С группой меня познакомил Паша, хорошие ребята, пограничники, кавалеристы. Всего десять человек, включая Соловьёва. А ещё мне показали лошадь, на которой мне придётся ехать, кобылу по кличке Стрелка. Я скормил ей пару кусочков сахара и погладил.
Потом начались уроки верховой езды, жуткое позорище для меня и источник веселья для всех остальных. Первым не выдержал Тенгу, он пристально посмотрел на веселящихся бойцов, подошёл поближе к ним и зарычал. Веселье стихло. Паша грустно посмотрел на меня и сказал: - С седла, надеюсь, ты не свалишься, а остальной премудрости научишься в пути. Можем отправляться. Так и скажи товарищу генералу. И я пошёл докладывать.
В генеральском блиндаже кто-то орал, причём голос был женский, орали на Карбышева.
Это сильно не понравилось Тенгу, Карбышева он уважал. Малыш протёк в дверь, и внутри стало тихо, я вошёл следом. Незнакомая женщина, бледная и испуганная, стояла у стенки и глядела на Тенгу. Пёс не рычал, он просто демонстрировал зубы. Все.
- Вам лучше уйти – сказал Карбышев женщине и кивнул мне на скамейку предлагая, садится. Та поняла намёк и исчезла.
- Эта баба меня доконает – произнёс генерал. Я чуть со скамейки не навернулся. Он продолжил: - Артистка! Слово прозвучало как ругательство.
- Певица, приехала в Брест перед войной на гастроли и застряла здесь. Требует предоставления «человеческих условий» или немедленной отправки в Москву на самолёте.
Я не выдержал:
- … Снимайте к черту с бабушкою роль Галадриэли
И замените Бабою-Ягой.
Пускай она народная артистка,
Да-да, я помню, чья она жена.
Но к ней же комары в лесу не подлетают близко,
Настолько вся... прекрасна и нежна.
- Что это? – удивился Карбышев.
Стихи – ответил я – « Рабочая пятиминутка на киностудии во время съёмок фильма «Властелин Колец»».
- А дальше?
- Тогда пропали три постельных сцены.
Почти на четверть станет меньше их.
И кстати та, где Селеберн, узнавши про измену,
Нунчаками забил троих своих.
В углу тихо кисла от смеха Наташа Горбунова, исполнявшая роль штабной машинистки, перепечатывавшая инфу с ноутов и с книгами Толкиена уже знакомая.
- Ладно, - сказал генерал – Группа к выходу готова?
Да – ответил я – Завтра выступаем.
Ну, удачи- сказал Карбышев – возвращайтесь.
Отредактировано Змей (16-04-2009 21:57:33)