Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5

Третий фронт-5

Сообщений 291 страница 300 из 995

291

Вариант с допросом.

Парни, которых Олегыч притащил, сразу попали в лапы наших специалистов-безопасников. Не завидую я им. После того, как контрразведчики закончили работать и предоставили результат, я ознакомился с протоколами допросов.
Вроде всё в порядке – Павел и Александр (фамилия???), родные братья, белорусы(?). 1924 и 1925 годов рождения соответственно. Обстреляли гужевую колонну хорватов и полицаев. Те, поняв, что противника немного, попытались их окружить. Собственно, в разгаре этого действа они и свалились Олегычу на голову. Нет, их почти тридцать человек и несколько солдат-окруженцев. Нет, по карте показать не сможет, а провести да. Да они слышали о партизанах – а мы тогда кто? Да присоединится согласны. Из оружия – винтовки, охотничьи ружья и два пулемёта.
Вот так. Очень интересно, кто шумит в том районе? Наших там точно не было. Значит настоящие партизаны или окруженцы.
Вроде всё нормально, но у меня после рейда приступ паранойи – везде подвох мерещится. Но вот как его выделить? Если то, что написано в «Моменте истины» правда – то троянов мы выделим только когда они сработают.

0

292

С группой меня познакомил Паша, хорошие ребята, пограничники, кавалеристы. Всего десять человек, включая Соловьёва. А ещё мне показали лошадь, на которой мне придётся ехать, кобылу по кличке Стрелка. Я скормил ей пару кусочков сахара и погладил.
Потом начались уроки верховой езды, жуткое позорище для меня и источник веселья  для всех остальных. Первым не выдержал Тенгу, он пристально посмотрел на веселящихся бойцов, подошёл поближе к ним и зарычал. Веселье стихло.  Паша грустно посмотрел на меня и сказал: - С седла, надеюсь, ты не свалишься, а остальной премудрости научишься в пути. Можем отправляться.  Так и скажи товарищу генералу. И я  пошёл докладывать.
В генеральском блиндаже кто-то орал, причём голос был женский, орали на Карбышева.
Это сильно не понравилось Тенгу, Карбышева он уважал. Малыш протёк в дверь, и внутри стало тихо, я вошёл следом. Незнакомая женщина, бледная и испуганная, стояла у стенки и глядела на Тенгу. Пёс не рычал, он просто демонстрировал зубы. Все.
- Вам лучше уйти – сказал Карбышев женщине и кивнул мне на скамейку предлагая, садится. Та поняла намёк и исчезла.
- Эта баба меня доконает – произнёс генерал. Я чуть со скамейки не навернулся. Он продолжил: - Артистка! Слово прозвучало как ругательство.
-  Певица, приехала в Брест перед войной на гастроли и застряла здесь. Требует предоставления «человеческих условий» или немедленной отправки в Москву на самолёте.
Я не выдержал:
  - … Снимайте к черту с бабушкою роль Галадриэли
И замените Бабою-Ягой.
Пускай она народная артистка,
Да-да, я помню, чья она жена.
Но к ней же комары в лесу не подлетают близко,
Настолько вся... прекрасна и нежна.
- Что это? – удивился Карбышев.
  Стихи – ответил я – « Рабочая пятиминутка на киностудии во время съёмок фильма «Властелин Колец»».
- А дальше?
- Тогда пропали три постельных сцены.
Почти на четверть станет меньше их.
И кстати та, где Селеберн, узнавши про измену,
Нунчаками забил троих своих.
В углу тихо кисла от смеха Наташа Горбунова, исполнявшая роль штабной машинистки, перепечатывавшая инфу с ноутов и с книгами Толкиена уже знакомая.
- Ладно, - сказал генерал – Группа к выходу готова?
  Да – ответил я – Завтра выступаем.
Ну, удачи-  сказал Карбышев – возвращайтесь.

Отредактировано Змей (16-04-2009 21:57:33)

+3

293

Сергей Олегович написал(а):

А наша подарочная война?

