У меня ничего нет. Да и у остальных на ноутах наверное тоже.
конкретного да, но этой инфы у СССР тоже наверное нет...
хотя бы задать направление для рытья
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-6
У меня ничего нет. Да и у остальных на ноутах наверное тоже.
конкретного да, но этой инфы у СССР тоже наверное нет...
хотя бы задать направление для рытья
А еще в Кубинке, при испытаниях т-34 с новой сталинградской башней, я был удивлен присутствием в хранилище "Горыныча", ЗСУ на базе Т-26 и одного из "саблезубых" Фалангера. Причем при каждом из них была папка с документальным анализом.
по Крыму (в свете авиагрупп на Плоешти):
на татар стучать будем? ибо не на ровном месте....
(про чечен я и без этого расскажу подробно)
извините. если тянет на межнационал
Будем! И я поддержу! На солнечную Чукотку их!
Или еще лучше - депортировать в Африку!
И это, народ, пишите дальше! А то как-будто застопорились в раздумьях.
И это, народ, пишите дальше! А то как-будто застопорились в раздумьях.
А зачем?
Тупо копировать Ходова, Конюшевского, Логинова и многих-многих других?
Лучше подумать хорошо...
Говорил же я в своё время, не надо было торопиться и раскручиваться.Скромнее надо было быть, скромнее. А теперь мы в тупике, ибо писать не о чём.
Победа в 43 году, ядрён-батон в 44, мудрые советчики тов.Сталина, СССР-мировой гегемон, прогрессорство в НТР - всё это было, описано многократно, так что ИМХО будем хотябы даже неосознано, но сдирать у других.А читатели вполне осознанно сравнивать, и, боюсь, сравнение будет не в нашу пользу..(((
Какое-то время сможем протянуть за счёт фронтовых приключений, но и это уже было у камрадов Конюшевского и Буркатовского.
Космическая программа? - Лучше опять же Буркатовского не придумаем, если конечно не роялить безбожно, наплевав на всю критику.
Так что, повторюсь, надо думать, думать, и опять думать.
Отредактировано Сергей Олегович (25-04-2009 18:58:00)
Исправленная слегка версия Пролога.
Книга вторая. "Будущее создаем мы!"
Пролог.
Вот и пролетело 3 месяца "санатория". Вспоминались они... с содроганием. Нет, никаких "допросов 3 степени", предельная вежливость и корректность. Но "выдаивали" нас... досуха! Вечером поев падали спать без сил. А еще одна из недель была "разноображена" всеми видами медицинских обследований что придумали медики-биологи. Все-таки Ника, я и Змей показали нетривиальную живучесть и скорость регенерации. Так что обследование было... бррр! Врачи бы и шире развернулись, но они могли и подождать, "выдоить информацию" было важнее.
Тогда-же была обнаружена и моя "мутация". Но благодаря вышесказанному врачам-биологам развернуться не дали. Хотя я нюхом чуял что еще замучают меня анализами... А изменения "в моей любимой тушке" только нарастали, клыки уже вполне себе заметными стали, плотность "шерсти" увеличивалась все больше, хотя в длину она пока не перла, стали острее обоняние и слух. Да и "морда лица" уже немного изменилась, почти незаметно, но при обследовании врачи это просекли, "порадовали" меня сим фактом глядя на меня и чуть не облизываясь, как на подопытную крысу...
Кроме нас доставалось и нашим ноутам. Еще в самом начале мы показали спецам от НКВД "как мышкой по папкам щелкать" и теперь ноутбуки пахали 24 часа в сутки. Информация переснималась с экрана на кино и фотопленку, причем как я понял планировали даже переснимать все фильмы. Причем даже "технологию" придумали для этого специальную - фильм переписывали через флэшку на ноутбук с самым большим экраном и снимали уже с него. Только ноутбук Соджета стоял некоторое время сиротливо в сейфе, пока тот не нашелся и не вышел на "Базу 2", потом по радио передали пароль и началась пересъемка информации и с его ноутбука.
Но вот наконец эти три кошмарных месяца "дойки" закончились и мы целую неделю отдыхали. Ничего не делали, отсыпались, слушали музыку, собирались в зале и травили байки, в общем расслаблялись как могли. И ожидали дальнейшего решения нашей судьбы. Которое в общем-то ожидалось положительным, сотрудники НКВД к нам были настроены достаточно дружелюбно. И вот похоже было принято окончательное решение, потому что под окнами проехала Эмка на которой рассекал наш майор.
