Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-6

Третий фронт-6

Сообщений 531 страница 540 из 995

531

П. Макаров написал(а):

Беда в том, что эта такая сцена во всех книгах про войну - буквально единственная.

Хм... Тогда просто выкину нафиг - просто приведут еще троих и усе... Раненых... Ну а зачем они мне?

0

532

bookwar написал(а):

при нормальных маршевых оборотах =- порядка 450л

Захренительно экономнее :)
А увеличиваем в полтора раза?...

А по маслу... bookwar, я верю... :) Но меня пока что это не убеждает.  Потому как не слишком проясняет ситуацию...

0

533

Sodget написал(а):

Хм... Тогда просто выкину нафиг - просто приведут еще троих и усе... Раненых... Ну а зачем они мне?

А зачем были киносьъемки у танка? :)
Для антуражу... :) Дополнительные детали создают впечатление достоверности. И помимо этого - оживляют действие...

0

534

П. Макаров написал(а):

А зачем были киносьъемки у танка?

Нас построили, потом через переводчика сказали чтоб мы надели офицерские петлицы (самый младший из нас по званию благодаря этому подлогу стал капитаном) и всех сняли на видео.

А киносьемка осталась - танк пропал :) ПРОПОГАНДА то нужна - и так буксуют...

0

535

Кстати народ - где конеч первой части?! Долго мне еще сидеть то?? Я до второй не выйду на волю...

0

536

П. Макаров написал(а):

Захренительно экономнее

нормально
т-72 на марше около 300л на сотню ЕМНИП

0

537

Sodget написал(а):

Нас построили, потом через переводчика сказали чтоб мы надели офицерские петлицы (самый младший из нас по званию благодаря этому подлогу стал капитаном) и всех сняли на видео.
А киносьемка осталась - танк пропал  ПРОПОГАНДА то нужна - и так буксуют...

Да не немцам зачем была нужна! :):)
А автору! Точнее говоря - читателю... Это же антураж - наполнение сцены деталями (не уверен, что правильно это называется, но о чем речь, думаю, понятно... :) )
Кстати, очень интересная подробность: вас таки снимали и в самом деле на видео? :):) Тогда это тоже были засланцы... :):)

Sodget написал(а):

Кстати народ - где конеч первой части?! Долго мне еще сидеть то?? Я до второй не выйду на волю...

Ну дык - кто ж вам дохтур? Кой черт понес героя на эти галеры? :):)
Пропал бы при прорыве - никаких проблем...

0

538

bookwar написал(а):

нормально
т-72 на марше около 300л на сотню ЕМНИП

Угу. БТР, помнится, чутка поменьше... Но тоже - неслабо...
Так я вам вопрос-то повторю: вы нефтянные шейхи? Или у вас труба есть с советской территории? Или железнодорожный эшелон с нефтью? Или хотя бы колонна наливняков в десяток-другой цистерн?
Сколько горючки вам надо на вашу ораву на неделю пути - условно говоря на семьдесят часов марша с десятикилометровой скоростью? (а расход бензинчика будет тут как бы не повышенный...)

Отредактировано П. Макаров (24-04-2009 22:47:38)

0

539

Еще Степан не отписался.
И мы не решили чем первая часть кончается.
А то я напишу, а вы еще недовольны будете.

0

540

П. Макаров написал(а):

БТР, помнится, чутка поменьше...

вчетверо... у 80-ки с КамАзом, с ЯМЗ еще чуть меньше

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-6