Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5

Третий фронт-5

Сообщений 261 страница 270 из 995

261

В общем хорошо, что договорились, а то бы я вот таким стал))))
http://s54.radikal.ru/i146/0904/bc/ed07d5f4bf2a.jpg

И ещё маленький кусочек текста:
  Доложившись генералу, пошёл я снова к себе, как раз там мужики разгрузили вьюки. Достал коробочку, которую я  нашёл во время экспедиции, перевязал бантиком, подозвал ту девчонку мелкую, никак не мог запомнить, как её зовут и говорю ей
- Слушай, отнеси это дяде Соджету, а то я тут занят немного, ладно? А я тебе потом шоколадку дам
-Большую? - спосила девочка
- Да, большую, вот эту - я показал ей плитку шоколада
- Хорошо, я быстро! - ответила девочка и убежала. Я же мерзко захихикал, преддставляя реакцию Соджета на подарок, ибо в коробке был набор оловянных солдатиков, который мы нашли в мастерской. Видно кто-то делал их для своего сынишки, да не успел забрать...

Отредактировано Сергей Олегович (16-04-2009 02:30:23)

0

262

(а как же твоя реакция на мушкет и записку??)

Когда мне принесли коробку в которой были солдатики я догадался что это от Олегыча.
"Он думал меня этим подколоть??" - удивися я . - "Зря. Я им применение в момент найду. Они мне для планирования ой как пригодятся, а то половине по сто раз повторять приходится кто и где быть должен а так на план поставил и сказал что это ты а это враг и все сразу понятно станет"  Девочке же я дал конфету и попросил передать дяде Сергею что был бы ему признателен если б он к солдатикам еще и пару танкои и орудий таких же нашел и мне подарил.
А одного солдатика я как талисман в своем ранке на веревочке повесил. На удачу.

Отредактировано Sodget (16-04-2009 02:41:00)

0

263

Сергей Олегович
Подкол не удался - применение найдено   http://gardenia.my1.ru/smile/tongue.gif  еще и с допзаказом по подарку   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

264

П. Макаров написал(а):

то с "комиссией" к вам Дуглас прилетел...

Sodget написал(а):

а где он там сядет то? Или у нас аэродром появился с ВПП достаточной для его посадки?

Сядет туда, откуда взлетел Р-5. На брошенный аэродром. Судя по всему немцам он не нужен и там просто никого и ничего нет кроме металлолома... На крайняк полосу расчистите сами. Это не так много и не так сложно. В Р-5 просто столько народа не поместится при полете на такую дальность. А Дуглас - нормально...

bookwar написал(а):

если только "дугласёнок"  - Як-6

Ну, может быть и не Дуглас. А, например, АНТ-9. Их вполне использовали для полетов к партизанам.
А Як-6, ЕМНИП, тогда еще не сделали... :)

0

265

Sodget написал(а):

(а как же твоя реакция на мушкет и записку??)

Увидев мушкет, я тоже догадался, чей подарочек...Посмотрели с мужиками, даже пару раз стрельнули из него ослабленным зарядом, почистили и повесили на стенку рядом с древнющей Ли-Энфилдовской снайперкой, Арисаками, Шошем и берданками. После чего я сказал, Соджета больше в мастерскую не пускать, а то неизвестно, что ещё он притащит в следующий раз. А потом мы занялись перестволкой второго Гочкисса, таким образом у нас получалось два пулемёта под наш патрон, а весь родной боекомплект можно было отдать для того Гочкисса что в штабе стоял. А Петрович тоже воплощал идею, потыренную мною из Карибского Шизиса, который я читал перед провалом в прошлое. Он делал из охотничьей одностволки что-то типа гранатомёта, для стрельбы ружейными гранатами, коих у нас было достаточно.

Отредактировано Сергей Олегович (16-04-2009 02:51:32)

0

266

Сергей Олегович написал(а):

В общем хорошо, что договорились, а то бы я вот таким стал))))

Гм... А, может, зря договаривались? :):)
А то название можно было бы сменить. на "Первый отряд", например... Или на "Второй..." :):):):)

Sodget написал(а):

Девочке же я дал конфету и попросил передать дяде Сергею что осла его мы съели, очень признательны - пусть еще присылает!...

:):):):)

0

267

П. Макаров написал(а):

Сядет туда, откуда взлетел Р-5. На брошенный аэродром.

а кто сказал что он и сейчас брошеный? Может и нет..
Сергей Олегович
Что танчеков не будет... А как же я на плане позиции танков помечать стану?   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

268

П. Макаров написал(а):

Девочке же я дал конфету и попросил передать дяде Сергею что осла его мы съели, очень признательны - пусть еще присылает!...

если будет настаивать на том что он был то так и будет но еще попрошу баранов слать - из ослятины шашлык не очень...

0

269

Sodget написал(а):

а кто сказал что он и сейчас брошеный? Может и нет..

Судя по тому, что вы на нем шарились в июле - а там никого не было - то эта площадка никому не нужна. Может быть, расположена как-то не так, может быть лучшие есть... У немцев не так много самолетов, чтобы занять все наши брошенные аэродромы...

0

270

П. Макаров написал(а):

на "Первый отряд", например... Или на "Второй..."

Вообще-то десятый :) :) Десятый отряд Готей-13 :) :)

Sodget написал(а):

Что танчеков не будет... А как же я на плане позиции танков помечать стану?

Сам сделаешь, мы заняты все щас.:)
Кстати, на дверях мастерской я записку повесил, "Кто ещё притащит МГ-34 - расстреляю лично из Льюиса! Задолбали с этим "чудом техники"!!!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5