на посадке нам немцев не подловить...
никто толком из 88 стрелять не умеет...
а их еще и развернуть надо
А чего-бы не использовать 1-2 ЗСУ-37-1? Для самолета на посадочной глиссаде внезапно - вполне хватит.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5
на посадке нам немцев не подловить...
никто толком из 88 стрелять не умеет...
а их еще и развернуть надо
А чего-бы не использовать 1-2 ЗСУ-37-1? Для самолета на посадочной глиссаде внезапно - вполне хватит.
пользовать то запросто, только как протащить такую самоделку 140км не привлекая к ней внимания?
эти наработки используем чуть позже...
Опель блиц - эмблема- выглядела, как слово OPEL, перечеркнутое молнией; круг- послевоенная эмблема уже. Вот: http://www.drive.ru/images/opel/opel-blitz.jpg
я же и писал - буквы разглядел ЕМНИП
Два кусочка на критику
Первый.
Саня
Карбышев озадачил меня поиском запасной площадки для посадки больших самолетов. Кататься пришлось несколько дней, пока не нашли подходящую для ТБ-3 поляну вдали от посторонних глаз.
Степан
Саня нашёл площадку для самолётов. И случилось то, что мы должны были, вообще-то, предвидеть: когда новость расползлась по лагерю (настукать по шее «особистам»), обе «леснички» просто растворились в воздухе. Их нигде не было. Лагерь был поставлен на уши, однако поиски результата не дали.
…Шорох сбоку-сзади ничего хорошего предвещать не может, проверенно. Резко оборачиваюсь, одновременно опуская руку на кобуру и… И с трудом сдерживаюсь от матерной тирады. Длиннющей тирады. Но…
…На лице одни глазищи. Кроме них нет ничего. А в глазищах…
- Кать, – делаю шаг навстречу, она пятится и шепчет
- Ненадо…
Тьфу ты, блин, вот…
- Кать, никто тебя никуда против воли не отправит, - нет, таки споткнулась, - Вставай, неча не земле лежать.
- Правда?
- Прада-правда.
В руку вцепилась как клещами. Поднялась и разревелась, плотно вцепившись уже во всего, так сказать, меня. Вот и ладушки. Говорят, если выплакаться – легче станет.
- Я где Аська прячется знаю, - ага, вроде и правда легче,
- Ну, пошли, покажешь.
Аську, впрочем, нашли уже без нас. Зато наш отрядный врач высказала всё, что думает о тех, кто сбегает не долечившись. Из госпиталя в итоге меня выгнали. Ну ладно, раз выгнали, значит пойдём, мы не гордые.
- Стёп привет, - тьфу ты блин, Аська, нельзя же так.
- Привет, привет, - сплошная блин фамильярность. Нет, чтоб на вы да по фамилии.
- Тебя Катька зайти просила, - хмм, с чего бы это?
- Ладно зайду.
И всё же, что могло случится? Ладно, зайдём – узнаем.
- Здравствуйте товарищ Степан, - ндаа, напросился.
- Не надо на «вы». Просто Степан, не настолько я старый. Что случилось?
- Вот, - протягивает сложенный лист бумаги.
Заявление, хм «прошу зачислить в отряд», дата, подпись. И чего делать прикажете? Ай, ладно.
- Пойдём к генералу, это он решает.
Дмитрий Михайлович выслушивает внимательно, садится за стол, что-то пишет и вручает Кате собственноручно написанную бумагу, подтверждающую зачисление Екатерины Ивановой в отряд «т.Карбышева» в качестве помощницы санинструктора. Вы выражение «светится от счастья» слышали? Воочию убедился, что совсем это не преувеличение. Катерина упорхнула, а меня генерал вежливо попросил остаться. И очень вежливо описал то, что он со мной проделает, если что-то с девчонкой случится.
Вот так получилось, что стал я инструктором подрастающего поколения. И топаю к Олегычу поинтересоваться, нет ли у него в хозяйстве «ствола», который был бы по руке двенадцатилетней девочке.
Второй
Олег
Дорога к второму аэродрому ничем необычным не отличалась. Несколько раз встретили посты на дорогах (поскольку шли по второстепенным то постов было мало и они были расслаблены). Но знание немецкого, немецкая техника и форма в сочитании с добытыми недавноразведкой образцами пропусков и взятыми у убитых до этого немцев документами помогли их преодолеть без проблем. Единственное что их интересовало почему мы не по главной дороге идем. На что я гоаорил что отстали от своих а так мы их быстрее догоним срезав угол.
