Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4

Третий фронт-4

Сообщений 741 страница 750 из 987

741

bookwar написал(а):

ездить буду!
внаглую!

Не получится. Жд-магистраль Брест-Минск. ЖД-магистраль Брест -Малорита- Ковель. Стратегическое шоссе Брест-Минск. Стратегическое шоссе Брест- Великорита - видимо тот же Ковель... Каждую из них форсировать - это только ночью. Да и неизвестно каогда пауза возникнет - может несколько суток ждать...  И это все поперек маршрута. А кроме того севернее ЖД Брест-Кобрин-Минск - как раз и начинается зона интенсивных боев. Там остатки окруженцев по лесам еще шарятся. Потому посты и гарнизоны там пуганные. И их просто больше, чем в районе Медны... Кроме того - куча рек... В общем - нехиленький маршрут...

0

742

bookwar написал(а):

на Власова надо выходить.....

Кстати,для сюжета-неплохо.Полное переписывание истории.Только в таком раскладе не удивлюсь если например Жуков до победы не доживёт.Вот это будет драматизЬма...

0

743

П. Макаров написал(а):

Хотя сюжетно было бы как раз очень интересно показать, к чему привело вмешательство попаданцев. Типа немцы тормознулись - наши в итоге пошли в наступление под Смоленском. Случился очередной разгром, фронт рухнул на всем протяжении - и в сентябре немцы оказались под Москвой... И вот Москву-то вам и пришлось бы спасать! :):)
С одной стороны - драматизЬма, окажущаяся полной неожиданностью для всех тех читателей, которые ждут от вас веселого мочилова "про ВОВ".
С другой стороны - демонстрация именно неосторожного вмешательства в прошлое :)
А с третьей стороны - героическая победа в битве под Москвой :)

И опять союз теряет милионы в войне и имеет полную ж... после... Я против. За что так? драматизм... Ну пусть Жукова убьют... Или еще что, но не так же...

не пойдет. узнав о таком последтвии - застрелюсь!

0

744

Вайу написал(а):

удивлюсь если например Жуков до победы не доживёт.Вот это будет драматизЬма...

гы-гы... мысли сошлись...

0

745

П. Макаров написал(а):

Не получится. Жд-магистраль Брест-Минск. ЖД-магистраль Брест -Малорита- Ковель. Стратегическое шоссе Брест-Минск. Стратегическое шоссе Брест- Великорита - видимо тот же Ковель...

ЖД пока не работает,а Патруль рискнет проверять два БТР и Грузовик с СС=манами, которые несутся ловить "партизанен" на бешеной скорости?

0

746

Вайу написал(а):

Вот более крупная картинка фронта.Самый короткий путь установления связи-к 5-й армии(Потапов).Правда,там рядом 37-я Власова..

Та картинка, что я выложил - превью (знать бы еще - шо це таке :):) ). То есть - если на нее кликнуть - откроется картинка большего размера. Если же надо оригинал - заходите на Википедию, набираете "Смоленсок сражение" и там в тексте находите обе картинки :):)

П. Макаров написал(а):

Хотя сюжетно было бы как раз очень интересно показать, к чему привело вмешательство попаданцев. Типа немцы тормознулись - наши в итоге пошли в наступление под Смоленском. Случился очередной разгром, фронт рухнул на всем протяжении - и в сентябре немцы оказались под Москвой... И вот Москву-то вам и пришлось бы спасать!
С одной стороны - драматизЬма, окажущаяся полной неожиданностью для всех тех читателей, которые ждут от вас веселого мочилова "про ВОВ".

Вайу написал(а):

Так-то оно так,но как в таких условиях спасать Москву
И что обидно-весли немцы тормозну-РККА перейдёт в наступление,чтобы там не передавал генерал в Москву.ИМХО...

Это обидно, да... Ну так - а кто обещал, шо будет лгко? :) Да и генерал в Москву должен будет сообщит не столько о том, что имеется в ноутах по расположению немецв на тот момент - в результате вашего вмешательства карты уже поменялись - а о появлении иновременцев с аппаратурой, представляющей стратегическую ценность (ну и - кое-какую историческую информацию...). Так что за проблемы с линией фронта ни его ни вас расстрелять не должны. Самое худшее - под следствие попадете... :)

Зато такой вот сюжетный ход - достаточно сильно может поднять ценномть написуемого :) И опять же - вот это и будет самая настоящая алтернативка! А не какая-нибудь там... :):)

0

747

П. Макаров написал(а):

Это обидно, да... Ну так - а кто обещал, шо будет лгко?  Да и генерал в Москву должен будет сообщит не столько о том, что имеется в ноутах по расположению немецв на тот момент - в результате вашего вмешательства карты уже поменялись - а о появлении иновременцев с аппаратурой, представляющей стратегическую ценность (ну и - кое-какую историческую информацию...). Так что за проблемы с линией фронта ни его ни вас расстрелять не должны. Самое худшее - под следствие попадете...
Зато такой вот сюжетный ход - достаточно сильно может поднять ценномть написуемого  И опять же - вот это и будет самая настоящая алтернативка! А не какая-нибудь там...

Не...тут уже вон грозятся самострелами..
Да и под следствие как-то не хочется.Хотя оне сами виноваты-нафиг наступать полезли,хоть их и предупреждали?
Просто если немцы под Москвой на месяц раньше окажутся-без ядрённой бомбы придёт северная лиса.Большая такая.
А я вот думаю-мы зациклились на торможении группы Центр,но если она тормознёт-а в реале отставание от плана пошло уже после Смоленского сражения-то откуда немцы будут снимать войска для её усиления?Я так думаю-с севера.И тогда может не быть Блокады..

0

748

Тут - с "типа харьковским вариантом под Смоленсокм" - :) - еще вот какие обстоятельства получаются... :)
РККА перейдет в наступление (в связи с задержкой немцнв на две-то недели :) ) под Смоленском как раз тогда, когда вы будете громить деревню!
И в результате у немцев просто не будет резервов, чтобы вами как следует заниматься.
А вы тогда еще ну никак не можете связаться с Москвой. :)
Зато когда свяжетсь...
Вам ни за что оправдываться не придется. Ну разве что развести руками и сказать: "Ну так мы как лучше хотели! А то, что вышло как всегда - так мы уж не виноватые!" :):):):)
Ну а вот после этого - можно будет уже развернуться... При наличии воздушного моста из Москвы в Полесье. и вашего отряда как базы для разворачивания партизанского движения. :)
Вот такая вот загогулина... :):)

0

749

Вайу написал(а):

то откуда немцы будут снимать войска для её усиления?Я так думаю-с севера.И тогда может не быть Блокады..

Ну тут могут и с юга... Как пойдет. Могуть и с обоих направлений снять...

0

750

П. Макаров написал(а):

Ну а вот после этого - можно будет уже развернуться... При наличии воздушного моста из Москвы в Полесье. и вашего отряда как базы для разворачивания партизанского движения.

Соглашусь только если в 43ем война закончится победой СССР и русские за это время дойдк=ут до Парижа. Иначе, не по здравым размышленям, стрелятся не буду. Благо немецким владею - буду пытатся Гитлера застрелить. Где и погибну...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-4