Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-6

Третий фронт-6

Сообщений 581 страница 590 из 995

581

Фалангер написал(а):

Которые с чаем были вручены мне с Никой и погранцам отнесшим нашу "технику из будущего" во вторую легковушку. Я с Никой похлебал чаю немного согревшись, погранцы "сопровождающие аппаратуру" тоже и мы тронулись.

Мы похлебали чаю...
Так лучше. Я и Ника в двух предложениях подряд - плохо читается.

Как я не ругалась и не настаивала на том, чтобы остаться и провести поиски Олега, Ярошенко вкупе с генералом и всеми остальными был яро против. Последним моим деянием на "партизанском поприще" стал откровенный разговор с Литовцевым. Часов так на десять. Мужик явно попустился и поэтому девять десятых времени было посвещено разработке взаимодействий разведки-диверсионных и снайперских групп. Такой ускоренный курс обучения...  под конец пришел Старинов и вот тут все и началось! Мне очень не хотелось уезжать. Те схемы и наработки, что мы по "пожарному" принципу разрабатывали обещали в скором времени заразить немцев такой безсоницей, что они сами перепутают где Запад, где Восток. На прощание Старинов лично пообещал, что найдет Соджета, даже если придется перевернуть всю Беларусию. И я ему поверила.
Почему-то больнее всего раставаться было с Оскаром. Не смотря, что троицы Ли Харли Осваль больше не существовало, он оставил себе "нерусский" псевдоним. Хотела отдать и Бур, но Оскар не взял. А мне он к чему? Вряд ли придется теперь прикладывать к щеке теплый от дыхания приклад. Там, на Большой Земле, в бой нас никто не пустит. Будем сидеть и протирать штаны и юбки при Умных Дядях, а то и вообще в тайге...  Я не боюсь, но жить так не хочу. А значит - не буду...
Самолет гудел и летел. Я замерзала и молчала. Вот и все решено. Решено без нас, не нами, а дурацким стечением обстоятеств и чей-то откровенной самоувереностью. Но мы все за эти пару месяцев научились принимать вещи такими как они есть. Война - так война, смерть - значит смерть. И нечего сопли разводить по любому поводу. За спиной оставалось будущее и прошлое, а впереди был новый мир. Мир который мы знали и не знали. Люди, которые были для нас когда-то блеклой фотографией на фоне текста, а сейчас будут решать наши судьбы. И было бы неплохо, если бы в конце этой войны в учебниках истории написали: "Третий фронт - июнь-август 1941 г. Организованный в тылу врага Третий фронт в первые дни войны позволил Красной Армии удержать Смоленс, Киев, Крым, Ленинград и дал возможность весной 1942 г. перейти в сокрушительное наступление по всем фронтам". А между строк угадывались, но ни в коем случае не назывались, непонятные имена - Фалангер, Соджет, Змей, Вайу, Букварь, Сергей Олегович, Степан,Ника.

Отредактировано Ника (25-04-2009 00:15:29)

0

582

И это, народ, мы же все-таки не "Враги Народа" и НКВД заинтересовано в сотрудничестве добровольном. Так что будет шанс поторговаться. Все-таки у нас "в активах" уже "Правильное Смоленское сражение", партизанщина и довольно мощная мехгруппа вырвавшаяся из тылов немцев. Как бы нас еще не начали "пеиарить" как пример того что немца бить надо, можно и даже получается!

0

583

Фалангер написал(а):

Вайу, ты летел в паре с Букварем, если хочешь можешь пострелять тоже из блистера.

Замётано.

Фалангер написал(а):

Я за 2 том!

Ну можно попробовать..

0

584

Ника, не все так плохо будет, тебе твой Бур еще пригодится!

0

585

Ника написал(а):

Организованный в тылу врага в первые дни войны позволил Красной Армии удержать Смоленс, Киев, Крым, Ленинград и дал возможность весной 1942 г. перейти в сокрушительное наступление по всем фронтам". А между строк угадывались, но ни в коем случае не назывались, непонятные имена - Фалангер, Соджет, Змей, Вайу, Букварь, Сергей Олегович, Степан,Ника.

Это имхо рано - разве что проэкт помер. Но я за проду. Что до шарашки - твои навыки слишком специфичны - скорее по типу Лисова буш воевать... Да и прочие - тоже в шарашке не засядут... Проще придумать повод почему на фронт пустили ИМХО. По крайней мере ника, Саня и Док точно могут убедить почему на фронте польза от них больше будет... Правда не в качестве рядовых.

0

586

Вайу написал(а):

Ну можно попробовать..

Идем дальше. Я б хотел.

А Нику ИМХО проще через пару недель обратно послать - уже как учителя дивесгрупп. Там она пользу принесет ого как! И мне по шее надает  как припрусь:)

Отредактировано Sodget (25-04-2009 00:11:45)

0

587

Sodget написал(а):

Это имхо рано - разве что проэкт помер. Но я за проду. Что до шарашки - твои навыки слишком специфичны - скорее по типу Лисова буш воевать... Да и прочие - тоже в шарашке не засядут... Проще придумать повод почему на фронт пустили ИМХО. По крайней мере ника, Саня и Док точно могут убедить почему на фронте польза от них больше будет... Правда не в качестве рядовых.

Это мысли, а как оно будет на самом деле.....

0

588

Фалангер написал(а):

И это, народ, мы же все-таки не "Враги Народа" и НКВД заинтересовано в сотрудничестве добровольном. Так что будет шанс поторговаться. Все-таки у нас "в активах" уже "Правильное Смоленское сражение", партизанщина и довольно мощная мехгруппа вырвавшаяся из тылов немцев. Как бы нас еще не начали "пеиарить" как пример того что немца бить надо, можно и даже получается!

Угу :) "Они сражались за Родину"... Шолохов и напишет... :)

0

589

Вайу написал(а):

Ну можно попробовать..

Ладно, но финал от себя я выложу после выходных.

0

590

Sodget написал(а):

Это имхо рано - разве что проэкт помер.

Для конца первой книги по сложившеся ситуации - вполне по месту...
Ну, ПМСМ...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-6