Пока немцы среагировали на звук моторов, пока разобрались в произошедшем и добрались до своей техники чтоб организовать погоню мы успели углубится в лес и оторватся от преследования. После того как мы углубились в лес и замаскировали тежнику мы решили осмотрется отправившись 4-мя группами в разные стороны. Через пол часа я с удивлением понял что меня занесло на ту самую поляну с которой все началось.
Когда все группы вернулись я сказал что знаю куда нам надо двигатся поскольку узнадл то место где мы находимся.
- Но перед этим давайте познакомимся по новой - с миенем и фамилией а не только по именам как раньше. - сказал я и предстваился - Медведь Олег Евгеньевич. Капитан.
После чего свои ФИО назфали и остальные бойцы. Последним назвался старлей
- Старший лейтинант Яков Иосифович... - тут Яша слегка замялся но продолжил - Джугашвилли.
Я от услышаного чуть не споткнулся ро свою челюсть. Остальные бойцы тоже были потрясены. Даже те двое артилеристов что были привезены вместе с Яшей выглядели офигевшими. Как я потом узнал они были из пополнения и не успели узнать кто же этот лейтинонт такой и тем самым не имели соблазна сдать его немцам и тем самымы осложнить нам побег до невозможности.
Передохнув до следующего вечера мы двинулись на нашу первую базу.
Там было все по прежнему. Так же стояли врытые в землю танки. Оставленное топливо и оружие было таа где его и оставили. В капонире сиротливо стояло шасси от Евы. Вот только людей на базе уже небыло. Народ вооружившись и переодевшись в целую форму (некоторый ее запас тоже был оставлен при перебазировании) отправился спать. Я же взяв с собой бутылку водки и два стакана пошел к Олегычу. После чего открыв вторую бутылку налил по 100 грамм в оба стакана. Однин поставил на надгробье со словами "Это тебе. Прости что больше ничем помочь не могу." А второй взял в руки.
- Ну Олегыч - сказал я - пучть тут земля тебе будет пухом. И будь счастлив там где ты теперь.
А через пару недель мы решили переместится на базу 2 поскольку для активных действий нас было маловато. Выдвигатся же раньше мы не решились - можно было влипнуть ибо нас искали. Над лесом кружили разведчики. Пропавшие только 3 дня назад - видно решили что мы не тут прячемся...
Отредактировано Sodget (25-04-2009 03:25:09)