Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5

Третий фронт-5

Сообщений 341 страница 350 из 995

341

Фалангер написал(а):

Части - да. Остальную часть "заинструктируют" чтобы забыли что видели и слышали.

ЕМНИП 99% не в курсе кто мы такие. А те кто в курсе... Ну допустим они Ивана (он знает кто я ) пошлют в сибирь... Возможно (он простой танкер) да... А стану я потом им помогать? Скорее всего нет. Станут ли они рисковать потерей 1/8 из имеющихся ресурсов? С учетом того что каждый из нас знает что то свое сомнительно. А если учесть что не исключен вариант что не я один в таком случае откажусь сотрудничать то не думаю что они не сие поцйдут... В НКВД не идиоты сидели...

0

342

Фалангер написал(а):

5 недель. 3 бессознанки + 2 восстанавливался.

ну если никто другой не отреагирует то пропишу

0

343

Sodget написал(а):

ЕМНИП 99% не в курсе кто мы такие. А те кто в курсе... Ну допустим они Ивана (он знает кто я ) пошлют в сибирь... Возможно (он простой танкер) да... А стану я потом им помогать? Скорее всего нет. Станут ли они рисковать потерей 1/8 из имеющихся ресурсов? С учетом того что каждый из нас знает что то свое сомнительно. А если учесть что не исключен вариант что не я один в таком случае откажусь сотрудничать то не думаю что они не сие поцйдут... В НКВД не идиоты сидели...

Евреев в Сибирь, это однозначно. А нас в тыл. Танкеров - преподами в танковые училища и консультантами при разработке БТТ, остальные тоже по профилям. Чего тут непонятного то?

0

344

Фалангер написал(а):

Евреев в Сибирь, это однозначно.

Угу... И меня с Вайу туда же...

0

345

Фалангер написал(а):

Чего тут непонятного то?

Как ты думаеш я отреагирую на то что их в сибирь загонят? А Док? А если я еще и девушку там себе найду? А если и он тоже?

0

346

ЗЫ. А я найду - а то как это без лямура то?

0

347

Sodget написал(а):

Угу... И меня с Вайу туда же...

Вы танкисты, вам в танковое училище курсантов учить.

Sodget написал(а):

Как ты думаеш я отреагирую на то что их в сибирь загонят? А Док? А если я еще и девушку там себе найду? А если и он тоже?

Польские евреи отправлены в эвакуацию, подальше от линии фронта.(с)
Это вам и скажу. А что их эвакуировали не в Ташкент а за Урал - вам знать не обязательно.

0

348

Sodget написал(а):

Как ты думаеш я отреагирую на то что их в сибирь загонят?

Да-да, В Новосибирск, например или в Хабаровск. Подальше от немцев. А если их в Ташкент загонят?

0

349

Фалангер написал(а):

Польские евреи отправлены в эвакуацию, подальше от линии фронта.(с)
Это вам и скажу. А что их эвакуировали не в Ташкент а за Урал - вам знать не обязательно.

Сказать то могут а переписка как? А если я к ним в гости захочу?? Держать меня в неведении все время не выйдет. Так что куда их отправят я таки рано или поздно буду знать и обман может и боком выйти - заставить меня что то делать нереально...

Змей написал(а):

Да-да, В Новосибирск, например или в Хабаровск. Подальше от немцев. А если их в Ташкент загонят?

В Ташкенте лучше ИМХО, да и зачем так далеко? Немец у нас за Смоленск не просочится...

И одно дело - эвакуация с правом свободного перемещения по стране (тогда как начальный пункт хоть в Новосибирск хоть еще куда - кто там не захочет быть уедет) и другое дело лагерь без права его покинуть (вот в этом случае я упрусь по полной)

А девушку я там таки заведу. И буду к ней в гости ездить. Так что где и как я знать буду - не отвертятся. Обосновать мне почему я не могу встретится со своей невестьй и ее родствениками никто не сможет. Как и запретить мне ее до места сопровождать. То же самое и к друзьям относится - если я захочу его/ее увидить то как мне помешать чтоб не настроить меня против себя и я не перестал сортудничать?

0

350

Sodget написал(а):

Сказать то могут а переписка как? А если я к ним в гости захочу?? Держать меня в неведении все время не выйдет. Так что куда их отправят я таки рано или поздно буду знать и обман может и боком выйти - заставить меня что то делать нереально...

Не будь наивным ребенком. Военное время, цензоры на почте... И знаешь, отпусков в РИ что-то не видно было ну совсем у военных, кроме как по ранению...

Остальное тоже - но комм. Ну прямо как наивный вьюнош рассуждаешь. Уж не в обиду сказано.
А НКВД ни к кому из нас и  с нами контактировавших не будет подпускать никого постороннего. Во избежание утечки. Потому что если утечка будет... ну ты понял.
И тебе объяснят что это сделано для нашей-же и контактировавших с нами безопасности. И ты утрешься, не маленький мальчик, понимать должен. И вспомнишь что Королева и Курчатова тоже никто не знал, пока не умерли.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5