Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-6

Третий фронт-6

Сообщений 351 страница 360 из 995

351

Хотя что до 42 СД их там до х..я быть могёт зависит что из состава 4-ой армии с ними соединилось и в каком количестве - вот что вокруг Бреста, Пружанов и т.д. паслось

На левом фланге располагались войска 4-й А.
Штаб 4-й армии – Кобрин. Командующий армией генерал-майор Коробков А.А., начальник штаба полковник Сандалов Л.М., член Военного совета див.ком. Шлыков М.С..

В состав армии входили:
28-й стрелковый корпус – штаб корпуса Брест. Командир корпуса генерал-майор Попов В.С., начальник штаба полковник Лукин.

49-я Краснознаменная стрелковая дивизия – в районе Высокое. Командир дивизии полковник Васильев Константин Федорович.

В составе дивизии:
15-й сп , 212-й сп , 222-й cп , 36-й ап, 166-й гап.
А также - 121-й оиптд, 291-й озад, 91-й рб, 1-й сапб, 79-й обс, 85-й медсанбат, 132-я орхз, 85-й атб, 97-й пах, 65-я дарм, 469-я ппс, 140-я пкг.

6-я Орловско-Хинганская дважды Краснознаменная стрелковая дивизия – в крепости Брест. Командир дивизии полковник Папсуй-Шапко Михаил Антонович, начальник штаба - полк . Игнатов А.М..

В составе дивизии:
84-й сп им. Коминтерна (майор Дородных С.К.), 125-й сп ( полк . Берков Ф.Ф. (назначен на другое место, но не успел отбыть)), 333-й cп ( полк . Матвеев Д.И.), 131-й лап (майор Губанов Б.С.), 204-й гап (и.о. капитан Лукьянчиков И.А. (комполка в отпуске)).
А также - 98-й оиптд, 577-й минд (с 22.11.1941 по 06.10.1942), 75-я рр, 111-й сапб, 37-й обс (514-я орс), 95-й медсанбат, 57-я орхз, 31-й атб, 108-я атр, 276-й (44) пхп, 198-й двл, 158-я дарм, 115-я ппс, 252-я пкг.

42-я стрелковая дивизия – в крепости Брест. Командир дивизии генерал-майор Лазаренко Иван Сидорович, начальник штаба майор Щербаков В.Л..

В составе дивизии:
44-й сп (майор Гаврилов П.М. (Брестская Крепость)), 455-й сп (Брестская Крепость), 459-й cп (артполигон), 472-й ап (артполигон), 17-й гап (сев. окраина Бреста).
А также - 4-й оиптд, 393-й озад, 84-я рр, 262-й сапб, 18-й обс, 3-й медсанбат, 35-я орхз, 158-й атб, 9-й пах, 188-я пкг.

75-я стрелковая дивизия – в районе Малорита. Командир дивизии генерал-майор Недвигин С.И..

В составе дивизии:
14-й механизированный корпус – штаб корпуса Кобрин. Командир корпуса генерал-майор Оборин С.И..
танковый парк к началу войны: 520 танков (в т.ч. 504 Т-26, БТ, 10-др.типов), а также 44 бронеавтомобиля (21 БА-10 и 23 БА-20).

22-я танковая дивизия (фактически только 29-я танковая бригада) – в Брест. Командир дивизии генерал-майор танковых войск Пуганов В.П..
развернута весной 1941 г. в Бресте в полосе 4-й А из 29-й лтбр (имевшей порядка 200 танков Т-26)
30-я танковая дивизия (фактически только бывшая 32-я танковая бригада) – в Пружаны. Командир дивизии полковник Богданов С.И..
развернута весной 1941 г. в Пружанах (в полосе 4-й А) из 32-й лтбр (имевшей порядка 200 танков Т-26).
205-я моторизованная дивизия – в районе Береза. Командир дивизии полковник Кудюров Ф.Ф..
была сформирована весной 1941 г. в Березе и, наряду с мотострелковыми, имела сформированные артиллерийский и танковый полки ; 245-й автобатальон дивизии был сформирован на базе 5-го учебного автобатальона ЗапОВО.
Также в составе корпуса 20-ый мцп.

10-я смешанная авиационная дивизия – в Пружаны. Командир дивизии полковник Белов Николай Георгиевич.
Состав дивизии - 33-й иап, 74-й шап, 123-й иап, 39-й бап.

0

352

Sodget написал(а):

Можно мне тогда кланового Громоыержца?

Ни из БатлТеха ни из ЗВ ничего к нам не свалится. Выдыхайте ребята!  :D

Предлагаю таки реально подумать что и как с 42 СД.

