Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-6

Третий фронт-6

Сообщений 231 страница 240 из 995

231

Sodget написал(а):

Консервы - то же самое - пара например вегитарианци или не едят свинину/баранину/еще чего плюс к тому питание проходит в несколько смен - постовые едят после смены...

В Красной Армии - вегетерианцы? В Красной Армии - не едят баранину? Смешно... В той армии все всё едят. :) В смысле - всё, что есть в сухпайке, а уж тем более всё, что повар приготовил. Кстати, сразу видно, что Вы срочную в СА не служили. :) А про несколько смен караула - так ведь ботулизм не сразу проявляется. Инкубационный период - до суток, а бывает и до 2 - 3 дней. Далее, "при отсутствии возможности проводить искусственную вентиляцию лёгких погибает 65 % заболевших". Но они ведь поели эти консервы не один раз, а 2, а то и 3, так что в итоге как-то все померли. Не повезло никому...
P.S. Ну это так, к слову о потенциальной возможности события. Но лучше бы конечно без мертвой охраны.

Отредактировано Игорь К. (22-04-2009 05:23:59)

0

232

Копия однго любопытного поста из коммов к "Клим Ворошилов -2 "

611. strannik_ffe (strannik_ffe@yahoo.com) 2009/04/21 21:22 [ответить]
  И еще - мнение конечно субъективное - Ваш КВ 2/2 читается Гораздо лучше чем фанфик "Третий фронт". Ребятки там явно увлеклись, право пора вешать подзаголовок "Операция Игельс-2" (или "Вот так размножаются ежики..")

У Вас же линия с Музыкой обещает множество "интересных" поворотов. Да и реализма побольше. Забавное все-же сочетание - реализм в фантастическом произведении на тему АИ - но все-же. И реализма не "заклепкометрического", тут допуски могут быть значительными, а в передаче духа эпохи, именно в том виде как читатели ГОТОВЫ его воспринять. Пусть с допущениями, элементами гротеска и иронии. Элементами, но не сплошным "Полесским шизисом"!! Вот где собака порылась...

Cheers up! and respect!!

0

233

Сергей Олегович
  http://gardenia.my1.ru/smile/swoon.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/fool.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/wall.gif   С какого это перепою у нас вдруг фанвик на КВ-2/2 вдруго появился?! Это просто абзац... Так и со смеху помереть можно...

0

234

Игорь К. написал(а):

В Красной Армии - вегетерианцы? В Красной Армии - не едят баранину? Смешно...

Ну тут оперировал конечто современным вариантом... Как в то время было - не знаю... Просто рота умерших это перебор...

Игорь К. написал(а):

сразу видно, что Вы срочную в СА не служили.

Возраст: 28 [1980-08-03] :) Я к сожалению туда не успел - маловат был...

Игорь К. написал(а):

P.S. Ну это так, к слову о потенциальной возможности события. Но лучше бы конечно без мертвой охраны.

ОК - теоретиш могло быть, но нас за такое под тапками похоронят...

0

235

Нашел тут на СИ в коментах к "Дивизиону" уважаемого Кот-Офея ссылку на интересный пост в одном форуме...

http://www.avanturist.org/forum/index.p … .1000.html

А вот сам пост. Я только первую и вторую цитаты местами поменял - сначала идет вторая:

