Несколько дней после этого я был занят ответами на самые различные вопросы,которых у спецов набралось совершенно невероятное количество.Спрашивали всё-от детских воспоминаний(и зачем это им?),до школы и училища,потом репатриации,службы в АОИ,работы...Постепенно чувство недоверия ,бывшее у меня вначале ослабло.Ну в общем понятно-встреть я выходца из будущего-тоже вопросов было бы...Тем более,что реплик о предательстве Родины в связи с моей биографией я от них не услышал.Хотя ожидал,было дело.
Постепенно база возвращалась к нормальной жизнедеятельности,ребята начали опять шуметь в округе,Фалангер ,как выразился Степан,в госпитале рисует кораблики-правда космические..Услышав об этом-очень удивился.Космос это конечно хорошо,но как бы им чего-сейчас ничего важнее нет?Я в космической технике конечно валенок,но всякие ЯРД-по любому не скоро будут..Ну ладно,может его со скуки в госпитале так заклинило?
Связь с Москвой была,Смоленское сражение уже запаздывает по сравнению с той реальностью,а в этом районе мы оставатся не можем-накроют.Не может нам так вечно везти.Поэтому генерал и принял решение прорыватся на восток.Сколько возможно потише,а потом рывок навстречу частям РККА,которые должны были поддержать наш прорыв.После этого начали приходить самолёты с Большой земли.К нам доставляли боеприпасы , вывозили раненых и гражданских.
А я в это время занимался с танкистами.Экипажи уже сработались и мы прикидывали и так и эдак возможные действия при прорыве.Отрабатывали взаимодействие Т-34 с КВ,изрисовали все трофеи , объясняя куда бить,тренировались в определении дистанции.По плану,Т-34 забирал Олег,как и один КВ-2 для огневой поддержки,я шёл с КВ-1 и вторым КВ-2.Фалангер всё мудрил с зенитками,поэтому мы с Олегом,не достучавшись до него,наварили на танки что-то вроде командирских башенок.Без оптики,правда,но даже смотровые щели улучшили обзорность из башни.Думал ещё сварганить боковые щиты на ходовушке КВ,типа плат на Меркаве,но пришлось от этой идеи отказатся-что-то толковое выйдет слишком тяжёлым,а двигатель КВ и так слабоват для такого танка.
Отредактировано Вайу (21-04-2009 23:22:53)