Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-6

Третий фронт-6

Сообщений 781 страница 790 из 995

781

Ну а после того как Яша улетел... Нет я был бы рад сказать что начались у меня обычные боевые будни, но увы это было не так. Диверсионные группы ходили на задания регулярно, а вот мой экипаж плотно застрял на базе. И как это ни странно не потому что мне запретили рейды устраивать, а потому что я их устроить не мог. И вышло так потому что большая часть людей и вся броня кроме моей 34-ки ушла на прорыв. А что может сделать сиротливый танк? Вот именно - ничего. Лезть куда либо без прикрытия глупо - сожгут, а прикрытия нет - диверсанты как пехоту не используеш - у них своих дел много Вот и оставалось нам только сидеть на базе и прикидывать что б мы моги сделать немцам плохого учитывая наличные силы...

0

782

Sodget написал(а):

от и оставалось нам только сидеть на базе и прикидывать

а потом прилетел ТБ-3 и вытащил весь экипаж на большую землю

0

783

bookwar написал(а):

а потом прилетел ТБ-3 и вытащил весь экипаж на большую землю

НЕА   http://gardenia.my1.ru/smile/tongue1.gif  я получил разрешение пока на базе посидеть  http://gardenia.my1.ru/smile/tongue.gif

0

784

Итак, постулат первый Из-за нас, наших действий немцы вынуждены будут свернуть наступление на одном из стратегических направлений, перебрасывая оттуда мобильные части на другие направления для того, чтобы получить к зиме хоть какой-то значимый результат, позволяющий начать мирные переговоры с позиции победителя.
Это будет или Центр или Север. Скорее север. Возражения есть?

0

785

К своим я выйду сам и с танком - только еще не придумал как. Но выйду к тем кто не знает ничего о засланцах и будут считать мну простым солдатиком из КА :)

0

786

Змей написал(а):

Итак, постулат первый Из-за нас, наших действий немцы вынуждены будут свернуть наступление на одном из стратегических направлений, перебрасывая оттуда мобильные части на другие направления для того, чтобы получить к зиме хоть какой-то значимый результат, позволяющий начать мирные переговоры с позиции победителя.
Это будет или Центр или Север. Скорее север. Возражения есть?

Ну о том что план им надо коректировать это факт. Что до направления - Киев... Не знаю а вот с учетом финов Ленинград вполне может опять в блокаду попасть - но не настолько долгую и серьезную как в РИ...

0

787

А после недели ничего не деланья я стал тренировать из тех пехотинцев что со мной бежали экипаж для Т-III что мы тогда захватили. При этом я прикидывал варианты прорывак своим. Этим прикидкам способствовало то что одна из диверсионных групп пригнала на базу два наливняка с горючкой. А небольшая бронегруппа в составе пары танков и однойго броневика с парой бензовозов могла и проскочить - благо почти вся техника трофейная...
После того как трешка обзавелась более мение нормальным мехводом мы начали отрабатывать взаимодействие техники друг с другом, что заняло еще некоторое время.

0

788

Sodget написал(а):

Ну о том что план им надо коректировать это факт. Что до направления - Киев..

Хорошо, Центр переходит к обороне,  группу Гота перенацеливают на Питер, Гудериана Клюге(?) - на Киев. Получается логично, если иметь ввиду последующий удар с севера и с юга на Москву.

0

789

Змей написал(а):

Хорошо, Центр переходит к обороне,

Это тоже логично - им уже попложело в Смоленской мясорубке...

Змей написал(а):

группу Гота перенацеливают на Питер, Гудериана Клюге(?) - на Киев. Получается логично, если иметь ввиду последующий удар с севера и с юга на Москву.

Не потянут - им пришлось для усиления центра - надежда прорватя - снимать войска с севера и юга. Потому ИМХО они и пойдут на Ленинград - туда не так много надо пребрасывать - там Финляндия поможет... А удары и по Ленинграду и по Киеву могут и не потянуть - Центр слишком слаб а=по стравнению с РИ и часть войск будет ему передана для укрепления.. Иначе они таки берут Киев, окружают Ленинград, но часть ГА центр идет по стопам Паулюса...

0

790

Логично нарисовали картину.

Только это, кто-нибуть напишите пару отрывков нормально между моим Прологом и "одним абзацем про нас в Нерезиновке".

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-6