Так  это то ясно а еще? Тем более что пока я на базе "царь-пушку" я тебе не найды ;)

0

294

Змей
Плюсик поставил)

0

295

- Дядь Серёж, дядь Серёж- подошёл ко мне один из пацанов, вертевшихся возле мастерской
- Аюшки? Чего тебе, Ванюша? - спросил я, отложив в сторону напильник и утирая пот со лба
- Дядь Серёж, а вы меня возьмёте стрелять сегодня? А то другие мальчишки стреляли уже, а я нет...- жалобно спросил он меня
- Ладно, только напомни мне, когда я пойду. Принеси водички, пожалуйста, пить ужасно хочется.- ответил я
- Я мигом! - крикнул он уже на бегу и буквально уже через три минуты притащил кувшин со свежей, холодной водой. Другие мальчишки  провожали его завистливыми взглядами.
- Дядь Серёж, а можно потом Шош взять в войнушку поиграться?- спросил другой паренёк, Колька, сын начальника погранзаставы - Мы потом его почистим и на место повесим
-Берите, только аккуратно! - сказал я. Можете и Арисаки взять обе, только сначала мне всё принесите, я проверю! - На всякий случай я всё же повытаскивал из винтовок и Шоша ударники....

Кто потом что писать будет, можете вставить сценку с играющими детьми

Отредактировано Сергей Олегович (16-04-2009 20:17:07)

+1

296

Змей
ты где актрису взял?
и кого?
пропишешь?

0

297

Я спать, до завтра всем.

0

298

Мой кусочек "пока я болел".

После того как меня придавило щитовым прикрытием что планировали поставить на "ЗСУ-20-1" для "лучшей выживаемости расчета" - щит на руках с меня сняли и "бессознательную тушку" оттащили в госпиталь. На момент получения новых травм еще не успел срастись старый перелом ребер. А тут на тебе еще! Повторный перелом ребер, перелом ключицы, перелом руки в двух местах, перелом бедренной кости и неустановленные повреждения внутренних органов. Как мне потом сказали врачи - думали "писец котенку" пришел. Но оказалось что все-таки нет...
Принесли меня, перевязали, уложили на койку и стали ждать откинусь я или нет. А и тут я всех удивил. Поднялась температура, испарина, начался бред... "Леха! Леха! Выстрел к трубе давай! Осколочный! Чехи слева обходят!" И пока я валялся в бреду - кости начали на удивление быстро страстаться. Правда и для организма это было тяжким испытанием. Моя бредящая тушка за три недели беспамятства превратилась почти в "анатомическое пособие" - форсированное выздоровление сожрало все немногие запасы подкожного жира и солидную часть мышечной массы...
И в дополнение ко всему - начали выпадать зубы. Хорошо хоть не все, а только гнилые и сколотые. И клыки в довершении. Но зато через три недели я очнулся зверский голодным, без некоторого количества зубов, истощенный - но главное все переломы срослись "идеально". Врачи были в удивлении от моего феномена и замучили меня обследованиями, но ничего не нашли. А я начал отъедаться и заново учится ходить по мере восстановления потерянной мышечной массы. Очень неприятное ощущение скажу я вам....
В общем через месяц примерно с момента падения на меня щита я уже смог довольно бодро ковылять по территории нашей "Партизанской базы". Правда с палочкой как старый дед и с постоянными "посидеть отдохнуть, а то сердце из ушей выпрыгнет". Но даже в таком состоянии я дополз до своей "норы" и с облегчением убедился что ноуты не запороты, аппаратура радиоуправления демонтированная с ТТ-26 и трофейные самоходные тралы B-1 а так-же машина управления ими не разграблены. И в общем все достаточно нормально "в моей епархии"...

0

299

bookwar написал(а):

ты где актрису взял?и кого?пропишешь?

Кто-то приволок.  Прописывать не буду, иначе я поход прописать не успею.

0

300

bookwar
Да их тут море расплодилось... У Олегыча вон пацаны появились откуда то... А прописаны то только польские дети :) которых я притянул...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5