Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-6

Третий фронт-6

Сообщений 841 страница 850 из 995

841

bookwar написал(а):

-Да ничего там не было такого. С разрешения начальника полигона, поехали с мамлеем НКВД, помнишь, к нам прилетал, я еще его на мост в группу брал, в деревню Латошинка, там кухня походная застряла. А там на почту заскочить решил. А там зеки беглые, грабить решили. Там недалеко зона. Ну в общем три трупа среди них, один раненый почтарь, четверых взяли. Они ж не ждали, что их брать на танке приедут. А у нас два ТТ на троих. И танк без БК. Но прокатило. Там и с девчонкой познакомился. Она работает на почте...

- На почту - просипел я - на танке.... Ой немогу... Ты б еще на 35-ом туда приперся... Или на СМК например.. Кстати - осенило меня - А как там с ним вообще то? Есть еще он?
В общем пока мы поднимались я умудрился у Ярошенко выбить СУ-14, СУ-14-1, СМК и Т-100 с Т-100-Y для нашей будущей бригады. Заодно сделав себе в памяти пометку поговорить о конструкторах что сейчас сидят. Ведь в той же шарашке от них пользы намного больше будет. Да и командиров в лагерях сейчас много. Грамотных командиров, который можно тоже использовать. Того же Рычагова например...

Отредактировано Sodget (26-04-2009 21:23:24)

0

842

Фалангер написал(а):

Соджет, а как тебе идея "синтетической" архитектуры?

Идея заманчива но потянем ли мы ее с той техбазой что в 41-ом? Вот в чем основной вопрос и затык будет...

0

843

У Rilke первое сообщение уже... и не в нашей теме!   http://gardenia.my1.ru/smile/girl_howl.gif  Он в Харькове  http://gardenia.my1.ru/smile/campfire.gif   , а мы   http://gardenia.my1.ru/smile/girl_sigh.gif

0

844

Ника написал(а):

У Rilke первое сообщение уже... и не в нашей теме!

А он у нас не может писать еще - ему ранг поднять надо для этого - он на СИ это писал... вот 20 сообшений наберет тогда...

0

845

«Москва. Как много в этом звуке...» Ага, много... звуков. А толку? Кто бы что не говорил, а по своей воле я в Москву бы ни за какие коврижки не поехала. Не люблю я ее. Сто раз была и каждый раз в какие-то неприятности попадала. Вот теперь тоже. Нас хочет видеть САМ. А я хочу его видеть? У мужиков глаза горят, верят что можно все изменить, все сделать, переделать, а у меня мурашки по коже...
С утра принесли форму. Мне, как и ожидалось, юбку. Фасон еще дурацкий – бочонок, а что еще ожидать? Моду что ли им перекроить, как Фалангер танки кроит. Тоже шитье, но заклепочное. А тут – увеличить только вытачки, изменить немного крой и вот уже – совсем другое дело... Но это потом, когда руки дойдут после войны.
Стою пред зеркалом, как идиотка – туфли страх божий, юбка – я уже повозмущалась... и вообще, вот возьму психану и никуда не пойду! Ни в какой Кремль!
Вышли в холл. И тут навстречу Соджет! Ах ты падла! Это из-за тебя нас самолетами! Вообщем в коленку я его все-таки стукнула, пока меня свои же не оттянули... Ничего, я тебя еще достану! Вот только юбку сниму... хотя было желание снять ее прямо здесь, в холле... или разорвать к чертовой матери!
Не знаю, кто чего ждал от Встречи В Верхах, а я туда ехала как на эшафот.

0

846

Sodget написал(а):

Идея заманчива но потянем ли мы ее с той техбазой что в 41-ом? Вот в чем основной вопрос и затык будет...

Соджет, ПОКА считать можно и на ноутбуках. У меня Паскаль и Форт в архиве есть на ЕЕЕ-шнике. Документация, интерпритаторы-компиляторы и т.д.
На элементной базе 1941-го мы и МЭСМ не сделаем, но вот лет через 5 когда появятся транзисторы и ИС (Лосева что "кристадин" сделал вывезли еще до начала Блокады на бронепоезде вместе с его лабораторией и наработками. А у него были протопипы СВЕТОДИОДА и ТРАНЗИСТОРА! Рабочие прототипы! В РИ он погиб в Блокаду, а тут - нет! Так что через пару 3-5 лет - серийные транзисторы достаточно возможны, а не в 47-м и в США опытные.
Ну а там можно будет уже и о фотолитографии думать...
Я ведь технологии производства полупроводников изучал, многое помню по памяти, а если под гипнозом - то и того больше.

