Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-6

Третий фронт-6

Сообщений 601 страница 610 из 995

601

bookwar написал(а):

В гофрированном дрожащем фюзеляже было холодо до жути. Я зарылся в чехлы  от моторов, но это помогало мало. Наш борт выбивался из графика сначала из-за того, что  долго собирали какие-то бумаги, потом при взлете зачихал мотор, пришлось тормозить, осматривать и что-то крутить в нем и снова взлетать.  Рассвет встретил нас еще до линии фронта. Экипажу было явно не по себе лететь днем. Показалась пара одномоторных истребителей. Беспокойство  усилилось, но к счастью это оказались ЛаГГи. Потом вдруг они куда-то пропали. Я безрезультатно вертел головой, высунувшись рядом с одной из верхних турелей, пока стрелок не показал мне  в сторону вверх назад, где восемь самолетов сплелись в клубок Смерти.

Братцы... Насчет ТБ-3... Лучше не надо. Вас гарантировано будут на Дугласах вывозить: просто надежней. А уж какие-такие дополнительные стрелковые точки Фалангер пропилил в бортах - я, честно сказать, даже не знаю... Толку от них... И, опять же, нужны будут дополнительные стрелки. И груз - когда машина будет лететь в вашу сторону - не даст нормально работать внутри фюзеляжа.
Чес-слово - пусть Дугласы будут. Или Ли-2. Вот там как раз можно отстреливаться прямо через иллюминаторы вообще из всего, что стреляет... Звягинцев как-то поминал, что ему дядка, кажется, рассказывал - был такой случай при эвакуации из Севастополя (ну, ЕМНИП - неохота сейчас на Итаке искать этот пост - черт его знает, где он там...). Когда нагрузившийся в Ли-2 народ, повыбивав в окошках стекла, отстреливался от немецких ситребителей из автоматов. И ничего - отсрелялись... :)
Опять же, заменить стрелка там в башне проще - он прямо посреди салона на ремнях висит. А ТБ-3 днем, против истребителей... Это гарантированный гроб.
А в Ли-2 (дугласе) хоть отопление в полете работает. Без шубы и обмеразния можно обойтись...

0

602

Фалангер написал(а):

И это, я незнаю насколько реалистично смогу прописать шарашки.

А для этого тут полный форум помошников - попинают в нужную степь, так что надеюсь потянем...

0

603

Ника написал(а):

А может и замуж выйду

пани генеральша?
(майор ГБ = генерал майор РККА)

0

604

Sodget написал(а):

Нет уж - кто ж мне на шее повиснет от радости что я жив а потом по ней же и даст что нервничать заставил?

Я тебе в морду дам, а не на шее висеть! А потом догоню и еще раз дам за то, что всю концовку книги обламал!

0

605

bookwar написал(а):

пани генеральша?

Ветеран-Ша!!!

0

606

bookwar
ты что думаеш что нам там чинов не отвалят со временем? Мож Ника сама генералом к концу войны станет?

0

607

Ника написал(а):

Я тебе в морду дам, а не на шее висеть! А потом догоню и еще раз дам за то, что всю концовку книги обламал!

Запугаеш щас - не прийду в гости без танка - а прийдя не вылезу  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  а то так значит встречать спасшегося чудом товарища? Да еще и кое кого с собой притянувшего...

0

608

П. Макаров написал(а):

Братцы... Насчет ТБ-3... Лучше не надо. Вас гарантировано будут на Дугласах вывозить: просто надежней. А уж какие-такие дополнительные стрелковые точки Фалангер пропилил в бортах - я, честно сказать, даже не знаю... Толку от них... И, опять же, нужны будут дополнительные стрелки. И груз - когда машина будет лететь в вашу сторону - не даст нормально работать внутри фюзеляжа.
Чес-слово - пусть Дугласы будут. Или Ли-2. Вот там как раз можно отстреливаться прямо через иллюминаторы вообще из всего, что стреляет... Звягинцев как-то поминал, что ему дядка, кажется, рассказывал - был такой случай при эвакуации из Севастополя (ну, ЕМНИП - неохота сейчас на Итаке искать этот пост - черт его знает, где он там...). Когда нагрузившийся в Ли-2 народ, повыбивав в окошках стекла, отстреливался от немецких ситребителей из автоматов. И ничего - отсрелялись... :)
Опять же, заменить стрелка там в башне проще - он прямо посреди салона на ремнях висит. А ТБ-3 днем, против истребителей... Это гарантированный гроб.
А в Ли-2 (дугласе) хоть отопление в полете работает. Без шубы и обмеразния можно обойтись...

Мой думай про ТБ-3. Под них есть "кадры Полярной авиации", они на них собаку съели. А пересади их на ЛИ-2...
К тому-же у ТБ-3 движков больше, корпус больше, доп вооружения насовать больше можно.
Машина живучей, особенно с истребительным прикрытием.
И это, стрелки нужны на ОБРАТНУЮ дорогу, которая будет уже частично днем. В первый конец полет ночью.

0

609

П. Макаров написал(а):

Насчет ТБ-3... Лучше не надо.

ТБ надежнее Ли-2 производства тех лет, кроме того 4 М34 надежнее 2 М62
кроме того, ТБ держит удар в разы лучше чем Ли-2
а оригинальных дугласов нет, как нет лендлиза еще
в ТБ=3 назад-вверх бьют три пулемета, в Ли-2, если он с турелью - один, а скорее он будет еще не военного выпуска, тоесть беззашитен

опередили

Отредактировано bookwar (25-04-2009 00:33:00)

0

610

Фалангер написал(а):

Мой думай про ТБ-3. Под них есть "кадры Полярной авиации", они на них собаку съели. А пересади их на ЛИ-2...
К тому-же у ТБ-3 движков больше, корпус больше, доп вооружения насовать больше можно.
Машина живучей, особенно с истребительным прикрытием.
И это, стрелки нужны на ОБРАТНУЮ дорогу, которая будет уже частично днем. В первый конец полет ночью.

bookwar написал(а):

ТБ надежнее Ли-2 производства тех лет, кроме того 4 М34 надежнее 2 М62
кроме того, ТБ держит удар в разы лучше чем Ли-2
а оригинальных дугласов нет, как нет лендлиза еще
в ТБ=3 назад-вверх бьют три пулемета, в Ли-2, если он с турелью - один, а скорее он будет еще не военного выпуска, тоесть беззашитен

ТБ-3 прекрасно себя показали в войну на фронте. Но только - как ночные бомбрадировщики. Но вот летать в немецкий тыл лучше всеж на Ли-2. А насчет того, что он не такой надежный... Ну я б не сказал, что очень уж сильно хуже. У Ли-2 скорость и маневренность повыше. Приборное оснащение получше. И площадка ему поменьше нужна... И комфортней он, опять же...
Впрочем - хотите промерзать в ТБ - без проблем. мерзните... :):)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-6