Ну а после того как Яша улетел... Нет я был бы рад сказать что начались у меня обычные боевые будни, но увы это было не так. Диверсионные группы ходили на задания регулярно, а вот мой экипаж плотно застрял на базе. И как это ни странно не потому что мне запретили рейды устраивать, а потому что я их устроить не мог. И вышло так потому что большая часть людей и вся броня кроме моей 34-ки ушла на прорыв. А что может сделать сиротливый танк? Вот именно - ничего. Лезть куда либо без прикрытия глупо - сожгут, а прикрытия нет - диверсанты как пехоту не используеш - у них своих дел много Вот и оставалось нам только сидеть на базе и прикидывать что б мы моги сделать немцам плохого учитывая наличные силы...
Третий фронт-6
Сообщений 781 страница 790 из 995
Поделиться78226-04-2009 16:39:55
от и оставалось нам только сидеть на базе и прикидывать
а потом прилетел ТБ-3 и вытащил весь экипаж на большую землю
Поделиться78326-04-2009 16:41:50
а потом прилетел ТБ-3 и вытащил весь экипаж на большую землю
НЕА я получил разрешение пока на базе посидеть
Поделиться78426-04-2009 16:42:28
Итак, постулат первый Из-за нас, наших действий немцы вынуждены будут свернуть наступление на одном из стратегических направлений, перебрасывая оттуда мобильные части на другие направления для того, чтобы получить к зиме хоть какой-то значимый результат, позволяющий начать мирные переговоры с позиции победителя.
Это будет или Центр или Север. Скорее север. Возражения есть?
Поделиться78526-04-2009 16:43:14
К своим я выйду сам и с танком - только еще не придумал как. Но выйду к тем кто не знает ничего о засланцах и будут считать мну простым солдатиком из КА
Поделиться78626-04-2009 16:45:07
Итак, постулат первый Из-за нас, наших действий немцы вынуждены будут свернуть наступление на одном из стратегических направлений, перебрасывая оттуда мобильные части на другие направления для того, чтобы получить к зиме хоть какой-то значимый результат, позволяющий начать мирные переговоры с позиции победителя.
Это будет или Центр или Север. Скорее север. Возражения есть?
Ну о том что план им надо коректировать это факт. Что до направления - Киев... Не знаю а вот с учетом финов Ленинград вполне может опять в блокаду попасть - но не настолько долгую и серьезную как в РИ...
Поделиться78726-04-2009 16:54:44
А после недели ничего не деланья я стал тренировать из тех пехотинцев что со мной бежали экипаж для Т-III что мы тогда захватили. При этом я прикидывал варианты прорывак своим. Этим прикидкам способствовало то что одна из диверсионных групп пригнала на базу два наливняка с горючкой. А небольшая бронегруппа в составе пары танков и однойго броневика с парой бензовозов могла и проскочить - благо почти вся техника трофейная...
После того как трешка обзавелась более мение нормальным мехводом мы начали отрабатывать взаимодействие техники друг с другом, что заняло еще некоторое время.
Поделиться78826-04-2009 16:59:19
Ну о том что план им надо коректировать это факт. Что до направления - Киев..
Хорошо, Центр переходит к обороне, группу Гота перенацеливают на Питер, Гудериана Клюге(?) - на Киев. Получается логично, если иметь ввиду последующий удар с севера и с юга на Москву.
Поделиться78926-04-2009 17:03:36
Хорошо, Центр переходит к обороне,
Это тоже логично - им уже попложело в Смоленской мясорубке...
группу Гота перенацеливают на Питер, Гудериана Клюге(?) - на Киев. Получается логично, если иметь ввиду последующий удар с севера и с юга на Москву.
Не потянут - им пришлось для усиления центра - надежда прорватя - снимать войска с севера и юга. Потому ИМХО они и пойдут на Ленинград - туда не так много надо пребрасывать - там Финляндия поможет... А удары и по Ленинграду и по Киеву могут и не потянуть - Центр слишком слаб а=по стравнению с РИ и часть войск будет ему передана для укрепления.. Иначе они таки берут Киев, окружают Ленинград, но часть ГА центр идет по стопам Паулюса...
Поделиться79026-04-2009 17:10:38
Логично нарисовали картину.
Только это, кто-нибуть напишите пару отрывков нормально между моим Прологом и "одним абзацем про нас в Нерезиновке".