) - неизвестно

0

674

Подождите моего описания боя, пожалуйста.

0

675

Sodget написал(а):

Слышно то далеко. ............. Да и у фрицев своя техника там есть - а глушили ли они ее? Иди что дыркает...

я уже писал в начале о "музыкальности" Опелей-Блитц - вы ГАЗ-53 на 2000об\мин слышали? вот примерно то же самое, только на большем диапазоне оборотов

0

676

Диспозиция на начало: от дороги до лагеря несколько сотен метров, прогалина ближе к нашему лагерю. Стрельба началась, когда немцы преодолели открытое место и вошли в сосняк с нашей стороны прогалины. Пушка 50мм замаскирвана в кустах на немецкой сороне поляны-прогала. Поляна вытянута поперёк нашего следа, паралельно дороге. После начала стрельбы и появления танков немцы бросятся отступать через поляну. Кто-то( кто?) подымет солдат в контратаку и на поляне начнётся рукопашная. ПУШКА МОЯ!!!
Давайте танцевать от этого описания.

0

677

Sodget написал(а):

Догадался? - спросил я - Военинженер 2-го ранга я.

а почему капитан?
подпол получается, или майор

0

678

Что-то слишком легко, красиво и рояльно получается...
Сейчас вот обиженные немцы вызовут дядек с большими кулаками и начнётся...
Так что не в войнуху играть, а рвать когти надо в диком темпе.

0

679

Сергей Олегович написал(а):

Так что не в войнуху играть, а рвать когти надо в диком темпе.

Но сначала отмахаться.

0

680

kazak написал(а):

А можно от обратного пойти: вот "товарищ Иванова" (всем понятно, что это псевдоним), все пожелания и просьбы которой являются приказами в вежливой форме, подлежащими срочнейшему и неукоснительному исполнению.

Хорошее предложение. Для меня очень даже приемлемо. Во-первых не будет нужды козырять и званиями меряться. А во-вторых я не умею командывать по-мужски. А вот пожеланя и просьбы, обязательные к выполнению - очень даже подойдут.
Пусть будет товарищ Иванова.

С первого момента как Олег принял командывание на себя я даже порадовалась. Мальчишки как-то сразу разобрались кому что делать и начали быстро расползаться. Вайу со Змеем намылились в лес. Я тоже решила немного посвоевольничать.
- Олег, я немного в стороне буду.
Он кивнул. Накинула на себя свою неизменную курточку, взяла две дополнительные обоймы к пистолетам, мосинку и ушла. В лес. Единственное что я умею неплохо - это работать на опережение, но в данном случае такая тактика не годилась. А вот оставленные у дороги машины и охранение - очень уж лакомый кусочек. Тем более они остались на открытом месте, вряд ли кто-то сможет к ним подойти. А я рискну.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-1