Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5

Третий фронт-5

Сообщений 921 страница 930 из 995

921

Степан написал(а):

Только планировалось три отряда (на основе трёх взводов "троек" и "четвёрок", усиленных ариталлерией и пехотой)

атиллерия и пехота только мобильная....
а на три отряда техники не хватит...

0

922

bookwar написал(а):

атиллерия и пехота только мобильная....
а на три отряда техники не хватит...

Почему? У нас 12 пушечных "панцеров", без учёта КВ, Т-34 и другой нашей техники. Единственная проблема-транспорт для пехоты.

0

923

Тэкс... Господа мы что 42 СД бросаем? Почему никто с ними не связался еще? Кто там Карбышевым рулит? Пусть с нами соединятся перед прорывом и вместе к своим. Имеем больше стволов и народа для прорыва. И еще одного генерала :) При чем он в 44-ом погибнуть должен в РИ до этого попал под репресии потом ГСС получил...

0

924

Sodget написал(а):

Тэкс... Господа мы что 42 СД бросаем?

Чуть не забыл! Но тогда точно стоит на "змеев склад" наведаться.

0

925

3 и 4 у нас меньше,
две 4 и одну 3 потеряем по пути из Пинска

+1

926

bookwar написал(а):

две 4 и одну 3 потеряем по пути из Пинска

Предупреждать надо :). Значит групп будет две. Или придёться задействовать часть БА или единички.

0

927

Степан написал(а):

Но тогда точно стоит на "змеев склад" наведаться.

стоит - вот и пропишите кто нибудь сее как и связь с 42 СД. или мы под новый год выходить начнем если мы с Саней после вылазки туда перется должны будем...

0

928

Sodget написал(а):

стоит - вот и пропишите кто нибудь сее

Так Змей пишет. Завтра выложить должен. А про связь-да.

0

929

Продолжу ка я еще.

А я отоспавшись немного после экстренной доделки "самоходной бомбы на базе Т-II" собрал мужиков и мы начали быстро монтировать радиоуправление на Т-I с сорванной с погона башней. Башню оторвали окончательно, на её место из фанеры и досок соорудили "макет", потом утрамбовали внутрь сотню килограмм взрывчатки. Половину в БО, половину в бронированный короб скрытый внутри фальшивой башни. Хотелось конечно больше взрывчатки в нашу "радиоуправляемую игрушку" засунуть, но у меня на загривке "шерсть дыбом стояла".
Потому убедившись что самоходная бомба ездит как ей и положено, без сбоев даже при прыжках на ухабах - резво занялись установкой двух последних 37 мм зенитных автоматов 61-К на шасси LT-38. Благодаря опыту полученному ранее две последние ЗСУ-37-1 были доделаны в рекордно короткий срок. И получилось у нас "полторы батареи" ЗСУш-шек, 6 машин. Правда приборов управления было только на одну батарею, но я думаю зенитчики наши справятся. Которые из освобожденного из немецких лагерей военнопленных пополнения успели отделить "коллег" и теперь усиленно осваивали ЗСУ-шки. В общем получалось у нас 6 ЗСУ-37-1 и Флак-счетвернка на полугусеничнике. Вполне достаточно чтобы на марше "Штуки" отгонять.   
А мы передав зенитчикам последние две ЗСУ-шки занялись ОТ-26. Сняли башню с огнеметом, прорезали проем в подбашенном листе, выкорчевали из БО его бак и баллоны со сжатым воздухом, прочие потроха и стали думать что делать с "коробочкой". Подумали-подумали и доведя ему лоб до 60 мм по стандартной уже для Т-26 схемы поставили на него самодельную спарку 20 мм автоматов от LT-38 под щитовым прикрытием. Шушпанцер-шушпанцером, но по пехоте если влупит по броневику, да даже в бок танку - мало не покажется! 
А потом мы на все наши танки в темпе варили скобы для танкового десанта, из кусков брони лепили крышу МТО для КВ и на сладкое проконсультировавшись с народом отобрали три мерседесовских грузовика. Как самые прочные и надежные, а так-же наименее изношенные. И им в кузова тоже прикрутили по спарке 20 мм автоматов со щитами от LT-38. Не танки конечно, но если уж ЗСУ-23-2 в кузовах грузовиков показали себя в свое время эффективными то и эти покажут.
И все мы делали быстро, почти без сна и отдыха, потому как все уже почти чувствовали что грядет буря. Что скоро нас будут бить, больно, ногами, сковородками и табуретками. И потому я все наши "высокотехнологичные" устройства типа ноутбуков держал у себя в мастерской в одном месте, а при них хороший такой заряд взрывчатки и канистру с напалмом. И читали информацию с ноутбуков и перепечатывали у меня на виду, выносить из мастерской я их не давал.
А еще я себе отмел СВТ-38 и "заказал" её переделку у наших умельцев - возможность прикрутить глушак, переделанное ложе, пистолетная рукоятка и приклад новый, оптику со старинного снайперского винтаря выциганенный у Олегыча... Пристрелял сего "монстра" заодно разобравшись с газовым регулятором. Потом сам поковырялся и сделал себе десяток обойм с "дозвуковыми" патронами под глушитель, сшил разгрузку и "мохнатку", подобрал обувь и форму. Мало-ли как она ситуевина повернется, раз пошла такая пьянка, вдруг придется в одиночку отрываться...
А еще у  меня зверский начали чесаться десны, что в сочетании с давящим на психику чувством опасности настроения мне не прибавляло совершенно. Так что народ от меня бывало шарахался, когда я начинал рычать не хуже какого хищника.

0

930

Фалангер написал(а):

оптику со старинного снайперского винтаря выциганенный у Олегыча..

Кукиш тебе Олегыч даст, а не "Бур" разукомплектовывать.)))) Он к нему только патронов накрутил
Стандартную оптику-пожалуйста
Могу вот это дать
http://ww1.milua.org/fortrgan1873.htm
И ноут мой у меня стоит, на ящике с толовыми шашками, в моей каморке, справа от входа))))

Отредактировано Сергей Олегович (20-04-2009 17:13:48)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5