Особый интерес вызывает оперативное искусство и тактика применения ОМГ. Ведь всё испытывалось на практике! Например, по опыту учений изъяли из батальонов миномётные батареи и химвзвода, увеличили отдельный вертолётный полк и т.д.
Так вот, ОМГ вводилась в «чистый» прорыв на участке главного удара фронта. И после выхода за первую полосу обороны противника её бригады разбегались как тараканы по собственным, нередко расходящимся, направлениям. Полоса действий ОМГ едва ли не превышала полосу наступления армии! Более того, и в бригадах отрабатывалась тактика самостоятельных действий батальонов на разных направлениях. Было на практике показано, что при таком способе действий противник не успевает реагировать во всех ключевых районах, часто ошибается, теряет управление войсками, нивелируется его преимущество в армейской и фронтовой авиации и т.д. Как-то на двусторонних учениях проверялась возможность борьбы с подразделениями ОМГ авиацией, действовавшей за противника. По итогам оказалось, что чуть ли не четверть ударов нанесли по своим, а ещё четверть – по пустому месту.
16 усиленных батальонов на бронетехнике непрерывно маневрировали по самостоятельным направлениям и задачам. Плюс наводил шорох в глубине одшп. Причём задачей подразделений ОМГ была вовсе не «борьба со вторыми эшелонами» по американскому образцу, а уничтожение штабов, узлов связи, средств ядерного нападения, аэродромов, захват мостов и тыловых складов. В общем, действовали по принципу: «Лучшее ПВО – это наши танки на их аэродроме». В отличие от подразделений ВДВ, испытывавших трудности с преодолением более-менее организованной обороны, «тяжёлые» батальоны ОМГ могли быстро сокрушить подразделения охраны и обороны важных объектов в оперативной глубине. Принципы рассредоточения, максимальной самостоятельности, непрерывного движения, оказались весьма эффективными. В этом видно творческое переосмысление опыта действий мехкорпусов в глубине обороны противника в годы ВОВ, на качественно ином уровне ВВТ, тактики и оперативного искусства.
На основе опыта практического применения ОАК было решено сформировать т.н. «тяжёлые» дивизии, по одной в армиях первого эшелона групп войск. Эти дивизии имели назначение действовать в качестве ОМГ армии, то есть на оперативно-тактическом уровне. При этом их усиление происходило скрытно, без глобальных изменений в крупных структурах. В таких дивизиях батальоны становились смешанными, получали такие же штатные подразделения поддержки и обеспечения, как и батальоны бригад ОАК. При этом они оставались в составе полков, хотя полки становились практически бригадами. Предусматривалось, что при вводе в прорыв дивизия-ОМГ оставляла в тылу часть структур поддержки и обеспечения, связывающих манёвр (ордн, ЗРП, часть орвб и обмо), но получала на усиление армейские отбвп и дшб.
Формирование таких дивизий началось в 86-87 годах, но уже в 89 году было свёрнуто, за что опять надо «благодарить» человека, призывавшего к «новому мЫшлению»…
Мне кажется, что накопленный кровью и потом опыт забыт незаслуженно. Глядя на структуру нынешних бригад «нового облика», отчётливо видишь их громоздкость и, как следствие, плохую маневренность и подвижность, отсутствие смешанных структур, серьёзные пробелы в управлении и другие недостатки. Свыше 750 автомобилей в бригаде! Это ж уму непостижимо! Интересно, из этих авторов ОШС кто-нибудь хотя бы издалека видел, что такое 700 машин на одном маршруте? Какая тут нафиг компактность и манёвренность! Кто-нибудь пробовал поработать начштабом с одним начопером хотя бы трое-четверо суток? Видимо хождение по граблям становится нашей дурной традицией. Остаётся надеяться, что ОШС доведут напильником «по месту» на основе практического опыта

А вот начало. Просто тут исключительно оргструктура, то первой ей быть смысла не имелось:

Как раньше делали «по уму».
Отдельные армейские корпуса были сформированы в 82-84 годах. 48-й ОАК дислоцировался в Кяхте, ЗабВО. 5-й ОАК дислоцировался в Уручье, БВО.
Отдельные армейские корпуса предназначались для самостоятельных действий в качестве оперативно-маневренной группы (ОМГ) фронта в оперативно-стратегической наступательной операции. Разработка теории применения ОМГ и реализация её на практике была нашим ответом на внедряемую американцами концепцию «воздушно-наземной операции». Большая заслуга в практическом воплощении идеи ОМГ принадлежала начальнику Генерального штаба СССР маршалу Огаркову Николаю Васильевичу.
Отдельные армейские корпуса просуществовали до 1989 года. По распоряжению Горбачёва в целях подтверждения оборонительного характера новой военной доктрины СССР они были расформированы.

Отдельный армейский корпус:
- 2 отбр;
- 2 омехбр;
- одшп;
- оап;
- озрп;
- овп;
- ореадн;
- 7 отдельных батальонов (разведывательный, РР и РЭБ, инженерно-сапёрный, РХБЗ, орвб, обмо, медсб).

Пример: 5-й отдельный гвардейский армейский Рогачевский Краснознаменный орденов Суворова и Кутузова корпус им. Верховного Совета БССР:
- 1-я, 2-я отдельные гвардейские танковые бригады;
- 176-я, 177-я гвардейские отдельные механизированные бригады;
- 1318-й отдельный десантно-штурмовой полк;
- 310-й отдельный гвардейский самоходно-артиллерийский полк;
- 1045-й отдельный гвардейский зенитный ракетный полк;
- 276-й отдельный вертолетный полк;
- 1180-й отдельный реактивный дивизион.

ОТБР (139 танков):
- управление и штаб (1 танк)
- 3 тб (по 40 танков);
- мехб (13 танков);
- садн;
- зрдн;
- рр (5 танков);
- комр;
- иср;
- рс;
- ремр;
- рмо;
- взвод РХБЗ;
- медсв;
- оркестр;
- клуб;
- типография.

