Док - ЛС глань
Третий фронт-4
Сообщений 791 страница 800 из 987
Поделиться79214-04-2009 05:22:17
Ну, затеял я разговор на свою голову
Значит так, по порядку.
Вариант с прорывом немцев до Москвы - это чисто теоретически рассматриваемый наихудший из возможных.
Вариант со Смоленском - куда более предпочтительный - по всем перечисленным Sodgetом пунктам.
Только для этого варианта нужно в разработке действия отступить на момент прихода на базу. И прикинуть, что должно делать. (Тут в принципе, вполне могут сгодиться это вот наше стратегическое флудирование Вполне можно куски вставлять - как обсуждение вариантов).
Вот.
По десантникам.
Sodget, вы перечислили номера частей. И даты их формирования и вступления в бой.
Но это - не об том. Первые пять корпусов - воюют. Так я ведь не про них и писал. В случае, если Ставка будет действовать совместо с вашими действиями - сформировать перечисленные мной корпуса с 6-го по 10-й - не составит большого труда. Потому как управление корпусов - есть. И есть люди, которых в эти корпуса призовут. Те самые. которых в них и призвали, а в 42-кинули затыкать прорывы на Сев. Кавказе и под Сталинградом. А в 43-м - держать оборону на Курской дуге и на формированиен Пятой Гвардейской армии - той, что вместе с армией Ротмистрова участвовала в сражении под Прохоровкой (ЕМНИП - бо навскидку пишу). И тех, кто потом пошел на формирование Отдельной Воздушно-Десантной армии, брошенной под Балатон, а потом на Вену.
Или кто-то думает, что в десантные войска направляли обычных пехотных ванек из деревни? Или зря перед войной развернута была масовая подготовка парашютистов?
Люди для формирования десантных частей есть.
Другое дело, что кидать к вам на голову ажно пять корпусов - это сумасшествие: они там просто не поместятся... Но войска эти предназначены именно и исключительно для выброски в тыл противника - потому там их и нужно использовать.
Далее.
По возможности самолетного сообщения с Большой Землей в то время.
Значит был такой летчик - Капраэлян. Шеф-пилот ОКБ Миля. Так вот - войну он начал командиром не то Ли-2, не то Дугласа-третьего. С дополнительными баками. Предназначалась эта машина (а их было целое подразделение) для заброски наших разведчиков в глубркий немецкий тыл - вообще-то хоть по всей Европе, если бы садиться в Англии, например. И именно этим он и занимался.
Так вот. По его рассказу - летать над немецкой территорией не представляло из себя никакой сложности. Главное - фронт пересечь. А потом - включаешь бортовые огни и летишь себе. Не забывай только рукояткой шага винта двигать вперд-назад - чтобы винты завывали как у немцев. И все. И летал он так минимум до осени (если не до 42-го года - сейчас просто не помню). Причем - чуть ли не из Москвы. Сбит не был Разбились они, поав при полете в Румынию в жуткое обледенение - причем уже на обратном пути. А до этого - летали без проблем. Кстати - так же без проблем много ночей подряд высаживался в тылу у немцев отряд Медведева.
И еще... Сейчас тоже точно не помню, но - у Конюшевского в свое время об этом писал - летом 1941-го года на занятую немцами территорию для организации партизанских действий было высажено - вот не хочу врать, потому конкретную цифру не назову, но речь шла о десятках тысчь человек - множество груп спецназначения НКВД. К осени большинство из них погибло, но сейчас речь не об том. А о том, что советская авиация действовала в то время весьма активно. И даже в мемуарах у немцев об этом есть. В частности, у любимымого - - мной Гудериана мне с самого первого прочтения бросилось в глаза. Вторжение в Польшу - польских самолетов он не видел ни разу. Во Францию - там их один раз бомбили... Свои же. По ошибке. Вторжение в Россию - с первых же дней постоянные бомбежки.
Так что - есть на чем прилететь и есть кому. И вполне реально вывезти в Москву тоже - если уж так сильно потребуется. Я именно потому и предлагал с самого начала послать когото самим - чтоб вас пока оставили в покое...
А против Смоленска, повторю - я ничего не имею. Скорей даже за
Ну. вот где-то примерно так вот...
Поделиться79314-04-2009 13:50:53
Еще задолго до своего ухода в Польшу Олег организовал курсы простейшего немецкого для всех желающих. Конечно, свободно говорить мы еще не научились, но простейший допрос типа "как тебя зовут, как называется часть, сколько народу в деревне" поинтересоваться могли, правда не все и не всегда понимали, что говорят в ответ. Ну и произношение было больше вологодским, чяем берлинским.
Поделиться79414-04-2009 14:11:38
И есть люди, которых в эти корпуса призовут. Те самые. которых в них и призвали, а в 42-кинули затыкать прорывы на Сев. Кавказе и под Сталинградом.
Призвать могут. и призовут, но время на это уйдет все ж. И будет поздно пить боржоми - ибо или Смоленск и нам верят (тогда они уже формируются и успевают к наи) либо Москва и нам поверять после разгрома (к моменты формирования и выброски что либо изменить будет ой как тяжко)
По возможности самолетного сообщения с Большой Землей в то время.
