Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-6

Третий фронт-6

Сообщений 691 страница 700 из 995

691

Степан написал(а):

В связи мировым финансовым кризисом временно отсутствую. Просьба ГГ не убивать.

Sodget написал(а):

Ок. Ждем твоего возвращения. Есть временный доброволец для сборки кусочков?

Ну, раз так приключилось - самое время сделать перерыв. До праздников хотя б... Пусть отлежится. Потом сами перчитаете - найдется что поправить. А вот после того - окончательная сборка...

0

692

П. Макаров
Хм... Ну посмотрим как оно будет... Мож так а мож у кого какая кусочка родится...

0

693

Sodget написал(а):

Фалангер
А где обещаное научное обоснование мутации?  http://gardenia.my1.ru/smile/regulation.gif  обещал же!

Да не вопрос!
Про вирус ВИЧ все знают?
А про то что планируют лечить наследственные генетические заболевания "векторным" вирусом с подобным-же механизмом внедрения в ДНК тоже все знают? Реальная разработка, ради которой ДНК и расшифроввывали.
Этот класс вирусов-ДНК корректоров если мне не изменяет мой склероз называют "векторными".
Этот вирус внедряется в организм, быстренько заражает все клетки и вносит изменения в структуру ДНК носителя.
После этого штамм переходит в латентную форму.
Но в данном случае, в моем, вирус создан специально под мою ДНК и на другой "тушке" жить просто не может.
Хотя даже не вирус, а скорее набор вирусов работающих последовательно и производящих последовательную коррекцию ДНК.
Отработавший вирус переходит в латентную форму, потом срабатывает следующий выполняя следующую коррекцию.
Вот и научное обоснование.

Сергей Олегович написал(а):

Такой большой, а в сказки веришь...(с)
Никто с вами и с тобой в особенности церемониться не будет

Олегыч, "такой большой а в сказки про Кровавую Гебню веришь!(с)"
Советую например узнать про то как в СССР заботились о нужных специалистах. Например историю со специалистами по полировке карданных валов авиадвигателей, когда им через наркомат условия создавали вполне комфортные.
Или про то как "облизывали" иностранных специалистов.
После этого думаем с учетом того что мы представляем большую ценность для СССР чем американские инженеры в 30х...

0

694

Sodget написал(а):

Кстати народ творчество в издвтельство по окончанию (дописать отсутствующее и собрать) первой части пошлем :) Голосуем :) Коллега ПМ советовал слать :)

Почему-бы и нет?
"Облагороженные" AD&D-шные игровые модули под маркой "Драгонленс" печатали...

0

695

Фалангер написал(а):

Да не вопрос!

Ну так и пропиши откель сии вырусы пояаились, чего творят и так далее - чтоб читатели объяснение приняли и не похоронили нас под горой тапок...

Фалангер написал(а):

Почему-бы и нет?

трое за :)

0

696

Фалангер написал(а):

Советую например узнать про то как в СССР заботились о нужных специалистах. Например историю со специалистами по полировке карданных валов авиадвигателей, когда им через наркомат условия создавали вполне комфортные. Или про то как "облизывали" иностранных специалистов

Мона маленький Офф на эту тему?

0

697

Фалангер
Чтоб пояснить сразу:
Я был, есть и буду против твоей идеи с мутациями, потому что считаю, что нехрен тащить в АИ фентезийные элементы, а именно так воспримут это читатели, и никак иначе. И я буду всегда категорически
против этой идеи, какие бы обоснования не приводились.
А вот что касается твоего железного творчества- тут я поддерживаю тебя (но до тех пор, пока это не пойдёт совсем вразрез с реальностью)

Фалангер написал(а):

Олегыч, "такой большой а в сказки про Кровавую Гебню веришь!(с)"

Я не верю в сказки про кровавую гебню, я верю в научную целесообразность. Целесообразно будет тебя на запчасти разобрать-разберут, и плевать, откуда ты такой.
Тем более ты не единственный специалист по компьютерам среди всей компании.
Такие вот дела)))

0

698

Э! Что за намеки? Я в танке себя уверенее почувствую чем в шарашке...  Или есть еще спецы кроме меня и Фалангера?

