Да какой тут тайм-лайн... При таком кавардаке..
Степан умный, он расставит..
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-6
Да какой тут тайм-лайн... При таком кавардаке..
Ибо ЕМНИП Олегыч еще на первой базе погиб а я уже со второй пропал...
Так..с этого момента поподробнее.Когда это мы уже переход на вторую базу прописали?Я что-что-то пропустил?
Расставит -то он это да,но мне ж надо свою часть прописать,так хочется по времени согласовать...
Так..с этого момента поподробнее.Когда это мы уже переход на вторую базу прописали?Я что-что-то пропустил?
И не вы один...
Степан давал наметки, я отметился тоже
"До складов добрались без приключений – немцы сосредоточились на уничтожении сорок второй дивизии и ослабили посты на дорогах. Там догрузились топливом и боеприпасами на сколько хватало грузоподъемности транспорта. Ну вот, пожалуй, и всё. Теперь – только вперёд. Чувство как перед прыжком в прорубь – ещё ёжишся на берегу, а дыхание уже перехватывает.
…От сорок второй дивизии к нам уже вышло около семисот человек и они продолжали прибывать. Не настолько много, как хотелось бы, но гораздо больше, чем рассчитывали. Потому, что рассчитывали ровно на ноль... Вечная вам память, ребята. И за всё спасибо." - 404 комент...Степан писал. И вот на него опираясь -42 СД попала в переделку и выходит частями я и пошел в разведку...
404 комент...Степан писал. И вот на него опираясь -42 СД попала в переделку и выходит частями я и пошел в разведку...
Ясно.
Соджет так и не нашелся пока, Букварь доделал броневик и следующей ночью за нами прилетели... НКВД-шники и натренировавшийся наземный персоонал через наш "ночной аэродром" пропустил за одну ночь 3 транспортных ТБ-3. На первом улетел я с Никой, с нами летел мой ЕЕЕ-шник и ноут Олегыча с его КПК-ашкой, наши мобилы и в нагрузку пара погранцов из "Особого Отдела".
Перед посадкой на самолет нам выдали комплекты теплого лётного обмундирования, парашуты и объяснили как ими пользоваться, а когда взлетели я немного "пошарился" по фюзеляжу под неодобрительные взгляды сопровождающих. Но даже на беглый взгляд на самолете был установлен двойной комплект оборонительного вооружения, потому что дополнительные стрелковые точки были сделаны откровенно в спешке.
А потом ТБ-3 пользуясь тем что шел пустым без нагрузки забрался на максимальную высоту, что я понял по похолоданию и проблеме с дыханием разряженным воздухом. А еще по и так "дырявому" фюзеляжу, который продырявили еще и дополнительными стрелковыми точками, гуляли ну просто зверские сквозняки. Что в сочетании с недостатком кислорода и холодом на высотах... В общем пришлось сесть рядом с Никой почти свернувшись в клубок и дубеть, ей тоже судя по виду было хреново...
Рассвет мы встретили в воздухе, но тепла солнце не принесло. Летели мы и после рассвета, долго, на предельной высоте, причем нас сопровождало аж 6 истребителей, по виду Миг-1 которые регулярно менялись на маршруте. А потом наша лайба наконец пошла на посадку...
Сели на каком-то аэродроме серьезно прикрытом зенитками, нас уже встречали. Что порадовало - не "воронок", а 3 каких-то легковушки "30-х годов 20 века", 2 БА-10 и 2 ГАЗ-АА с НКВД-шниками охраны. Видно нас собирались везти на разных машинах, но я поддерживаю Нику за руку помог доковылять до ближней легковушки и открыл ей дверь. Выглядели мы откровенно хреновато, потому охрана ничего говорить не стала. Но зато что-то кому-то скомандовали и пара из НКВД-шников "чином помельче" бегом метнулась к зданиям на окраине аэродрома.
Результатом их "забегов" стало то что спустя минуту примчалась машина привезшая "бегунов" и горячий чай в большом термосе, кружки. Которые с чаем были вручены мне с Никой и погранцам отнесшим нашу "технику из будущего" во вторую легковушку. Я с Никой похлебал чаю немного согревшись, погранцы "сопровождающие аппаратуру" тоже и мы тронулись. Я оглянулся и увидел что выгружающийся из ТБ-3 экипаж тоже стали поить горячим чаем, а к ним ехало несколько машин чтобы забрать от самолета.. А наша колонна в составе двух легковушек, двух броневиков и двух грузовиков охраны выруливал с аэродрома через КПП на шоссе...
Эпилог.
В этот-же день к нам "на хорошо охраняемую дачу" привезли и всех остальных наших. Все три ТБ-3 благополучно долетели до цели, правда истребительное прикрытие последнего сцепилось с мессерами, но усиленное оборонительное вооружение бывшего бомбера оправдало себя. Как и самоотверженность истребителей, двое из них были сбиты, один летчик погиб.
А спустя неделю "мягких допросов-расспросов" вежливыми психологами-аналитиками НКВД нас порадовали сообщением что наша механизированная группа успешно прорвала фронт и вышла на соединение с частями РККА.
а 3 каких-то легковушки "30-х годов 20 века"
Опечатка, 2 легковушки.
Фалангер
Итого кто где? Я в тылу остался, Олегыч погиб, Змей успел на базу?
Ника, Саня Степан увезены или кто то остался?
Кто из отряда ктоме моего танка с экипажем на базе остался? Старинов? Или вышли все кроме моих?
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-6