Ты не просчитывай, ты описывай. Начни с возвращения Антошки и Паши.
Вы это хотели? Вы это получите!
А потом в лагере началась веселуха. Ну прямо очень веселая веселуха!
Сначала Соджет на разведку решил скататься, как будто его это дело - разведкой заниматься. И нет бы по тихому на своих двоих лесами или на лошадях, так нет, поперся на Т-26! Ну типа самый подходящий транспорт для разведки в немецком тылу! И закономерно нарвался на немецкую колонну лоб-в-лоб, двое из его экипажа смогли оторваться и вернутся в лагерь, по их словам его накрыло близким разрывом, вроде бы насмерть.
Потом Змей на обратной дороге от Фронт. рез. склада гикнулся нарвавшись на немецкую засаду-ловушку для окруженцев. Из группы которая уходила с ним вернулись только двое.
Ну и началось! Классическое попадание говна в вентилятор, в лучших армейско-ГБ-шных традициях! Потому что на самом то деле случился писец! Полный ПЭ! Один за другим гикнулись ТРИ носителя информации стратегической важности! При этом - один из них вполне вероятно попал в плен и вполне уже мог петь как соловей в Абвере с полевым телефоном прикрученный к яйцам! Потому что и ребенку ясно - "Зои космодемьянские" молчат только когда их не о чем не спрашивают! А когда допросом занимаются профессионалы - колоться начинают все и всегда!
Так что для НКВД-шников реально запахло жареным! Потому что и за меньшее - головы уже летели, а тут - такое! Так что сначала "отымели как отстирали" друг друга НКВД-шники и Карбышев с Особым Отделом. Потом "под раздачу" попала Ника, как наш "Зиц-командир". А потом принялись и за остальных. Причем основной упор делался на выяснение "А не немецкий ли шпиен Соджет"? "А не проскакивало ли в разговорах что он на сторону Вермахта перейти хочет?"
Я честно и ответил, что Соджет перешедший на сторону Вермахта - это "сказки Венского Леса". Даже несмотря на то что он в Германии жил. А причин тому две основных - "Окончательное решение Еврейского Вопроса" - ему нож вострый в одно место. Да и его "Югославские Приключения", когда он ясно понял что от Запада ничего хорошего славянам ждать не стоит никогда и ни при каких условиях. Поверили мне или нет - неизвестно, но трепать нервы мне особо не стали как и отбирать шнурки-оружие. Но правда приставили двух НКВД-шников "для охраны". И не ко мне одному, а ко всем нам оставшимся.
Из этого факта я понял что "Героический прорыв навстречу РККА отменяется", а будут нас вывозить самолетами по одному чтобы "минимизировать возможные потери". А оставшиеся "местные" сначала будут искать Соджета или его останки в процессе разнося немцам тылы "вдребезги и пополам" не заботясь особо о маскировке. Потому что Соджет в плену - вилы в выпуклую часть спины НКВД, да и всему СССР в конечном итоге!