ОМЕХБР (84 танка):
- 3 мехб (по 13 танков);
- тб (40 танков);
- садн;
- зрдн;
- рр (5 танков);
- комр;
- иср;
- рс;
- ремр;
- рмо;
- взвод РХБЗ;
- медсв;
- оркестр;
- клуб;
- типография.

ОВП:
- эскадрилья бв (20 Ми-24);
- эскадрилья тбв (20 Ми-8);
- эскадрилья тв (20 Ми-6).

ТБ (40 танков):
- управление и штаб (1 танк);
- 3 тр (по 13 танков);
- мср;
- рв;
- зав;
- вс;
- вто;
- вмо;
- бмп.

МЕХБ (13 танков):
- управление и штаб;
- 3 мср
- тр (13 танков);
- рв;
- зрв;
- вс;
- вто;
- вмо;
- бмп.

МCР:
- 3 мсв;
- гв;
- минв.

Вот в первой цитате лично меня привлекло описание действия "тяжелых батальонов по тылам". Понятное дело - это современность. Ну так и противники-то были тоже не из каменного века, а равные. Так что при некоторых условиях должно работать и во времена ВМВ.

+6

236

П. Макаров, очень интересно. Здесь есть о чём подумать, +1.

0

237

ToshiEmoshi написал(а):

очень интересно. Здесь есть о чём подумать

Дык - чего и приволок... :)

0

238

П. Макаров
Да тут явно есть о чем подумать... Но вот потяним ли мы это... Не знаю но идея понравилась.

0

239

Sodget написал(а):

Но вот потяним ли мы это...

Нет, конечно! На лето 41-го такие части создать невозможно в принципе. Но вот некоторые моменты по тактике... В частности - резка тылов подвижными механизированными группами - ПМСМ, имеет смысл обдумать...

0

240

- Винца - выпью. Спасибо, Олегович. А водки не буду. Извини, что наехала, задолбали меня эти «командиры советской армии», впрочем и любой другой – тоже. То не так ходишь, то не с той руки честь отдала… Сначала Литовцев пытался на меня переложить ответсвенность за уничтожение двух разведгруп. Мол, я у него лучших людей для какой-то фигни позабирала, а он из дерьма теперь конфетку лепит. Горбатого он лепит, а не конфетку. У него люди вместо разменной монеты. Как разведчик он, неплохой, как командир – хрен его знает, но солдат он ни во что не ставит. А тут еще и баба в штанах. Если бы не Старинов я бы ему прямо там в рожу заехала… козел! Извини, довели… Я им типа, Мэри Сью… пусть теперь подавятся – не буду ничего делать! Олегович, может тебе хватит? Нам еще на прорыв идти, а ты… да ладно. Мне то какое дело?! Хочешь – пей. Только учти, я после алкоголя пьяненька и дурненька – еще точно нарвусь. Хорошо если на кого-то из наших, а то местные… козлы они все! Знаю – воюют, защищают Родину, партийная дрессировка – тяжелое детсво, деревянные игрушки – и это не метафора! Но как люди – эх, не хочу здесь жить! Не смогу! Выйдем к нашим – грохнут меня или в психушку засадят. У меня тоже партийное воспитание – ты бы знал, как я дорого заплатила, чтобы не стать такой как все…Дед – личный телохранитель Хрущева, бабка – начальник отдела Совета Министров. А я – будущее комунистической партии и примерная девочка. Пока из дому не ушла. В 14. И здесь подстраиваться ни под кого не буду! Не умею…
- Смотри – расклад такой. Старинов остается здесь с моими диверсантами. Я, наверное, тоже, но пока не решено… Будем по тылам комсостав немецкий отстреливать – как представлю морду Литовцева в прицеле- хрен промажу! Жаль Ярошенко не оставляют – сегодня на самолете улетает. Наверное, можно было бы в него влюбится… но какие шансы у него и у меня? Он Гбшник – куда пошлют там и умрет, а я … ему точно носки стирать не стану! Так что сопли в сторону… Блин, кончай пить! Я тебе с серьезным вопросом пришла – дай снайперку! Старинов планирует состыковаться с групами Черного. Он немного севернее нас. Вот Змея дождемся и… Короче, Олегович, хватит подливать, скотина! Что пьяную бабу никогда не видел! Как вы меня все задолбали!

Вот так - теперь у вас двое пьяных  http://gardenia.my1.ru/smile/tongue.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/toper.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-6