Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5

Третий фронт-5

Сообщений 351 страница 360 из 995

351

Не так конечно все жестко будет как у Ходова, но "закрытый город" нас ждет всех точно. А при выезде за его пределы - телохранители из конторы с нами рядом и усиленные меры безопасности. Неизбежно это.

0

352

Sodget написал(а):

А девушку я там таки заведу. И буду к ней в гости ездить.

да ради бога!!!
главное прописывай, чтоб не картонная была

я собственно, экипаж пока не пишу = обдумываю, чтоб такой не вышел
а актриса пожалуй нам пригодится!

Отредактировано bookwar (17-04-2009 00:52:59)

0

353

Фалангер написал(а):

Не будь наивным ребенком. Военное время, цензоры на почте... И знаешь, отпусков в РИ что-то не видно было ну совсем у военных, кроме как по ранению...

Я не наивен. Но я прекрасно осознаю что если я упрусь то вариантов будет 2 или мне позволить их увидеть или потерять в моем лице помошника... Что они выберут? Как думаеш? А отпуска - я не обычный гражданин... И я не на фронте так что отпуск/командировку илди еще что я таки выбью - иначе опять таки риск что я\ перестану помогать...(а если на фронте то нет гарантии что не ранят)

Фалангер написал(а):

Остальное тоже - но комм. Ну прямо как наивный вьюнош рассуждаешь. Уж не в обиду сказано.

Неа. Поставь себя на их место - или упираются они и от меня ничего не получат или я всеж имею некоторую свободу.
КАК они могут меня заставить??? Шантаж - нечем... Угрозы? Побоку... Расстрел? Тогда они ничего не узнают... Тупик... Так что или по моему или никак...

Фалангер написал(а):

И тебе объяснят что это сделано для нашей-же и контактировавших с нами безопасности.

Попробуй :) Если сумееш ты то посчитаем что и там смогли а вот если не получится (а я ОООООЧЕНЬ упертый) то и там не смогут...

Фалангер написал(а):

И ты утрешься, не маленький мальчик, понимать должен.

Что понимать? Что мной помыкать можно? Не выйдет, если я против буду...

Фалангер написал(а):

И вспомнишь что Королева и Курчатова тоже никто не знал, пока не умерли.

А это тут при чем??? Я ж ен предлагал мою рожу в газере напечатать с подписью - он из будущего, но и в Шарашке работать не стану...

Фалангер написал(а):

А при выезде за его пределы - телохранители из конторы с нами рядом и усиленные меры безопасности. Неизбежно это.

Так они мне не помешают поехать к тому к кому я захочу. Так что пусть будут - тушку охраняют... Но если я к невесте намылюсь - то они со мной к ней и поползут...

Фалангер написал(а):

Во избежание утечки. Потому что если утечка будет... ну ты понял.

Так из граждов НИКТО и не знает кто мы... И опять таки про утечку - если я захочу об этом орать на каждом углу то так оно и будет (нет могут и в психушку посадить и убить - не спорю но работать то тогда я не смогу). А уж отобрать у меня личную жизнь я никогда и никому не позволю...

0

354

bookwar написал(а):

я собственно, экипаж пока не пишу = обдумываю, чтоб такой не вышел

именно по этому у меня в экипаже только Ваня упоминается... Чтоб не картоные были а как бы живые

bookwar написал(а):

да ради бога!!!
главное прописывай, чтоб не картонная была

вот попозже и начну прописывать - пока что оригинал перерабатываю в голове под то время...

0

355

bookwar написал(а):

а актриса пожалуй нам пригодится!

Не ее я девушкой не сделаю... Мы люди простые...  http://gardenia.my1.ru/smile/new_russian.gif  культурные   http://gardenia.my1.ru/smile/snot.gif   изнеженые   http://gardenia.my1.ru/smile/commandos.gif   и спокойные   http://gardenia.my1.ru/smile/wall.gif  нам нервничать не стоит

Отредактировано Sodget (17-04-2009 01:04:35)

0

356

Sodget написал(а):

Неа. Поставь себя на их место - или упираются они и от меня ничего не получат или я всеж имею некоторую свободу.
КАК они могут меня заставить??? Шантаж - нечем... Угрозы? Побоку... Расстрел? Тогда они ничего не узнают... Тупик... Так что или по моему или никак...

Комната с мягкими стенами и рубашка с длинными рукавами.

Sodget написал(а):

Попробуй :) Если сумееш ты то посчитаем что и там смогли а вот если не получится (а я ОООООЧЕНЬ упертый) то и там не смогут...

Очень просто я тебе объясню.
Через них могут давить на тебя чужие разведки. Например угрожая убийством. Или не угрожать, а убить, чтобы у тебя крышу снесло от этого и ты уже не мог работать на благо СССР.
Вот и подумай, а надо-ли тебе вышеперчисленное?

