Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-6

Третий фронт-6

Сообщений 421 страница 430 из 995

421

Ника, я понимаю и тебя и Степана, отреагирую нормально на ваши эмоции.
Да и сам я "сильно и видимо окружающим скорбить" не буду. Когда-то перегорело... Эмоции внешне выражаются на мне слабо и больше в черном юморе....

0

422

-Теперь каждый из нас должен воевать за двоих.- глухо проговорил Букварь - и учить за двоих. А после войны мы создадим киностудию.

0

423

Фалангер написал(а):

Ника, я понимаю и тебя и Степана, отреагирую нормально на ваши эмоции.

Спасибо. Я надеялась, что ты поймешь.

Фалангер написал(а):

Когда-то перегорело...

Я тоже свое отревела...

Фалангер написал(а):

Эмоции внешне выражаются на мне слабо и больше в черном юморе....

А уж как я "юморить" теперь буду.

0

424

- Да Букварь, так и сделаем. - Отозвался подошедший Фалангер. -  Про киностудию ты хорошо придумал.

0

425

Фалангер написал(а):

Змей, реалии мобскладов и складов вообще.

Мне пофиг. Склад создавался по линии НКВД летом 40г. С расчётом на нынешнюю ситуацию, т.е. на отступление в Полесье наших разбитых частей и фрмирования там кулака для флангового удара. Это даже не АИ а РИ только решение был принято не в 40 как здесь а в 41 и выполнить его не успели.

0

426

А вот Соджету помереть не дадим! А попробует еще раз самоубится - точно мутантом пропишу.
Хотя конечно реальней и страшнее - "без ножки, без ручки(с)"
Но я не настолько жесток чтобы делать его индвалидом. Хотя он этого очень хотел когда поперся на Т-26 в разведку.

0

427

Змей написал(а):

Мне пофиг. Склад создавался по линии НКВД летом 40г. С расчётом на нынешнюю ситуацию, т.е. на отступление в Полесье наших разбитых частей и фрмирования там кулака для флангового удара. Это даже не АИ а РИ только решение был принято не в 40 как здесь а в 41 и выполнить его не успели.

Тогда возможно наличие и новой техники наверное.

0

428

Обратно ехать было немножко повеселее, во первых я приспособился  к верховой езде, во вторых мы двигались к своим. И немного расслабились. Поэтому когда дозор доложил о том, что во встретившейся на пути деревне расположились  какие-то окруженцы, мне пришло в голову глянуть на них. Вдруг повезёт пополнить отряд стоящими людьми.
Деревня была совсем маленькая, шесть домов. Или это был большой хутор. Окруженцы там тоже были, десятка два. Мы наблюдали за ними с опушки леса, и что-то мне  в них не нравилось.  Что, я не мог понять,  но что-то напрягало, и я никак не решался выйти к ним. Ребята косились на меня, но инициативы не проявляли. Я посмотрел на Тенгу, пёс лежал и беззвучно рычал, глядя в сторону деревни. Я уже хотел скомандовать отход, как вдруг один из бойцов сказал, указывая рукой на женщину подошедшую довольно близко к нам:- Это же жена нашего комэска! 
- Стой – рявкнул Паша, но поздно парень вскочил и радостно закричал – Нина Семёновна, идите к нам!  А я в этот момент увидел -  на кого рычал Тенгу. Замаскированное пулемётное гнездо метрах в восьмидесяти от нас и две головы в касках с травой и веточками – немцы.
- Беги Андрей! Это фашисты! – закричала женщина. Я начал стрелять по пулемётчикам, после третьего выстрела каски исчезли, а ствол пулемёта уставился в небо, открыть огонь они так и не успели. Успели другие, очередь ударившая с чердака ближайшего к нам дома свалила Андрея на землю. Пулемёт на чердаке заткнул длинной, во весь магазин, очередью, Паша, но и сам не уберёгся, поймал пулю в грудь. Из домов выскакивали немцы, и вместе с «окруженцами» бежали к нам. Нина Семёновна упала, немецкий офицер, выскочивший из ближайшего к нам дома, застрелил её. Другой попытался ему помешать, но не успел. Первого я убил, но второй прыгнул в сторону и перекатом ушёл за кучу брёвен возле забора. «Круто – подумал я –  как в кино про спецназ». Серия взрывов заставила немцев залечь и попрятаться – это Антон положил в толпу шесть «фенек» из неплохо сделанной реплики «палестинской рогатки».
- Отходим  – скомандовал я – Антон, Дима берите Пашу  и бегом к лошадям. Как ни странно, немцы не стали нас преследовать, только открыли огонь по лесу из миномётов.
Мы почти добежали, когда Тенгу с грозным рыком рванул назад, нас догоняли две немецкие овчарки.
« Назад!» хотел крикнуть я, но не успел, по спине как будто ударили дверью, я ещё успел увидеть, как улетает в кусты моя винтовка,  и потерял сознание.
Придя в себя, понял,  что не могу ни открыть глаза, ни пошевелится, только слышать голоса.
- У нас не хватит лошадей на всех, он мёртв, а старшина живой. Похороним его здесь, под выворотнем, и поспешим, пока нас немцы не догнали.
Я попытался что-нибудь сказать, но не сумел, голоса отдалились, потом пропали.
Шороха песка, осыпающегося на укрывавшую меня плащ-палатку, я уже не услышал.

До базы добрались только Антон с Пашей, остальные погибли наткнувшись на немцев.

Отредактировано Змей (24-04-2009 00:04:50)

+2

429

Продолжение следует.

0

430

Змей написал(а):

Продолжение следует.

Ну, понятно, что Тэнгу откопает... :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-6