0

847

Если не хотите играть в поддавки, по детским правилам, играйте по - взрослому. Если на нашу сторону пришло восемь человек, кто мешает "демиургам" перекинуть в Германию несколько неонацистов? Или к амерам? Или к французам? Или - сядьте крепче и бойтесь изо всех сил - к японцам? Вы представляете, что будет, если к япам попадёт хоть один из нашего времени? Это значит только одно. Никакого тихоокеанского ТВД не будет. Будет дальневосточный.
Не страшно? А зря.

0

848

ToshiEmoshi написал(а):

кто мешает "демиургам" перекинуть в Германию несколько неонацистов? Или к амерам? Или к французам? Или - сядьте крепче и бойтесь изо всех сил - к японцам?

Авторсикй произвол мешает :) Нам там попаданцы не требуются. Вот их и не будет - пусть они сами свои АИ пишут :)

0

849

Ника просила немного поправить пролог.

Исправленная слегка версия Пролога.

Книга вторая. "Будущее создаем мы!"

Пролог.

Вот и пролетело 3 месяца "санатория". Вспоминались они... с содроганием. Нет, никаких "допросов 3 степени", предельная вежливость и корректность, после нескольких "сеансов дрессировки" устроенных Никой и мной. Никак очень удивительно "давила на психа", ну а я если начинал злится то весьма натурально рычал скалясь и всем видом показывал что сейчас буду кусаться! В сочетании с большими и острыми клыками это было... убедительно! Так что "эксцессы" не получили развития.
Но "выдаивали" нас... досуха! Вечером поев падали спать без сил. А еще одна из недель была "разноображена" всеми видами медицинских обследований что придумали медики-биологи. Все-таки Ника, я и Змей показали нетривиальную живучесть и скорость регенерации. Так что обследование было... бррр! Врачи бы и шире развернулись, но они могли и подождать, "выдоить информацию" было важнее. Тогда-же была обнаружена и моя "мутация".
Но благодаря вышесказанному врачам-биологам развернуться не дали. Хотя я нюхом чуял что еще замучают меня анализами... А изменения "в моей любимой тушке" только нарастали, клыки уже вполне себе заметными стали, плотность "шерсти" увеличивалась все больше, хотя в длину она пока не перла, стали острее обоняние и слух. Да и "морда лица" уже немного изменилась, почти незаметно, но при обследовании врачи это просекли, "порадовали" меня сим фактом глядя на меня и чуть не облизываясь, как на подопытную крысу...
Кроме нас доставалось и нашим ноутам. Еще в самом начале мы показали спецам от НКВД "как мышкой по папкам щелкать" и теперь ноутбуки пахали 24 часа в сутки. Информация переснималась с экрана на кино и фотопленку, причем как я понял планировали даже переснимать все фильмы. Причем даже "технологию" придумали для этого специальную - фильм переписывали через флэшку на ноутбук с самым большим экраном и снимали уже с него. Только ноутбук Соджета стоял некоторое время сиротливо в сейфе, пока тот не нашелся и не вышел на "Базу 2", потом по радио передали пароль и началась пересъемка информации и с его ноутбука.
Но вот наконец эти три кошмарных месяца "дойки" закончились и мы целую неделю отдыхали. Ничего не делали, отсыпались, слушали музыку, собирались в зале и травили байки, в общем расслаблялись как могли. И ожидали дальнейшего решения нашей судьбы. Которое в общем-то ожидалось положительным, сотрудники НКВД к нам были настроены достаточно дружелюбно. И вот похоже было принято окончательное решение, потому что под окнами проехала Эмка на которой рассекал наш майор.

0

850

ToshiEmoshi написал(а):

Если не хотите играть в поддавки, по детским правилам, играйте по - взрослому. Если на нашу сторону пришло восемь человек, кто мешает "демиургам" перекинуть в Германию несколько неонацистов? Или к амерам? Или к французам? Или - сядьте крепче и бойтесь изо всех сил - к японцам? Вы представляете, что будет, если к япам попадёт хоть один из нашего времени? Это значит только одно. Никакого тихоокеанского ТВД не будет. Будет дальневосточный.

И будем повторять Тонину с ее "ВЖКК  АИ на тему испано-американской войны 1898 года"

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-6