Sodget написал(а):

Так из граждов НИКТО и не знает кто мы... И опять таки про утечку - если я захочу об этом орать на каждом углу то так оно и будет (нет могут и в психушку посадить и убить - не спорю но работать то тогда я не смогу). А уж отобрать у меня личную жизнь я никогда и никому не позволю...

Ну ты прямо как дитя малое. Генерал - знает кто мы, молчи-молчи - знают, Петрович - знает, экипаж твой - знает, экипаж Букваря - знает, многие из "первых прибившихся" тоже или знают или догадываются. А там нас - уже 800 человек + паксы. тобой притащенные "Солдатский телеграф" уже всех оповестил наверняка кто мы и что мы. И паксы то буду по лагерю шататся, а не сидеть в капонире - значит и они узнают.
Так что после нашего "выхода", если положение на фронте будет более-менее стабильным - всех на фильтр без вариантов. А после фильтра - в тыл, куда-нибуть типа Арзамаса-16 куда Королева, Курчатова и прочих Люлько с Лосевыми выдернут.
И все кто нас окружает будут там сидеть на выпуклой части спины ровно, а мы будет ездить в "командировки" с усиленной охраной.
И если ты думаешь что мы будет вот так вот свободно гулять на воле - ты ошибаешься. Будем на положении Особо Засекреченных Конструкторов, как Королев когда Р-7 создавал.
А не нравится и начнешь бузить - уютная комната с мягкими стенами и рубашка с длинными рукавами.
Потому что НКВД и ЛПБ лично во многом готовы нам пойти на встречу. Но в некоторых моментах, а особенно касательно секретности - нет. Потому что утечка о нас и том что в ноутах наших - СССР будет стоить больше всей возможной пользы что мы можем принести.
Теперь понятно?

0

357

Фалангер написал(а):

Комната с мягкими стенами и рубашка с длинными рукавами.

польза от этого им какая? Этот вариант я прописал уже, но так я им бесполезен... (ноут тоже - разве что как деталки. У меня там пароль стоит - 3 попытки взлома п..ц данным)

Фалангер написал(а):

Через них могут давить на тебя чужие разведки. Например угрожая убийством. Или не угрожать, а убить, чтобы у тебя крышу снесло от этого и ты уже не мог работать на благо СССР.

а без них у меня и без разведок крышу снесет моментом - выгоды не наблюдаю... как убеждение не покатило...

Фалангер написал(а):

Вот и подумай, а надо-ли тебе вышеперчисленное?

Надо - я человек и мне тоже как и всем охота чтоб у меня появились семья, любовь, дети, и свой круг общения (друзья с которыми я могу попить пивка, поиграть в карты и т.д.)

Фалангер написал(а):

Ну ты прямо как дитя малое. Генерал - знает кто мы, молчи-молчи - знают, Петрович - знает, экипаж твой - знает, экипаж Букваря - знает, многие из "первых прибившихся" тоже или знают или догадываются. А там нас - уже 800 человек + паксы. тобой притащенные "Солдатский телеграф" уже всех оповестил наверняка кто мы и что мы. И паксы то буду по лагерю шататся, а не сидеть в капонире - значит и они узнают.
Так что после нашего "выхода", если положение на фронте будет более-менее стабильным - всех на фильтр без вариантов. А после фильтра - в тыл, куда-нибуть типа Арзамаса-16 куда Королева, Курчатова и прочих Люлько с Лосевыми выдернут.

Не весь экипаж у меня это знает а только 1 из него... Но это мелочи - суть не в этом - аборигены на такое пойдут я нет!! Я и шарашка без права выхода в люди несовместима... А разоружить меня... Тяжко сие... Точнее не столько тяжко разоружить сколько чтоб я при этом выжил...

Фалангер написал(а):

И если ты думаешь что мы будет вот так вот свободно гулять на воле - ты ошибаешься. Будем на положении Особо Засекреченных Конструкторов, как Королев когда Р-7 создавал.
А не нравится и начнешь бузить - уютная комната с мягкими стенами и рубашка с длинными рукавами.

Повторяю - деятельность конечно надо и будет засекречена но я в шарашке работать без права выхода из нее на отдых не стану...

Фалангер написал(а):

Потому что НКВД и ЛПБ лично во многом готовы нам пойти на встречу. Но в некоторых моментах, а особенно касательно секретности - нет. Потому что утечка о нас и том что в ноутах наших - СССР будет стоить больше всей возможной пользы что мы можем принести.

И вот как раз право на личную жизнь за мной по крайней мере (не буду про остальных - может и согласятся) им признать прийдется...

Отредактировано Sodget (17-04-2009 01:26:14)

0

358

Змей написал(а):

Да-да, В Новосибирск, например или в Хабаровск. Подальше от немцев. А если их в Ташкент загонят?

