А мы помогЁм
это дальняя перспектива..
а ближняя - Перекоп
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-6
А мы помогЁм
это дальняя перспектива..
а ближняя - Перекоп
Как-то мало мне верится в возможность того,что немцы поверят в 1943 что КА дальше границы не пойдёт.
Да и настроение в народе,насколько я могу судить,было другим...
Как-то мало мне верится в возможность того,что немцы поверят в 1943 что КА дальше границы не пойдёт.
А у них два варианта - поверить (закапываясь в землю на границе) и рвать туда где можно топливом разжится - то есть нагличанские колонии или слохить лапки ибо техника станет а пехорой КВ не остановить...
Да и настроение в народе,насколько я могу судить,было другим...
Будет - но народу надо пояснить что мы стоим на границе поскольку не хотим лишних потерь и пока не перевооружим войска бум стоять дальше. И вот это нрод поймет - там же куча родных в войсках призвана... И их все ждут домой живыми а не 200-ыми... Так что можно провернуть...
Зато на выходе имеем Израиль в окружении мирного населения - Часть в СССР живет (Иран Ирак...) Часть союзники...
Поселились в гостинице, окна которой выходят на Кремль. До приема были еще целые сутки. В первую очередь к нам пригнали парикмахеров и портных и стали приводить внешность в соответствие с предполагаемым уровнем встречи. Бритье и стрижка длившиеся несколько часов очень напрягали. А потом нам выдали по комплекту новенькой формы гебешного образца, однако с девственно пустыми петлицами. Так же были вручены таблички с правильными названиями воинских званий всех видов. При попытке выучить это я заблудился между сержантом НКВД и воентехником второго ранга окончательно. В процессе расселения Ярошенко, получивший к этому времени второй ромб в петлицы, исчез куда-то. Я отпросился посмотреть город на часок. К моему удивлению, отпустили, дав в сопровождение целого сержанта ГБ. Только никуда я не попал, так как при выходе из здания встретил старых знакомых.
у ступеней при входе остановился легковой зис, и из него выбрались сначала озабоченый чем-то Ярошенко, а потом и Соджет со своей Аней. Пока мы с Олегом здоровались, к Ярошенко подскочил штатский из эмки, подъехавшей с другой стороны и что то обстоятельно доложил ему.
-Все участвовавшие в прорыве первой группы, Ваши спутники-указал комиссар третьего ранга на Олега- и некоторые вывезенные самолетами, будут сведены в отдельную бригаду особого назначения. Вы же, пока присоединитесь к остальным попаданцам. Вот же, нахватался таких слов, теперь не могу говорить нормально. А Вы куда собрались? - это уже мне.
-В город....
-Чтоб и здесь что-нибудь прихомячить? Вас лично даже к лотку с мороженым в декабре, если он на колесах ближе километра подпускать нельзя! Думаете не знаю про ваши художества на тракторном заводе в Сталинграде? Да еще и с нарушением формы? Назад! Послезавтра погуляете.
Отредактировано bookwar (26-04-2009 20:07:23)
bookwar
Думаете не знаю про ваши художества на тракторном заводе в Сталинграде?
Эт чего ты там учудил то??? - прицепился я к Сане.
Отредактировано Sodget (26-04-2009 20:08:45)
-Да так, мелочи. В заводсеком гараже среди хлама откопал СТ-35, помнишь такой прототипчик, и притащил к КБ своим ходом, хотя народ был уверен, что мотор в нем убит насмерть. Потом бешеный трактор собрал из сверхпланового. Там с моей подачи моторные цеха организовывают. С пиндосовским оборудованием. Вот я один из моторов, что прибыли как образец, на СТЗ-5 и поставил, правда нос пришлось слегка удлинить. Родного мотора все-равно не хватало. А потом этот трактор стал при заводе вместо дежурного ЗИСа. Дороги то в Сталинграде отсутствуют как явление.
-А теперь, товарищ Букварь, расскажите куда вы с полигона отлучались, и на чем.- влез в разговор Ярошенко, когда мы уже поднимались в лифте - и чем это все закончилось.
-Да ничего там не было такого. С разрешения начальника полигона, поехали с мамлеем НКВД, помнишь, к нам прилетал, я еще его на мост в группу брал, в деревню Латошинка, там кухня походная застряла. А там на почту заскочить решил. А там зеки беглые, грабить решили. Там недалеко зона. Ну в общем три трупа среди них, один раненый почтарь, четверых взяли. Они ж не ждали, что их брать на танке приедут. А у нас два ТТ на троих. И танк без БК. Но прокатило. Там и с девчонкой познакомился. Она работает на почте...
Отредактировано bookwar (26-04-2009 21:06:11)
(раскадровка на будущее год - 42 начало 43 примерно)
После провала с нападением на СССР и не имея возможности прикрыть нефтепромыслы в Плоешти немцы поперли в Африке по полной. Кроме того Турция тоже попала под удар Германии. КА стала на границе СССР и зарылась в землю. Мотивировав это нежеланием нести большие потери из-за того что войска не завершили перевооружение. Одновременно с этим наступление в Финляндии до полной ее окупации. После того как немецкие войска взяли Каир и перешли Суэц англичане отдают Иран СССР выведя оттуда свои войска для усиления своей групировки (Иран просится в союз видя что англы их просто бросили а союз нет). Желая обезопасить вновь образованую ИрССР советские войска по договоренности с англичанами заодят на територию будущего Израиля. Немцы захватывают Ирак. Нападают на Персию из Турции. ОАЭ тоже подвергаются атаке немецких войск.
