Услышав стрельбу, ознаменовавшую начало боя я помахал соседу, чтоб он начинал выдвижение фо фланг противника. И прошелся вдоль их строя. После чено тронулся с места сам. Бой усиливался. В дело вступили пулеметы.
- Немцы справа - крикнул наводчик.
- Осколочным!
- Есть осколочным!
- Огонь!
Орудие громыхнуло, выплевывая снаряд. А по броне забарабанили пули. В ответ заговорил и наш пулемет
- Пулемет где? Видишь его?
- Да
- По пулемету осколочным!
- Есть!
Пушка рявкнуля второй раз а мы окозались за немецкими порядками, пройдя их по флангу.
- Смотреть в оба! Мы без прикрытия! Как бы не сожгли. - крикнул я начав пятится к пехоте.
Второй танк выйдя на расстояние огня остановвшись в продвижении вперед, начал курсировать за нашей пехотой, периодически стреляя из пулеметов. Но вперед не пошел опасаясь гранат, которыми его могли накормить без пехотной защиты. Видимость то в лесу не очень.
Когда я об этом услышал то вначале удивился что он не стал идти дальше как говорили а потом понял - его командир как и я боится в кустах машину потерять вот и осторожничает.
Ну и правильно! - сказал я в ответ на то что двойка стоит - Любой план не выдерживает столкновения с противником. А разумная осторожность не повредит никогда.
Была только одна проблемка - из 50 снарядов что мы в танке нашли 40 были бронебойными. А это значило что у нас 8 снарядов осталось для боя. Если конечно ничего бронированого не появится у фрицев. А бить ББ снарядами по пехтуре бессмысленно.
- Беречь снаряды - приказал я - стрелять только по пулеметам и скоплениям пехоты. На одиночек не размениваться.
Отредактировано Sodget (27-03-2009 05:26:19)