Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-1

Третий фронт-1

Сообщений 811 страница 820 из 980

811

Фалангер написал(а):

Кстати, может есть смысл бросить "полуторки" и пересесть на немецкие грузовики? Те по моему по грузоподъемней и по качественней исполнены... А еще какой никакой а маскарад. И наверняка с тентами. Можно "немецкую колонну" изобразить.

(увы бессмысленно - нас уже ищут. Немцы наверняка сообщили так что будут смотреть колонну в которой 2 Т-26 их то не замаскируеш... А вот перегрузка всего из одних машин (ЗиСы и ГАЗ у нас то загружены) в другие сожрет много времени а его нет у нас. Мало нас для черьезного боя. Вот наберем еще народу, подвооружимся. Особенно от танков немецких. 1 26 орудийник 1 26 пулеметник  и 1 трофкуная пачка  много не навоюют. Это не рота КВ... Для их подавления 4-5 Т-3 хватит наверняка. Тае более что один из 26 танкам не опасен...)

0

812

Вайу написал(а):

Хорошая идея по-моему.

ЛЬО!!(извиняюсь иврита на клаве нет  :D ) Плохая идея!!

Отредактировано Sodget (27-03-2009 23:13:55)

0

813

Сколько раненых прописываем?

0

814

Вайу написал(а):

Сколько раненых прописываем?

Не знаю но моя думай человек 5-6 убито включая мутного и 10-12 ранено. Включая мну  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Sodget (27-03-2009 23:18:25)

0

815

А я отсидевшись немного на подножке встряхнулся и стал командовать. Всех наших раненых снесли на поляну и оказалось"трехсотых" удивительно мало - всего восемь человек. Правда двое - "тяжелые" и потенциальные "двухсотые". Пуля в живот и пробитое легкое в полевых условиях без госпиталя не лечатся, знаете-ли...
"Двухсотых" оказалось пятеро. Эти без вариантов, скомандовал копать могилу братскую.
Потом по моей команде тщательно "шмонали" поле боя и окрестности, немецких "двухсотых" грабили по моему приказу дочиста. Особенно оружие и прочую снарягу, документы. Перевязочные средства и шнапс отдавали выделившимся "медикам" для помощи нашим раненым. "Шнапсом" промывали раны, "внутрь" я его строжайше запретил принимать без разрешения личного.
Потом прикатили пушку противотанковую и приволокли её боекомплект. Типичнейшая Pak-35/36, иного впрочем ожидать было-бы глупо. Но наличие ПТ-пушки да еще с хорошими по теперешним временам снарядами не могло не радовать. Сразу появилась мысль сделать самоходку ПТО. Но без мастерской стационарной нормальной наверное придется вспоминать "Абхазский Опыт" и ставить её в кузов грузовика.  Да и честно говоря "пилить" целый Т-26 двухбашенный при наличии под него экипажа стало как-то жалко...
А потом начали подтягиваться и остальные товарищи, а Петрович полез в ПАРМ и что-то там "разбирал". Судя по его состояния это "что-то" вполне было способно отправить этот ПАРМ на Луну. Правда частями. Но я лезть не стал, он сделал он же и разберет свое творение.

0

816

Sodget написал(а):

ЛЬО!!(извиняюсь иврита на клаве нет   ) Плохая идея!!

Хм...один грузовик по-любому придётся отвести для раненых.
Какой-наш или трофейный-не важно,хотя для раненых тент не помешает.
Фалангер-пропиши,плиз,сооружение хотя бы каких-то носилок,если нет трофейных

0

817

Вайу написал(а):

Какой-наш или трофейный-не важно,хотя для раненых тент не помешает.

Нет один или два трофея забрать. Но вот бросать совковые грузовозы и заниматься перегрузкой вещей...

0

818

Фалангер
Кусок неплох но малость не состыкован - где вернувшиеся танки то?

0

819

(через пару часов)
Когда я вернулся, колонна уже выстроилась и приготовилась к движению.  Подойдя к "засланцам" стоявшим отдельной группой и что-то обсуждавшим, я тихо сказал:
-Есть три новости. Первая, снарядов к пушке в моем гробике больше нет. Вторая, инфу по оперативной обстановке из компов можно смело удалять, минимального воздействия не получилось. Ну и третья, дайте "Мемуары солдата" почитать, пока ноуты живые, если есть у кого...

http://gardenia.my1.ru/smile/swoon2.gif

0

820

bookwar написал(а):

Когда я вернулся, колонна уже выстроилась и приготовилась к движению.  Подойдя к "засланцам" стоявшим отдельной группой и что-то обсуждавшим, я тихо сказал:
-Есть три новости. Первая, снарядов к пушке в моем гробике больше нет. Вторая, инфу по оперативной обстановке из компов можно смело удалять, минимального воздействия не получилось. Ну и третья, дайте "Мемуары солдата" почитать, пока ноуты живые, если есть у кого...

Ну почитай - протянул я  поскольку башка болела все сильнее - На диске D лежат в папке мемуары... - а чего эт тебя пробило то на это чтиво? И почему сводки выкидывать? Да и читай так чтоб рядовые не увидели с ЧЕГО ты читаешь!

(надеюсь к этому моменту до мну медик добралси?)

Отредактировано Sodget (27-03-2009 23:31:03)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-1