Конец 43 начало 44 года - англы отброшены до Индии - Япония поддерживает немецкие атаки против союзников избегая войны с СССР. КА начинает продвижение в Польшу и Румынию в Еаропе. Удары по територии Турции и в направлении Ирака. Из Финляндии КА входит на територию Окупированной Норвегии. (Насколько реально в таких условиях что немцы нападут на Швецию чтоб линию фронта спрямить и поставки сырья из нее обезопасить? )
(Грубые прикидки конечно но было б неплохо...)
Отредактировано Sodget (26-04-2009 20:31:04)
Вот - стащила с СИ. Мы с Фалангером и Вайу его приглашали к нам, но пока его здесь нет, а новый кусочек - есть. Приятного аппетита!
Rilke
Новый кусочек..) тапки и табуретки приветствуются..)
- Но вернемся к наши баранам, как говорят русские, - посерьезнел Готлиб, - надеюсь, вы понимаете, что без хорошей сети агентуры, нам не удастся изменить статус кво в нашу пользу. И, вдобавок, надо безотлагательно решать вопрос с вспомогательной полицией.
- Нда, вы явно с уважением, если не симпатией, относитесь к этим русским унтерменшам, - вскольз оборонил Вальтер Золле, скучающее рассматривая свой идеальный маникюр.
- Мой мальчик, вся эта риторика насчет неполноценности славян, и трескучие фразы про высшую арийскую расу хороши на партийных съездах...и, пожалуй, при нашем гауляйтере, но мы реалисты - и прекрасно понимаем, что русские это не французы, не поляки и тем более не англичане. Вспомните - 39 год, наши победоносные войска маршем прошли по всей Европе - она рухнула, как карточный домик. А что мы имеем сейчас? Наши солдаты топчутся у стен Смоленска, до сих пор в лесах гуляют толпы русских солдат. И заметьте, вся агитация насчет 'освобождения угнетенного народа России от жидокомиссаров' отнюдь не встречает отклика у этих самых 'угнетенных'.
Толстяк шумно вздохнул, тщательно промокнул лоб и надолго приложился к минералке.
Наступившую паузу прервал Хельмут Лемке, начальник полевой жандармерии
- Я целиком и полностью согласен с коллегой Талленбаумом, и хотел бы продолжить его мысль по поводу вспомогательной полиции - если на своих жандармов я могу положиться без оглядки - то с этими уродами из аборигенов мы ещё наплачемся.
- Ну зачем же так огульно охаивать преданных нам 'помощников' - все они питают ненависть к Советам, храбро борются с противниками Рейха, - заметил Рихард Ланге.
- 'Борются' они, как же, - проворчал шеф жандармов - с мирным населением они ещё могут сладить, но воевать против вырывающихся из котлов русских или же с диверсантами - кишка тонка - сразу начинают 'незаметно' разбегаться. У них это называется 'тактический маневр' и остаются мои ребята против злых донельзя солдат в меньшинстве. Сколько драл я их начальника за это, драл - толку чуть. Несколько раз приходилось вызывать на подмогу егерей и мотострелков - если бы не они, давно бы моих перемололи. А насчет уродов - извольте, есть в третьей роте один литовец, как его, м-м-м-м, не вспомню, так вот этот, с позволения сказать, 'борец', начал с того, что убил всю свою семью - жену, тестя с тещей и двоих детей, и подался к нам. И подобных ему - целая свора. Но это не главное - у них нет никаких абсолютно убеждений и принципов - одни лишь инстинкты.
- Вот-вот, Хельмут, а у противника сплошь и рядом идейные, прекрасно понимающие, за что они сражаются и гибнут люди, и поверьте мне, если мы не найдем способ привлечь подобных им на свою сторону - нам будет очень тяжело.
- Это понятно, Готлиб, но что вы предлагаете сделать?, - спросил Золе.
- Да ничего особенного, мой мальчик - начнем с лагерей военнопленных, будем фильтровать местное население, узнаем, кто чем дышит, кто с кем дружит - и самое главное - не совершать излишне резких телодвижений..
- Вроде 'умиротворений', как у Бреннеке, земля ему пухом, - буркнул Ланге.
- Неужели..? - осторожно поинтересовался Лемке.
- Именно, и, говорят, не только он один, - нехотя ответил шеф ГФП, - насколько мне известно, фюрер и так был в гневе после гибели 'быстроходного Гейнца' и взрыва 'Карла', а уж после гибели Гейдриха вообще пришел в неистовство - и полетели головы, из армейских кто-то, из Абвера, и из СС..
Отредактировано Ника (26-04-2009 20:32:38)
Мы с Фалангером и Вайу его приглашали к нам, но пока его здесь нет,
Это не то, что я думаю? "Последним зарегистрировался: Rilke"
Кременчугская битва нарисовывается в свете анализа обстановки от П. Макаров
Я тоже склонялась к мысли что в райне Кременчуга или Никополя или Запорожья должно состояться большое танковое сражение.
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-6