Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5

Третий фронт-5

Сообщений 371 страница 380 из 995

371

(места этого куска в тексте по приходу в с0ебя Фалангера )

А через некоторое время я узнал что Фалангер в себя пришел. Ну я естественно к нему пошел. Навестить. Заглянул в палату - матерь божья - это ж не человек а пособие по анатомии - сущий шкелет. Узник Освенцема блин.
-Я скоро - говорю ему и бегом к своему экипажу.
Прибехал туда - так мол и так - говорю - надо Грише передачку собрать.
Набрали кучу продуктов - шоколад, тушенка, сгущенка. Даже яблок нашли.
Приволок я сие ему. Положил на тумбочку.
- Вот мы тут с мужиками что могли собрали тебе. Ты только поправляйся. Ладно? И постарайся больше не попадать в неприятности. И как оно вообще у тебя ? Как ты тут?

0

372

Лямуры, лямуры...Эт конечно хорошо и даже прекрасно, а по партизанам что? Так и повисли в воздухе после допроса. И что с ними делать будем?

0

373

Сергей Олегович написал(а):

Лямуры, лямуры...Эт конечно хорошо и даже прекрасно, а по партизанам что? Так и повисли в воздухе после допроса. И что с ними делать будем?

хм... ну так кто нибудь их пропишет... В принципе поскольку их ты ввел то тебе и прописать бы... Моему ГГ щас не до этого - влюбилси ;) А с ними - учитывая что их там мало ЕМНИП  к нам их принимать...

Отредактировано Sodget (17-04-2009 03:35:07)

0

374

Sodget написал(а):

Моему ГГ щас не до этого - влюбилси  А с ними - учитывая что их там мало ЕМНИП  к нам их принимать...

Моя думай- нафиг их. Пусть и дальше сами воюют.Договориться о взаимодействии только,  и всё

0

375

Sodget написал(а):

Сталкивался но не с той что в 60-70 была в под конец времен СССР... То есть конец восьмидесятых начало девяностых и то поверхносно - молод был еще...

Ну, конец восьмидесятых - это, почитай, уже абсолютно ничего. Вот хотя бы начало... :) А так там с инакомыслящими строго было...

П. Макаров написал(а):

Потому так и подмывает ответить стандартно: "Если Партия прикажет - будешь и с охраной любовь крутить!"

Sodget написал(а):

Не прошло б... Скорее прибили б...

А и прибьют... Им, в принципе, для информации и одного языка из будущего хватит. А каким-либо особым альтруизмом никто страдать не будет. И не по какой-то "присущей унутренне" "кроффавой гэбне" особой злобности. А из простого прагматизма... Это - если вы им начнете рубаху на груди (рубаху себе, а не им! :) Хотя и им можно... :):) ) рвать и плевать в лицо с криками "Сатрапы!... Душители свободы!!... Палачи!!!" ну и т.д. Как-то я не думаю, что есть у вас интерес к таким действиям... :):)
А насчет того, что не прошло б... Заставить делать практически любого то, что им надо там умеют... Профи они по этой части. А как умеют... Вспомните мемуры репрессированных - тех, кто уцелел... Хотя бы ту же "Туполевскую шарагу". Как там Королев - уже подобывавший золото на Колыме - сказал... "Шлепнут нас тут всех без приговора!" (не дословно, но как-то так...) А человек был, истериками не страдавший. И другие там еще есть подробности - из жизни в лагерях и в тюрьмах... Те, которые считалось возможным рассказать...
И опять же... С одной стороны - допустим - "четвертак" на Колыме (ни за что. А просто потому что... :) (Тот, кто не желает сотрудничать с Советской властью - тот ей враг. Простая формулировка)) А с другой - интересная и нужная работа (действительно интересная и действительно нужная) с хорошей оплатой и хорошим общественным положением... Плюс возможность как-то влиять в лучшую сторону на судьбы дорогих для тебя людей (да и на историю тоже)... И чего вы все выберете? Лагеря (Сюда же относится и "при попытке к бегству" или "при оказании сопротивлния")?

