Вот вот... Но при этом для меня это единственно доступный путь. Переправить такую кучу народа вплавь нереально. Но и нейтрализовать охрану тяжко...
Ну прикину вариант. Для начала что там есть -
батальон охраны - пулеметов у них до ж..ы а вот орудий нет - тыл уже. Танки не ждут.
4 88ых разнесены по 2 на каждый берег и стоят на расстоянии около 200 метров друг от друга - чтоб при бомбежке максимум одну за раз выбить могли.
8 20мм - для увеличения скорости стрельбы и плотности огня - мостик довольно важный 4 88 не вытянут при масовом налете. тоже разнесены по 4 на берег и на расстоянии друг от друга и от 88ых.
Нам повезло и на мосту колонна снабжения - жратва/ГСМ/снаряды - если там идут танки/пехота/артилерия - ловит нечего вообще..
Допустим 88 на моем берегу я могу нейтрализовать - я в эсэсовской форме народ тоже (кого видно) техника немецкая. На расстояние пулеметного огня я до них дойду. 20мм уже до тревоги не успеваю - далековато. Но я с техникой и пехоту могу "отномительно" безболезненно потом давить. НО это должно быть при этиом быстро - нам надо успеть их задавить и перейти мост до прихода помощи.
А вот как вы одновременно со мной удавите те орудия что на вашем берегу? Тут я забуксовал.
А без захвата моста я там не пройду... При проверке найдут гражданских (женщины и дети под солдат не маскируются а бросать их я не стану) и усе... Я принимаю бой... Результат понятен Машинам и пулеметов хватит а танки (допустим свой берег я успел таки зачистить от зениток - им еще перенацелится с огня по воздуху на огонь по танкам а я готов к бою мс ними) перебъют оставшиеся зенитки с другого берега при попытке перейти мост. А без попыток прийдет помощь и меня просто прижав к реке допинают и без зениток...
Вот предлагал я вам Т-38-х роту... Не взяли!
А сейчас бы - как пригодилось! Вы с одной стороны - а рота Буг переплывает - и громит охрану на другом берегу... Да хотя бы взвод - вполне достаточно при поддержке пехоты, чтобы уконтрапупить две "ахт-ахт" и две скорострелки...
Но делать нечего - работайте как есть... Носимые станции у вас вполне могут быть. Немецкие полковые и батарейные (в смысле - радиостанции командира батареи) были если и не носимыми, то вполне переносными... Работали от батаерй или аккумуляторов...