Фалангер написал(а):Польские евреи отправлены в эвакуацию, подальше от линии фронта.(с)
Это вам и скажу. А что их эвакуировали не в Ташкент а за Урал - вам знать не обязательно.
Сказать то могут а переписка как? А если я к ним в гости захочу?? Держать меня в неведении все время не выйдет. Так что куда их отправят я таки рано или поздно буду знать и обман может и боком выйти - заставить меня что то делать нереально...
Змей написал(а):Да-да, В Новосибирск, например или в Хабаровск. Подальше от немцев. А если их в Ташкент загонят?
В Ташкенте лучше ИМХО, да и зачем так далеко? Немец у нас за Смоленск не просочится...
И одно дело - эвакуация с правом свободного перемещения по стране (тогда как начальный пункт хоть в Новосибирск хоть еще куда - кто там не захочет быть уедет) и другое дело лагерь без права его покинуть (вот в этом случае я упрусь по полной)
А девушку я там таки заведу. И буду к ней в гости ездить. Так что где и как я знать буду - не отвертятся. Обосновать мне почему я не могу встретится со своей невестьй и ее родствениками никто не сможет. Как и запретить мне ее до места сопровождать. То же самое и к друзьям относится - если я захочу его/ее увидить то как мне помешать чтоб не настроить меня против себя и я не перестал сортудничать?