0

699

Sodget написал(а):

Ну так и пропиши откель сии вырусы пояаились, чего творят и так далее - чтоб читатели объяснение приняли и не похоронили нас под горой тапок...

Тогда интерлюдии Тосни-Емосни надо править.

Интерлюдия 3.

Отчет о внутреннем расследовании.

Результат внутреннего расследования ситуации связанной с переносом группы корректоров из "мира-2009" в "мир-1941" показала следующее.
"Коррекция истории в более благоприятное русло" является "дымовой завесой". Сотрудники злоупотребили служебным положением находясь в состоянии алкогольного опьянения. В дальнейшем они продолжили злоупотреблять служебным положением с особым цинизмом устроив тотализатор на то кто сколько из перенесенных людей проживет и чего достигнет. Расчетов их влияния на историю не проводилось вовсе.
Так-же было выяснено что, для повышения "выживаемости" "объектов ставок в тотализаторе" сотрудники совершили очередное злоупотребление служебным положением - семи из восьми перенесшихся был внедрен вирус-симбионт "Т-11" из набора "биоблокады" используемого оперативными агентами для работы в мирах с внешней средой повышенной агрессивности. Цель внедрения вируса-симбионта была повысить "выживаемость" перенесенных людей в условиях начавшейся войны, для повышения интересу к тотализатору.
Однако как показала расследование одному из перенесенных был внедрен не обычный вирус-симбионт "Т-11", а набор векторных вирусов генетической коррекции выполняющих коррекцию генотипа и фенотипа носителя. Как выяснилось при расследовании - это была циничная шутка в стиле "Бойтись желаний своих, они сбываются!" Сотрудник совершивший данное нарушение сообщил что на него его подвигло знакомство с творчеством перенесенного найденного в его родном мире на одном из форумов местной Компьютерной Сети под условным названием "МПФ", где данный перенесенный "отыгрывал" условный перенос себя на другую планету с коррекцией фенотипа и генотипа "под крупных кошачьих".
Как показало дальнейшее расследование набор вирусов генетической коррекции был вполне легально заказан в салоне пластической генетики под видом "Подарка-шутки к дню рожденью", для разработки набора был представлен образец ДНК перенесенного. "Пиратская" модификация "Т-11" для перенесенного с изменяемым генотипом была заказана студентам-генетикам старшего курса университета за наличные.
В результате действия сотрудников можно квалифицировать как множественные злоупотребления служебным положением совершенные с особым цинизмом, незаконный тотализатор и незаконные генетические манипуляции без согласия объекта генетической коррекции. Однако комиссия считает что к уголовной ответственности сотрудников привлекать не следует - они накосячили, им и рахслебывать. По мнению комиссии сотрудники причастные к данному инциденту должны быть оштрафованы на сумму незаконных доходов полученных с тотализатора и на сумму затрат понесенных организацией на перенос.
Изъятие и возвращение перенесенных в родной мир признанно нецелесообразным. Обратная генетическая коррекция перенесенного подвергающегося воздействию набора генетической коррекции признана нецелесообразной. Признано целесообразным продолжить наблюдение за стихийно начатым экспериментом без прямых или косвенных вмешательств в его ход. За проектом закрепить вышеперечисленных сотрудников, занести им выговоры в личные дела.

PS. Тотализатор предлагаю не закрывать, а расширить его аудиторию. Делаем ставки, господа!

Хыхыхых. :D

0

700

Такие вот дела)))

Соджет себя как специалиста по вычислительной технике не позиционировал.

Я не верю в сказки про кровавую гебню, я верю в научную целесообразность. Целесообразно будет тебя на запчасти разобрать-разберут, и плевать, откуда ты такой.

От меня, живого и довольного, ходящего на обследования регулярно а в основное время занимающегося работой по профилю больше пользы однозначно, чем от меня-же в виварии.
Потому что и так ясно что "на данном этапе развития науки и техники нам не выяснить как и от чего протекает его мутация".

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-6