А я уже был готов к запаху жаренного, осциллограф Степана, тестеры-мультиметры, паяльник Соджета, рацию Олегыча и мое связистско-радиоэлектронное погрузили в грузовик. Ноуты народ поупаковвывал в "защищенные кейсы" которые могли уберечь их от осколков и воды, но с встроенными заранее самоликвидаторами в виде тротиловой шашки на 500 грамм и запала от гранаты, сделанные по моему совету Петровичем и к ним были приставлены погранцы из Особого Отдела коим я вдолбил мысль - "Эти ящики чтобы вынесли к нашим, во что бы то ни стало, а если не вынесете - чтобы немцам они не достались!" и объяснил как запустить самоликвидаторы.
Мне оставалось только ждать начала выхода бродя по лагерю в полной выкладке с винтовкой, пистолетом в кобуре и ножом, в разгрузке с обоймами для "светки" и четырьмя гранатами, с самодельным маленьким плоским рюкзаком на спине где лежал второй БК с сухпаем и прочими полезностями. Моих "саперов"-самоучек Старинов еще в самом начале отмел к себе, так что был я один как перст. Мужики тоже суетились, командовали, готовились, один я был маялся дурью.
Была мысль напросится в экипаж броневика, но я её отмел как и мысль "влиться в экипаж" Т-26. Но я подавил и эму мысль твердо решив что "на броне я только еду". Потом поколебался между СУ-26-20-2 и мерсами со спарками 20 мм и выбрал таки бывший ОТ-26. Броня потолще все-таки, живучесть повыше, а выскочить можно так-же быстро как и из грузовика. С экипажем я договорился что пока не начнется заваруха - я еду с ними на броне, при налете - беру на себя зенитную стрельбу. А вот если на нас выпрется мотопехота - я соскакиваю и валю со своей "светки" офицеров, они "косят" из своей спарки немцев самостоятельно. Потом - едем дальше.
Так мы и тронулись из лагеря...