Эпизод со связью, как получился.
Олег
Через пару дней мне удалось получить разрешение на проведение разведки в районе Кобрина. Отправились мы в четвером на кюбеле, что Саня захватил. В сам город мы не рискнули заезжать, но в округе помотались. И были вознаграждены. Вначале мы нашли довольно большой аэродром с кучей самолетов. А протом склад с ГСМ.
Пометив их на карте мы поехали в лагерь и по дороге наткнулись на Adler-3Gd в сопровождении Мерседеса L 1500. Только мы стали к ним приближатся как из леса ударил пулемет. Стреляли к счастью не по нам. Прикрнув все за и против мы решили помочь нападавшим. Благо мы оказались в тылу у немцев. Они этого не ожидали и довольно бысторо были перебиты.
Из-за деревьев вышел человек в нашей ворме и с капитанскими нашивками. После разговора, естественно я сказал что нами командует Карбышев но не сказал где мы расположились а капитан рассказал что он из 42-ой стрелковой дивизии под командованием генерал-майора Лазаренко Иван Сидоровича попавшей в окружение. Где именно они расположидлись он тоже не сказал, но мы обменялись позывными и частотами для того чтоб иметь возможность связаться с ними если что. После чего они собрали трофеи (мне достался очередной МG-34 и с офицера я снял Вальтер РРК за которым в общем то и пошел в разведку, остальное забрали "коллеги"), а машины они хотели сжечь. Но это мы им не дали и забрали их с собой, благо обе были на ходу.
По приезду в лагерь я доложил Карбышеву о аэродроме и складе, после чего сообщил о встрече с "коллегами" и передал позывные и частоты для связи с ними.
Ну а потом мы с Аней застряли на некоторое время на стрельбише где она осваивала РРК. Браунинг вместе с МG я отдал Сергею на склад.
Степан
Наличие сравнительно недалеко пусть и потрепанной, но вполне боеспособной стрелковой дивизии сильно обрадовало. Поскольку радиостанция у них была, то договориться о встрече командующих удалось без проблем. Карбышев и Лазаренко встретились, обсудили вопросы взаимодействия, связи и многих других малоинтересных, но полезных вещей. Кроме того, мы, несмотря на протесты Фалангера, передали им кое-что из имущества разгромленного батальона связи.