Вариант развитя событий перед переходом.
Карбышев немного успокаивается
- Что с сорок второй?
- Передали что блокированы, ведут бой, - голос начальника связи сух и спокоен, - предполагают уходить мелкими группами, просят помощи.
- Чем мы можем им помочь, - это уже ко мне, как к дежурному.
- Либо ударом с тыла, но тогда немцы нам на хвост сядут и мы выдадим им «базу два», либо ничем.
Повисла тягостная тишина.
- Ясно, коротко ответил Карбышев, - Предайте, пусть уходят в район встречи номер один. Там мы их встретим. После чего направляемся в район «Базы два».
Степан
До складов добрались без приключений – немцы сосредоточились на уничтожении сорок второй дивизии и ослабили посты на дорогах. Там догрузились топливом и боеприпасами на сколько хватало грузоподъемности транспорта. Ну вот, пожалуй, и всё. Теперь – только вперёд. Чувство как перед прыжком в прорубь – ещё ёжишся на берегу, а дыхание уже перехватывает.
…От сорок второй дивизии к нам уже вышло около семисот человек и они продолжали прибывать. Не настолько много, как хотелось бы, но гораздо больше, чем рассчитывали. Потому, что рассчитывали ровно на ноль... Вечная вам память, ребята. И за всё спасибо.
…Последнее совещание перед началом марша: уточняем маршрут, скорость и порядок движения, порядок действий при встрече с противником и многое другое. А ещё это последняя очная встреча попаданцев в полном составе. Слишком сильно мы растянуты по ходу движения, поэтому дальше – только позывные и приказы. Ладно, если умения и везения хватит – встретимся у своих максимум через неделю. А если нет – то гораздо быстрее, но в другом месте. Пожимаем друг другу руки: Саня, Док, Олег, Фалангер. А я уже сам по себе. Очень уж не понравилось им то, что Степан не переживал гибель Олегыча. Глупо, очень глупо погиб, ни чё не скажешь. Но сейчас просто нет времени нюни распускать. Впрочем, это уже не важно. Удачи вам, мужики. Она вам понадобится. Да и мне не помешает. Змей (?) и Ника (?) идут с разведчиками, обеспечивая движение колонны, поэтому в нашем совещании участия не принимали. Нику, впрочем, удаётся отловить перед самым выходом. Обниматься не будем, просто прощаемся. Удачи Ника и до встречи дома. А Змей убёг раньше, обидно, правда? Так, время ещё есть, значит успеем.
…«Помощник санинструктора Иванова» явно кого-то дожидается. Держится несколько отстранённо и молчит. И я молчу – слова просто не нужны. Несколько секунд взгляд газа в глаза. Которые на мокром месте как бы не у обоих. Катька повисает на шее, шепчет «не умирай». Попробую Кать, попробую. Ну, ну всё, мне пора. Не оборачиваться. До встречи.
Всем до встречи и удачи. Всем.
Отредактировано Степан (23-04-2009 20:26:44)