Ну, чего-то расписался я... А, чувствую - внятно не объяснил...
В общем, коротко если: сделать с вами могут все что угодно - в те времена "общечеловеческие ценности" не шибко в ходу были.
Но и предоставить вам всем режим если не бога, то полубога :) - тоже вполне могут. Если правильно себя поведете. И то, что ценность имеет. ИВСу предложите.
И результат только от вас зависит.

Sodget написал(а):

Карбышев и не сможет - он может сказать что мы имеем (в общих чертах - я далеко не все рассказывал о себе например) а вот что мы хотим чтоб с полной отдачей работать - тут без нас не договорятся...

Тут не в том дело, что именно Карбышев передаст в Москву. А в том, что беда, коли это сделает он сам без вашего участия. Тогда вы предстаете перед аборигенами как люди довольно пассивные и в связи с ними не заинтересованные. А, значит, с вами можно не церемониться. Поэтому активность должны проявлять вы. И не просто проявлять - а давить на Карбышева. Чтобы он, в свою очередь, давил на Москву.
Но это уже как бы частности.
Достаточно будет, если вы по приходу на болото (ну дался мне этот приход! :):) ) объяснитесь с Карбышевым, выработаее план действий по связи с Москвой - и будете этот план выполнять. Вот это - надо бы прописать в тексте. Тогда и оборона под Смоленском будет возможна и придание вам высокого официального статуса... И по объему где-то как раз к прилету "комиссии из Москвы" :) текст будет закончен.

0

376

А это так - в виде шутки юмора... :)

Sodget написал(а):

(места этого куска в тексте по приходу в с0ебя Фалангера )
А через некоторое время я узнал что Фалангер в себя пришел. Ну я естественно к нему пошел. Навестить. Заглянул в палату - матерь божья - нет еще, не пришел: шкелет на кровати лежит, а Фалангер рядом ходит - совместиться с ним не может. И видом - сущий узник Освенцима! Не человек а пособие по анатомии - в двух экземплярах
Я - бегом к своему экипажу.
Прибехал туда - так мол и так - говорю - надо Грише помочь в себя придти. Давайте приманку мустроим!
Набрали кучу продуктов - шоколад, тушенка, сгущенка. Даже яблок нашли.
Приволок я сие ему. Положил на тумбочку. Банку тушонки открыл и под нос сую:
- Вот, - говорю, - чуешь - тушонка!
Ну, он сразу сориентировался. Шасть к кровати - совместился. Глаза открвл и говорит:
- Жрать хочу!
.

ну моя чего думай? Раз у всех какие-то сверхспособности прорезаются, благодаря прыгающему гену - так вот, может данный персонаж астральные тела видеть начал? :):):):)

Отредактировано П. Макаров (17-04-2009 04:02:29)

0

377

П. Макаров

Мысли сходяться! :D

Sodget

Если встанеш в позу то 4-10 лет лагерей получиш наверника. Или просто шлёпнут. Как говориться "Тут вам не там" (с).
А росколоть тебя ГБ сможет. В руках профи любой соловьём петь начнёт. А с вами будут работать именно профи а не провинциальные специолисты кои по старинке напильником пользуються. Могут и твою Любоффь использовать. Как будкт использовать обьеснять не нужно?

Отредактировано Валерий Рус (17-04-2009 03:58:52)

0

378

Валерий Рус написал(а):

Мысли сходяться!

Ну, есть такое дело :)
В те времена порядки суровые были...

0

379

Что-то мне кажется, что проект медленно, но верно заходит в тупик....

0

380

Валерий Рус написал(а):

Если встанеш в позу то 4-10 лет лагерей получиш наверника. Или просто шлёпнут. Как говориться "Тут вам не там"

Лагеря не будет... А что шлепнут... Так я и по жизни смерти не боюсь... Так что этим меня не испугать...

Валерий Рус написал(а):

Могут и твою Любоффь использовать. Как будкт использовать обьеснять не нужно?

А вот этого не стоит. Опасно сие... Могу ведь и переметнутся попробовать... Или случайно что то не так подсказать чтоб большими проблемками вышло... Вирус какой например с неправильным антидотом и методом хранения...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5