Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-1

Третий фронт-1

Сообщений 821 страница 830 из 980

821

Букварь стянул меня с брони. Не то, чтоб я снова впала в ступор, как при первом бое, но лишний раз двигаться не хотелось. Думать, кстати, тоже. Хотелось почему-то есть, о чем я тут же и сказала.
- Мужики, я жрать хочу!

(поддержите кусок, пожалуйста)

0

822

Для раненых сооружались носилки. Среди них оказался и Степан, которого нашли предпоследним. Правда судя по всему у него была легкая контузия, но кроме пары царапин и синяков ничего серьезного. Жаль не было времени перегрузится на трофейные грузовики, потом пришлось выбирать два получше, а остальные грабить дочиста. Тенты-запаски, инструменты-бензин-аккумуляторы-лампочки уже традиционно и прочее что можно быстро оторвать-отломать-открутить. Потом их поспихивали с дороги в лес сбивая в кучу, так чтобы они были видны если присмотреться.
И я занялся минированием. Схема минной ловушки была простой. В каждый грузовик под двигатель брусок тротила, потом в центре "кучи грузовиков" - "концентратор", брусок от которого к брускам под двигателями протянут детшнур. А центральный брусок должен "заводится" от двух "растяжек". Пол бруска тротила, запал от гранаты и кусок детшнура до "концентратора". При срабатывании любой из растяжек волна детонации от неё доходит до "цонцентратора" по детшнуру и по нему-же разбегается в зарядам под двигателями. В результате машины - металлолом. Не говоря уже о том что приведшие в действие ловушку - тоже трупы.
На один из трофейных грузовиков грузили раненых, а к второму прицепили пушку и в кузов погрузили снаряды. С прицелом пока пушку таскать и пехоту возить, а потом сделать самоходную ПТО с этой самой пушкой...

0

823

(Вайу! Не спите! Вы-же медик, вот вам и флаг в руки! И Степана оприходовать, и Соджета и прочих раненых. А про возвращение Т-26-х я просто пропустил кусочек.)

0

824

А дальше ...дальше мне пришлось вспомнить о своей гражданской специальности.Не успел я дойти до лагеря как ко мне подскочил Саня и не хм...церемонясь поинтересовался,где меня  носит,когда есть раненые.
-Да...вопрос,надо понимать, символический-пробормотал я бросая один МГ на землю и снимая второй.
-Видами окрестностей любуюсь-ответил Сане-и не ори.Где-где.Там же где и все.Много бы один "Максим" навоевал?
-Ладно,извини-адреналин после боя играет.Но раненых хватает.Олег какой-то осколок споймал и Степана чем-то приложило...
-Пошли глянем.
Раненых разместили не далеко,в тени деревьев.Олег ,с перебинтованной головой был там же.
-Ну-с,на что жалуемся?-я присел возле него.
Да вот,бандитская пуля задела...-Я раскрутил тряпку,которой его перевязали-рана так себе.Чиркнуло хорошо,до кости.По-правильному-её шить надо.Да и прививку от столбняка не помешало бы.
-Ну,жить будешь.Правда,шрам будет-ничего не попишешь.От столбняка прививку когда делал?
-Не помню уже..
-Это плохо.Антибиотиков,опять же,нет.Хоть бы какой-никакой стрептоцид...Ладно,будем надеятся пронесёт.А вообще как?Не тошнит?Зрение не двоится?Нет? Ну и то хорошо.
-Жить будет-сказал я Сане –Где Степан?
-Да вон лежит.
Так,этот посложнее.Степан уже пришёл в себя,но взгляд...взгляд мутный,блуждающий..Ну видимых повреждений не видно.Вероятно контузило.
-Саня,тут похоже контузия.Точно не скажу,сам понимаешь,нифига нет.Давай его на носилки .Придётся ему попутешествовать лёжа.И поспрашивай там солдат-может кто саниструктор или ещё что.А то я сам зашьюсь.
Я пошёл дальше,осматривая раненых.Ох,не хотелось мне примерять на себя личину военврача-провести всю войну в медсанбате...нет уж,увольте.Но выбора не было.Вообще,на удивление раненых было меньше,чем я ожидал.Бронежилетов-то нет,касок тоже.Вероятно нам повезло,что бой был в лесу,иначе 4 немецких пулемёта и орудие осложнили нам жизнь куда как серьёзнее.Но и с имевшимися рареными было много возни."Пятеро лёгкие,осколочно-пулевые ранения мягких тканей конечностей"-отметил я про себя-"Стёпа средний.Контузия.Пару дней займёт ему отойти-если ничего по-серьёзней не выплывет до тех пор.А вот двое..Один споймал пулю в лёгкое.Пневмоторакс,мать его.Были бы у меня инструменты и я бы его вытянул.Пару минут работы,трокар,герметизация входного отверстия и постельный режим.Но ведь нет нифига.И мне не оставалось ничего делать,кроме как бессильно наблюдать как молодой парень умирает.Слава Б-гу он был без сознания.Второй был и вовсе плох.Проникающее в живот.Спасти его могла только немедленная операция,но это было из разряда фантастики.Он был в сознании и всё просил воды...Я глянул на Фалангера,стоящего рядом и покачал головой.

Отредактировано Вайу (27-03-2009 23:53:37)

0

825

Разве что так

Ника написал(а):

Букварь стянул меня с брони. Не то, чтоб я снова впала в ступор, как при первом бое, но лишний раз двигаться не хотелось. Думать, кстати, тоже. Хотелось почему-то есть, о чем я тут же и сказала.
- Мужики, я жрать хочу!

- Ну можно и пожрать - согласился я. - Хотя скорее выпить... Да и пустят ли меня к столу в таком виде?
Что и говорить видос у меня был еще тот - морда в крови. Башка перетянуть какой то окроваленной тряпкой. Руки в мазуте и земле (а как вы думали - траки менять и чистеньким остаться?). Форма в крови и земле с мазутом вперемешку... Дополняла сию картину сигарета торчавшая у меня в зубах.

(а потом Док подошел)

Отредактировано Sodget (27-03-2009 23:45:08)

0

826

bookwar написал(а):

-Есть три новости. Первая, снарядов к пушке в моем гробике больше нет. Вторая, инфу по оперативной обстановке из компов можно смело удалять, минимального воздействия не получилось. Ну и третья, дайте "Мемуары солдата" почитать, пока ноуты живые, если есть у кого...

- Неужто ты "Быстроходного Гейнца" грохнул?!! - Охренел Фалангер. - Я х...ю дорогая редакция! Ну ты силен!

0

827

Вайу написал(а):

Я раскрутил бинт-рана так себе

Тряпку - бинтов у нас небыло

0

828

Блин, не хотелось бы мне быть военврачем или доктором, когда нет никакой возможности спасти человека. Так и с ума сойти недолго!

0

829

Фалангер написал(а):

Вайу! Не спите! Вы-же медик, вот вам и флаг в руки! И Степана оприходовать, и Соджета и прочих раненых.

Получите и распишитесь.  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/boast.gif

0

830

Фалангер написал(а):

И Степана оприходовать, и Соджета

НЭ нада меня оприходовать!  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  Меня лечить надо

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-1