Когда началась атака на аэродром я сначала рванул со всеми, но по дороге увидел палатки из которых начали вылазить всякие малосимпатичные личности. Моя тройка пошла туда. Видимо в палатках жили летчики или техники поскольку никакого серьезного сопротивления они не смогли оказать. Их уничтожение долго не продлилось но в конце нам что то прилетело. Откуда и что я не понял, но от удара с внутренней части бронекорпуса сыпануло осколками, один из которых мне в бровь попал.
"ух ты... Так и без глаза можно остатся" - мелкнула мысль - "не по возврату пусть внутри броню линолиумом или еще чем закроют а то можно и без пробития брони в экипаже труп получить."
После чего увидел что все начали отход и рванул к своим.
Степан
Не только Фалангер и не только шкурой чувствовал своеобразное «схлопывание» ситуации. Словно само время постепенно сжимается, образуя вокруг нас этакую каверну. Скоро время уплотнится настолько, что стенки не выдержат и каверна обрушится вовнутрь себя, сокрушая всё живое. И исчезнет. А вместе с ней исчезнем и мы. И ребята из местных, которые нас окружают. Глупость, согласен, да. Но по другому описать своё ощущение у меня не получается.
Время… Время утекало сквозь пальцы. Мы не успеваем, носом чую - не успеваем. Последнее совещание установило следующие этапы выхода, согласованные с Москвой:
• подготовительный,
• этап скрытого движения в тылу противника,
• этап открытого движения в тылу противника с разгромом коммуникаций по возможности,
• прорыв линии фронта
В соответствии с планом на первом этапе производилось накопление недостающих запасов, подготовка людей и техники, разведка маршрута и согласование действий. С помощью Москвы мы установили связь с диверсионными группами НКВД и группами фронтовой разведки. Они должны были провести разведку маршрута следования и, впоследствии, в меру своих возможностей помочь нам с захватом переправ через многочисленны реки-реченьки.
Вообще мосты были одним из самых уязвимых мест плана. Для нашей оравы требовались капитальные шоссейные и железнодорожные мосты. Но именно такие, по странному стечению обстоятельств, привлекали наибольшее внимание немцев. Они хорошо охранялись, поэтому без помощи из вне на успешный их захват рассчитывать не стоило. В дополнение к этому, установили связь с армией. Она должна была демонстративными действиями сначала сковать силы немцев, а потом – встречным ударом помочь нам прорвать фронт. Вроде пока нормально
А вот с переброской по воздуху вооружения и боеприпасов было не всё гладко. Первым рейсом на перебросили 76мм артвыстрелы, которых нам отчаянно не хватало. Без них даже просто переход к проверенным Змеем складам был опасен. Обратно полетели итальянский генерал, хорват-летчик и раненные. На предложение отправить этим рейсом несколько «мелких» немцев предлагавший сие был невежливо послан – наши раненные важнее. Второй и третий содержали соответственно запас пятидесятимиллиметровых миномётных выстрелов и два стадвадцатимиллиметровых миномёта с боекомплектом восемьдесят выстрелов на ствол. Обратно отправились дети из числа освобождённых Олегом. А четвёртого самолёта мы не дождались. Как выяснилось позже, он был сбит при перелёте линии фронта. А поскольку он вёз 85мм бронебойные выстрелы, то наша САУ-34-85 по прежнему оставалась только с зенитными боеприпасами, фактически – с шрапнелью.
Понятно, что согласование столь большого количества групп привело к резкому усилению радиообмена, чему были очень рады немецкие пелангаторщики. Видимо не смотря на принятые меры предосторожности: удаление рации на 15-30км от лагеря, использование специальных методов передачи (каких?) и других, немцы нас обнаружили. А может тут сыграли роль полёты самолётов? Или последние акции Олега и Сани? Так или иначе, но предчувствия не обманули – мы не успели.
Отредактировано Степан (20-04-2009 15:53:58)
нам ко времени "мы не успели" вернуться надо из Пинска
по лесничкам +1 без разговоров
по остальному - правдоподобно, но что именно ты задумал?
Отредактировано bookwar (20-04-2009 16:03:32)
Степан
Так что-нам звиздец, что ли? ))))
Так что-нам звиздец, что ли? ))))
не дождетесь
чую я звиздец ГА Центр будет, если штурмовать полезут...
И топаю к Олегычу поинтересоваться, нет ли у него в хозяйстве «ствола», который был бы по руке двенадцатилетней девочке.
Вах.. Осторожнее а то он ей маузер выдаст Я уже просил ствол... Пока сам не добыл фиг дали
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5