Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-6

Третий фронт-6

Сообщений 471 страница 480 из 995

471

Змей написал(а):

Ты не просчитывай, ты описывай.  Начни с возвращения Антошки и Паши.

Вы это хотели? Вы это получите!

А потом в лагере началась веселуха. Ну прямо очень веселая веселуха!
Сначала Соджет на разведку решил скататься, как будто его это дело - разведкой заниматься. И нет бы по тихому на своих двоих лесами или на лошадях, так нет, поперся на Т-26! Ну типа самый подходящий транспорт для разведки в немецком тылу! И закономерно нарвался на немецкую колонну лоб-в-лоб, двое из его экипажа смогли оторваться и вернутся в лагерь, по их словам его накрыло близким разрывом, вроде бы насмерть. 
Потом Змей на обратной дороге от Фронт. рез. склада гикнулся нарвавшись на немецкую засаду-ловушку для окруженцев. Из группы которая уходила с ним вернулись только двое.
Ну и началось! Классическое попадание говна в вентилятор, в лучших армейско-ГБ-шных традициях! Потому что на самом то деле случился писец! Полный ПЭ! Один за другим гикнулись ТРИ носителя информации стратегической важности! При этом - один из них вполне вероятно попал в плен и вполне уже мог петь как соловей в Абвере с полевым телефоном прикрученный к яйцам! Потому что и ребенку ясно - "Зои космодемьянские" молчат только когда их не о чем не спрашивают! А когда допросом занимаются профессионалы - колоться начинают все и всегда! 
Так что для НКВД-шников реально запахло жареным! Потому что и за меньшее - головы уже летели, а тут - такое! Так что сначала "отымели как отстирали" друг друга НКВД-шники и Карбышев с Особым Отделом. Потом "под раздачу" попала Ника, как наш "Зиц-командир". А потом принялись и за остальных. Причем основной упор делался на выяснение "А не немецкий ли шпиен Соджет"? "А не проскакивало ли в разговорах что он на сторону Вермахта перейти хочет?"
Я честно и ответил, что Соджет перешедший на сторону Вермахта - это "сказки Венского Леса". Даже несмотря на то что он в Германии жил. А причин тому две основных - "Окончательное решение Еврейского Вопроса" - ему нож вострый в одно место. Да и его "Югославские Приключения", когда он ясно понял что от Запада ничего хорошего славянам ждать не стоит никогда и ни при каких условиях. Поверили мне или нет - неизвестно, но трепать нервы мне особо не стали как и отбирать шнурки-оружие. Но правда приставили двух НКВД-шников "для охраны". И не ко мне одному, а ко всем нам оставшимся.
Из этого факта я понял что "Героический прорыв навстречу РККА отменяется", а будут нас вывозить самолетами по одному чтобы "минимизировать возможные потери". А оставшиеся "местные" сначала будут искать Соджета или его останки в процессе разнося немцам тылы "вдребезги и пополам" не заботясь особо о маскировке. Потому что Соджет в плену - вилы в выпуклую часть спины НКВД, да и всему СССР в конечном итоге!

+3

472

Фалангер написал(а):

Вы это хотели? Вы это получите!

Отлично! Теперь ещё веселее будет, когда посланная за мной группа вернётся ни с чем.

0

473

Ну ниче, полежавший в могилке Змей тоже скоро станет обрастать шерстью...  :flag:

0

474

Фалангер написал(а):

Ну ниче, полежавший в могилке Змей тоже скоро станет обрастать шерстью...

Честно-уже даже и не смешно.
Шутка сказанная дважды- глупость

0

475

Народ, реально шутки кончились. Нас вывозят самолетами, никаких героических прорывов. Все.
Потом находят где Соджета держат и операция по его совобождению, потом техника бросается-теряется и остатки эвакуируются самолетами же. Часть уходит пешком на Фронт. рез. склад.
Вы сами довели до этого сценария.

0

476

Сергей Олегович написал(а):

Честно-уже даже и не смешно.
Шутка сказанная дважды- глупость

А это чтобы не расслаблялся! А то блин "экпидемия смертей". Это тоже нисмишно.
Хотелось "раельности" - я реальное развитие событий описал.

0

477

Фалангер написал(а):

А то блин "экпидемия смертей". Это тоже нисмишно.

Какая ещё эпидемия смертей?
Пока погиб только мой ГГ и всё. Змей жив, Содж в плену
И нефиг панику разводить.

0

478

Сергей Олегович написал(а):

Фалангер, вот чего ты на Олега так агрессивно наехал? У него неплохой сюжет получается, вполне вписывающийся в общую картину. Не забывай, ваше везение всё, тю-тю. Поэтому и начались у всех проблемы всякоразные, такие же, какие могли быть у всех остальных. Лисов вон тоже в плен попадал, и ничего.

Сюжет неплохой. Без всяких шуток.
И везение кончиться должно было давно уже :)
Но здесь оно все - как корове седло.
Либо надо было эти кувыркации начинать в июле - после прихода на базу - либо совмещать с прорывом: чтоб был финал в котором кто-то прорвался, а кто-то накрылся. А так - ни то ни се. Это не концовка получается, а начало нового сюжетного витка. Договорились ведь, вроде, закончить сперва...

0

479

Когтистая лапа содрала с моего  лица прикрывавшую его плащ-палатку и тонкий слой песка. Потом Тэнгу, поскуливая, старательно вылизывал мне физионмию. Помогло, я очнулся и осознал произошедшее.  Похоже, меня контузило, причем, так что все решили, что я умер. И похоронили. Бывает хуже, но реже и не со всеми. Кроме головы ничего не болело, надо было вставать. Из могилы.
- Выбирайте ночку потемнее,
  -Вылезайте все из-под земли,
- Главное завыть погромче, пострашнее,
- Чтобы эльфы все с ума сошли – замурлыкал я. Тенгу, увидев, что я уже выбрался из ямы, куда-то убежал. Потом оттуда донёсся хруст веток, похоже, малыш возвращался не один.
- Ба, а это кто на горизонте?
- Держит меч как будто кочергу,
- Мало ль что принцесса, нет увольте
- С женщиной я драться не могу.
Но Тенгу пришёл один, зато принёс мою винтовку.
Я был очень доволен, разгрузку с меня снимать не стали, некогда им было. Даже пистолет с флягой оставили. И  ранец потрошить не стали, просто закинули в кусты, сняв с седла.
Мне же лучше. Через полчаса, окончательно придя в себя, я двинулся к лагерю, надеясь если не догнать ребят, то, по крайней мере, не сильно от них отстать.
До базы я добрался без проблем, отстав от Паши с Антоном на двое суток.
К лагерю я добрался поутру, дозорные меня узнали, и пропустили.
Первой кого я увидел, ввалившись в расположение, была Ника, очень грустная Ника.
Я уже хотел пошутить, изобразив зомби из ужастика, но Тэнгу, добрая душа, опередил, полез утешать. То есть мусолить.

Ника, подхватывай.

+3

480

Змей
Ну вот, я ж говорил.
А то развели тут панику разные...зубато-волосатые :) :) :)
Нормальный эпизод вполне.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-6