Пока вариант таков - 42 СД попала под раздачу.
Вырвалось около 3 тысяч человек группами.
Немцы не смогли взять никого кто-бы знал о Фронт. рез. скл потому что в 42 СД о нем почти ни кто не знал, а те кто знали - попали под авиа/арт налет.

Под шумок мы доходим до Фронт. рез. склад и затариваемся БК. Потом на Фронт. рез. скл остаются НКВДшники со Стариновым и ко, часть наших, местная охрана склада, а мы уходим на прорыв.

Оставшиеся на Фронт. рез. склад собирают у себя остатки 42 СД и прочих "лесобродов". К ним-же забрасываются НКВДшные ДРГ и парашутисты-десантники, накапливаются, вооружаются потом выползают на другие базы в том числе и нашу первую, по мелочи гадят на коммуникациях. Когда их накопится много и поднакопят техники - начинают разносить врдеребзги и пополам немецкие тылы чтобы немцам без снабжения поплохело, потом РККА наносит несколько ударов на узких участках фронта и захватывает в котлы немцев, потом развивает наступление в оперативно-тактическую глубину пользуясь хаосом в тылах противника.
ИХМО немцы будут отброшены как бы не до старой границы в зоне действия ГА Центр. Гитлер съедает все ковровые дорожки в Рейхстаге и бункере под Рейхсканцелярией.
Где-то так-то.

0

353

Sodget написал(а):

Хотя что до 42 СД их там до х..я быть могёт зависит что из состава 4-ой армии с ними соединилось и в каком количестве - вот что вокруг Бреста, Пружанов и т.д. паслось

Тогда волевым решением предлагаю назначить: из Бреста вышло ок. 4тыс. чел. После общения с немцами осталось не менее 2тыс.чел. На соединение с нами пришло ок. 1500чел. (остальные рассеяны мелкими группами). Годится?

P. S. Мож убрать Т-40 со склада? Больно новые. И заменить на Т-27.

0

354

bookwar написал(а):

прийти то пришел, а потом выпал в лсадок, как расслабился

этот момент не прописан... Я тебя не выйму - ранет... Так что пропиши сее как и то чтоо тебя месные вынули...

bookwar написал(а):

вы как хотите, а я намерен на т-37а по берлинскому метро осенью , а то и весной 1943 покататься

http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif  А мне тогда что Т-35 до Бранденбургских ворот переть?! А Доку? КВ-1?

0

355

Sodget написал(а):

А мне тогда что Т-35 до Бранденбургских ворот переть?! А Доку? КВ-1?

Зачем? Если у вас возникли претензии к качеству техники-отправляйтеь к изготовителю. В Берлин то её зачем переть?

0

356

Фалангер написал(а):

Когда их накопится много и поднакопят техники - начинают разносить врдеребзги и пополам немецкие тылы чтобы немцам без снабжения поплохело

Вот теперь ты выдыхай уже.
Нецы наверно для этого свои спецслужбы все распустят в связи с кризисом, аналитиков уволят тож, в лётчики только слепых брать начнут и так далее...А в РККА всем резко левел-ап сделают, включат чит-коды , мгновенно  прокачав армию до уровня 45 года.
И Старинова, кстати долго в тылу никто держать не будет, отзовут обратно.

Отредактировано Сергей Олегович (23-04-2009 19:43:47)

0

357

По 42-й сд...
Обращаю ваше внимание, товарищи - у вас там середина августа.
И что - все это время 42-я сидела в брестской области?
Чего они там дожидались?
Лучше бы вообще этого осерта отменить...

0

358

П. Макаров написал(а):

Чего они там дожидались?Лучше бы вообще этого осерта отменить...

Тож вариант.

0

359

Степан написал(а):

Тогда волевым решением предлагаю назначить: из Бреста вышло ок. 4тыс. чел. После общения с немцами осталось не менее 2тыс.чел. На соединение с нами пришло ок. 1500чел. (остальные рассеяны мелкими группами). Годится?

Согласен по обоим пунктам. Только большую часть Т-27 заменить на Т-26 первых выпусков 31 и 33 года. Будет "ближе к реальности". Слишком Т-27 убоги.

0

360

Степан написал(а):

9 декабря 1939 года танк был принят на вооружение РККА под индексом Т-40, серийное производство танка началось на заводе 37 в октябре 1940 года. До 22 июня 1941 года было выпущено 222 танка Т-40

Танкетка разработана на основе английской танкетки «Карден-Ллойд» Mk VI и принята на вооружение Красной Армии в феврале 1931 г Танкетка находилась в производстве около двух лет. За это время было выпущено более 3300 этих простых и надежных машин. (остались ли они к 41 году на вооружении... Все ж 7-8 лет как ен производят...)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-6