Третий фронт со стороны вермахта. Уш баловаццо так баловаццо....
Третий фронт-2
Сообщений 431 страница 440 из 995
Поделиться43229-03-2009 22:38:42
НУ, Боянить так Боянить
Проводил я Олега с группой охотиться, а сам пощел проводить ревизию, чего там набралось у меня в трофеях. Нехватка горючего и водителей ставила вопрос о нашей дальнейшей сульбе. Пока дошел до своего экипажа, в голове сформировался простенький план - сыграть в "гаишника" на дороге - глядишь и бензовоз попадется, а чтоб не рисковать попусту - решил сначала стрелять, а потом задавать вопросы.
Два Андрея тем временем набивали ленты к пулемету.
- Надо бы проехаться по дороге, может найдем чего хорошего.
-Товарищ лейтенант, нас ведь в плен гнали, да?- спросил мой земляк.
-Да, наверное.
-Тогда наверное, и лагерь для пленных где-то рядом должен быть? Ведь не пешком же через пол-Германии топать?
-Логично. Вас было слишком мало для того чтоб специально вагоны подавать, значит где-то есть накопитель!
С этими мыслями я пошел к Доку, посовещаться. Рядом с ним оказался и Змей с Тэнгу. Я им и пересказал наш диалог с белобрысым. Мужики загорелись идеей налета на лагерь. Поставив оставшихся в известность мы выехали на поиски. Двигаться решили группой из 231-го, пулеметного Т-26 и мотоцикла в сторону Береэы.
Дорога шла несколько в объезд крепости. Отмахав около десяти километров, мы выехали из лесного массива на открытое место и увидели вдалеке прямоугольный загон, плотно забитый людьми. На глаз пленных было около восьмисот человек. По углам огражденной территории располагались пулеметные точки, брустверы которых были выложены мешками с землей. Рядом виднелся железнодорожный тупик и несколько палаток. Метрах в двухстах от забора я остановился и открыл люк, Док сделал тоже самое. Убедившись, что со стороны Лагеря за башней НАГа не видно =моих рук, показал докуна него, изобразил палатку и крест на груди.
-Надеюсь, он меня правильно понял- пробурчал я спускаясь в люк.
продолжение будет здесь же
Отредактировано bookwar (29-03-2009 23:13:52)
Поделиться43329-03-2009 22:40:56
Мужики загорелись идеей налета на лагерь. Поставив оставшихся в известность мы выехали на поиски. Двигаться решили в сторону Бреста.
Отлично.26-й пулемётный готов!
Поделиться43429-03-2009 22:44:58
Проводил я Олега с группой на пушки охотиться
На что я поехал охотится никто не в курсе.
Да и что то я не понЯл. До этого вроде решили что все идут, после моего возврата в лагерь - мелькало сие. Если нет то я тож не против, но сообщите то мне сие зарание
Поделиться43529-03-2009 22:47:15
Да и что то я не понЯл. До этого вроде решили что все идут, после моего возврата в лагерь - мелькало сие. Если нет то я тож не против, но сообщите то мне сие зарание
Я понял что 26 танковый,пограничники и часть пехотинцев...
Вот же,из последней выкладки:
"- Ну, народ, что делать то будем? - спросил я у товарищей по несчастью - Грузовозы я думаю все равно тут оставить и тут же встречаться. А вот как действовать будем? Мне б десяток солдат с парой пулеметов и 26-ой мой. Есть у меня мысь одна, но какая пока не скажу - удачу не хочу спугнуть. Отпустите нас?"
Отредактировано Вайу (29-03-2009 22:52:22)
Поделиться43629-03-2009 22:51:43
Я понял что 26 танковый,пограничники и часть пехотинцев..
ушли со мной на охоту и добыли Карла. (правда погранец только один со мной 4ых в лагере оставил.) Но несколько раз мелькало, что на лагерь мчы идем после моего возвращения из рейда и подрыва второй мортиры. Вот я и запутался...
Поделиться43729-03-2009 22:52:11
Сергей Олегович - с обновкой!!! Форма супер!
Поделиться43829-03-2009 22:52:19
На что я поехал охотится никто не в курсе
так лучше?
Поделиться43929-03-2009 22:55:51
так лучше?
Отлично.
ушли со мной на охоту и добыли Карла. (правда погранец только один со мной 4ых в лагере оставил.) Но несколько раз мелькало, что на лагерь мчы идем после моего возвращения из рейда и подрыва второй мортиры. Вот я и запутался...
Ага.Думаю будет лучше если мы пойдём в составе 231,26-пулемётный и змей с Тенгу.А 26-й орудийный остаётся на прикрытие лагеря .Остальные сворачивают стояну и решают судьбу мортиры..
Поделиться44029-03-2009 22:56:00
Рядом виднелся железнодорожный тупик
Только без Доры пожалуйста... А то Фалангер Еву взрывать передумает - вс равно по ЖД выходить...