Так прислать то пришлют. А вот вывозить нас с бобрудованием не рискнут. Если вдруг не долетим это писец...
Поделиться79514-04-2009 14:48:38
Я чего хотел сказать:
Вы все когда пишете, хоть иногда упоминайте то оружие, что мой ГГ ввёл (помповухи и СТЭН-ы)
Отредактировано Сергей Олегович (14-04-2009 15:08:03)
Поделиться79614-04-2009 14:58:28
Не полный результат похождений Степана
Мы были на днёвке, когда стали свидетелями непонятного природного явления. Впрочем, свидетелями – не совсем точно. Просто услышали, как со стороны Кобрина донёсся рокочущий гул. Что это было – я не понял, но спорить с Васильевым, приказавшим сворачиваться и рвать когти не стал. Перед самым троганием он мне пояснил, что так описывался (где? мог ли он сам слышать что-то подобное?) мощный взрыв, произошедший на большом удалении.
После осмысления ситуации нам обоим стало совсем не весело. Немцы взбесятся, это явно. И на это раз нас точно найдут. Требовалось адекватное отвлечение, а не разгром кортюсенькой колонны.
Единственный вариант, который мне виделся – тот самый, самоубийственный – выходить на дорогу и нагло долбать всё, что там есть. А потом попытаться улизнуть от разъярённых немцев. По крайней мере, была надежда, что искать нас будут не там, где мы есть.
Ну, поехали. Идём, разумеется, нагло, но открытые места проходим максимально быстро, да и на дорогу сильно не суёмся. А вот и первый объект – в сторону Кобрина отчаянно торопится колонна грузовиков. Судя по скорости и битком набитыми солдатами кузовам – там сильно весело. Мы движемся параллельно колонне, и до первого выстрела они нас не замечают. 75мм осколочный подбрасывает замыкающую машину, в головную влипает снаряд «тройки». Грохочет зенитка, трещат пулемёты. Расстреливаем, не приближаясь на дистанцию гранатного броска. Успели они передать, что ведут бой? Да наверняка. Уходим.
Некоторое время идём по дороге, потом сворачиваем в лес. Этакая заячья петля получается… И влипли в немецкий заслон. Немцев, примерно, сотня, плюс НАГ и, самое страшное, четыре 50мм пушки. Пушки стояли, открыто, видимо прибыли недавно, да и вообще, у меня сложилось впечатление, что они занимались подготовкой позиций. Та часть расчётов, которая занимались подготовкой позиций, бросились к орудиям. Самых невезучих срезала зенитка, изрешетив щит ближайшего к немцам орудия. Она же первой и погибла. Очередь снарядов с броневика превратила машину в факел. И почти моментом броник полыхнул сам, получив снаряд с «тройки». Вроде, это произошло одновременно с тем, как «четвёрке» оторвало звёздочку. Но огня она не прекратила. В общем-то, это и решило дело. Шансов выжить под огнём трех танков у артиллеристов не было. Как не было его и у пехоты. Пленных никто брать не собирался.
Подорвав обездвиженную «четвёрку», мы продвинулись чуть за позиции заслона, потом снова петля, на этот раз удачная. Уходим нафиг, пока не зажали совсем.
…Сколько прошло времени? День? Неделя? Год? Не помню. Где Васильев? Ах да, он же там… Там же, где и все остальные, где нас снова поймали. Нихрена не помню. Может и к лучшему. Мы выскочили случайно, и то только потому, что «орёл не ловит мух». Мух… Я те покажу, мух!!! Опять воспитание а-ля интеллигент в мозг ударило? Нет уж, покуда жив ты мужик, а не непонятно что. А тут уж недалеко осталось, полюбому. «Объект номер четыре», он же продуктовый склад. Всё мы тогда не вывезли, часть специально оставили, на всякий случай. Если немцы нас нашли – там последний решительный бой. Если нет – то там еда и возможность связаться со своими.
Разведка вернулась, доложив, что всё тихо. Спасибо Юр. Можно пожевать и немного отдохнуть. А после двигать домой.
- Товарищ генерал… - это уже в лагере, доклад. Хотя, что тут докладывать – всё итак ясно, яснее некуда. В лагерь вернулось двенадцать человек и один Степан.
Отредактировано Степан (14-04-2009 14:58:45)
Поделиться79714-04-2009 15:02:07
Так я не понял, база снимается после ФАНТЫ или нет?
На месте ПМСМ. Немцы сместили район поисков.
Поделиться79814-04-2009 15:13:31
Кажется сегодня я выложить не успею.
Поделиться79914-04-2009 15:21:31
Вы все когда пишете, хоть иногда упоминайте то оружие, что мой ГГ ввёл (помповухи и СТЭН-ы)
дык вроде указал немцы теперь китайцев в польше ловять
Поделиться80014-04-2009 15:23:50
дык вроде указал немцы теперь китайцев в польше ловять
Сомневаюсь что китайцев.
Немцы не дураки далеко, чтоб повестись на такой тупой намёк. Так что они могут ловить кого угодно, только не китайцев.
Похожие темы
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |