Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5

Третий фронт-5

Сообщений 361 страница 370 из 995

361

П. Макаров написал(а):

весь собранный вами отряд во главе с Карбышевым - кандидаты в ядро закрытого города типа Ленинск где-нибудь под Семипалатинском. Без права выезда за бугор. И без возможности безконтрольно выезжать из города

Эт да. Практически на всю жизнь. Выбирайте только что-нибудь южнее, по возможности. :)

0

362

Игорь К. написал(а):

Эт да. Практически на всю жизнь. Выбирайте только что-нибудь южнее, по возможности.

В Иерусалим?   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

363

Игорь К. написал(а):

Эт да. Практически на всю жизнь. Выбирайте только что-нибудь южнее, по возможности.

Ленинабад. Место хорошее, и Тенгу там раздолье будет.

0

364

Sodget

Семья у вас будет. Вместе с вами будет за колючкой сидеть. Со всеми родствениками до кучи.
Друзья? Будут. Вы ж не одни будете в городке жить? Несколько тысяч человек вам на обьшение хватит по самое не могу.
Если будете кочевряжиться то вас могут просто сломать чтоб другие на вас глядючи не возникали.
И не таких ломали. У ГБ очень большой опыт по склонению к сотрудничеству. Попадёте в руки к професионалам и мигом соловьём петь начнёте.
Думаете Берия не пожертвует вами для стимуляции работы остальных? У него ведь ещё 7 попаданцев в любом случие остануться. В принцепе ему 2-3 человека хватит за глаза.
Ведь во всех попаданцех нет ничего особенного. Вы не гении.
Выпотрашат вас по полной ну и заставят показать как компами пользоваться ну и всё вы больше не нужны.

PS Не обижайтесь это просто взгляд стороннего человека. Против вас конкретно я ничего не имею.

Отредактировано Валерий Рус (17-04-2009 02:38:40)

0

365

В связи с постоянным приростом количества брони мне пришлось организовать курсы мехводов. Точнее меня попросил это сделать Михаил Иванович мотивировав что у меня уже есть опыт в обучении. Ну деватся мне особо некуда было. Начал учить...
И вот однажды один из курсантов умудрился порвать гусеницу на 37ом. Ну порвал и ладно - бывает. Но когда мы ее начали натягивать и этот ..... мне по пальзам кувалдой попал мату было море. Я его вообще убить готов был. Постоянный стрес на моем благодушии не сказался - я вообще стал очень нервным за это время.
Вдруг слышу - Вы не сильно пострадали?
И голос такой приятный, женский. Поворачиваюсь а там девченка лет 19ти стоит. Волосы темные а глаза зеленые. Невысокая такая но очень симпатичная. В обшем стою я на нее как баран уставился. Рука болит хочется матом продолжить говорить, но... Нельзя... Не могу - девушка.
- А я вса помню - продолжила она - это вы нас тогда в Польше у немцев отбили...
- А... Э... Ну... - потерялся я - Давай на ты а то я себя дедушкой чувствовать начинаю. Меня Олег зовут.
- Давай - согласилась она - а я Аня.
И стоим друг на друга смотрим.  Она видно что стесняется а я... Я не хотел никого к себе подпускать близко - подозревал что меня в СССР ждет. А потом я решил а какого черта то собственно? Может сегодня последний день живу? Почему я должен от всех дистанцию держать то. Я ж тоже человек и мне тоже хочется простого человеческого счастья. Даже в такой ситуации. А НКВДшникам, когда к саоим попадем, прийдется смирится что у меня личная жизнь тоже имеется а не только служба Родине.
В общем плюнул я на все и говорю - А давай к озеру прогуляемся?
- Давай - согласилась Аня, и покраснела.
Пошли мы на берег сели.
- Аня а ты токуда так хорошо русский то знаеш?
- А мы до революции в России жили - говорит - тогда в той ее части жили что в России была.
- А жила где?
- Мы в Кракове жили. Папа врачем был вот и переехали туда. Когда началась война пробовали бежать в СССР но не смогли. Перед границей попались. А ты откуда?
- Из Харькова - ответил я назвав город в котором родился и вырос, ну не немецкий же адрес ей называть. - А родные твои где?
- Мама с братом и сестрой тут а где папа я не знаю - сказала Аня - а твои?
- Нет у меня никого - ответил я и замолчал, не говоря где они, а Аня видно решила что мне больно об этом говорить и не стала расспрашивать.
Просидели мы с ней так почти до утра. Я кстати почти угадал с ее возростом ей 20 было. А когда расставались - я ее до "дома" проводил спрашиваю - А давай завтра снова встретимся?
- Давай. До завтра
Потом встала на ципочки и поцеловала меня в щеку шепнула "Спасибо что спас нас" опять покраснела и убежала домой.

0

366

Змей написал(а):

Ленинабад. Место хорошее, и Тенгу там раздолье будет.

http://gardenia.my1.ru/smile/JC_thinking.gif  А что там? Ни разу не был...

0

367

Sodget написал(а):

как я говорил я не спорю с охраной я не соглашусь не иметь возможности на выход куда либо...

Sodget написал(а):

А семью как создавать??? Я против там всю жизнь одному быть. А жена - ее родня которые на праздники и в гости могут захотеть к нам или чтоб мы к ним, и вот без этого я пас... Я с охранником лямуры не буду крутить - пол у него не тот...

Тэк-с... :)
Похоже, коллега, вы не сталкивались с советской системой вообще... :)
Потому так и подмывает ответить стандартно: "Если Партия прикажет - будешь и с охраной любовь крутить!" :):):):)
Но успокойтесь... Не выдумывайте этих глупостей :) Никто ничего такого запрещать или заставлять не будет.
Хотя шарашки на тот момент функционируют вовсю... И шансы попасть "а ля Ходов" под замок у вас есть...
У Ходова это хорошо прописано: зачем и почему... :)
Но у вас-то тут несколько другой случай.
У Ходова в прошлое попал типичный интеллигент. Да еще и пенсионного возраста. И у него просто выбора не было, как стать "кремлевским пленником". (Остальные персонажи там идут просто как приложение к ГГ и потому у них выбора нет тоже)
А у вас - есть возможность договориться об условиях заранее. И предложить аборигенам свою программу взаимодействия. Такую, какая устроит именно вас.
Правда для этого, опять же, нужно вернуться к моменту прихода на болото... :) Чтобы проанализировать сложившуюся ситуации и разработать эту самую программу. Которую вы будете двигать через Карбышева. Не то он (как уже и показано) разработает свою. И осуществит ее. И от вас будет уже мало что зависеть...
Это - сюжетно, так сказать...
А реально...
Если вы договоритесь с Виссарионычем - на статус Особо Засекреченных Конструкторов - никаких проблем... Ездите вы куда хотите, женитесь на ком хотите (хоть на охране :) (А чего, если, допустим, охрана из женщин - для маскировки?)). С некоторыми ограничениями, конечно... Например - без выезда за бугор. А так - у вас власти будет как у министров минимум. Со всеми плюсами и минусами министерской должности... Но кто говорил, что одними розами будет усыпано?
А если не договоритесь... Ну кого тогда этот вопрос будет волновать?
Так что прикиньте - чего вы Сталину обещать можете и чего сами хотите - ну и вступайте в переговоры... Только сами - не дожидаясь, когда все это Карбышев сделает...

0

368

Валерий Рус написал(а):

Семья у вас будет. Вместе с вами будет за колючкой сидеть. Со всеми родствениками до кучи.

Откуда если их собрались сразу по соединению со своими в Сибирь слать?

Валерий Рус написал(а):

Друзья? Будут. Вы ж не одни будете в городке жить? Несколько тысяч человек вам на обьшение хватит по самое не могу.

Ну... Я в дружбе переборчив но кто то да подойдет согласен...

Валерий Рус написал(а):

Если будете кочевряжиться то вас могут просто сломать чтоб другие на вас глядючи не возникали.
И не таких ломали. У ГБ очень большой опыт по склонению к сотрудничеству. Попадёте в руки к професионалам и мигом соловьём петь начнёте.

Не... Не начну... хуже Хорватов не сумеют... Так что не спою я им... Да и живым вряд ли возьмут...

Валерий Рус написал(а):

Думаете Берия не пожертвует вами для стимуляции работы остальных? У него ведь ещё 7 попаданцев в любом случие остануться. В принцепе ему 2-3 человека хватит за глаза.

Пожертвоватьто может - но тут 2 но - первое а вдруг я знаю то чего нет в ноутах и не знают другие. И второе а если и остальные после такого сотрудничать не станут (зарание то они ничего о нас и том кто что знает и как на что отреагирует им не известно)

Валерий Рус написал(а):

Выпотрашат вас по полной ну и заставят показать как компами пользоваться ну и всё вы больше не нужны.

вполне возможно. Но это уж слишком жестоко по отношению к ГГ будет :)

Валерий Рус написал(а):

PS Не обижайтесь это просто взгляд стороннего человека. Против вас конкретно я ничего не имею.

И не думал обижатся - у каждого свой взгляд н авещи. И мы ж вроде на ТЫ были еще с СИ чего вдруг вы?

0

369

П. Макаров написал(а):

Похоже, коллега, вы не сталкивались с советской системой вообще...

Сталкивался но не с той что в 60-70 была в под конец времен СССР... То есть конец восьмидесятых начало девяностых и то поверхносно - молод был еще...

П. Макаров написал(а):

Потому так и подмывает ответить стандартно: "Если Партия прикажет - будешь и с охраной любовь крутить!"

Не прошло б... Скорее прибили б...

П. Макаров написал(а):

А у вас - есть возможность договориться об условиях заранее. И предложить аборигенам свою программу взаимодействия. Такую, какая устроит именно вас.

что и говорю... И чего и добиваюсь...

П. Макаров написал(а):

Если вы договоритесь с Виссарионычем - на статус Особо Засекреченных Конструкторов - никаких проблем...

Это тоже понятно что сначала договариваться прийдется...

П. Макаров написал(а):

Например - без выезда за бугор.

вот уж куда не потянет так это туда... Наездился по самое немогу...

П. Макаров написал(а):

ак что прикиньте - чего вы Сталину обещать можете и чего сами хотите - ну и вступайте в переговоры... Только сами - не дожидаясь, когда все это Карбышев сделает...

Карбышев и не сможет - он может сказать что мы имеем (в общих чертах - я далеко не все рассказывал о себе например) а вот что мы хотим чтоб с полной отдачей работать - тут без нас не договорятся...

0

370

И вообще хватит спорить - не мешайте моему ГГ лямур крутить а то его только раз поцеловали... В щечку...  http://gardenia.my1.ru/smile/blush2.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5