Это на аэродроме из такой штуки по вам влупить могли
эт я догадался - а у нас увы... А жаль неплохой был бы зенитник..
ЗЫ. Тот пост с комендантом переделал слегка вставив момент с диалектами - жду тапок
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-6
Это на аэродроме из такой штуки по вам влупить могли
эт я догадался - а у нас увы... А жаль неплохой был бы зенитник..
ЗЫ. Тот пост с комендантом переделал слегка вставив момент с диалектами - жду тапок
На всякий случай - с комендантом момент мс диалектом прокатит, как и с патрулями а вот с более высоким начальством нет - они все хохдойч знали, так что Штирлица не повторю - завалюсь... Именно на построении враз (точнее на используемых словах - тогда другие применялись - а я их хоть и знаю но на автомате скажу более привычные)
Получается, что из того факта,
нет. Но вот если с теми кого собираешся изображать долго и часть общаться то тогда это становится более реально...
Ну вот обратите внимание...
Как я - так нет.
Как вы - так да...
А я в России живу дольше, чем вы в Германии. При том в армии служил - кадровый сержант запаса. И с офицерами общался до уровня командира полка. (ну не повезло мне с комдивом потусоваться - он к нам только один раз прилетал... ) И с теми кто в войну служил - общался тоже. И с теми кто после войны - причем в разных частях Союза... Форму носить умею и как себя вести - знаю на уровне рефлексов: то есть, обряди меня в какую угодно форму до полковника включительно - и я в обыденном разговоре себя смогу вести вполне адекватно. Где-нибудь в поезде с гражданскими попутчиками. Хотя моментами и стану тормозить...
Но вот как только дело дойдет до профессионального общения с военными в том же 41-м в той же РККА - я спалюсь. Бо просто реалий не знаю.
И изобразить настоящего проверяющего по интендантской части (а там, похоже, был снабженец примерно дивизионного уровня или чуток выше) с профессиональным же начальником этой самой базы ГСМ... (Который, кстати, вполне может статься, сего майора просто знает... Потому как они явно в одной структуре служат. Разве что майор - совсем уж большая шишка - из армии, откуда-то. Или из штаба группы армий...)
В общем картина - обер-лейтенант Годзилко командует ротой... Как минимум сочтут контуженным...
Ну, в общем, отсаюсь при своем ИМХО: незачем туда внутрь лезть. Такое мое мнение. Вам же, как авторам - само собой карты в руки на ваше усмотрение...
А я в России живу дольше, чем вы в Германии.
Так вы тогда другое имели ввиду - Получается, что из того факта, что я живу в Перми, неопровержимо вытекает, что я могу успешно изобразить русского офицера любых времен... И любого ранга. Ага... о общении с офицерами тут нет ни слова...
вполне может статься, сего майора просто знает...
Это могёт быть. Но инспекция из далека - не знал (если я еще и это пропишу что он из штаба армии например то отрывок выростит до книги но пропишу) Усе он из штаба сторой ТГ прибыл с инспекцией - мы им снабжение порезалти вот и решили они проверить не взорвется ли склад с ГСМ...
Но вот как только дело дойдет до профессионального общения с военными в том же 41-м в той же РККА - я спалюсь. Бо просто реалий не знаю.
А я не общаюсь - я рычу на него выискивая малейшие оплошности (+ к этому он меня с трудом понимает - диалект другой так что если что то не так то спишет на неправильно понятость..)
Отредактировано Sodget (21-04-2009 04:34:08)
Sodget
Плюсик за эпизод поставил.Теперь уже лучше гораздо
Теперь уже лучше гораздо
Пасиб. Я стараюсь. Просто есть моменты о которых я просто забыл. Например, до того как указали на язык я не подумал даже что тот факт, что в Германии куча диалектов и некоторые из земель настолько иначе говорят что они иногда друг друга не могут понять не все знают. Для меня это настолько зельбстфершендлишь что я и не предположил что прочие этого не знают...
Да, так безусловно лучше.
А главное - эпизод насытился деталями и стал куда более живым
П. Макаров
Вот и продолжайте носом тыкать а то я с моей немецкой жызьню больше детализировать как раз то, что русскому очевидно пытаюсь, забывая о том, что надо как раз то, чтопонятно немцам разжевывать...
Или как с Гейдрихом пока не начали спорить и я не привел тот факт что он пилот вставить этот момент в текст я даже не подумал - для меня сей факт был очевиден и не требовал дополнительных пояснений...
Отредактировано Sodget (21-04-2009 05:32:57)
П. Макаров
Вот и продолжайте носом тыкать
Дык - я и не отказываюсь...
"все, что могу лично..." (с)
Кстати, на Самиздате некий Б (орис) Каминский, ПМСМ, хороший комент написал.
На всяк случай - скопирую его сюда Шоб було
269. Б Каминский (bkaminski@mail.ru) 2009/04/21 00:05 [ответить]
Авторам браво!
Читается легко, восьмигранный взгляд на события отношу к авторской находке, хотя прием известный.
Весьма интересен взгляд героев на 'кровавую гебню' Хотя данная тема раскрыта не слишком глубоко, но авторам удалось не скатиться ни в одну из грязных политических ям, и это радует. Несколькими штрихами авторы показали и то что было и то что было.
Чего не хватает?
Не хватает реакции аборигенов на поведение наших героев. На стиль их разговоров, на знания, на то, что называется - совсем иная культура! Т.е. это наличествует, но интриги явно маловато. На самом деле должны бы иметь место и недоразумения и подозрения с яркой интригой.
Героям в целом не хватает разнообразия характеров. Кто-то должен бы быть холериком, кто-то злым, кто-то добрым, кто-то мыслителем. Тогда и описания каждого зазвучали бы много ярче.
А вот Ника описана прилично, на даму чернил не пожалели.
А еще на 8 человек нет ни одного любителя музыки, у кого на компе хранятся и ретро типа 'Cиний платочек' с 'Ты меня ждешь', от которых местные будут ... и 'Еin, zwai Рolizаi' за который точно поколотят. Такого 'единодушия' на 8 человек в природе почти не встречается.
Не хватает человека с юмором, от которого все предки сначала бы шарахались, а позже, привыкнув, повторяли бы его хохмы.
Немного странно, что при встрече с Карбышевым, а позже с проверяющими, не прозвучало о технико-стратегических аспектах войн будущего, о технических достижениях, и это тем более странно, что герои с техническим складом среди попаданцев явно наличествуют.
Прозвучало о дозах учета радиаактивного облучения, а ведь в 41-ом даже понятия такого не было, ну и где развитие?
Не хватает изумления от цветного экрана, тем более от фильмов - вот где предки были бы поражены по настоящему. Это мы толком не замечаем мощнейшего эмоционального фона, но для любого, самого трезвого человека той эпохе - пол-дня ходить прибабахнутым и от цинизма и от мелодрамы и от клипов.
Аналогично о причинах гибели державы. На самом деле это очень сложная тема, тут можно мигом прослыть недалекими, так что может и правильно ушли от данной темы.
Немного напрягает поразительная везучесть, но ... но должен же быть авторский произвол.
Борис Каминский.
Отредактировано П. Макаров (21-04-2009 09:42:21)
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-6