А может в Алма-Ату? К нам кстати в ноябре 41-го почти весь Ленфильм и Мосфильм в эвакуацию отправили, а также ВГИК. Была организована Центральная объединенная киностудия - ЦОКС, "Советский Голливуд". Было снято 23 полнометражных фильма (не считая военных киносборников) - "Парень из нашего города", "Котовский", "Жди меня", "Она защищает Родину", "Актриса", "Иван Грозный", "Антоша Рыбкин" и другие. Кстати, и весьма большое количество писателей и ученых к нам эвакуировали. В общем в годы войны у нас городе какое-то время проживали Эйзенштейн, Людмила Целиковская, Галина Уланова, Крючков, Зельдин, Жаров, Алейников, Мордвинов, Черкасов, Кадочников, Любовь Орлова, Валентина Серова, Татьяна Пельтцер, Лидия Смирнова, Марк Бернес, Юрий Завадский, Михаил Ромм, братья Васильевы, Пырьев, Пудовкин, Маршак, Паустовский, Зощенко, Сергей Прокофьев, Аркадий Райкин, Сергей Михалков, Ольга Форш, Сергеев-Ценский, академик Вернадский и многие-многие другие. Приезжали Алексей Толстой и Константин Симонов. В общем было интересно. :)

0

359

Фалангер написал(а):

Генерал - знает кто мы, молчи-молчи - знают, Петрович - знает, экипаж твой - знает, экипаж Букваря - знает, многие из "первых прибившихся" тоже или знают или догадываются. А там нас - уже 800 человек + паксы. тобой притащенные "Солдатский телеграф" уже всех оповестил наверняка кто мы и что мы. И паксы то буду по лагерю шататся, а не сидеть в капонире - значит и они узнают.

Вот был ведь разговор - еще в самом начале - как с этим быть: открываться или нет тем, кого к себе в отряд затащили?
Либо говорить всем - у Ники был даже какой-то вариант на этот случай - и тогда довольно любопытная ситуация могла сложиться...
Либо круг знающих резко ограничен - и контролируется особым отделом - но тогда болтать о том кто вы есть, не станут: спецгруппа Ставки (А то и вовсе люди из Центрального Комитета ВКП(б)). И аллес...
В первом случае - крайне весело будет разбираться прилетевшим из Центра энкэвэдэшникам... Но, скорей всего - весь собранный вами отряд во главе с Карбышевым - кандидаты в ядро закрытого города типа Ленинск где-нибудь под Семипалатинском. Без права выезда за бугор. И без возможности безконтрольно выезжать из города (отметку на КПП делать придется) до достижения совершеннолетнего возраста :)
Во втором - все не знающие кто вы - никакой опасности не представляют. И с ними поступают как с обычными окруженцами и обычными беженцами. Военнообязанных - на фронт, женщин и детей - в эвакуацию (куда получится). Так что если кто вам особо нужен - лучше сразу предусмотреть возможность создания закрытого спецпосления за колючей проволокой и контрольно-следовой полосой (как огораживали все закрытые города...) и с весьма обильным пайком в сравнении с остальным населением...
Вы же в любом случае без охраны и шагу никуда не ступите - совершенно верно сказано... Слишком ценные специалисты...

Фалангер написал(а):

тыл, куда-нибуть типа Арзамаса-16 куда Королева, Курчатова и прочих Люлько с Лосевыми выдернут.
И все кто нас окружает будут там сидеть на выпуклой части спины ровно, а мы будет ездить в "командировки" с усиленной охраной.

А тут, коллега, вы пугаете сами себя :) Если вы будете в ранге Особо Засекреченных Конструкторов создавать Р-7 (ну, типа) - то свободно шлаяться куда взбредет в ум вам будет просто некогда. А в санаторий, на дачку или за город на рыбалку или шашлыки - вас ваша охрана со всем усердием отвезет, ей не в тягость, работа такая... А на большее у вас и времени не будет...

0

360

П. Макаров написал(а):

Вы же в любом случае без охраны и шагу никуда не ступите - совершенно верно сказано... Слишком ценные специалисты...

как я говорил я не спорю с охраной я не соглашусь не иметь возможности на выход куда либо...

П. Макаров написал(а):

Если вы будете в ранге Особо Засекреченных Конструкторов создавать Р-7 (ну, типа) - то свободно шлаяться куда взбредет в ум вам будет просто некогда. А в санаторий, на дачку или за город на рыбалку или шашлыки - вас ваша охрана со всем усердием отвезет, ей не в тягость, работа такая... А на большее у вас и времени не будет...

А семью как создавать??? Я против там всю жизнь одному быть. А жена - ее родня которые на праздники и в гости могут захотеть к нам или чтоб мы к ним, и вот без этого я пас... Я с охранником лямуры не буду крутить - пол у него не тот...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5