Эмка на которой рассекал наш майор.
не маловато для генерала? в таких условиях?
может зис101 ему?
Говорил же я в своё время, не надо было торопиться и раскручиваться.Скромнее надо было быть, скромнее. А теперь мы в тупике, ибо писать не о чём.
Победа в 43 году, ядрён-батон в 44, мудрые советчики тов.Сталина, СССР-мировой гегемон, прогрессорство в НТР - всё это было, описано многократно, так что ИМХО будем хотябы даже неосознано, но сдирать у других.А читатели вполне осознанно сравнивать, и, боюсь, сравнение будет не в нашу пользу..(((
Какое-то время сможем протянуть за счёт фронтовых приключений, но и это уже было у камрадов Конюшевского и Буркатовского.
Космическая программа? - Лучше опять же Буркатовского не придумаем, если конечно не роялить безбожно, наплевав на всю критику.
Так что, повторюсь, надо думать, думать, и опять думать.
Олегыч, не все так радостно. И я перечислю по пунктам почемусь.
1. Ленд-Лиза еще нет.
А Ленд-Лиз дам СССР:
Очень дохрена грузовиков. Полмиллиона по памяти.
Очень дохрена электротехнической меди.
Очень дохрена радиостанций танковых и самолетных.
Достаточно много МЗА.
Достаточно много БТРов.
Достаточно много Виллисов и Додх 3/4.
Много высокооктанового бензина, с которым даже при удержании Кавказа все равно будет много проблем.
Заводы оптического оборудования которые в итоге дали оптику и приборы наблюдения танков.
Станочный парк.
Радиолокационное оборудование.
ГАС корабельные.
Танки и самолеты "импортные" кроме Аэрокобр под конец войны и Дугласов во время в общем-то были довольно хреновыми по факту.
Но всего вышеперчисленного даже при выигранном Смоленском Сражении и при вероятном удержании Кафказа у СССР волшебным образом не появится.
Как сами собой не обучатся войска, не наладится выпуск новых танков, не научатся воевать генералы и не отсеются Сандаловы и Кулики всякие.
И дай то бог не будет "Ржевской "Смоленской мясорубки".
Так что "Победа в 43-м" - Сказки Венского леса.
Как и "батон№ в 44-м.
А вот "Батон в 46-м и заторможенный Манхеттенский Проект" + США трахающиеся с японцами года до 47-го - это в общем-то наверное можно организовать.
Как и тех "деятелей" английских что Пенициллин изобрели и в США свалили - в СССР переправить или грохнуть.
Ну еще-бы неплохо Трумена грохнуть "руками обманутых им сутенеров" (был у него такой фактик в биографии)...
А насчет НТР и Космоса - надо просто с самого начала рассматривать "бочки с керосином" как только переходный этап к ядерным планетолетам.
И не городить Н1/Энергию, а сделать полет к Луне в 2-3 пуска со стыковкой на орбите 40-тонниками.
И "ядерный паритет" не за счет РВСН наращивать, а за счет ВКС с боевыми орбитальными модульными платформами. Как и не трахаться с клонирование Б-29 в виде Ту-4, которые как "америкабомбер" все равно не айс.
И понимать что В-36/В-52/Ту-95 - "Папуасобомбер" и строить их орды по примеру США бесполезно, все равно с бомбами они НОРАД не пробьют, а пока КР сделают хорошую - на орбите боевые платформы уже висеть будут.
Так что наш вариант получится все-таки "Самобытным".
не маловато для генерала? в таких условиях?
может зис101 ему?
А нафиг ГБ-шному майору понты для поездки на "объект"? Да и вообще нафиг понты?
Лучше уж как в анекдоте, "олигарх на запорожце".
нафиг ГБ-шному майору понты для поездки на "объект"?
Нику катать
да и какие понты? просто гораздо более удобная во всех отношениях машина для глубокого тыла
а ленд-лиз будет!!!!!!!!!!
только в гораздо меньшем объеме
и просто закупки будут...
Отредактировано bookwar (25-04-2009 20:42:39)
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-6